Сладости которые не надо печь. Торт, который не надо печь. Мое фирменное блюдо! Торт из кукурузных палочек со сгущенным молоком
Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.
Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.
Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.
В составе:
- печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
- мука – 2 ст. л;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 2/3 ст.;
- яйцо – 2.
Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.
Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.
После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.
Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:
- печенье – 350 гр;
- сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
- масло сливочное – 120 гр.
Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.
На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.
Со сметаной
Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.
Торт из печенья со сметаной — хороший вариант для праздников и торжеств.
В состав торта из печенья со сметаной входит:
- сметана – 500 гр;
- песок сахарный – по вкусу;
- ванилин – ½ ч. л;
- печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.
В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.
Банановое лакомство на десерт
- масло сливочное – 90 гр;
- печенье песочное – 75 гр;
- стружка кокосовая – 75 гр;
- молоко пастеризованное – 300 мл;
- бананы – 3;
- крахмал кукурузный – 40 гр;
- яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
- сливки 33% – 300 мл;
- песок сахарный – 75 гр;
- сахар ванильный – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- пудра сахарная – 1,5 ст. л.
Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.
Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.
Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.
В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.
Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
- слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
- молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
- яйцо категории С1 – 3;
- сахар – 200 гр;
- мука в/с – 6 ст. л;
- масло сливочное – 150 гр;
- ванилин.
Готовим крем.
В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.
В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.
Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.
Собираем торт.
Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!
Нежный желейный торт с печеньем
Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.
Называется он «Битое стекло»:
- сладкий крекер – 400 гр;
- желатин – 300 гр;
- разноцветное сухое желе – 3 уп.;
- сметана – 700-800 мл;
- сахарный песок – 1,5-2 ст.;
- киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).
В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.
Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.
Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.
На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.
Торт «Колбаска» из печенья без выпечки
Шоколадная колбаса - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.
Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:
- масло сливочное – 200 гр;
- какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
- песок сахарный – 1 ст.;
- молоко – 4 ст. л.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- печенье (типа «Юбилейное»);
- яйцо куриное (только желток).
Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.
Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.
Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.
- печенье – 300 гр;
- песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
- сметана – 80 гр;
- творог – 500 гр;
- масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
- орехи – 100 гр;
- мармелад – 100 гр;
- изюм – 50 гр;
- белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
- какао – 1,5 ст. л;
- молоко – 3 ст. л.
В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.
Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.
Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.
На заметку. Стружку удобнее делать сразу над угощением, а шоколад лучше обернуть в бумажное полотенце, чтобы он не таял от тепла рук.
Из овсяного печенья
Такой торт можно приготовить без особых усилий.
Такой тортик очень вкусный, а главное, бюджетный.
- вишня (свежая или замороженная) – 400 гр;
- овсяное печенье – 700 гр;
- сахар -70 гр;
- холодная вода – 50 мл;
- сметана 25% — 700 гр;
- сахарная пудра – 200 гр;
- темный шоколад для посыпки.
Для пропитки:
- кофе растворимый – 2 ч. л;
- сахар ванильный – 10 гр;
- вода горячая – 200 мл.
К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.
Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.
Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.
Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.
Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.
Этим рецептом я пользуюсь давно, делаю такой торт практически на все праздники. Завтра у мамы День Рождения, поэтому сегодня занялась приготовлением. Рецепт очень прост, на все про все уходит минут сорок.
Необходимые продукты:
-Творог-500 гр.
-Печенье квадратное или прямоугольное-500гр.
-Сахарный песок- 1 стакан.
-Сливочное масло-150 гр.
-Молоко.
-Орехи, изюм, немного шоколада.
Небольшое отступление: я беру творога больше-600 гр (2 упаковки по 300 гр.), но в идеале лучше всего будет взять 700 гр, тогда его точно хватит. Соответственно, при увеличении массы творога, увеличиваем количество сливочного масла до 170-200 гр. Печенья так же беру чуток больше-грамм 600, на всякий случай.
Для добавления в начинку я больше всего люблю грецкие орехи (именно их взяла и в этот раз), но можно все, что вашей душе угодно: любые орехи, изюм, мармелад мелко порезать, цукаты.
Итак, поехали:
Творог выкладываем в большую миску:
Добавляем сахарный песок и орехи, перемешиваем:
Добавляем масло, перемешиваем ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО!
Наливаем молоко в тарелку (миску, плошку, кому как удобней) и ищем плоскую посудину или поднос.
Каждую печенюшку обмакивем в молоко и выкладываем слой печенья на поднос, этот слой промазываем творожным кремом, снова слой печенья. Не забываем обмакивать печенюшки в молоко! Крем выкладываем с таким расчетом, чтобы его немного осталось для обмазывания всего торта!!!
Получается вот такая конструкция: 5 слоев печенья.
Полученный продукт обмазываем оставшимся кремом. У меня его вот только-только хватило.
Сверху посыпаем тертым шоколадом и торт практически готов! По рецепту его надо поставить в холодильник на 2-3 часа, но я обычно делаю его вечером и в холодильник ставлю на всю ночь, мне кажется так он лучше пропитывается. А утром, за чашечкой чая... М-м-м... Так вкусно! Тортик, кстати, очень сытный.
Приятного аппетита!
Бывает так. Задача: приготовить сногсшибательный десерт для компании. На руках: по пачке печенья и творога и 20 свободных минут. Решение: есть! И не одно, а целых пять невероятных рецептов приготовления быстрых десертов без выпечки. Будь-то первое свидание, День Валентина, посиделки с семьей или корпоратив, на который вы вызвались принести десерт, вы будете на высоте! Еще и рецепт попросят!
Его Величество Тирамису
Нежный итальянский десерт со сливочно-кофейным вкусом. Прохладный, влажный и тающий во рту Тирамису взбодрит любого (кстати, с итальянского название так и переводится "взбодри меня"). Его готовят и в маленькой чашечке, и в огромной тортовой форме. Тирамису традиционно делают со свежими сырыми желтками. Некоторые готовят крем с желтками на водяной бане, а мы предлагаем вариант без желтков, который подойдет любому и не вызовет вопросов.
Ингредиенты:
- стакан жирных сливок
- стакан маскарпоне (для замены взбейте миксером 200 г сливочного сыра (крем-чиза), 1/4 стакана сливок и 2 ст. ложки сливочного масла)
- сахар по вкусу (или 2-3 столовые ложки)
- 1 ч. ложка экстракта ванилина
- 1 ст. ложка рома или амаретто (по желанию)
- 2,5 стакана крепкого остывшего кофе
- 200 г печенья савоярди (дамские пальчики)
- порошок какао для украшения
Приготовление:
Взбейте до плотных пиков охлажденные сливки, сахар и ванилин. Добавьте маскарпоне и алкоголь. Перемешайте лопаточкой. Вылейте кофе в высокую миску (лучше прямоугольную). Печенье быстро окунайте в кофе и выкладывайте слоем в форму (идеально 15×24 см). На каждый слой печенья ложкой выкладывайте крем, получится три слоя (или два), поэтому визуально крем разделите на три части. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Перед подачей посыпьте какао - ложку порошка положите в мелкое ситечко и притрусите верх Тирамису. Ешьте большой ложкой. Ммм!
Тем, кто лучше воспринимает визуальную информацию, предлагаем
Нежный клубничный торт с желе
Прохладный, нежный, сладкий торт с кислинкой. Что может быть лучше? Ах, да, он еще безумно красиво выглядит! Бисквит, сливочный мусс со вкусом клубники и слой желе - невероятная вкуснятина! Несмотря на трехэтажную структуру, готовится торт очень просто. И никакой духовки! Купите готовый бисквит. Взбейте крем из клубники (можно мороженой), сливок, сахара и, при желании, сливочного сыра. Желе - лучше клубничное - разведите в меньшем количестве воды, чем это указано в инструкции на упаковке, так оно будет более плотным. Осталось все собрать и остудить в холодильнике. Радуйте близких и радуйтесь!
Торт из печенья и творога
Для этого торта понадобится самое обычное любимое печенье, творог, масло, сахар, молоко и какао. Крем готовится при помощи миксера в два счета. Все, что нужно сделать, - выложить печенье друг на дружку и смазать кремом. Кстати, торт можно каждый раз делать иначе: добавить шоколад, маскарпоне, измельченные орехи, сухофрукты или цукаты. Проявите фантазию! Перед подачей торт из печенья и творога должен постоять несколько часов в холодильнике. Украшаем шоколадом или ореховой крошкой. Приятного чаепития!
Быстрый Наполеон
Этот вариант "Наполеона" будем готовить из готового слоеного печенья и заварного крема. Имейте ввиду, чем дольше торт настаивается, тем он вкуснее. Поэтому имейте про запас хотя бы часа три до подачи. Заранее купите пачку слоеных ушек или крендельков. Такое печенье не только замечательная основа для "Наполеона", но и отлично дополнит чашечку горячего шоколада. Поэтому всегда держите пачку про запас. Для заварного крема понадобится молоко, яйца, мука, сахар и ванилин. Торт собираем слоями, каждый обильно смазывая кремом. Верх торта посыпает крошкой печенья. Просто и очень вкусно!
"Полосатый" торт с творогом и шоколадом
Легкий и нежный, бело-коричневый торт из печенья, который сможет приготовить каждый! В разрезе торт выглядит потрясающе, а вкус включает сладость шоколада, нежность йогурта и кислинку ягод. Песочную текстуру задает печенье. Для приготовления понадобится творог, йогурт, сахар, желатин, шоколад, печенье - обычное пшеничное и шоколадное. Украшать торт будет шоколадной стружкой и ягодами. Если вы не фанат мороженой клюквы или смородины, то смело используйте грантовые зернышки или апельсин.
Творог надо взбить блендером с сахаром и йогуртом. Желатин распустить и добавить в творожную массу. Осталось только сформировать тортик в форме, застеленной пищевой пленкой (чтобы готовое чудо легче было вытащить). Пару часов в холодильнике - и на стол! Наслаждайтесь!
youtube.comНежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники.
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
2. Наполеон
youtube.com
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 5 г ванильного сахара;
- ½ лимона;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
3. Муравейник
youtube.com
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
- 250 г сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
4. Шоколадно-банановый торт без выпечки
youtube.com
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- 600 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г шоколадного печенья;
- 3–4 больших банана;
- ½ плитки тёмного шоколада;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
5. Сметанник
youtube.com
7. Ореховый торт без выпечки
youtube.com
Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 160 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки сгущённого молока.
Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.
youtube.com
Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 270 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 литр молока;
- 200 г муки;
- 1½ столовые ложки крахмала;
- 250 мл сливок жирностью 30–35%;
- 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
- 50 г тёмного шоколада.
Приготовление
Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.
Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.
Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.
Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.
Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.
9. Битое стекло
ivona.bigmir.net
Красивый сливочный торт для любителей мармелада.
Ингредиенты:
- по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды;
- 3 киви;
- 400 г сметаны жирностью 10–15%;
- 100 г сахара;
- пакетик ванилина.
Приготовление
Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.
Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
youtube.com
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 80 г тёмного шоколада;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г ;
- 400 мл ряженки.
Приготовление
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
Выпечка - трудоемкий процесс, занимающий много времени. Торт, который не надо печь (рецепты и фото увидите ниже), может стать "палочкой-выручалочкой" для хозяек. У вас появится много времени для того, что бы поиграть с детьми или уделить внимание мужчине, вместо того чтобы долго выпекать коржи в духовке.
Заблуждением является мнение, что такие сладости уступают по вкусовым качествам выпечке. Иногда их даже невозможно различить. А десерты с фруктами и желе менее калорийны и более полезны, нежели бисквиты и песочные коржи.
Пряничный домик
Самый простой и выгодный торт, который не надо печь и рецепты которого передаются из уст в уста, очень прост в исполнении.
Вам понадобится:
- 500-700 граммов или обычных);
- 500 мл жирной сметаны;
- 1 стакан сахара и банан (можно без него).
Торт, который не надо печь, из пряников и сметаны, можно приготовить на скорую руку. Он быстро пропитывается и порадует вас и ваших гостей уже через 1-2 часа:
- Пряники необходимо нарезать кружочками шириной в 1 см и выложить первый слой на блюдо в виде коржа.
- Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
- Банан также нарезаем ломтиками и выкладываем на первый слой пряников.
- Заливаем все обильно сметаной и сверху укладываем еще один слой пряников.
- Так продолжаем, пока слои не закончатся. Обратите внимание, чтобы торт получился вкусным и мягким, сметаны должно быть достаточно, поэтому ее не стоит жалеть.
Такой десерт стоит поставить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались. Украсить его можно бананом или свежими ягодами.
Торт, который не надо печь, из печенья со сгущенкой
Печенье чаще всего используется в тортах без выпечки. Это универсальный продукт, который с легкостью превращается в основу десерта. Данный рецепт торта, которого не надо печь, прост и занимает мало времени.
Вам понадобится:
- 150 г сливочного масла;
- 200 г отварной сгущенки;
- 250-300 граммов простого песочного печенья;
- половина плитки молочного шоколада.
Приступим к приготовлению:
- Измельчаем печенье до крошек диаметром 0.5-1 см.
- Взбиваем миксером сгущенку и масло, а затем соединяем все ингредиенты.
- Выкладываем полученное тесто в форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой).
- Украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник.
Торт, который не надо печь, из печенья и сгущенки, будет у вас на столе через несколько часов.
В результате получается достаточно сладкий десерт, который отлично подойдет к чаепитию. Приятного аппетита!
С заварным кремом
Для тех, кто любит заварной крем, обязательно найдется рецепт десерта без выпечки с таким кремом. Для приготовления необходимо:
- 500 граммов песочного печенья;
- половина плитки шоколада.
Для крема:
- 700 мл молока;
- 250 г сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 яичных желтка.
В первую очередь, стоит приготовить крем, ведь ему нужно остыть.
Торт, который не надо печь (рецепт с заварным кремом) подойдет как для праздника, так и для воскресного чаепития:
- Взбиваем 4 желтка, сахар и муку до однородной консистенции.
- Теперь тоненькой струйкой необходимо влить горячее молоко и постоянно помешивать.
- Однородную массу доводим до кипения. После чего огонь ставим на минимум и варим минут 10 (не забывайте постоянно помешивать крем!). Во время приготовления заварного крема нельзя отвлекаться, ведь он может подгореть, и вся работа будет впустую.
- Выкладываем первый слой печенья в форму и заливаем остывшим кремом, так повторяем слои, пока не закончится печенье. Если вы возьмете слишком широкий противень, то торт получится невысоким, однако должно быть не менее 3 слоев печенья, иначе получится не очень вкусно.
- Украшаем кулинарный шедевр тертым шоколадом и даем настояться 3-4 часа в холодильнике.
Фруктовый торт
Это очень полезное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет на детский праздник. Для приготовления понадобится:
- 0,5 л жирной сметаны (не меньше 20 %);
- 600 г печенья "рыбки";
- по 200 г сливочного масла и сахара,
- 7 штук киви и горсть винограда без косточек.
Готовим быстро и просто:
- При помощи миксера или блендера взбиваем сметану, сахар и масло (оно должно постоять 10-15 минут при комнатной температуре).
- Киви нарезаем кружочками одинаковой толщины и выкладываем ими дно формы, предварительно застеленной пищевой пленкой.
- Смешиваем печенье и взбитую сметанную массу и выкладываем на киви.
- Сверху кладем оставшиеся фрукты, укрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5-8 часов.
Перед подачей торт переворачиваем так, чтобы киви были сверху. Украшаем любыми фруктами или растопленным шоколадом. Можно подавать и в первоначальном виде - десерт получается красивым.
С творожным кремом
В детстве все любили мамин "творожный домик". Этот десерт - просто воплощение домашнего тепла и уюта. Такие торты, которые не надо печь, - рецепты нашего детства. Кто-то добавлял в него изюм и орехи, а кто-то поливал домашним шоколадом. Вариантов приготовления было много.
Давайте попробуем приготовить классический десерт - торт, который не надо печь из печенья и творога. Итак, возьмем:
- 2 пачки по 250 г творога;
- 5 столовых ложек жирной сметаны;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао;
- 400 г печенья;
- консервированные персики и вишни - по вкусу.
Готовим торт:
- Творожный крем делается путем взбивания творога, масла, сметаны и 100 граммов сахара.
- На дно формы выкладываем слоями печенье и творог (последний слой должен быть из печенья). Ставим в холодильник на 3-4 часа.
- В это время делаем глазурь из сахара, какао и 2 ложек сметаны.
- Поливаем шоколадом торт, а когда он немного постоит и глазурь остынет, снова ставим в холодильник.
- Украсить можно персиками и вишней, а также орешками или кокосовой стружкой. Здесь ваша фантазия и вкусовые предпочтения решают все.
Перед подачей посыпьте крошкой от печенья и положите листочек мяты сверху - это придаст романтичность и загадочность десерту.
Лакомство "Битое стекло"
Для приготовления этого лакомства необходимо желе, а значит, придется немного повозиться с желатином. Приготовление этого десерта не сложное, но несколько трудоемкое. В результате у вас получится вкусное и полезное угощение, которое не вредит фигуре.
Чтобы создать сладкое угощение, возьмите:
- фрукты (киви, банан, апельсин) и немного ягод;
- сметана (2 стакана);
- сахарная пудра (200 г);
- желатин (2 ст. ложки) и ванилин на кончике ножа;
- печенье в количестве 200 граммов.
Начинаем с приготовления желе:
- Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванилин.
- Желатин растворяем в кипятке, постоянно помешивая до исчезновения комочков.
- После того как он немного остынет, вливаем его тонкой струйкой в сметану и хорошо перемешиваем.
- Фрукты измельчаем кусочками разной формы: кружочки банана, треугольники киви и половинки ягод. Фруктовая смесь должна выглядеть красиво и необычно. Торт, который не надо печь из печенья и ягод, на разрезе должен выглядеть, как витраж - яркий и необычный.
- В силиконовую форму выкладываем фрукты и часть печенья и заливаем все сметанным кремом.
- Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
- В самом конце выкладываем слой печенья и немного покрываем его кремом.
- Ставим форму в холодильник на всю ночь или минимум на 5-6 часов.
Перед подачей переворачиваем на блюдо. Десерт выглядит просто превосходно.
Важно помнить, что торт получится рыхлым и может даже распасться, если в креме будет недостаточно желатина. То же может произойти, если печенья или фруктов будет слишком много. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы слои хорошо пропитывались желатиновой массой.
"Клубничный рай" или торт, который не надо печь, из клубники и ананасов
Сладкий фруктово-ягодный десерт готовится из простых продуктов:
- клубника (500 г);
- ананасы 5-6 колец (можно свежие, но лучше консервированные);
- песочное печенье (400 граммов);
- сметана (2 стакана);
- сахар (100 г).
Процесс приготовления:
- Фрукты нужно нарезать достаточно крупными кольцами или полукольцами.
- Для того чтобы сделать коржи, необходимо взбить сметану с сахаром и смешать ее с размельченным печеньем.
- Немного сметаны оставляем для пропитки верха торта.
- Выкладываем слой печенья, а сверху фрукты.
- Последним слоем будут фрукты, политые сметаной.
Ставим в холодильник на 2-3 часа и торт, который не надо печь, готов!
Чизкейк
Этот полюбившийся многим десерт пришел к нам из европейской и американской кухонь. Первые творожные торты делали еще в Древней Греции. Вариантов приготовления десерта много.
Быстро и просто приготовить торт, который не надо печь, из печенья и творога с желатином можно по рецепту, приведенному ниже. Для приготовления необходимо:
- 2 пачки творога;
- банка сгущенного молока;
- песочное печенье (250 г);
- 100 граммов сливочного масла для основы;
- в качестве загустителя необходим желатин (10 г);
- 2/3 стакана воды.
Готовим торт:
- Печенье необходимо измельчить до крошки (руками или блендером).
- В крошку добавляем сливочное масло и растираем до тестообразной консистенции.
- Выкладываем всю массу в форму для чизкейка, застеленную пергаментной бумагой.
- Растворяем желатин в горячей кипяченой воде, а затем оставляем на 10 минут набухать. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворяем остатки желатина до однородной консистенции.
- В смешанный со сгущенным молоком творог медленно добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу на печенье и накрываем пленкой.
- Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа до застывания.
Подавать его можно с джемом или ягодами.
Заключение
Многие хозяйки ищут свой рецепт десерта, который полюбит вся семья. Торты, которые не надо печь, понравятся и взрослым, и детям. И при этом вы будите тратить меньше сил и времени на приготовление лакомства.