Как приготовить молочный десерт с желатином. Как приготовить молочное желе? Рецепт с желатином. Молочное желе — рецепт с фото
А вы знаете, что кроме и ягодного желе еще можно приготовить вкусное и оригинальное молочное желе. Его любят дети, если конечно приукрасить яркими ягодками или оттенить какао, апельсиновым или малиновым колером, выполнить в виде «битого стекла», то и за праздничным столом молочное желе будет пользоваться большим спросом и живописно вписываться среди всех выставленных десертов.
Молочное желе становится отличным подспорьем в диетическом питании, готовится быстро, не сложно, осталось только иметь время, желание и освоить некоторые тонкости в технологии приготовления. Так что готовим молочное желе и классику преображаем в действие!
Молочное желе — какие идут продукты и общие правила приготовления
Для молочного желе основным компонентом будет молоко, которое желательно брать наилучшего качества и с жирностью не менее 3,2%. Тогда можно уловить тонкий молочный вкус молочного продукта. Кроме молока можно использовать сметану, сливки, ряженку, йогурт, кефир и т. д.
Следующим обязательным ингредиентом будет желатин или пектин. Желатин используется чаще всего, а пектин в том случае, когда в молочное желе добавляют много ягод или фруктов. С пектином хорошо работать, приготовленные десерты при теплой температуре быстро не теряют свою форму, но он по стоимости дороже.
Для достижения сладкого вкуса на свое усмотрение требуется сахар. Остальные продукты будут зависеть от ассортимента приготавливаемого желе. Можно использовать какао, кофе, шоколад, фрукты, различные ягоды, фрукты, цукаты, морские и шоколадные камушки, цветное драже, корицу и т. д. Тут действует поле вашей фантазии.
Технология приготовления молочного желе заключается в кипячении молока, добавления сахара, охлаждения, распускания желатина, введение в молоко, доведение до кипения, легкого остывания и разливание по формочкам. Многие молодые хозяйки спрашивают, а в какой посуде лучше разливать желе? Да, конечно лучше всего стеклянная посуда.
Важно! Если придется готовить слоеное молочное желе, то на застывший молочный слой следует наносить последующий, только после полного остывания первого слоя. А последующая желейная прослойка тоже должна быть в остывшем виде, в противном случае произойдет расплавление предыдущего слоя.
Молочное желе с малиной
Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.
Компоненты для молочного желе
- молоко — 300 миллилитров;
- желатин — 12-15 граммов;
- сахар — 1,5 столовой ложки;
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
- вода (для желатина) — 120 миллилитров.
Для малинового слоя:
- малина — 100 граммов;
- сахар — на свое усмотрение;
- желатин — 6 граммов;
- вода — 150 миллилитров.
По рецепту молочное желе с малиной готовим так
Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.
Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.
Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.
Для малинового слоя: ягоды малины заливаем водой и провариваем с добавлением сахара.
Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.
Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.
При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.
А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.
Молочное желе с желатином
Это молочное желе с желатином напоминает вкус мороженого, только разница в консистенции готового продукта.
Компоненты для молочного желе
- кефир (молоко или ряженка) — 200 миллилитров;
- сметана — 300 миллилитров;
- кипяток — 1 неполный стакан;
- сахар или сахарная пудра — 4 столовых ложек;
- ванилин — на кончике ножа (ели ванильный сахар, то 1 чайная ложка);
- ванильная палочка — 1/2 штуки;
- желатин — 35 грамм.
По рецепту молочное желе готовим так
Пересыпаем желатин в мисочку и заливаем кипяченной водой, остывшей до температуры 37-40 С. Перемешиваем ложечкой и оставляем для набухания (достаточно 30 минут),
Берем свой помощник миксер, все перемешиваем и взбиваем в течение одной минутки. Присовокупим подготовленный желатин и вновь повторяем взбивание до однородного состояния.
Разливаем по креманкам или формочкам и ставим в холодильник на 24 часа.
По истечение прошедшего времени поверхность декорируем по своему усмотрению: какао порошком, ореховым шоколадом, орехами, ягодками ярко выраженного цвета и т. д.
Молочное желе с желатином и какао
Такое молочное желе, выполненное в двух цветах, тоже эффектно, вкусное и привлекательно. Так что готовим и тестируем вкус!
Состав сырья для молочного желе с желатином и какао
- сахарная пудра — 3 столовых ложек;
- молоко — 300 миллилитров;
- желатин 15 граммов;
- какао — 1 столовая ложка;
- вода — 40 миллилитров;
- ванилин — по вкусу;
- размороженные вишни — 2 горсти.
По рецепту молочное желе с желатином и какао готовим так
- Для начала заливаю желатин охлажденной водой и оставляю набухать четверть часа или получаса.
- Выливаю молоко в небольшую кастрюльку и довожу до кипения.
В мисочку высыпаю сахарную пудру и ванилин и вливаю сюда молоко и активно перемешиваю, чтобы сахарная пудра растворилась в молоке. - Теперь мне нужно нарезать вишню и удалить косточки.
К молоку добавляю набухший желатин и тщательно перемешиваю, чтобы он растворился. - К какао буду добавлять несколько ложек получившейся желатиновой смеси. Все перемешиваю, чтобы получилась шоколадная паста.
- Развожу немного шоколадную пасту молочной смесью и получаю два полуфабриката: темную и светлую.
- Взять прозрачную емкость (баночки, фужеры, стаканчики) и налить желейный слой с какао, сверху выложить вишенки и поставить в холодильник.
Первый слой остыл, начинаем выливать молочное желе, охлаждаем и повторяем наносить еще 2 или три слоя. Выдерживаем в холоде и десерт готов.
Желе из сметаны
Нежный молочный десерт — желе из сметаны, напоминающее сметанное суфле, которое любят дети, а кто не любит, то можно заменить на йогурт.
Ингредиенты для желе из сметаны
- сметана — 900 граммов;
- желатин — 25 граммов;
- вода — 75-80 миллилитров;
- какао — 1 или 1,5 столовых ложек;
- ягоды — 60 граммов (если хотите иметь ярче цвет, то тогда можно взять больше);
По рецепту желе из сметаны готовим так
Берем две упаковки сметаны 15% жирности, массой каждая по 400 грамм. Равномерно ее распределяем по трем мисочкам. В каждою мисочку кладу по две столовых ложек сахара и аккуратно перемешиваю при помощи ложки.
В третью формочку можно выжать сок клюквы, вишни, малины или клубники. У меня в данном случае присутствует сок клубники, который придаст слабо розовый цвет сметанной смеси.
На следующем этапе берем 25 граммов желатина, разводим трехкратным количеством воды, оставляем на 5 минут, а потом прогреваем на водяной бане до полного растворения сгустка.
Делим растворенный желатин на три равных части и поэтапно разливаем в три простые или фигурные формочки и ставим для застывания.
При подаче переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем. Оригинально не правда ли?
Желатин следует заливать не слишком холодной водой или кипятком, в противном случае будет долго разбухать или свернется в комок.
Если в отвар, сироп, молочные продукты добавлен желатин, не нужно желирующуюся смесь кипятить, так как желирующая способность желируещего вещества намного снижается.
Запомните, если у вас есть в наличие агар-агар, то с ним легче работать и готовое блюдо быстрее застывает.
Если вы не успели быстро разлить готовое желе по формочкам, то не огорчайтесь, повторите процесс подогрева и выливайте в нужную посуду.
Готовое молочное желе не следует хранить более чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов в холодильнике.
А теперь всем приятного аппетита, пишите с вои отзывы, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!
Молочное желе никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту. Сразу вспоминается детство, небольшие шалости и мамины объятия. Хотите вернуться в прошлое? Предлагаем вам далеко не один рецепт желе из молока. Это блюдо поможет поднять настроение, забыть о неприятностях и хотя бы на один миг насладиться жизнью.
Простое желе
Это самый простой рецепт, который сможет приготовить даже школьница. Хотите научить дочку делать молочное желе? Тогда это то, что нужно!
Ингредиенты:
- половина стакана пастеризованного молока
- две маленькие ложки сахара
- одна чайная ложка желатина
- ванильный сахар - на ваш вкус
- одна столовая ложка теплой воды
Способ приготовления:
Предварительно замочите в теплой заранее кипяченой воде ложку желатина. Тем временем поставьте на тихий огонь молоко, всыпьте ванильный и обычный сахар, затем уже разбухший желатин и держите, постоянно мешая. Когда все ингредиенты хорошо растворятся, а на поверхности начнут появляться пузырьки, придет время снимать смесь с плиты. Формы, в которых планируете подавать желе, сполосните холодной водой (обязательно кипяченой) и разлейте в них готовую жидкость. Поставьте на верхнюю полку холодильника до застывания.
Надеемся, этот рецепт поможет вашей юной помощнице стать настоящим кулинаром.
Желе на основе желтков
Этот рецепт похож на предыдущий; главное его отличие состоит в том, что одним из ингредиентов являются куриные желтки. Благодаря этому такое желе получается невероятно воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- желтки - четыре штуки
- один пакетик желатина
- ванилин - по желанию
- обычный стакан молока (можете заменить нежирными сливками)
- четыре ложки (столовые) сахара
Способ приготовления:
Вначале вскипятите молоко: когда оно только начнет подходить, сразу же снимите с плиты. Пока продукт остывает, разотрите с помощью вилки сахар с ванилином и желтками, затем залейте горячими молоком (или сливками, если вы взяли их). Предварительно замоченный желатин смешайте с вышеуказанными ингредиентами до плотной однородной консистенции. Разлейте по формам и поставьте в холод. Перед подачей на стол желе можно украсить шоколадной стружкой или готовым сливочным кремом, который продается во всех супермаркетах.
Желе «Полосатик» из молока
Этот рецепт - настоящая находка для кофеманов и сладкоежек. Он очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный на вкус.
Ингредиенты:
- натуральный кофе - две ложки (чайные)
- полтора стакана кипяченой негорячей воды
- 2/3 чашки пастеризованного молока
- сахар - четыре чайные ложки
- 10 граммов желатина
Способ приготовления:
В самом начале сварите кофе, а потом хорошенько процедите его. После чего поставьте на огонь пастеризованное молоко: когда начнут появляться пузыри, высыпьте указанное количество сахара и ранее замоченный желатин. Постоянно помешивая, доведите смесь до готовности. После добавьте кофе, разлейте в формы и отправьте в холодильник - это самый простой способ. Если хотите чтобы десерт выглядел красивее и привлекательнее, вначале заморозьте молочное желе, а потом сверху него налейте охлажденный бодрящий напиток. У вас получится красивое полосатое блюдо, которое можно смело подавать со взбитыми сладкими сливками или с песочным печеньем.
Молочно – фруктовое желе
Предлагаем рецепт фруктово-молочного десерта. Мы использовали бананы и апельсины, но вы можете заменить их другими любимыми продуктами, например, яблоками или грушей.
Ингредиенты:
- 400 миллилитров молока
- 25 граммов быстрорастворимого желатина
- сахар кладите по вкусу
- один крупный банан
- два средних апельсина
Способ приготовления:
Доведите до кипения пастеризованное молоко, после снимите с огня и всыпьте сахар (в идеале достаточно двух столовых ложек). Хорошо помешайте и введите предварительно замоченный желатин. Полученную смесь взбейте специальным веничком, что позволит избежать образования комков. Затем остудите до комнатной температуры.
Теперь снимите с банана кожуру и нарежьте его тонкими кружками, выложите на дно креманок и залейте желе, поставьте в холодильник. Смесь должна застыть примерно за тридцать минут, максимум - за один час.
Приготовьте следующий слой десерта. Для этого очистите апельсин от шкурки и лишней кожицы, измельчите в блендере и соедините с сахаром, варите, не забывая помешивать, на очень слабом огне. Однако доводить до кипения не стоит. После введите остатки желатина (примерно одну большую ложку), размешайте и охладите.
Теперь вылейте смесь вторым слоем на уже успевшее остыть желе и поставьте в холодильник до застывания. Кушайте с удовольствием!
Рецепт настолько быстр в приготовлении, что вы сможете побаловать своего ребенка, сделав десерт после работы.
Желе с конфетами
Уверены, вы и не слышали про рецепт желе с конфетами. Пришло время это исправить!
Ингредиенты:
- полтора стакана молока
- 80 граммов любых карамелек (берите без начинки)
- две чайные (без горки) ложки желатина
Для украшения:
- мята, свежие или замороженные ягоды
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
Покупайте конфеты на свое усмотрение, главное, чтобы в них не было начинки. Положите карамельки в половину указанной порции заранее подогретого молока, поставьте на слабый огонь и постоянно мешайте. Держите смесь на плите, пока конфеты не растают. Затем залейте желатин теплой водой и уберите на десять-пятнадцать минут. После добавьте его в карамельную жидкость вместе с оставшейся половиной молока. Тщательно размешайте ложкой и остудите.
Некоторые хозяйки сразу разливают желе в формы. Но мы предлагаем после его застывания порезать десерт средними кусками, выложить в креманки, посыпать стружкой, ягодами и украсить листиками свежей мяты. Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Теперь рецепт карамельно-молочного желе знаете и вы. Поделитесь им с подругами, наверняка они тоже захотят попробовать такое чудо.
Молоко плюс малиновый сироп
Даже самый простой десерт заиграет по-новому, если в него добавить сладкий фруктовый сироп.
Ингредиенты:
- желатин - столовая ложка
- одна небольшая чашка воды
- молоко - один стакан
- 30 граммов малинового сиропа (или другого на ваш вкус)
Способ приготовления:
В этот рецепт сахар не входит, так как сладость десерту придает фруктовый сироп. По желанию можете добавить отсутствующий ингредиент. Только делайте это осторожно, иначе рискуете испортить блюдо.
Итак, замочите в холодной (но кипяченой) воде желатин. Он настаивается около тридцати минут - точное время смотрите на упаковке. Затем отожмите его с помощью небольшого лоскутка марли.
Смешайте 2/3 чашки воды, пастеризованное молоко и фруктовый сироп, поставьте на слабый огонь. Через две минуты введите желатин, не переставая его хорошенько помешивать, и таким образом доведите смесь до кипения. Затем налейте получившуюся массу в небольшие вазочки и отправьте в холодильник на верхнюю полку.
Шоколадно – молочный десерт
Шоколад вырабатывает в человеческом организме гормон счастья. Вот почему в минуты душевной смуты, в моменты жизненных перипетий так хочется сладкого. Этот десерт придет на помощь, когда грустно - вы не успеете и глазом моргнуть, как на горизонте засияет солнце.
Ингредиенты:
- куриные яйца - восемь штук
- 200 граммов сахарной пудры (за неимением оной можете воспользоваться обычным сахаром)
- литр молока
- 50 граммов какао в порошке
- желатин - 25 граммов
- одна-две упаковки ванилина
Способ приготовления:
Хорошо разотрите куриные желтки и сахарную пудру. Мы использовали этот продукт, так как он не образует комков и не портит вкус блюда. Затем сюда же влейте молоко и всыпьте какао, поставьте на плиту и регулярно мешайте вилкой или ложкой, пока смесь не станет плотной и густой. После введите ранее замоченный желатин. Когда желе достаточно охладится, добавьте в него белково-ванильную массу, взбитую веничком до белой пены. Еще несколько раз помешайте, налейте в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей не лишним будет украсить десерт орешками, кусочками фруктов или шоколадом (натрите его на терке).
Десерт на основе кислого молока
Если у вас прокисло молоко, не обязательно сразу же от него избавляться. Возьмите в руки этот рецепт и приготовьте вкусный десерт.
Ингредиенты:
- цедра лимона
- кислое молоко - 1/2 литра
- 70 граммов сахара или пудры
- ванильный сахар - одна упаковка
- 50 граммов миндаля или других орехов
- соль - по вкусу
- желатин - 20 граммов
- вода - 0,5 стакана
Способ приготовления:
За десять минут до начала готовки замочите в теплой воде желатин. Натрите лимонную цедру, орехи очистите и измельчите ступкой или ножом, затем смешайте указанные продукты с молоком, небольшим количеством сахара, киньте щепотку соли. Теперь поставьте все на огонь и введите желатин в сочетании с горячей водой. Регулярно помешивая, доведите до готовности. Разлейте по красивым креманкам и поставьте на балкон или в другое прохладное место.
Такие десерты лучше всего подавать к кофе или зеленому чаю. Это идеальный вариант блюда для детского праздника или девичника. Развлекайтесь с удовольствием!
Молочное желе - распространенное на территории России лакомство. Оно представляет собой более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской панна-котты. Помимо этого, молочное желе (рецепт с желатином и разными добавками рассмотрим далее) - это прекрасный низкокалорийный десерт! Особенно если вместо сахара вы добавите в него мед или натуральные заменители.
Объективно молочное желе - прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным лакомством. В зависимости от предпочтений, вы можете не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом.
Такое желе - настоящее спасение для тех мам, что не могут "в открытую" накормить своих детей молочными продуктами. За счет нейтрального вкуса по классическому рецепту, вы можете его облагородить различными добавками, к примеру:
- шоколадом и бананами;
- тушеными яблоками и корицей;
- карамелью;
- смесью ягод;
- персиками и малиной;
- кусочками готового желе;
- джемами и фруктовыми пюре.
Несколько способов приготовления молочного желе мы обсудим далее.
Классическое молочное желе: рецепт с желатином
Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) "работает" только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать так как он прост в применении. В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой. Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:
- молоко (чем жирнее, тем вкуснее) - 1 стакан;
- желатин - 1 ст. л.;
- сахар - 2,5 ст. л.;
- сахар ванильный - 1 пакетик.
Готовим?
1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.
2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.
3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте - должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.
4. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам - благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.
Молочное желе со сметаной
Зачастую угощение готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах - той же сметане, к примеру. Готовый десерт обладает более нежным сливочным вкусом с легкой, приятной кислинкой. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить прекрасное фруктовое угощение в двух вариантах: мятно-клубничном и лимонно-черничном. Вкусы получаются совсем разными, но при этом свежими, летними. Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт (с желатином и сметаной, разумеется) подразумевает использование следующего набора продуктов:
1. Для мятно-клубничного угощения:
- желатин - 20 г;
- пудра сахарная - 55 г;
- желатин - 75 г;
- клубника свежая - 100 г;
- мята или мелисса - 10 листиков.
2. Для лимонно-черничного угощения:
- сметана жирностью 12-15 % - 250 г;
- пудра сахарная - 55 г;
- желатин - 20 г;
- молоко - 75 г;
- черника - 100 г;
- мелко натертая цедра 1 лимона.
Приготовление
Итак, готовим с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.
1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).
2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.
3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.
4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.
5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.
6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.
7. В первую желатиново-сметанную смесь введите цедру лимона и осторожно вмешайте чернику. Разлейте по 3 формам и поставьте в холодильник.
8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.
9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.
Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином
Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства. Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:
В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.
Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада - вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.
Алгоритм действий
1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.
2. Оставшееся молоко разделите пополам - первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.
3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.
4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим - если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.
5. Молоко с мятой процедите, вновь прогрейте до теплого и добавьте оставшийся желатин. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.
6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.
7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.
8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.
Все на страже талии! Желе по Дюкану
Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:
- ароматный молотый кофе - 3 ст. л.;
- молоко обезжиренное - 600 мл;
- сахарозаменитель растительного происхождения - по вкусу;
- желатин - 30 г;
- ванилин - щепотка.
Готовим пошагово
Итак, представляем вашему вниманию Рецепт с желатином (с фото и ценными комментариями) читайте ниже.
1. Замочить желатин в 200 мл молока. Как только он набухнет, распустить его на водяной бане до полного растворения.
2. Сварить напиток из кофе и 200 мл молока. Процедить, добавить половину молочно-желатиновой массы и сахарозаменитель по вкусу. Не бойтесь пробовать!
3. Разлейте массу по 3 формам и поставьте в морозилку.
4. Оставшиеся 200 мл молока вскипятите с ванилином, также добавьте сахарозаменитель по вкусу. Снимите с огня, добавьте оставшуюся желатиновую массу, тщательно перемешайте и охладите до теплого.
5. Равномерно вылейте ванильную массу поверх застывшего кофейного слоя, поставьте - уже в морозилку - готовое молочное желе. Рецепт с желатином всегда требует итогового охлаждения продукта, поэтому дайте лакомству настояться в течение пары часов.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием.
Молочное желе - несколько простых рецептов и советов
Молочное желе, наверное нравится многим из Вас и по вкусу, и по приготовлению. И в этом посте Вы найдете несколько простых рецептов, как еще можно приготовить молочное желе, а также и можете узнать несколько полезных советов, связанных с приготовлением желе. Так, что если понравятся можете взять и для себя. А я и сайт: ovkuse.ru, который предлагает рецепты приготовления молочного желе, благодарим Вас за цитирование. Хочу сказать, что фото я подобрала для показа, как можно оформить желе и фото не соответствует рецепту.
Молочное желе - это просто, вкусно и полезно, ведь для приготовления этого десерта в качестве основы используется молоко. Желе вкусно и низкокалорийно по сравнению со многими другими десертами. Впервые приготовлением желе начали во Франции. Поклонниками желе были многие французские правители. Если в прошлом готовили желе с использованием молока, то в настоящее время желе стало очень разнообразным, его можно приготовить практически из всего.
Рецепты приготовления молочного желе
Приготовить молочное желе несложно: для этого требуется молоко, желатин и сахар, а все остальные продукты на ваше усмотрение. В молочное желе для ароматизации добавляется корица или ванилин, а также кофе, шоколад, фруктовые соки, какао, фрукты и другие продукты, которые уже существенно влияют на вкус десерта, не оттеняя его, а придавая совершенно новые нотки.
Рецепт приготовления простого молочного желе
Понадобится: 2,5 стакана молока, ½ стакана воды, 3 ст.л. сахарного песка, ¾ ст.л. желатина, ванилин.
Как приготовить простое молочное желе. Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса. Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин. В слегка остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все через сито в формочки, убрать в холод для застывания. Чтобы легко извлечь желе из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 2-3сек.
Рецепт приготовления молочного желе с яичными желтками
Понадобится : 10 г желатина, 4 желтка яичных, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока/сливок, ванилин.
Как приготовить молочное желе с яичными желтками. Желтки растереть с ванилином и сахаром, влить горячее молоко. Желатину дать разбухнуть в воде, ввести в молочную смесь, прогреть смесь до загустения. Разлить массу в формочки, убрать в холод для застывания.
Рецепт молочно - шоколадного желе
Понадобится: 750мл молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, ванилин по вкусу.
Как приготовить молочное желе с шоколадом. В кипяченой охлажденной воде замочить желатин в соотношении 1 к 8, на полчаса оставить. На крупной терке потереть шоколад, вместе с сахаром растворить в горячем молоке, всыпать ванилин, затем ввести разбухший желатин, прогреть, разлить смесь по формочкам и убрать застывать в холодильник.
Рецепт кофейно - молочного желе
Понадобится: 100мл воды, 20г желатина, по 2 стакана сваренного из свежемолотых зерен кофе и молока, 4 ст. л. сахара, 1 щепотка корицы, ванилин.
Как приготовить кофейно - молочное желе. Довести молоко с 3 ст.л. сахара до кипения, дать слегка остыть, всыпать ванилин и ввести вымоченный в 50мл воды желатин (10г). в кофе добавить оставшийся сахар, корицу, размоченный в 50мл оставшийся желатин. Налить в формочки молочную или кофейную смесь, убрать для легкого застывания в холод, затем вторым слоем налить другую смесь и так чередовать слои, давая каждому застыть (иначе они перемешаются), пока не кончатся ингредиенты.
А, сейчас несколько полезных советов:
- желатин, на котором готовится молочное желе - это продукт, содержащий очень важные для организма вещества: аминокислоты. Среди этих аминокислот прекрасное профилактическое средство против такой болезни как артрит - глицин;
- как правильно работать с желатином. Стандартная пропорция (если на упаковке не указано иное) - на 8 частей воды 1 часть желатина. Разводите желатин только в холодной воде, затем нужно давать смеси время набухнуть. Когда набухнет - в течение часа, распустите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Иногда желатин не нужно распускать - после разбухания его сразу можно класть в десерт (это указывается в рецепте). Важно не кипятить и не нагревать желатин выше 80 градусов, иначе желе может не загустеть;
- для желе, чтобы оно было еще полезнее вместо сахара можно подсластить десерт мёдом;
- обезжиренное молоко для желе не подходит, так как десерт из него будет невкусным, с синеватым оттенком. Порошковое - тоже не следует использовать. Для вкусного молочного желе следует использовать только цельное коровье молоко, лучше - пастеризованное. Заменить молоко можно только сметаной. Кипятить молоко в процессе приготовления не стоит (как и желатин при распускании), иначе желе приобретет неприятный вкус;
- можно украсить желе фруктами: для этого используйте любые мягкие фрукты - персики, киви, абрикосы, мандарины, апельсины, ягоды - вишню, малину, клубнику. Фрукты нужно нарезать, удалив косточки, выложить в формочки для желе и потом им залить
Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаю рецепты элегантного желе с желатином, которые к тому же совершенно не затратные и простые для приготовления в домашних условиях.
Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи. Его любят взрослые и дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму. Приготовьте это великолепное яркое блюдо на Новый 2019 год или детский праздник. После сытного застолья такое угощение придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому. Также сладкоежек в рубрике «Десерты» ждут рецепты и
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты - это нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар-песок — 5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Желатин — 20 г
Вода — 490 мл
Как приготовить желе с молоком и желатином
Замачиваем желатин до его набухания.
Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.
Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.
Придаем форму желе
Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.
На это ушло времени около часа.
Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.
Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Нежное желе из сметаны и малины
Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
Ингредиенты:
Вода — 70 мл
Желатин — 1.5 ст. л.
Малина свежая — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г
Как приготовить сметанно-малиновое желе
Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Затем просто перемешаем вилкой - спелая малина хорошо пустит сок.
После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.
Получим жидковатое малиновое пюре.
Желатин хорошо набух - распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант - 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.
Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.
Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.
Перемешиваем до однородного цвета.
Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем - вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!
Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему
Побалуйте домашних вкусным молочным желе.
Ингредиенты:
3/4 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
2,5 стакана молока
3 ст. л. сахарного песка
ванилин по вкусу
Приготовление:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!
Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи
Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.
Приятного аппетита!
Фруктово-ягодное желе из творога и сливок
Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек.
Ингредиенты на 2 порции:
Ягоды и фрукты — 100 г
Мягкий творог — 250 г
Сливки — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Фруктовое желе — 1 пакетик
Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками
Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином.
Добавьте ягоды или фрукты.
Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.
Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Аппетитное блюдо из сметаны с бананом
Сметанное желе с фруктами - простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.
Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Вода — 50 мл
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 500 г
Яблоко — 1 шт.
Как приготовить желе из сметаны с бананом
Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.
Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.
Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.
Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.
Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники
Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.
Приятного аппетита!
Совет
Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.
Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт
Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!
Ингредиенты:
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао-порошка
25 г желатина
2 пакетика ванилина
Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Приятного аппетита!
Готовим желе из взбитого молока
Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!
Ингредиенты:
0,5 л молока
2 ст. л. сахарного песка
25 г желатина
щепотка ванилина
Приготовление:
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.
Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Желе с клубникой и сливками
Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
Свежая клубника — 500 г
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1/2 стакана
Вода — 500 мл
Для украшения
Сливки по вкусу
Как приготовить желе с ягодами клубники
200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.
Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!
Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях
Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.
Приятного аппетита!
На заметку
Чтобы не чувствовалась кислинка, а она все равно будет хоть и от свежего кефира, добавьте 0,5 ч. л. соды. Она погасит кислоту, да и желе будет более воздушным.
Вишневое желе с желатином и сливками
С вишенками получилась такая красота!
Ингредиенты на 2 порции:
Вишня свежая — 500 г
Сливки — 4 ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1 1/3 стакана
Вода — 500 мл
Как готовить желе с вишней и сливками
200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин вишневым отваром.
Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.
Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.
Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.
Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!
Молочно-ягодный десерт
Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.
Ингредиенты:
1 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
1,5 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
2-3 ст. л. клюквы или других ягод
Как готовить молочное желе с ягодами
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.
Приятного аппетита!
Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома
Великолепное нарядное блюдо для праздника.
Приятного аппетита!
Желе молочно-кофейное
Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.
Ингредиенты:
2 ч. л. натурального кофе
1,5 стакана воды
2/3 стакана молока
3-4 ч. л. сахара
3 ч. л. желатина
Приготовление:
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.
Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!
Как сделать желе из йогурта
С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
30-40 г желатина
125 мл воды
2 ст. л. кипятка
2 л йогурта
100 г сахара
цедра 1/2 лимона
1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.
Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!
Варианты подачи желе
Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.
Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.
Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая , с 1 апреля, с Пасхой, с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: