Куриные яйца фаршированные с грибной начинкой. Яйца фаршированные грибами рецепты. Яйца фаршированные сухими грибами
1. Грибы помойте, очистите шляпки и нарежьте любой формы, поскольку далее они будут измельчаться в однородную массу. Если вы планируете начинять яйца целыми грибами, тогда их нарежьте мелкими кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы до прозрачности. Воду, которая из них будет выделяться собирайте черпаком, чтобы потом использовать для какого либо другого блюда, например, рагу или супа
4. Добавьте в сковороду с грибами подготовленный лук с чесноком.
5. Приправьте шампиньоны с луком солью, перцем и любыми пряностями по вкусу, и прожарьте их до образования золотистого цвета. Я в качестве вкусовых и ароматических добавок использую грибную приправу, молотый имбирь и порошок мускатного ореха.
6. Переложите грибы в глубокую удобную посуду и возьмите стационарный или погружной блендер.
7. Измельчите грибы до образования однородной массы.
В это же время одновременно отварите яйца до крутого состояния. Опустите их в холодную воду, чтобы они остыли и аккуратно очистились. После снимите скорлупу, разрежьте на две половинки, удалите желтки и добавьте их в грибную массу.
8. Вымешайте грибную начинку до однородности. Откорректируйте вкус солью и пряностями.
9. Подготовьте отварные яичные белки для фаршировки.
10. Заполните яички начинкой, украсьте их сверху рубленой зеленью и подавайте к столу. Если угощенье употребляться будет на сразу после приготовления, то оберните его пищевой пленкой и держите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные грибами.
Это блюдо появилось еще в далеком шестнадцатом веке, но тогда оно считалось деликатесом, который не был доступен простым смертным. В двадцатом веке ситуация изменилась, и уже каждая хозяйка могла приготовить такую закуску к праздничному или повседневному столу, а благодаря тому, что яйца идеально сочетаются с любыми другими продуктами, появилось множество начинок, в том числе и грибных.
Классический рецепт
Если нафаршировать яйца грибами и желтком, то получится вкусная и сытная закуска, как говорят «и в пир, и в мир». Чтобы начинка в белковых лодочках не была сухой, нужно достаточно мелко измельчить все ингредиенты и добавить в фарш майонез или сметану.
Готовим яйца, фаршированные грибами и желтком, по шагам:
Яйца, фаршированные сухими грибами и луком
Даже если грибной сезон давно уже закончился, все равно можно приготовить яйца фаршированные грибами. Для этой закуски прекрасно подойдут и сушеные трофеи тихой охоты.
Чтобы приготовить массу для фарширования из сухих грибов, понадобятся:
- 10 куриных яиц;
- 60 г сухих грибов;
- 6-12 г чеснока;
- 150 г репчатого лука;
- 30-40 мл растительного масла;
- 30-40 мл майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Поскольку процесс приготовления сухих грибов занимает около полутора часов, то общее время приготовления закуски соответственно вырастет до 2-2,5 часов.
Энергетическая ценность 100 г блюда на выходе составит 171,8 ккал.
Ход работы:
- Сначала необходимо отварить сухие грибы. Для этого их сначала заливают на полчаса крутым кипятком, потом эту воду сливают, заливают все чистой и варят в течение приблизительно 45 минут. Можно поступить и иначе: положить этот продукт в чашу мультиварки, залить холодной водой и готовить, используя функцию «Тушение/Суп» в течение 60 минут;
- Времени пока будут готовиться грибы, будет достаточно для того, чтобы отварить яйца и обжарить до карамельного цвета на растительном масле лук;
- Готовые грибы вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку, а желтки и чеснок натереть на мелкую терку. Смешать все подготовленные продукты вместе, заправить майонезом, специями, посолить и старательно все перемешать;
- Полученным фаршем наполнить половинки белка. Более эффектно и аккуратно это можно сделать с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками.
«Грибочки-боровички»
Такая подача фаршированных яиц делает блюдо центральной закуской на праздничном столе, которую трудно будет не заметить или удержаться, чтобы не попробовать. Для наполнения можно использовать любую начинку, не только грибную, но и паштет, печень трески, сардины и прочее.
Чтобы превратить обыкновенную закуску в красивые «грибочки-боровички», наполненные грибным фаршем нужно взять:
- 1 пакетик черного заварного чая;
- 5 куриных яиц;
- 70 г репчатого лука;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 25 мл растительного масла;
- 30 г майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Длительность приготовления такой эффектной холодной закуски – 40-50 минут.
Калорийность «грибочков-боровичков» из яиц составит 176,6 ккал на 100 г.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами, в виде грибочков:
- Закипятить воду, хорошо ее подсолить и аккуратно положить в нее вымытые куриные яйца. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на яйце есть небольшая невидимая глазу трещинка. Через семь-восемь минут извлечь яйца из кипятка и переложить их в очень холодную воду;
- После охлаждения с яиц снять скорлупу, мысленно поделить яйцо на три части и срезать со стороны острого конца 1/3. Это будут шляпки «боровичков». Осторожно, чтобы не повредить целостность белка, достать желток;
- Теперь можно заварить очень крепкий черный чай. Для этого можно использовать не только пакетированный, но и рассыпной чай. В крепкой заварке прокипятить шляпки из белка 10-15 минут до приобретения ими красивого коричневого цвета. На вкус белка такая процедура никак не повлияет;
- Для начинки вместе с луком обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности и вместе с желтками пропустить через мясорубку, перебить блендером или просто очень мелко порубить все ножом;
- После добавления специй и майонеза можно наполнять этой массой ножки боровичков. Надеть сверху окрашенные шляпки и подавать на блюде, выстеленном зеленью.
Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром
Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи – репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.
Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:
- 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
- 180 г любого твердого сыра;
- 350 г свежих шампиньонов;
- 140 г репчатого лука;
- 12 г чеснока;
- 90 г или по вкусу майонеза;
- соль и специи.
Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.
Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.
Последовательность готовки:
- Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
- Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
- Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.
А вы знаете как приготовить освежающий - возьмите на заметку несколько вкусных и простых рецептов напитка.
Читайте как приготовить шурпу из курицы - ароматное блюдо, в нашей статье.
Домашняя выпечка отличается особым ароматом - изумительные дрожжевые булочки со сгущенкой, очень вкусно!
Как фаршировать яйца грибами и красной икрой
Красная икра – продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.
Для такой праздничной закуски необходимо взять:
- 5 предварительно сваренных куриных яиц;
- 50 г красной икры;
- 150 г маринованных грибов;
- 100 г лука репчатого;
- 30-50 г майонеза.
Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.
Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.
Способ приготовления:
- Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
- Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
- Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.
Залог красивого внешнего вида фаршированных яиц кроется в их правильной варке. Для этого нужно соблюсти некоторые несложные правила:
- Этот продукт нельзя переваривать. Чтобы вокруг желтка не появилась зеленая каемка, их пребывание в холодной воде не должно длиться дольше 10-12 минут. При более длительной варке желток может стать жестким;
- ,Чтобы скорлупа хорошо отошла от белка, и поверхность была гладкой со всех сторон, горячие яйца опускают в холодную воду. Если продукт достаточно свежий, то скорлупу нужно аккуратно проколоть со стороны тупого конца и покатать их, например, по столу;
- Чтобы наполненные начинкой белки были более устойчивыми, донышко каждой половинки нужно немного осторожно срезать.
Фаршированные яйца – несложная закуска, которую легко приготовить. Не стоит бояться экспериментов, так можно сделать вид яичных лодочек более интересным, если окрасить их пищевыми красителями или, например, обжарив в панировке.
Фаршированные яйца имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы – самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц. Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата.
Сегодня фаршированные яйца на праздничных столах можно встретить все реже и реже, ведь их место заняли фуршетные закуски – закуски на шпажках, канапе и тарталетки. Тем не менее, иногда пробирает ностальгия по блюдам прошлых времен. Из грибов для приготовления грибной начинки для фаршированных яиц можно использовать как шампиньоны с вешенками, так и лесные , причем вареные, сухие или консервированные.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить яйца, фаршированные грибами и сыром. Это одна из классических грибных начинок для фарширования яиц.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Лук – половина луковицы,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Яйца, фаршированные грибами – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление яиц, фаршированных грибами. Яйца отварите вкрутую до готовности. Сразу слейте с них воду и залейте холодной водой, это не даст желткам посинеть по наружной стороне. После остывания яйца очистите. Разрежьте каждое из яиц вдоль на две половинки.
Желтки осторожно достаньте, чтобы не повредить белки.
Выложите их в салатницу. Разомните в кашицу вилкой.
Для приготовления фаршированных яиц грибами вкуснее всего использовать свежие шампиньоны. помойте. Нарежьте их мелкими кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками половину луковицы.
Лук обжарьте на растительном масле до молочного цвета.
К спассерованному луку добавьте шампиньоны.
Жарьте грибы с луком, помешивая, 5-7 минут. Сковороду снимите с плиты и дайте грибам слегка остыть.
Пока они будут остывать, натрите для приготовления начинки для фаршированных яиц твердый сыр. Вместо твердого сыра можно взять любой другой сыр и даже плавленый сырок.
Остывшие выложите в миску с желтками.
Добавьте тертый сыр.
В начинку для фарширования яиц добавьте майонез.
Всыпьте щепотку соли и черного перца, после чего все перемешайте. Как видно на фото начинка получилась яркой с кусочками грибов. Можно перебить ее блендером до получения паштета. Грибную начинку такой консистенции удобнее выдавливать в чашечки из белка через кулинарный шприц.
Лодочки из яичных белков заполните с помощью чайной ложки полученной грибной начинкой. Фаршируйте яйца с горкой, так они красивее смотрятся. Готовые фаршированные яйца с грибами выложите на тарелку, украшенную салатными листьями. Сверху на них можно положить по листику петрушки или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Яйца, фаршированные грибами. Фото
Фаршированные яйца с грибами – достаточно приятная и вкусная закуска из яиц и грибов , украсят любой стол. Это одновременно и вкусное блюдо из грибов , и не обыденное блюдо из яиц . Как правило, чтобы фаршировать яйца, я готовлю грибной фарш , используя белые (боровики), лисички, подосиновики, маховики и другие лесные грибы , но можно взять и шампиньоны . Зимой, вместо свежих грибов , я использую свежемороженые или сушеные грибы . Для фаршировки яиц не нужно много продуктов, кроме яиц и грибов нужен только репчатый лук. При желании, пройдя по выделенным ссылкам, Вы можете посмотреть фото и пошаговые рецепты еще и на другие вкусные и или подобрать себе по вкусу иные вкусные блюда в разделе «Рубрики» и получить при этом много полезной информации. А теперь вернемся к приготовлению фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные грибами, рецепт
Буду исходить из 7 яиц, поэтому для приготовления фаршированных яиц мне потребуются:
Яйца куриные – 7 штук;
Лук репчатый – 3 штуки;
Грибы лесные свежемороженые – 200 — 250 грамм (можно заменить свежими грибами, в том числе, шампиньонами или взять сушеные грибы);
Масло подсолнечное для жарки грибов и лука;
Как приготовить фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, надо отварить яйца, их почистить, разрезать на две части, приготовить грибную начинку (грибной фарш) и ей эти половинки яиц нафаршировать.
А сейчас пошаговый рецепт с фото
У меня замороженные свежие грибы, я их ставлю в микроволновку и размораживаю. Когда грибы разморозились, промываю их под водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю соль и ставлю на 1 час варить. При варке снимаю шумовкой образующуюся пену.
Если у Вас свежие лесные грибы , то их приготовление аналогично приготовлению свежемороженых, только их не надо размораживать.
Приготовление шампиньонов не требует предварительного отваривания, их надо только порезать и поджарить.
Сухие грибы надо предварительно замочить в молоке на 4 – 5 часов, а затем отварить аналогично свежим или свежемороженым грибам.
Пока варятся грибы, в другую кастрюлю ставлю отваривать яйца. Яйца опускаю в кипящую воду и варю вкрутую примерно 7 – 8 минут, хотя, чтобы сварить яйца вкрутую, можно изначально класть яйца в холодную воду и тоже варить минут 7 после закипания воды. Сваренные яйца заливаю холодной водой и охлаждаю. Пока яйца охлаждаются, чищу лук. Из семи яиц я специально взяла 6 домашних и одно магазинное (оно белое).
После охлаждения чищу яйца от скорлупы, и очищенные яйца разрезаю вдоль на две половинки.
Из каждой половинки яйца вынимаю желток и складываю в глубокую тарелку. Надеюсь, Вы заметили, как отличаются желтки домашних яиц от магазинного.
Все яичные желтки хорошо разминаю вилкой.
По истечении часа отбрасываю на дуршлаг уже отваренные грибы и даю им остыть.
Пока грибы остывают, режу небольшими кубиками лук. Охлажденные грибы мелко нарезаю ножом. Можно, конечно пропустить их через мясорубку, но я больше люблю, чтобы грибы были порезаны небольшими кусочками. Так вкуснее.
Затем ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло, когда масло разогрелось, кладу в сковороду обжаривать грибы. Периодически помешивая, жарю грибы минут 5 -7.
Затем высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук.
Жарю лук вместе с грибами еще минут 10, также помешивая, чтобы лук не пригорел.
Готовые обжаренные грибы с луком охлаждаю и перекладываю в тарелку с желтками.
Фаршированные яйца – это холодная закуска, украшающая праздничные столы не одно десятилетие. Приготовить ее легко и очень быстро, а результат гости оценят по достоинству. И если раньше яйца фаршировали в основном сливочным маслом, то сейчас выбор начинок стал существенным. Используют морепродукты, различные паштеты, мясные деликатесы и грибы. Причем яйца, фаршированные грибами, особенно актуальны. Этот вариант довольно бюджетный, а по вкусовым качествам не уступает большинству мясных начинок. Как правило, начинка для фаршированных яиц с грибами готовится очень просто, поэтому украшать стол такой закуской смогут даже начинающие хозяйки.
Яйца с пастой из грибов и овощей
Этот рецепт предлагает приготовить яйца, фаршированные грибами шампиньонами, но вы можете использовать любые другие грибы. Далее будет описано, какие виды можно использовать и как с ними обращаться. Кроме основного ингредиента, здесь используются овощи, благодаря чему начинка получается сочной. Но приготовление ее достаточно хлопотно.
Вкус Инфо Закуски для фуршета
Ингредиенты
- Куриные яйца – 10 штук;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 200 грамм;
- Морковь – 1 средний корнеплод;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Майонез – 100 грамм;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить фаршированные яйца грибами
Ставим вариться яйца и занимаемся начинкой.
Сразу остановимся на главном ингредиенте начинки – грибах. Они могут быть не только свежими, но и солеными или маринованными. Можно использовать замороженные грибы. Кроме того, если у вас в закромах есть лесные грибы, используйте их. Они придадут особый вкус закуске. Ведь лесные грибы намного вкуснее и ароматнее шампиньонов или вешенок.
Для приготовления начинки нарежьте лук кубиками или кольцами. Это не принципиально, так как в конечном счете, все будет перемолото в однородную массу.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Морковь натрите на мелкой терке, чтобы она лучше прожарилась. И добавьте ее к луку.
Грибы промойте и нарежьте на 4 или больше, части. Добавьте их к луку и моркови.
Если вы используете свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить вместе с овощами. Особенно вкусной закуска будет с белыми грибами или лисичками.
Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно. Сразу кладите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит жидкость.
Маринованные или соленые грибы обжаривать не нужно.
Обжариваем овощи и грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Пока обжариваются грибы и овощи, яйца очистите и разрежьте пополам вдоль.
Вынимаем желтки из яиц, не повредив при этом белок.
Натираем желтки на мелкой терке.
Овощи и грибы измельчаем при помощи погруженного блендера или пропускаем их через мясорубку.
Соединяем майонез, желтки, подготовленную грибную пасту и зелень (последнюю добавлять необязательно).
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим смесь до желаемого вкуса. Используйте для этого обыкновенную поваренную соль, черный или душистый молотый перец. По вкусу можно добавить также красный перец или немного копченой паприки.
Начиняем каждую половинку яйца полученной массой. Для удобства используйте две чайных или кофейных ложки.
Подавать яйца лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, спрячьте их под пищевой пленкой. Перед подачей снимите ее. Тогда яйца останутся свежими и красивыми.
Совет: во всех рецептах используются куриные яйца, но вы смело можете заменить их перепелиными. Так закуска будет выглядеть наряднее и гостям будет удобнее ее есть.
Тизерная сеть
Грибная начинка с сыром
Яйца, фаршированные грибами и сыром, могут иметь абсолютно разные вкусы. Пикантный островатый, соленый или нежный сливочный – все эти вкусовые оттенки можно придавать одной и той же закуске, заменяя лишь сорт сыра. Используйте чеддер или голландский сыр, чтобы придать начинке остроту. Для изысканной пикантности добавьте немного дор-блю или рокфора. Филадельфия или обычный плавленый сырок придадут сливочный вкус и консистенцию смеси для фаршировки. А приятный солоноватый вкус в нее принесет российский сыр.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 штук;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Немного сливочного или растительного масла – для обжаривания грибов;
- Немного зелени (по желанию).
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую.
- Пока они варятся, займитесь грибами. Их нужно тщательно помыть и нарезать очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
- На сковородке разогреваем немного масла. Можно использовать сливочное или растительное – какое больше нравится. На нем обжарить измельченные грибочки. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
- Сыр натираем на терке (или разминаем вилкой, если используете мягкий сорт).
- Сваренные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Каждое разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем из них желтки и помещаем их в миску.
- Туда же нужно добавить немного майонеза и размять желтки с помощью вилки. В итоге получится густая масса желтого цвета.
- Соединяем ее с поджаренными грибами и тертым сыром, перемешиваем до образования однородной массы. По желанию туда же добавляем мелко рубленную зелень.
- Полученной массой начинаем оставленные половинки яичного белка.
- Закуска готова!
С сушеными грибами
Яйца, фаршированные сушеными грибами – это очень ароматная холодная закуска, так как засушенные грибы обладают особенным запахом, который невозможно перепутать с каким-то другим. Если вы относитесь к ценителям такого аромата, непременно опробуйте этот рецепт. Для него подойдут любые сушеные грибы, но лучше выбирать белые, боровики, подберезовики или шиитаке.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 10 штук;
- Сушеные грибы – 30-40 г;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Майонез – для украшения.
Приготовление:
- Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
- Сварить вкрутую куриные яйца.
- Разбухшие грибы поставить вариться на 20-30 минут.
- Тем временем, репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать очень мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока кусочки лука не приобретут красивый золотистый цвет.
- Сварившиеся яйца очистить от скорлупы и извлечь из них желтки так же, как в предыдущем рецепте. Переложить их в миску и размять вилкой.
- В эту же миску отправить жаренный лук.
- Грибы, которые к этому этапу уже сварились, поместить в блендер и измельчить до состояния паштета. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить их в миску к желткам и луку. Перемешать и приправить смесь по вкусу.
- Начинить полученной массой половинки яичных белков. Смазать каждую тонким слоем майонеза и подавать к столу.
Совет: майонезный слой делайте по желанию. Вместо него можно посыпать яйца рубленной зеленью.
С маринованными грибами
Если нет времени на обжаривание грибов и прочие приготовления начинки, воспользуйтесь простым рецептом фаршированных яиц маринованными грибами. По нему вы всегда сможете быстро приготовить закуску к столу. Она получится пикантной, островатой. Для начинки можно использовать маринованные шампиньоны, опята, белые грибы или любые другие.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 штук;
- Маринованные шампиньоны – 100-120 г;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Когда они сварятся, очистить их и извлечь желтки так же, как в предыдущих рецептах. Половинки белков сохранить.
- Желтки, маринованные шампиньоны и майонез сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пасты. Степень измельчения регулируйте по собственному вкусу – можете сделать массу полностью однородной или сохранить в ней мелкие кусочки ингредиентов. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
- Добавить в массу мелко рубленную зелень, перемешать и начинить ей половинки белков.
- Сверху украсить закуску тонкими пластинками из шампиньонов, зеленью и карри.
- Вкусная и нарядная закуска готова за считанные минуты!
Совет: скорее всего, солить и перчить начинку не понадобится, так как маринованные грибы уже имеют нужный вкус. Но лучше попробовать начинку до того, как фаршировать ей яйца.