Как пожарить картошку в мультиварке мулинекс. Жареная картошка в мультиварке редмонд. Ингредиенты для приготовления жареной картошки в мультиварке Редмонд
Такой картофель будет прекрасным гарниром к мясу или солёной рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Также прекрасным дополнением будут свежие овощи или лёгкий овощной салатик. Кушать картофель следует в горячем виде.
- Если Вы не любите чеснок, можете в рецепте использовать лук. Его следует мелко порезать и добавлять в то же время, как чеснок.
- Чтобы картофель не разваливался во время жарки, не следует выбирать белые сорта. Лучше всего для этих целей использовать розовый и белый сорт картофеля. Также не нарезайте картошку слишком тонко - так у Вас превратится в кашу любой сорт.
- Если у Вас есть горчичное масло, используйте его для обжаривания картофеля вместо подсолнечного. Ваше блюдо будет иметь более аппетитный вид.
- Выкладывайте картофель только на разогретое масло. Если мультиварка и масло в ней плохо прогреются, картофель может просто прилипнуть ко дну.
Традиционную жареную картошку можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. В зависимости от метода она может получиться как зажаристой, с аппетитной корочкой, и так и нежной, больше похожей на тушеную.
У жареной картошки в мультиварке много достоинств. Это и потрясающий вкус, и разнообразие рецептов, и экономия на времени приготовления.
Жареная картошка в мультиварке - общие принципы приготовления
Основной ингредиент блюда - картофель. Клубни нужно почистить, смыть землю, очистить от кожуры, вырезать глазки и снова промыть. Подготовленный таким образом картофель можно нарезать как угодно: брусочками, дольками, ломтиками и даже кубиками. Слишком тонкие пластики картофеля развалятся при перемешивании. Чтобы максимально сохранить форму, клубень лучше резать на брусочки толщиной 0,7-1 см. Длина брусочков особого значения не имеет и может составлять от 3до 5 см.
Картошку можно готовить с луком, без лука, с чесноком. В первом случае луковицу чистят, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Если вместо лука используется чеснок, зубки нужно нарезать очень мелко и заложить в почти готовую картошку минут за пять до готовности.
Для жарки картофеля можно использовать растительное или сливочное масло (либо их смесь), топленый жир, смалец, шпик. Чтобы получилась корочка, количество жареной картошки в мультиварке должно быть небольшим, а готовить ее нужно при открытой крышке.
Жареная картошка в мультиварке с луком
Традиционный вариант картошки с луком, которая получается очень похожей на блюдо со сковородки. Его можно готовить и без лука.
Ингредиенты:
Шесть небольших картофелин;
Маленькая луковица или ½ большой;
Три столовых ложки растительного масла;
Способ приготовления:
Подготовленную картошку нарезать брусочками.
Включить прибор на режим выпечки. Вариант этого режима - жарка или «Пирог», время жарки - 40 минут.
Влить в чашу масло и немного подогреть его.
Выложить брусочки картофеля в масло, перемешать.
Крышку не закрывать.
Луковицу нашинковать как угодно.
Спустя 5 минут с начала закладки картофеля высыпать на него лук.
Через 20 минут перемешать картофель.
Через 15 минут картофель посолить.
Готовить еще 5 минут, попробовать.
Если картофель еще не готов, продлить время жарки.
Жареная картошка в мультиварке на смеси масел
Смешивая два вида масла (растительное и сливочное), можно добиться особого вкуса и сохранения красивой формы картофельных ломтиков. Если жарить картошку только в сливочном масле, она, скорее всего, развалится.
Ингредиенты:
Килограмм картофеля;
Полстакана растительного масла;
Столовая ложка сливочного масла;
Средняя луковица;
Перец и соль.
Способ приготовления:
Картофелины нарезать на свое усмотрение.
Раскалить в мультиварке растительное масло, установив на 25 минут программу выпечки или жарки.
Через 4 минуты после старта, когда масло прогреется, заложить картофель.
Пока картошка жарится, измельчить лук.
После сигнала заложить луковые колечки или кубики.
Включить ту же программу еще на 20 минут.
Бросить в готовую картошку сливочное масло, аккуратно перемешать и подать.
На тарелке украсить рубленой зеленью.
Подать вместе со свежими огурцами или помидорами.
Жареная картошка в мультиварке с чесноком
Очень ароматная жареная картошка в мультиварке получится, если заменить лук чесночком. В этом рецепте также используется смесь масел для усиления чудесного вкуса.
Ингредиенты:
Семь картофелин;
Две столовые ложки растительного масла;
Три дольки чеснока;
Столовая ложка сладкого сливочного масла;
Столовая ложка сушеного укропа.
Способ приготовления:
Влить в чашу мультиварки растительное масло.
На полчаса установить таймер программ выпечки или жарки.
Заложить обсушенные картофельные ломтики в слегка подогретое масло.
Готовить 10 минут, не трогая лопаткой.
Аккуратно перевернуть картофельный слой с зажаркой на другую сторону, защелкнуть крышку и готовить еще 10 минут.
Повторить процедуру переворачивания и дожарить картошку последние десять минут при открытой крышке.
Пока жареная картошка в мультиварке доходит до готовности, чеснок нарубить ножом.
Смешать сушеный укроп и чесночные кусочки.
За 5 минут до окончания программы заложить чесночно-укропную смесь, посолить, бросить сливочное масло и защелкнуть крышку.
После сигнала картофель перемешать, разложить по тарелкам и подать.
Можно дополнительно украсить свежим рублеными укропом.
Очень хороша жареная картошка со свежими овощами и паровыми котлетами.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Бесподобная картошка с грибами - отличный вариант быстрого ужина. Готовить блюдо можно с лесными грибами или покупными шампиньонами.
Ингредиенты:
Шесть-семь картофелин;
Полкило свежих грибов;
Столовая ложка растительного масла;
Одна средняя луковица;
Пучок свежего укропа;
Немного смеси перцев на свой вкус;
Зеленый лук (по желанию).
Способ приготовления:
Картофель нарезать ломтиками.
Грибы промыть, промокнуть полотенцем и нарезать кубиками или пластинками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В чашу влить масло.
Обжарить грибы на программе жарки в течение пяти минут.
Выложить лук, перемешать, жарить еще пять минут (крышку не закрывать).
Заложить картофель.
Влить две столовых ложки воды.
Защелкнуть крышку и жарить на той же программе 20 минут.
Спустя 7-10 минут перемешать содержимое чаши, снова закрыть крышку.
За пять минут до готовности крышку открыть, чтобы получилась зажаристая корочка.
Посолить, посыпать перцем.
Время приготовление можно варьировать в зависимости от готовности картофеля.
Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.
Жареная картошка в мультиварке с баклажанами
Оригинальный рецепт жареной картошки в мультиварке с добавлением кусочков баклажана. По вкусу блюдо будет напоминать картофель с грибами. По желанию рецепт можно дополнить луком, болгарским перцем.
Ингредиенты:
Шесть картофелин;
Два баклажана;
Три дольки чеснока;
Две столовых ложки масла растительного;
Смесь молотых перцев;
Способ приготовления:
Подготовленные картофельные клубни нарезать брусочками.
Баклажаны помыть и вместе с кожицей нарезать на такие же по форме и размеру брусочки.
Чтобы горечь ушла, посолить баклажаны и оставить на 10 минут.
Чеснок нарубить ножом.
Баклажаны промыть и просушить при помощи полотенец из бумаги.
Влить масло в чашу, 2-3минуты подержать на программе жарки, чтобы оно прогрелось.
Включить программу выпечки на 40 минут.
Заложить картофель, баклажаны и чеснок.
Крышку закрыть.
В течение всего времени 2-3 раза перемешивать компоненты блюда, открывая крышку.
За пять минут до готовности посолить, посыпать перцем. Можно оттенить вкус молотым имбирем и тмином.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.
Жареная картошка в мультиварке со шпиком, специями и яйцами
Оригинальный рецепт простой картошки, которая в этом блюде превращается в настоящий кулинарный шедевр. Несколько кусочков шпика, восточные специи и куриные яйца - вот что делает этот вариант жареной картошки в мультиварке чем-то потрясающим.
Ингредиенты:
Килограмм картофеля;
Двести граммов свежего шпика;
Шесть яиц;
Две средние луковицы;
Пучок свежей зелени;
Три дольки чеснока;
По щепотке карри, кориандра и черного перца;
Две столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Свежий ароматный шпик порезать на тонкие пластинки.
Картошку порезать соломкой.
Чеснок нарубить ножом.
Лук порезать кубиками или полукольцами.
Зелень нарубить как можно мельче.
Включить программу жарки и бросить в чашу кусочки сала.
Обжаривать шпик 15 минут. Сало должно вытопиться.
Шкварки из чаши не доставать.
Заложить картофельную соломку.
Жарить 10 минут. Не перемешивать, крышку закрыть.
Засыпать поверх картофеля чеснок и лук, перемешать.
Заправить блюдо карри и кориандром, поперчить и снова перемешать.
Сверху вбить яйца, но не перемешивать.
Засыпать рубленой зеленью.
Переключить программу на режим тушения, выставив таймер на 15 минут.
При подаче перемешать.
Жареная картошка в мультиварке - хитрости и полезные советы
Чтобы на картофельных ломтиках образовалась аппетитная корочка, жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Для этого с момента включения программы жарки, выпечки и пр. должно пройти около пяти минут.
Чтобы картофельные ломтики не слиплись во время жарки и максимально сохранили форму, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время крахмал выделится, благодаря чему жареная картошка в мультиварке получится такой же красивой и зажаристой, как в сковороде. Останется вынуть ее из воды и хорошенько обсушить, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Если картофель не просушить, вода не позволит картофелю сохранить форму: он попросту разварится в пюре.
Нельзя солить картофель в начале жарки. Соль очень хорошо впитывает масло, поэтому картошка получится мягкой, потеряет форму. Солить блюдо можно за 5-7 минут до конца работы прибора.
Выбирая сорт картофеля для жарки, предпочтение стоит отдать красной или желтой картошке. Клубни белого цвета годятся для варки пюре, но никак не для жарки. Они имеют слишком рыхлую структуру, так что ломтики разварятся в процессе приготовления.
Если вместо растительного масла использовать горчичное, картошка получится очень красивого цвета, будет выглядеть более аппетитно.
Время приготовления - 30 минут.
Жареная картошка является простым, но любимым многими блюдом. Главные его достоинства заключаются в легкости приготовления, минимальном количестве продуктов и потрясающем вкусе. Сделать дома зажаренную до корочки картошку сможет каждый, даже без богатого опыта в кулинарном искусстве.
Пожарить картошку можно на сковороде. Но гораздо полезнее и проще будет сделать ее в мультиварке Редмонд. Такой оригинальный способ известен далеко не всем, хотя он полностью оправдывает себя во всех отношениях.
Какое устройство использовать? Здесь предоставляется большая свобода. Главное - чтобы у мультиварки был режим «Жарка». Можете приготовить жареную картошку, например, с помощью модели Redmond RMC-M60.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки в мультиварке Редмонд
- Картофель - 200 грамм.
- Масло растительное - 70 миллилитров.
- Соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки в мультиварке Редмонд
1) Картофель нарезаем соломкой 3х1 сантиметр.
2) Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, потом выкладываем в чашу картофель. Крышку при этом оставляем открытой.
3) Воспользовавшись кнопкой «Меню», выбираем режим мультиварки «Жарка».
4) Нажимаем кнопку «Установка/Таймер» и выставляем время приготовления на 30 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт».
6) Готовим до окончания программы, периодически помешивая картошку.
7) Готовый картофель посыпаем соль и специями, после чего перемешиваем его.
Вкусная жареная картошка получается в мультиварке. Хотите попробовать приготовить – воспользуйтесь нашими советами по приготовлению. А если у вас есть свои «фишечки» — поделитесь ими в комментариях.
Жареная картошка в мультиварке
Жареная картошка — казалось бы, что может быть проще! А оказывается нет, при приготовлении этого блюда нужно учитывать некоторые секреты приготовления, для того чтобы в результате у вас получился красивый картофель с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатый внутри. Некоторые секреты по приготовлению жареного картофеля не только в мультиварке, но и на сковороде:
- Картофель для жарки нужно выбирать с меньшим содержанием крахмала,
- Очищенный картофель нужно залить холодной водой и продержать его минимум минут 20,
- Картофель нужно опускать только в раскаленное масло или жир,
- Для того чтобы получить золотистую корочку, нужно жарить небольшое количество картофеля и как можно меньше его перемешивать.
- Солить нужно в конце жарки или вовсе после приготовления блюда, а никак не сначала.
Картофель можно жарить не только на сковородке, для его жарки отлично подойдет мультиварка, которая справится со своей задачей с легкостью и приготовит для вас изумительный картофель, даже если вы дилетант и делаете это впервые.
Для приготовления жареного картофеля в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежий картофель – 0.8 -1 кг,
- Лук репчатый – 2 маленьких головки (этот пункт на любителя),
- Соль, специи — по вкусу,
- Растительное, сливочное или топленое масло – 50 грамм.
Правильное приготовление жареного картофеля в мультиварке.
Картофель нужно промыть и очистить. Затем замочить в холодной воде минут на 20.
После нарезаем картофель соломкой или брусочками (произвольно), перекладываем в дуршлаг и ставим под струю холодной воды, промываем. Затем картофель перекладываем на расстеленное на столе полотенце и просушиваем. Эта рекомендация для картофеля с высоким содержанием крахмала.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его в режиме «выпечка» с открытой крышкой. На фото жареная картошка готовится в мультиварке на топленом масле.
За 10 – 15 минут, прежде чем прозвучит сигнала об окончании приготовления нужно открыть крышку и посолить картофель, можно по вкусу добавить разнообразные специи.
Осторожно с помощью лопатки приподнять нижний поджарившийся слой картошки наверх, таким образом слегка перемешивая картофель.
Сильно перемешивать не стоит, чтобы она не развалилась и не помялась. Закрыть крышку мультиварки и готовить дальше до окончания программы.
Такая жареная картошка в мультиварке хороша как самостоятельное блюдо с и лучком, так и как гарнир к блюдам. Докладываем себе добавки и даже не замечаем, как она исчезает с тарелки!
Но картофель будет еще вкуснее, если приготовить его с добавлением грибов и сливок или сметаны.
Картошка в мультиварке с грибами и сливками
Для приготовления картофеля, жареного с грибами вам потребуются
Ингредиенты:
- Картофель – 5 – 6 штук,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Свежие грибы (лесные или шампиньоны) – 300 грамм,
- Растительное масло – 4 ст. ложки,
- Соль и специи по вкусу,
- Сметана – 5 ст. ложек,
- Свежая зелень укропа.
Процесс приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, нужно очистить и подготовить картофель для жарки. Затем нарезать его произвольно, промыть и просушить.
Благородные грибы нужно перебрать и очистить, после промыть и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
Грибы и лук перекладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло, обжариваем, выбрав режим «Выпечка». Время приготовления 20 минут.
Затем добавляем картошку к грибам и луку, все перемешиваем, и снова выбрав режим «Выпечка» жарим картофель 40 минут. За 10 минут до конца приготовления нашего картофеля нужно открыть крышку и добавить соль, специи, сметану (сливки) и рубленую зелень укропа, все перемешать. Дожариваем картофель с открытой крышкой.
Также можно жарить картофель с добавлением мяса, фарша, сыра. Даже с сосисками можно пожарить очень вкусный картофель, который непременно оценят ваши детки.
Молодая картошка жареная в мультиварке целиком
А в сезон молодой картошки можно пожарить самый мелкий картофель в целом виде, даже в мундире, получится идеальный гарнир для любых блюд. Для того чтобы пожарить такой картофель, вам нужно отобрать самую меленькую картошечку и помыть ее тщательно со щеточкой.
Затем на дно мультиварки наливаем растительное масло. Также вкусная картошечка получается, если жарить ее на сливочном масле.
Затем посыпаем картофель ароматной солью (соль с добавлением различных специи и пряных трав). Жарить молодой картофель целиком в режиме «Выпечка» 50 минут.
Вкусная жареная картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Для этого предусмотрены программы «Выпечка» или «Жарка». Ориентируйтесь на свою модель, а процесс жарки везде одинаковый. Итак, простой и вкусный рецепт жареной картошки для мультиварки. Кстати, жареная картошка может быть приготовлена с , с (с курицей), с луком и т. д.
Ингредиенты для жареной картошки в мультиварке:
- 1,5 кг картошка;
- ½ мерного стакана масла (любого растительного);
- 1 средняя луковица;
- соль на вкус.
Жареная картошка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить жареную картошку в мультиварке ? Как всегда, сначала необходимо очистить и помыть для жарки в мультиварке. Нарежьте ее на брусочки или на дольки, кто как привык.
На каком режиме (программе) жарить и сколько готовить в мультиварке жареную картошку
В мультиварку налейте масло. Закройте крышку. Поставьте курсор напротив режима «Выпечка» или «Жарка». Время установится по умолчанию на 40 минут, этого вполне достаточно, для жарки картофеля
Кнопкой «Старт» запустите программу в действие. Крупно нарезанная картошка жарится в мультиварке дольше по времени.
Растительное масло нагревается примерно 4 минуты. Откройте крышку и выложите порезанную картошку для жарки в мультиварку. Посолите, поперчите, кто любит, добавьте специи для картофеля (по желанию).
Перемешайте. Закройте крышку. Готовить до сигнала. За десять минут до окончания добавьте порезанный лук. В процессе жарки можно открывать мультиварку и мешать при необходимости.
Если вам нравится ярко золотистая жареная картошка, то можете некоторое время жарить с открытой крышкой. Для умеренной корочки, можно просто убрать клапан. После сигнала жареная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Жареная картошка в мультиварке рецепт видео