Как дома приготовить мороженое без яиц. Домашнее мороженое для ленивых, рецепт без яиц. Быстрое лакомство из йогурта
Здравствуйте. дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите мороженое? Если да, то эта статья для Вас. Покупая в магазине каждый раз порцию холодного любимого лакомства, думаю, мало кто задумывается над его составом и читает этикетки. А если и читает, то в очень редких случаях не обнаруживает каких-то консервантов и прочих химических добавок.
Если Вы заботитесь о здоровье своём и своих близких, то наверняка задумывались, о том, как сделать мороженое в домашних условиях . Я вот совсем недавно поэкспериментировала и что Вам хочу сказать: мороженое дома можно сделать за три действия. И эти действия настолько просты, что повторить их сможет даже ребёнок. Не верите?
Сейчас продемонстрируем! Представляем Вам наш рецепт мороженого без яиц . Эта инструкция отлично подойдёт тем, кто не любит тратить много времени на готовку, то есть для ленивых… Ну, или для тех, кто ценит своё время (нужный вариант подчеркнуть 🙂)
Итак, для изготовления мороженого в домашних условиях нам потребуются:
— сливки (33% жирности) – 400 мл;
— сгущённое молоко – 250-300 г.;
— ваниль.
И это всё, что нужно для вкусного домашнего мороженого. Удивлены? Можете подготовить также различные наполнители, например, шоколад, орехи, ягоды, варенье – на свой вкус.
Готовим мороженое без яиц в домашних условиях
Действие 1. Закупка и подготовка продуктов
Для создания домашнего мороженого нам, конечно же, необходимы качественные продукты. Сгущёнку берите ту, что сделана по ГОСТ, в её составе только молоко и сахар.
Сливки выбирайте жирные, 33% процента – то, что надо.
Ну, и обязательно не забудьте проверить сроки годности продуктов. Тогда Вы можете быть уверены в том, что мороженое не причинит вреда, а принесёт только радость.
Итак, продукты для будущего мороженого ставим в холодильник поближе к задней стенке (только не вплотную к ней) для того, чтобы они хорошенько охладились. Именно в холодильник, не в морозилку, лёд в сливках нам совсем не нужен. Тёплые сливки взбить будет проблематично.
Действие 2. Готовим вкусное домашнее мороженое
Для работы нам потребуется миксер (или кухонный комбайн с насадкой миксера). Вываливаем в чашу сливки и включаем на минуту-полторы, чтобы немного взбить этот продукт.
Включаем снова миксер и взбиваем продукты до получения устойчивых пиков. Только смотрите не перестарайтесь, говорят, перевзбитые сливки превращаются в масло. Я лично никогда этого не видела, может, потому что жирнее 33% сливок у нас не продают, но стоит об этом помнить.
И при желании добавляем на этом этапе все необходимые наполнители типа орешков, шоколада, перетёртых фруктов и т.п.
Ну что, видели когда-нибудь столько жидкого мороженого?
Действие 3. Домашнее мороженое — на заморозку
Всё, что нам осталось сделать, это переложить нашу молочную массу в форму, а можно и просто в кастрюлю, закрыть и поставить в морозилку на ночь.
К утру у Вас будет нежнейшее и свежайшее домашнее мороженое, сделанное своими руками.
Мороженое - прекрасное лакомство для детей в любое время года. Чтобы избежать присутствия в этом вкуснейшем продукте неполезных добавок, можно приготовить самостоятельно домашнее мороженое, причем для этого необязательно покупать мороженицу. Для тех, кто старается не использовать в питании сырые яйца, сделана эта подборка 30 простых рецептов домашнего мороженого.
У нас еще есть одно лакомство, которое я также не могу не вспомнить - это . М-м-м, пальчики оближешь!
Что нужно учесть при приготовлении домашнего мороженого?
Продукты чаще всего смешиваются при помощи миксера. Сливки лучше взбивать на малой скорости (если перестараться, можно получить масло).
При замораживании мороженое нужно перемешивать (за исключением фруктового льда) . Четырех раз в течение двух часов будет достаточно. В целом на замораживание обычно требуется около четырех часов, однако лучше определять готовность индивидуально.
А вот и сами рецеты мороженного
500 г сметаны + 1 пакетик ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока.- 500 г измельченного творога + 1-2 пакетика ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока.
- 500 мл жирных сливок + 200-220 г сгущенного молока + 1/2-1 пакетик ванилина.
- 500 мл жирных сливок + 1 банка сгущенного молока + сок 1 лимона.
- 1/2 стакана холодного молока + 1 столовая ложка ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока + 1/8 столовой ложки соли + 500 мл жирных сливок, взбитых до крепкой пены.
- 500 мл простокваши + 250 г сахара + 1/2 лимона (использовать только цедру и сок, без мякоти). Замораживать около 8 часов.
- 90 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 2 столовые ложки сухого молока + 400 мл молока высокой жирности. Довести до кипения. Влить смесь из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 150 мл жирных сливок. Процедить, остудить. Поставить в холодильник и перемешивать каждые 15 минут.
- 500 мл холодных жирных сливок + 2/3стакана сахарной пудры.
- 1/2 стакана молока + 3 столовые ложки сахара. Подогреть. Добавить 100 г тертого шоколада. Нагревать смесь до растворения шоколада. Остудить. Добавить 300 мл взбитых жирных сливок.
- 600 мл взбитых жирных сливок + 400 г сгущенного молока + 200 г растопленного и немного остывшего шоколада. Перемешивать при заморозке не обязательно.
- 100 г шоколада, растопленного на водяной бане, или 40 г сахара и 40 г какао + 20 г сахара + небольшой кусочек сливочного масла + 350 мл молока. Помешивать до полного охлаждения. Добавить 40 г сахара.
- 600 мл теплого молока + 5 г желатина (мы рекомендуем заменить этот ингридиент агар-агром, поскольку он растительного происхождения и являеться более полезным и безопасным) + 2 столовые ложки сахара. Оставить до набухания агар-агара. Добавить 1 банку сгущенного молока и 135 г сливочного масла. Взбить. Нагреть. Охладить.
- 1 банка кофе или какао со сгущенным молоком + 2стакана воды. Довести до кипения. Охладить.
- Горячий желатина(агар-агар) (1 ложку развести по инструкции на пакетике) + 1 стакан молока + 1 стакан жирных сливок + 1 стакан сахара + 1 пакетик ванилина. Варить до растворения сахара. Остудить.
- 250 г творога + 3 чайных ложки сухого молока + 2 банана + 1 чайная ложка ванилина + несколько капель лимонного сока. Измельчить в блендере.
- Измельченные в блендере 1 небольшой спелый банан и 100 г замороженных ягод + 150 мл натурального йогурта + 1 столовая ложка меда.
- 500 мл кефира + 4 чайных ложки меда или сахара + 1 стакан измельченной клубники.
- 1 крупный спелый банан + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сахарной пудры или меда + 30 мл взбитых сливок.
- 200 г сахара + 250 мл воды. Довести до кипения. Остудить. Добавить пюре из 3 бананов. Замораживать 6 часов.
- 300 г замороженных ягод + 100 г сахара. Измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить 150 мл жирных сливок.
- Цедра 1 лимона + 2 стакана сахара + сок 2 лимонов + 1 столовая ложка молока.
- 2 1/2 стакана черноплодной рябины + 1/2 стакана сахара + 3/4 стакана воды + 1 столовая ложка лимонного сока. Кипятить на слабом огне 5 минут. Остудить. Измельчить в блендере.
- 1 замороженный крупный спелый банан + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сахарной пудры или меда. Измельчить в блендере. Взбить. Сразу подать на стол.
- 400 мл воды + 250-300 г сахара. Кипятить примерно 2 минуты. Добавить 400 г ягод, взбитых со 100 мл воды, и 2 столовые ложки крахмала, разведенные в 60 мл воды. Помешивая, довести до кипения. Охладить, накрыв. Поставить в холодильник на 12 часов.
- 200 г крупно нарезанных яблок + 30 г сахара. Когда выделится сок, варить до мягкости (без добавления воды). Измельчить. Взбить с 50 мл сливок или молока.
- Корица + лимонная цедра + ваниль + 3 стакана воды + 1 1/2 стакана сахара. Вскипятить. Добавить сок из 1 стакана клюквы. Процедить. Остудить.
- 200 мл воды + 90 г сахара + 1/2 палочки корицы + гвоздика. Вскипятить. Добавить 300 г вишни без косточек. Довести до кипения. Извлечь пряности. Измельчить. Добавить лимонный сок.
- 3 стакана воды + 340 г сахара + цедра 2 апельсинов. Вскипятить. Добавить сок 4 апельсинов. Процедить. Остудить.
- 750 г ягод + 150 г сахара + лимонный сок. Размять. Залить 300 мл кипящей воды. Остудить. Измельчить в блендере.
- Пюре из 1 кг дыни + охлажденный сироп из 300 мл воды и 850 г сахара.
Выбрав один из предложенных рецептов, вы можете самостоятельно приготовить вкусное домашнее мороженое.
расскажу о своих попытках, может, кто подскажет, что было не так во второй раз.
Первый раз дома были только сливки 33 % и молоко. И картофельный крахмал. Поэтому взяла крахмала в 2 раза меньше (как рекомендуют по сравнению с кукурузным), а вместо 10-20%-ных сливок смешала жирные и молоко (1 к 2 примерно). Мороженое получилось отличное.
Во второй раз взяла всё, как по рецепту (крахмал кукурузный, сливок 200 г 10%-ных и 500 г 20%-ных). И не получилось 😟
Во-первых, когда я влила крахмал в кипящую смесь, она моментально загустела. Стала очень густой, как заварной крем (в первый раз я варила несколько минут с картофельным крахмалом). А когда я остывшую смесь смешала с остальными сливками и залила в мороженицу, то она так и осталась жидкой 😢 Причем, я уже видя через 20 минут, что смесь не загустевает, влила еще 250 мл жирных сливок, но не помогло ((
кстати, совет тем, у кого молоко в карамели свернулось. Я просто процедила ее через ситечко (что в первый, что во второй раз) и получилось очень хорошо
Здравствуйте, Оля. Вот прочитала Вашу историю и сижу думаю, что же могло пойти не так.
Единственное, что мне приходит на ум - это крахмал. Может, с ним что-то не так было? У меня ни с кукурузным, ни с картофельным крахмалом смесь не густела моментально. Ее надо было проварить. Раз смесь загустела сразу, то или крахмала было слишком много, или он был слишком сильный?
Смесь могла не загустеть в мороженице, если была плохо охлаждена. Я ее перед тем, как залить в мороженицу, охлаждаю практически до момента, когда мороженое уже начинает замерзать вдоль стеночек. Иначе, моя мороженица просто не успевает все заморозить. Чем жирнее смесь, тем легче ей загустеть. Но если мороженое не загустевает, то дополнительные сливки уже и не помогут, по крайней мере, если у вас мороженица с чашей, которая в морозилке предварительно охлаждается.
Скажите, а у Вас мороженица какого типа?
У меня клатроник. Где чашу надо охлаждать в морозилке.
Кстати, сегодня делала пломбир по рецепту Чадейки (тоже второй раз), и он так же не загустел ((А в первый раз загустел (единственное отличие было в крахмале. Тогда тоже был картофельный). В общем, попробую в третий раз опять с картофельным, но вот какие сливки взять - не знаю ((
И у меня такой же клатроник. Значит, все дело в крахмале😊Уже можно быть спокойнее. Кстати, моя мороженица замечена в том, что по жаре может плохо охлаждать смесь. Поэтому я ее стараюсь охладить максимально. Сливки можете смело брать любые. С какими Вам больше нравится. у нас просто жирных нет, вот я и беру 10%. Делала даже просто на молоке. и все получается, но смесь надо очень хорошо охладить в морозилке. Вплоть до начала кристаллизации и не пропустить момент, когда мороженица перестанет замораживать. По жаре это минут 25-30. Затем уже видно. что сама чаша оттаяла и мороженое в ней начинает прямо на глазах разжижаться. Причем, чем меньше его жирность, тем быстрее это происходит.
Так что меняйте крахмал - и смело пробуйте. Кстати, если смесь плохо загустела, отправляйте в морозилку, а затем в процессе замерзания пару раз перемешайте чем-нибудь. И мороженое будет спасено😉
Наверно, не найдется среди нас тех, кто не любит сладкое. Воздушное пирожное, сладкий щербет, низкокалорийный зефир или холодное мороженое. Сегодня, в магазинах их существует не один десяток самых разных видов. Это эскимо, любимое с детства в стаканчике, в рожке, брикет в вафлях или лакомка в шоколаде и т.д. Давайте приготовим мороженое в домашних условиях. Это очень просто – всего 3 компонента.
Внимание: вариант такого мороженого подойдет для вегетарианцев – готовим без яиц.
Вам понадобится:
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан сливок (самых жирных, желательно 33%);
- 4ст.л. сахарного песка или 3ст.л. сгущенного молока.
Время приготовления: 5 минут.
Общее время приготовления: 1ч.
Количество порций: 2 штуки.
Рецепт мороженого без яиц
Внимание: Вкусное мороженое должно начинаться с выбора качественных продуктов. Сливки берем с непродолжительным сроком годности. Оптимальный процент жирности должен быть от 33% и выше. Это гарантирует вам при взбивании устойчивые пики. На этикетке сгущенного молока обязательно должен стоять ГОСТ.
Рецепт универсален. Вы можете менять пропорции или добавлять свои ингредиенты. Начнем приготовление с взбивания охлажденных сливок. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем вливаем немного молока и сгущенки. Снова взбиваем.
Перекладываем мороженое в глубокую чашку. Ставим в морозилку на час.
Подаем на стол со свежими фруктами.
Приятного аппетита.
Готовьте мороженое без яиц по видео:
Рецепт мороженого №2
Любимое с детства мороженого можно готовить и дома. Сомневаетесь? Давайте попробуем.
Вам понадобится:
- 0,2л сливок 33% (самые жирные, какие найдете);
- 150-200г сгущенного молока;
- ванильный сахар.
Способ приготовления мороженого без добавления яиц:
Все продукты перед началом приготовления необходимо остудить в холодильнике. Сливки наливаем в глубокую емкость миксера. Взбиваем в устойчивые пики на протяжении 2-3 минут. Затем понемногу начинаем вливать сгущенку и ванилин.
Совет: в качества наполнителя можно добавить шоколадную крошку или свежие ягоды.
Итак, мороженое почти готово. Разливаем по формочкам. Ставим в морозилку и оставляем на время от 1ч. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.
Рецепт мороженого №3
Это еще один вариант вкусного домашнего мороженого.
Вам понадобится:
- 0,3л сливок 30%;
- 0,3л молока;
- 70г молока сухого;
- 17г кукурузного или 20г картофельного крахмала;
- 1ч.л.ванильного сахара;
- ½ стакана сахара.
Способ приготовления пошагово:
Небольшую часть молока наливаем в чашку. Добавляем крахмал. Смешиваем. Остаток молока наливаем в кастрюлю. Соединяем сахаром, ванильным сахаром и сухим молоком. Смешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Вливаем смесь из молока и крахмала. Еще раз активно смешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать. В большую емкость наливаем сливок. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Соединяем 2 смеси. Заливаем в мороженицу. Подаем на стол порционно. Приятного аппетита.
Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт обалденного мороженого без яиц. Что может быть лучше, чем в жаркий день полакомиться шариком домашнего мороженого из творога? Обалденно вкусное, прохладное лакомство очень легко приготовить в домашних условиях, так как все ингредиенты доступны каждой семье. Детки уплетают такое мороженное за обе щеки, а мамы спокойны, что им удалось с легкость пристроить дневную порцию творога. Давайте приготовим мороженое без яиц вместе!
Ингредиенты:
- двести грамм жирного творога;
- 150 грамм сгущенного молока (вареного);
- 50 миллилитров коровьего молока.
Обалденное мороженое без яиц. Пошаговый рецепт
- Творог отправляем в глубокую миску. Я предпочитаю использовать творог высокой жирности (9%), так, на мой взгляд, мороженое получается вкуснее. Если же по каким-либо причинам вы хотите уменьшить калорийность и жирность готового домашнего мороженого, то смело используйте творог с меньшей жирностью либо же совсем обезжиренный. В любом случае получается вкусное и полезное домашнее мороженое из творога.
- Тщательно измельчаем творог с помощью погружного блендера. Творог должен получиться однородной консистенции, чтобы в готовом лакомстве не чувствовались крупинки творога.
- Теперь самое время добавить вареное сгущенное молоко. Все хорошенько перемешиваем блендером.
- Совет. Вместо вареного сгущенного молока можно добавить такое же количество обычного сгущенного молока, и тогда у вас получится замечательный домашний пломбир. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и выберите тот, что вам больше по вкусу.
- И в последнюю очередь добавляем молоко. Хорошо перебиваем блендером до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. По консистенции масса сразу станет реже.
- Готовую массу разливаем по формочкам.
- В качестве формочек для домашнего мороженого без яиц можно использовать силиконовые формы для кексов (они бывают различной формы и размеров), специальные формы для домашнего мороженного или же обычный пластиковый контейнер, в котором можно замораживать пищевые продукты.
- Формочки с мороженым кладем в морозильную камеру на 3-4 часа для застывания.
- По истечении этого времени вынимаем мороженое крем-брюле, приготовленное дома. Выкладываем его в креманки и украшаем по своему вкусу. Как вариант, можно сверху мороженое посыпать тертым шоколадом и украсить листиками свежей мяты. Также украсить мороженое можно свежими или консервированными ягодами, любимыми орехами, карамелью.
- Вкусное домашнее мороженое сразу подают к столу.
- Приятного аппетита!
Как видите, приготовить обалденное мороженое без яиц можно очень просто, и с таким заданием справятся даже старшие школьники и начинающие хозяюшки. Готовьте и наслаждайтесь его потрясающим прохладным вкусом. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте вы можете найти другие вкусные рецепты приготовления домашнего мороженого.