Филе под соевым соусом. Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото. В процессе создания
Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.
Состав:
- Куриное филе (грудка) – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Корень имбиря (молотый или свежий) – 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего
- Соевый соус – 1/3 стакана
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте куриное филе. Помойте его, удалите жир и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана курочка, тем лучше она пропитается и соответственно будет вкуснее. Для тонкой нарезки, необходимо сначала каждое филе разрезать вдоль на 3 части, а затем каждую часть разрезать на полоски.
В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе сначала на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, а затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Тушите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Готовую курочку переложите в заранее подготовленную емкость, а оставшееся на сковороде масло используйте для дальнейшего приготовления, а именно для жарки лука.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и мелко нарежьте. Не измельчайте чеснок в чеснокодавке, так как он может пригореть при готовке.
В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.
Пока готовится лук, смешайте в отдельной емкости соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок. Получившийся соус влейте в готовый лук с чесноком и имбирем. Не бойтесь добавлять сахар, курица не будет сладкой, сахар лишь оттенит вкус соевого соуса.
Доведите соус до кипения и выложите заранее обжаренное куриное филе в соус. По желанию, можно добавить немного сушеного базилика.
Тщательно перемешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте куриное филе готовиться еще на 5 минут. Через 5 минут куриное филе с соевым соусом готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Например, такая курочка отлично сочетается с рисом. Вот такой простой рецепт очень вкусной курочки.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.
Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.
После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.
Ингредиенты:
1. Куриное филе — 300 гр.
2. Болгарский перец — 150 гр.
3. Масло (для жарки)
4. Отваренный рис (для подачи)
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Соль по вкусу
Соус:
1. Соевый соус — 5 ст.л.
2. Яблочный уксус — 2 ст.л.
3. Вода — 5 ст.л.
4. Крахмал — 1 ч.л.
5. Сахар — 1 ст.л.
Дополнительная информация:
Куриное филе, один из самых популярных ингредиентов. Из него готовят тысячи блюд в различных странах мира. Сегодняшних рецепт принадлежит китайской кухне, за что огромное спасибо их поварам.
Способ приготовления:
1. Приступим к приготовлению. Порежем филе на небольшие кусочки удлинённой формы.
2. Подготовим болгарский перец, очистим его от семян, промоем, порежем соломкой. С перцем, это блюдо обретает очень удивительный вкус, он пропитывает все ингредиенты целиком.
3. Ещё одной пряной приправой, которая полностью подчиняет себе вкусовые ощущения от блюда, это чеснок. Без него будет совсем не то, главное не переборщить с чесноком, иначе убьёте всё блюдо целиком.
4. Соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал и сахар смешиваем в одной миске. Для приготовления этого состава я использую лучший соевый соус и благодаря ему, вкус мяса становиться великолепным.
5. Возьмём свободную сковородку, поместим в неё немного растительного масла, доведём до оптимальной температуры. Обжарим порезанное куриное филе на растительном масле до белого состояния. У меня филе было много, поэтому обжарку я вёл в два этапа, разделив мясо на 2-е порции.
6. Это блюдо у нас с овощами, важно их подготовить. Из овощей ми имеем только болгарский перец, поэтому давайте подвергнем его термической обработке.
Помещаем перец и чеснок на раскалённую сковородку, пассируем пару минут.
7. Добавляем в перец курицу, которую ранее обжаривали. Соевый соус, смешанный с другими ингредиентами, выливаем на сковородку. Готовим 15 минут до густоты соуса. Загустение происходит благодаря крахмалу входящему в состав соуса.
Многие задают мене вопрос, а как мариновать мясо? Отвечаю, в этом рецепте процесс маринования происходит во время приготовления.
8. Отдельно отвариваем рис для этого блюда, рецепт его приготовления .
К сожалению, мясо в соевом соусе, не может подаваться и употребляться в пищу как самостоятельное блюдо. Лучше всего блюдо сочетается с рисовым гарниром, можно подавать с очищенным отварным картофелем, и на крайний случай с отварной гречкой.
На этом я закончу свой рецепт, благодарю, за прочтение данной статьи до конца, готовьте чаще!
Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.
Немного о куриной грудке в соевом соусе
О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.
Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.
Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.
Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.
Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду
Ингредиенты
- Куриная грудка- 500 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Мед — 4 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- 4 ст.л.
- Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом
- Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
- Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
- Готовое мясо посыпаем кунжутом.
Отличным гарниром для такого блюда будет рис.
Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300-400 г;
- Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
- Сладкий перец красный — 1 шт;
- Морковь — 1 большая или 2 средние;
- Соевый соус — 80-100 мл.;
- Лук — 1 небольшая луковица;
- Чеснок — 3-5 долек;
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление курицы по-азиатски
- На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
- Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
- Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
- Обжариваем еще 5 минут.
- После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.
Как пожарить на сковороде куриное филе для салата
Здесь мы будем готовить мясо для популярного
Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.
Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!
– прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.
Соевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.
Нужно:
- Филе курицы – около 750 граммов (у нас грудки)
- Масло растительное – 3–3,5 столовые ложки
- Лук репчатый – одна крупная луковица
- Чеснок – 5 крупных зубчиков
- Морковь – 2 штуки крупных (вместо моркови в этом блюде можно использовать сладкий болгарский перец, тоже 2 штуки, а можно и то, и другое – по 1)
- Бальзамический уксус (белый) – 3 столовые ложки
- Соевый соус (мы предпочитаем классический) – 4–4,5 столовые ложки
- Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными.
Приготовление:
Филе курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.
Морковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.
Глубокую сковороду сильно разогреть, влить в сковороду 1-1,5 столовые ложки растительного масла, затем выложить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе. На сильном уровне нагрева обжарить кусочки курицы до золотистого цвета (это займет минут 10-15, не забудьте раза 2-3 в течение этого времени перемешать кусочки курицы, чтобы они обжарились более или менее равномерно со всех сторон). Когда кусочки курицы обжарятся, выкладываем их на время со сковороды в другую посуду – пусть «ждут своего часа».
Тем временем в сковороду (она всё ещё на сильном уровне нагрева) добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их, помешивая, пару минут до тех пор, пока лук не начнёт менять цвет на золотистый, вы при этом должны уже ощутить явственный запах жарящегося чеснока.
Добавляем в сковороду нашинкованную морковь (или сладкий перец, если хотите), перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты, чтобы овощи смягчились. Потом добавляем соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок, всё перемешиваем и, продолжая помешивать, жарим ещё 1-2 минуты.
Убавляем уровень нагрева до небольшого, возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, ещё раз всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт! ).
Накрываем сковороду крышкой и на слабом уровне нагрева тушим курицу с овощами ещё 20 минут (в течение этого времени надо раза 2-3 приоткрыть крышку и перемешать содержимое сковороды).
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.
Как замариновать курицу в соевом соусе
Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.
Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:
- Мясо нужно обработать - промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
- Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
- Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.
Курица в соевом соусе – рецепт
Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.
Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:
- На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
- Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
- Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.
На сковороде
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Кухня: русская.
Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- курятина в любом виде – 500 г;
- зеленый лук – несколько перышек;
- корень имбиря – длиной примерно 5 см;
- соус соевый, вода – по 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
- Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
- Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
- Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
- Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
- Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.
В духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Калорийность блюда: 247 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.
Ингредиенты:
- соус соевый – 250 г;
- куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.
Способ приготовления:
- Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
- Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
- Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
- Еще раз полить сверху соусом.
- Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 106 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – по вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- куриная тушка – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку промыть, выложить ее на полотенце и оставить обтекать.
- Чеснок измельчить ножом или натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей, специями и соусом.
- Хорошенько перемешать и замариновать полученной смесью куриную тушку, дать ей постоять около получаса.
- Далее на дно мультиварочной чаши положить кусочек сливочного масла.
- Туда же оправить и тушку, крышку закрыть.
- Включить режим «Выпечка» на 1 час, а через полчаса перевернуть курочку.
- Готовить до звукового сигнала.
Куриное филе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 152 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.
Ингредиенты:
- специи – по вкусу;
- куриное филе – 400 г;
- соль – пара щепоток;
- соевый соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Кусочки филе промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь.
- Далее порезать мясо полосками, переложить на дно глубокой емкости и залить соусом. Перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
- Сковородку-гриль хорошенько разогреть, обжаривать на ней филе с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Далее перевернуть кусочки на бок. Тоже довести до корочки.
Куриная грудка
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- кунжут – немного для посыпки;
- чеснок – 4 зубчика;
- куриный бульон – 0,5 ст.;
- растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- куриная грудка – 400 г.
Способ приготовления:
- Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
- Чеснок очистить, очень мелко порезать.
- Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
- Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
- Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
- При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.
С медом
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.
Ингредиенты:
- мед – 1 ст.л.;
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- горчица – 1-3 ст.л.;
- соевый соус – 150 г;
- масло оливковое – 100 г.
Способ приготовления:
- Взять глубокую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
- Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
- Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
- Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
С овощами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры черри – 10 шт.;
- курятина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- картофель – 600 г.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или разделить на порции.
- Переложить курятину в миску, сверху полить соусом, мариновать около получаса.
- Далее поместить мясо в пакет или рукав для выпекания.
- Овощи промыть, покрошить и обмакнуть в соус.
- Затем тоже сложить в рукав. Разместить его на противне.
- Отправить в духовой шкаф на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.
Куриные бедра в соево-медовом соусе
- Время приготовления: 10 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.
Ингредиенты:
- куриные бедра и голени – 9 шт.;
- базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
- крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
- Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
- Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
- Оставить на ночь в холодильнике.
- С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Курица в соевом соусе: рецепты