Салат фейерверк с ветчиной. Салат "Фейерверк" и десерт "Хлопушка". Что приготовить вместо оливье. Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви
Предлагаю на праздничный стол приготовить этот полезный и вкусный салат. В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но можно сделать его на большом блюде, добавив количество ингредиентов по вашему желанию. Строгих указаний нет, сколько ингредиентов нужно использовать. Готовится быстро, на столе смотрится ярко и красиво! Кстати, если не любите заправлять салаты майонезом, можно его также заменить смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона (или виноградного уксуса).
Ингредиенты для салата Фейерверк:
- Ветчина 200 г
- Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез
Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:
1. Все ингредиенты: ветчину, перец, помидор, лук репчатый порезать соломкой (полосочками) примерно одинакового размера. У яиц отделить желток, а белок также порезать полосочками.
2. Выкладывать салат послойно на блюдо. Первый слой - ветчина и лук. Второй слой - перец трех цветов чередовать с белком яйца. Третий (верхний) слой - помидор и майонез, который затем спрятать под тертыми яичными желтками.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нужно сказать, что название салата уже говорит само за себя. Этот салат действительно фейерверк вкуса и эмоций, которые обычно сопутствуют праздничному новогоднему настроению. Как бы ни сложился прошедший год, все мы подходим к новому рубежу в надежде на удачу и благополучие в будущем, поэтому так важно отложить все проблемы, которые не получилось решить до этого момента, и просто радоваться наступающему году. Ведь правду говорят, что как год встретишь, так его и проведёшь. Пусть, конечно, не в буквальном смысле, но основные события года будут каким-то образом связаны с этой встречей. Мои друзья, например, неизменно едут на рождественские каникулы в путешествие, чтобы потом целый год открывать для себя новые страны и красивые места. А я, наоборот, стараюсь отмечать этот праздник в семейном кругу, чтобы наполнить дом эмоциями радости, любви и гармонии, которые неизменно будут сопровождать нас в Новом году.
Конечно же, особенное внимание я уделяю новогоднему меню, чтобы блюда были вкусными, разнообразными и непременно яркими и красивыми. И этот салат "Фейерверк вкусов", рецепт с фото с колбасой прекрасно вписывается в это меню: во-первых, его просто готовить (а это немаловажно в подготовке к празднику), во-вторых, он очень вкусный и пикантный, ну а в-третьих, это яркое блюдо своей презентацией украшает праздничный стол. Думаю вам понравится и такой .
Состав продуктов действительно несложный, так что блюдо можно даже назвать бюджетным. Мне нравится, что в нём отлично сочетаются свежие овощи (огурец, лук-репка и салатный перец) с варёными яйцами и колбасой. Важно только сделать правильную нарезку ингредиентов в виде длинной соломки, чтобы презентация действительно напоминала фейерверк. Ну и ещё немаловажная деталь – салатный перец для эффекта нужно взять разных ярких цветов (жёлтого, красного). Поливается такое блюдо домашним соусом, приготовленным из смеси сметаны, перца и соли. Мне еще очень нравится , обязательно приготовьте.
- вареная колбаса или сосиски – 180 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- перец салатный (разноцветный) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (можно йогурт) – 3 ст.л.,
- соль морская или каменная – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала яйца варим до твёрдого состояния 7-9 минут. Затем обязательно кладём их в холодную воду, чтобы было намного легче снять скорлупу. После чистки белок режем длинной соломкой, а жёлток измельчаем на мелкой тёрке.
Колбасу красиво режем таким же способом, как и белки яйца (важно придерживать стиля нарезки для всех ингредиентов блюда).
Чищеный лук шинкуем перьями.
У вымытого огурца срезаем кончики, если нужно, чистим от кожицы и делаем нарезку.
Теперь также разбираем перец салатный от плодоножки и семян, затем делаем нарезку.
Смешиваем сметану и соль, добавляем перец, а также любимые специи по вкусу.
Далее выкладываем ингредиенты в виде лучей по кругу на большое блюдо в такой последовательности:
Сначала кладём огурцы.
Затем колбасу.
Слой лука.
Проливаем сверху салат "Фейерверк вкусов", рецепт с фото с колбасой соусом. Ложку соуса пока оставим.
Теперь выкладываем ломтики белка.
Кладём перец послойно.
Наливаем в серединку соус, а затем присыпаем её жёлтками. Имеет своеобразный, но очень интересный вкус
Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:
1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.
2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.
3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую . Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.
4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.
5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.
6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.
7. моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.
8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.
9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.
10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!
- Статья
Первое, о чём мы думаем, представляя праздничный стол, – это салат. А первое, что приходит на ум при слове «праздник», — салют. Так два понятия соединились воедино. Яркие краски и фейерверк вкусов – праздник в тарелке! Простой, быстрый и вкусный – вот три слова, характеризующие этот салат. А ведь это самое главное при выборе блюда к празднику.
Автор публикации
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"
- Автор рецепта: Ольга Колесникова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 300 гр картофель
- 3 шт. яйцо
- 160 гр горошек зелёный
- 300 гр перец красный
- 50 мл уксус яблочный
- 100 мл масло оливковое
- 2 ч.л. горчица дижонская
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
- 1 ч.л. соль
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить на пару в мультиварке или пароварке: налить в чашу воду, вскипятить, на подставку для варки выложить картофель. Варить до готовности 20 минут. Остудить.
Яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания воды), остудить под холодной водой. Очистить, нарезать кубиками.
Если горошек замороженный - бланшировать (варить) в кипятке 20 секунд. Откинуть на сито.
Перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян, порезать кубиками. Сложить картофель, яйца, горошек и перец в миску, перемешать.
Приготовить заправку: чеснок (1 крупный зубчик) очистить, пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить. В небольшую миску выложить масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец. Смешать венчиком до однородности.
Разложить салат по тарелкам. Заправлять его лучше непосредственно перед употреблением. Салат Салют готов. Приятного аппетита!