Банановые вафли на рисовой муке. Банановые вафли в вафельнице. Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы
Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта - чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.
Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.
Взбить яйца миксером до пышной пены.
Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.
Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.
Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.
Еще недавно все восхищались суперполезным кухонным прибором – мультиваркой, а уже сейчас самыми модными кулинарными помощниками стали электровафельницы и мультипекари.
Желание испробовать популярный кухонный гаджет не обошло стороной и меня. Мультипекарь мы приобрели по очень выгодной цене, и я сразу принялась его тестировать. Сразу отмечу, что новым прибором осталась очень довольна! В комплект входят сменные панели для приготовления вафель, сэндвичей и гриль-панель. И лучше всего на сегодняшний день я освоила именно панель для вафель. Практически ни одно утро не обходится без вкусных хрустящих или мягких вафель на завтрак! Рецептов и секретов их приготовления очень много, потихоньку осваиваюсь и экспериментирую.
Всей семье сразу же полюбились банановые вафли. Мягкие, воздушные, в меру сладкие, одним словом, очень вкусные! Предлагаю приготовить и с удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
- 1 банан
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 3 ст. ложки муки
- разрыхлитель
Как приготовить банановые вафли
Банан очищаем и превращаем в однородное пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вилочки. Хотя можно оставить немного кусочков, вкус вафель будет еще интереснее.
В банановое пюре добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Оно должно быть некрупным, чтобы вкус его не чувствовался в тесте.
Осталось добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку выбираем по вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а для приверженцев правильного питания советую взять овсяную, кукурузную или рисовую муку. Замешиваем довольно жидкое тесто.
Совсем забыла сказать, что во время приготовления теста для вафель, электровафельницу или мультипекарь необходимо включить и разогреть. Поскольку покрытие панелей антипригарное, масло при выпекании я не добавляю. Просто выкладываю по 2 ст. ложки теста и закрываю крышкой.
Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить венские вафли?
Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.
- Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
- Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
- Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
- Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
- Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.
Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы
Тесто для венских представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- масло сливочное – 180 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мягкое масло растирают с сахаром.
- Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
- Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
- В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
- Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.
Хрустящие венские вафли – рецепт
Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 170 г;
- молоко – 220 мл;
- сахарный песок – 40 г;
- масло сливочное – 90 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
- Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
- Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
- Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
- Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.
Творожные венские вафли
Изумительным или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- творог – 180 г;
- сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
- Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
- Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
- Пекут венские 4 минуты.
Венские вафли на кефире – рецепт
Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- кефир – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
- Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
- Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
- Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
- Пекут венские вафли по 4-5 минут.
Венские вафли из кукурузной муки
Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- мука кукурузная – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- масло сливочное – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
- Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
- Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.
Венские вафли на сметане – рецепт
Состав может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- сметана – 130 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- ваниль, соль, сахарная пудра.
Приготовление
- Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
- К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
- Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
- Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.
Венские вафли с бананом
Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая – 80 г;
- овсяные хлопья – 25 г;
- молоко – 90 мл;
- масло – 1 ст. лодка;
- мед – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- орехи – 25 г;
- корица – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- взбитые сливки.
Приготовление
- Смешивают все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
- Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
- Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
- Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
- Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.
Шоколадные венские вафли
Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 130 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- шоколад – 50 г;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Смешивают растопленное масло с какао.
- Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
- Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
- Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
- Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.
Венские вафли с сыром
Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 120 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 70 г;
- ветчина – 130 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с солью и сахаром.
- Добавляют растопленное масло, молоко.
- Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
- Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.
Венские вафли в духовке – рецепт
Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.
Банановые вафли в вафельнице сможет приготовить даже начинающий кулинар. Набор продуктов очень прост, а готовый десерт еще и полезный.
Накормить такими вафлями можно даже детей. Они будут довольны такому завтраку.
Бананово-овсяные вафли на завтрак
Этот рецепт понравится всем тем, кто не может своих детей накормить овсянкой. Такие вафли будут очень вкусные, полезные.
С удовольствием такой десерт ребятишки уплетают за обе щеки. Лепешки аппетитные, хрустящие, имеют необычный аромат, да еще и полезные, ведь в их составе есть банан.
Компоненты:
1 ст. овсяных хлопьев; 1 шт. банан; пол ст. воды; пол ст. молоко; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара; соль; 1 ст.л. мука.
Алгоритм готовки:
- Все компоненты кладу в блендер. Измельчаю массу до однородности.
- Тесто получится, как сметана, будет очень жидкое, а потому добавив немного муки, вы сможете сделать замес таким, как он будет идеальным для выпечки.
- Смазывать раст. маслом прибор обязательно стоит, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Кладите 1 ст.л. теста на поверхность прибора.
- Выпекайте до готовности тесто. Светлые вафли будут мягкие, а если сделать их насыщенными по цвету, десерт получится хрустящим. Такие лепешки можно подавать на стол в виде трубочки, а можно дополнять начинкой. Также можно посыпать сах. пудрой десерт.
Будьте уверены, что десерт получается очень вкусным. Никто и не сможет догадаться, что в его состав вошли овсяные хлопья.
Банановые вафли на минералке
Компоненты:
2 шт. бананов; 1 ст.л. лимонного сока; 200 гр. муки; 75 гр. сахара; 2 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 ст.л. минералки; 50 гр. темного шоколада; 125 гр. сл. масла; 100 мл молоко; 1 ч.л. экстракт ванили; соль.
Алгоритм готовки:
- В миске перемешайте кур. яйца; сахар; соль; ван. экстракт. Бананы очищаю, поливаю лимонным соком.
- Измельчаю бананы в пюре с помощью вилки.
- В кур. яйца ввожу минералку.
- Всыпаю муку и порошок для выпечки, взбиваю массу с помощью миксера.
- Ввожу пюре из бананов, сл. масло, но его предварительно топлю.
- Тесто должно получится жидким по составу. Пеку вафли в вафельнице. Они должны получатся золотистого цвета.
- На основе топленого шоколада, молока делаю соус для десерта. Получается очень вкусно!
Поливайте щедро банановые угощения соусом, готовьте вкусный чай!
Приятного всем аппетита!
Вкусные вафли
Компоненты:
400 мл молока; 60 мл воды; 50 мл раст. масла; 225 гр. банана без кожуры; 50 мл жидкого меда; 350 гр. муки; 6 гр. порошка для выпечки; 2 гр. соды; пол ч.л. ванилина; пол ч.л. соли и 70 гр. орехов.
Алгоритм готовки:
- Перемешиваю воду и молоко, сироп, сл. масло.
- Бананы разминаю вилкой, ввожу в молоко и делаю замес.
- Муку смешиваю с солью, ввожу порошок для выпечки, ванилин и соду. Добавляю в минералку и перемешиваю с помощью вилки, чтобы масса получилась однородной.
- Орехи измельчаю, ввожу в тесто и делаю замес вилкой.
- Вафельницу обязательно разогреваю, смазываю раст. маслом. Кладу в нее тесто, достаточно будет по 2 ст.л. Пеку до полной готовности.
Не стоит открывать прибор, пока вафли не будут готовы.
Велик шанс, что они просто порвутся. Подавать их стоит с медом, сиропом или же вареньем.
Апельсиновые вафли с бананом
Чтобы сделать 10 вафель, нужно купить доступный набор продуктов.
Компоненты:
1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/8 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; пол ст. сока апельсина; 1/3 часть ст. пюре из банана; 4 ст.л. сл. масла (нужно растопить и охладить массу).
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. белок до состояния крутой пены. Оставляю в стороне. Перемешиваю сухие компоненты и оставляю в стороне.
- Смешиваю жидкие компоненты и выливаю в смесь на основе муки. Мешаю массу и ввожу сл. масло. Ввожу белок, который стоит взбить хорошенько. Использовать для разнообразия вкуса можно клюкву, морковь, клубнику и пр.
Яблочно-банановые вафли
Компоненты:
450 мл кефира; 1 шт. яблока и столько же бананов; 5 ст.л. муки из овсянки и муки из кукурузы; 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю с помощью вилки.
- Ввожу кефир.
- Яблоки тру на терке. Делаю из пюре банан, ввожу соду и муку. Перемешиваю массу.
- Пеку в электровафельнице вафли.
Вафли из банана с хрустящей корочкой
Рецепт нравится многим тем, что из доступных компонентов можно приготовить очень вкусный десерт. За 15 минут у вас получится выпечь 4-5 шт. хрустящих вафель.
Компоненты:
2 шт. бананов; 1 гр. куркумы; 30 мл воды; 7 гр. соли; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- С бананов снимаю кожуру и измельчаю их по диагонали на тонкие полоски.
- Топлю сл. масло и кладу его в воду на 30 минут. Она должна быть ледяной. Осушаю масло бумагой.
- Растворяю соль и куркуму, используя теплую воду.
- Выливаю 5 мл масла на сковородку, разогреваю ее до 190 гр. Жарю по 2 минуте вафли. Подаю к столу в теплом виде.
Мой видео рецепт