Вкусные свиные ребрышки в духовке. Свиные ребра в духовке. Свиные ребрышки по-канадски
Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы — почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд — свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.
Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки
Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.
Ингредиенты:
Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):
Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции — разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым. | |
Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте. | |
Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования. | |
В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер — 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте. | |
В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху — распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить. | |
Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно! |
Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой
Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра — и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!
Необходимые продукты:
Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):
Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте. | |
Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска — грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально — 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна. | |
Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.
Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав.
Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.
В духовке
Можно замариновать наше блюдо с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.
Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке.
Итак…
Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола.
- Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее.
- Во - вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.
…сочные и ароматные…
Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке - простой рецепт в рукаве
Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке - классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? - Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.
в рукаве с картошкой
Нам понадобится:
- свиные ребрышки - 1,5 кг
- картофель - 1,5 кг
- чеснок - 2 зубчика
- укроп
- оливковое масло - 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
- Свиные рёбра солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.
- Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.
- Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.
- Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.
- В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 - 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.
Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей
Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.
в маринаде…
Нам понадобится:
- свиные ребрышки - 1 кг
- соевый соус - 4-5 ст. л.
- мед - 2 - 3 ст. л.
- дижонская горчица - 1 - 2 ст. л.
- укроп, петрушка
- растительное масло - 1 ст. л.
- перец по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
- Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
- В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
- Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
- После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
- Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
- Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
Простой рецепт в фольге
Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.
в фольге
Нам понадобится:
- свиные ребрышки - 1 кг
- консервированные помидоры в собственном соку - 400-500 гр.
- сметана - 200 гр.
- соль - 1/2 ст. л.
- перец - 1/2 ст. л.
- репчатый лук - 1 головка
Приготовление:
- Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.
- Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.
- Дошла очередь и до рёбер. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните - пленка легко отстанет от поверхности.
- Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.
- Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.
- Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.
Очень вкусный рецепт ребрышки в кисло-сладком соусе
Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребра можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.
в кисло-сладком соусе
Нам понадобится:
- свиные ребрышки - 1 кг
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- соус Барбекю - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- острый соус Чили - по вкусу
- Вустерский соус - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль по вкусу
- тимьян - несколько веточек
Приготовление:
- Ребра делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.
- Готовим маринад - смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока.
- Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.
- Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.
- Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.
- Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.
- Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.
- После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.
- Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюнки.
Эти вкусные свиные ребрышки в духовке часто готовит моя свекровь, именно она поделилась со мной всеми тонкостями приготовления. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье: и муж, и дочь часто просят меня его сделать. Пожалуй, для торжественных мероприятий этот рецепт не совсем подойдет: ребрышки удобнее всего есть руками, а мало кто умеет это делать аккуратно и красиво.
Но если в гости приходят близкие друзья, то лучшего угощения вам не найти: уж очень вкусно получается! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю вас ко мне на кухню: свиные ребрышки в духовке — рецепт с фото – к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 300 гр свиных ребрышек;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. специй для мяса;
- 0.5 ч.л. прованских трав.
Как приготовить ребрышки свиные в духовке:
Свиные ребрышки разрезаем поштучно. Моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Выкладываем ребрышки в удобную емкость подходящего размера, добавляем соль, специи для мяса, прованские травы, соевый соус, мед и растительное масло. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы приправы распределились равномерно по всей поверхности ребрышек.
Выкладываем ребрышки в огнепорную форму. Если есть возможность, дайте ребрышкам настояться, чтобы маринад пропитал мясо. Всего каких-то 40 минут – 1 час будет вполне достаточно. Не забудьте на это время прикрыть форму с ребрышками крышкой или пищевой пленкой. Если же у вас нет времени ждать, то сразу приступайте к приготовлению свиных ребрышек в духовке.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Затем огонь уменьшаем до 150-160 градусов и готовим еще 15-20 минут. За это время свиные ребрышки с медом в духовке станут достаточно румяными и мягкими. И не переживайте, что время запекания свиных ребрышек в духовке не так велико: они точно будут готовы.
Осталось лишь только выложить ребрышки на тарелку, украсить зеленью и можно подавать.
Запеченные в духовке свиные ребрышки – сытное и вкусное блюдо. Однако большинство хозяек не может похвастаться знанием большого количества рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Ведь чаще всего их тушат с капустой или картошкой. Тушеные ребра тоже вкусны, но и запеченные по своим органолептическим качествам им не уступают. К тому же в духовке можно приготовить блюда, сильно отличающиеся от приготовленных в кастрюле.
Особенности приготовления
Чтобы свиные ребрышки при запекании в духовке не стали сухими и жесткими, нужно знать несколько особенностей их выбора, подготовки и последующего приготовления:
- При покупке следует отдавать предпочтение мясистой грудинке. Если на ребрах будет мало мяса, то в результате запекания его и вовсе почти не останется, так что есть будет нечего. Лишний жир можно будет срезать ножом, оставив не более 1 см.
- Мясо молодой свиньи более нежное. Если взять для запекания грудинку от взрослого животного, времени на процесс потребуется больше, готовое мясо будет недостаточно легко жеваться. Старое животное можно отличить по желтоватому жиру. У молодого поросенка жир белый, да и само мясо более светлое, чем у старой свиньи.
- Замороженные ребра – не лучший выбор, если вы планируете использовать их для запекания. Если вы уже подвергли ребрышки заморозке, дайте им возможность оттаять в холодильнике, не используя воду и не разогревая их в микроволновке. В этом случае заморозка минимально повлияет на сочность продукта.
- Вкуснее, нежнее и ароматнее свиные ребрышки, запеченные в духовке, выйдут, ели их предварительно замариновать. Обычно состав маринада указывается в рецепте приготовления блюда, если же нет, то свиные ребрышки можно замариновать так же, как свинину на шашлык: в пиве, минералке, майонезе, кефире.
- Сочнее свиные ребрышки получатся, если их запекать в фольге или кулинарном рукаве. Однако в этом случае не образуется румяная корочка. Проблема эта на самом деле легко решаема: перед тем как поместить в рукав, ребрышки можно обжарить на сковороде или раскрыть фольгу за 20 минут до готовности блюда.
Подавать свиные ребрышки можно как с гарниром, так и без него. В любом случае необходимо предложить к запеченным в духовке свиным ребрышкам острый или кисло-сладкий томатный соус.
Свиные ребрышки с медом и горчицей
- свиные ребра (грудинка) – 1 кг;
- горчица – 40 мл;
- мед – 20 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудинку хорошо промойте под струей теплой воды, удалите лишний жир, осколки костей. Обсушите грудинку бумажным полотенцем и нарежьте на куски. В каждом куске должно быть по два ребрышка.
- Растопите мед и смешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь по вкусу специи. Обмажьте ребрышки и оставьте их на 3 часа в прохладном месте, чтобы они промариновались.
- Подсолите ребрышки и сложите их в кулинарный рукав. Завяжите рукав с обеих сторон. Зубочисткой проделайте в пленке отверстия для выхода пара. Положите на противень.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее рукав с ребрышками. Запекайте их 40 минут.
Видео-рецепт по случаю
:
Из гарнира к приготовленным по данному рецепту ребрышкам подойдут печеные или тушеные овощи, особенно картошка или капуста. Подавать их можно и как закуску без гарнира.
Свиные ребрышки с чесноком и имбирем
- свиные ребра – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 1 головка;
- соевый соус – 120 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- мед – 40 мл;
- прованские травы – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ребра помойте, разделите на порционные куски и обсушите салфетками.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Корень имбиря очистите и натрите.
- Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс.
- Смешайте кетчуп, растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и сок, выжатый из половины лимона.
- Добавьте в эту смесь луковые кольца, чеснок, имбирь и пряные травы.
- Замаринуйте в полученном соусе свиные ребрышки. Мариновать их следует не менее часа.
- Подсолите и поперчите ребрышки, выньте их из маринада.
- Поместите ребрышки в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и сделав 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.
- Положите на противень, поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса разорвите рукав и продолжайте готовить блюдо еще 15 минут.
По этому рецепту ребрышки можно приготовить к пиву, и не только к нему. Если добавить к ним овощное рагу или солянку из капусты, получится полноценный обед, сытный и очень вкусный.
Свиные ребрышки с овощами в фольге
- свиные ребрышки – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 10 мл;
- петрушка свежая – 100 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте ребрышки к запеканию, вымыв их и промокнув салфетками.
- Смажьте маслом фольгу, застелив ей форму для запекания. Оставшееся масло смешайте с горчицей, раздавленным с помощью специального пресса чесноком, паприкой, базиликом, черным молотым перцем и солью. Натрите ребрышки этой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Почистите морковь, измельчите на терке. Лучше всего делать это на терке, предназначенной для корейских закусок, но если такой нет, подойдет и обычная.
- Помидоры помойте и с помощью очень острого ножа нарежьте их на тонкие кружочки.
- Положите замаринованные ребрышки на фольгу. Сверху на них выложите лук, на него – морковь. Самым верхним слоем положите томаты. Залейте все оставшимся маринадом. Накройте блюдо фольгой.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него форму с ребрышками. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности убрав верхний слой фольги.
Гарниром к свиным ребрышкам, сделанным по этому рецепту, станут овощи, с которыми они запекались. Дополнительно можно приготовить рис или картофельное пюре, хотя и без этого дополнения блюдо будет вкусным, красивым и питательным.
Свиные ребрышки в фольге
- свиные ребра – 0,6 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- пряные травы, смесь пряностей, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте ребрышки, разрезав грудинку на фрагменты по 3 ребрышка в каждом. Замаринуйте их в пиве или минеральной воде на час.
- Смажьте куски фольги маслом. В каждый заверните по куску грудинки, предварительно обсыпав его смесью специй, пряностей и соли.
- Запакуйте ребрышки в фольгу, положите на противень.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.
Это один из самых простых рецептов, по которым можно приготовить ребрышки в духовке, но при этом и один из самых удачных.
Свиные ребрышки под сырным соусом
- грудинка с ребрышками – 1 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- горчица – 50 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте грудинку, обсушите ее кухонным полотенцем. Разрежьте грудинку на порционные куски, в каждом из которых должно быть по одному ребрышку.
- На сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите на нее ребрышки и обжарьте их на сильном огне до образования аппетитной корочки. Крышкой сковороду в это время накрывать не следует.
- Оставшимся маслом смажьте форму.
- Ребрышки немного остудите, подсолите и поперчите, смажьте горчицей. Выложите их в смазанную форму.
- Сыр мелко натрите и смешайте со сливками.
- Залейте соусом ребрышки.
- Включите духовку. Когда температура в ней станет около 200 градусов, поставьте в нее форму с ребрышками. Если форма из стекла, ее лучше поставить еще в не разогретую духовку, чтобы стекло не треснуло из-за перепада температур.
- Запекайте ребрышки в сырном соусе 40 минут.
В качестве гарнира к ребрышкам, запеченным в сырном соусе, можно подать картофельное пюре. Еще лучше к ним подойдет сложный гарнир из картофеля и капусты. К свиным ребрышкам в сырном соусе можно приготовить на гарнир даже макароны.
В духовке из свиных ребрышек можно приготовить множество самых разных блюд. Запекать их можно непосредственно в форме, а также в фольге или рукаве. В последнем случае ребрышки получаются особенно мягкими.
От одного словосочетания «свиные ребра в фольге» у гурманов начинается обильное слюноотделение и головокружение. Еще бы! Ведь такое мясо настолько вкусное и аппетитное, что удержаться от «хотя бы попробовать» просто невозможно. Да и готовится оно несложно, главное – выбрать правильный рецепт свиных ребрышек.
Ребрышки в фольге
Это блюдо довольно острое на вкус, но невероятно вкусное и ароматное. Подавать его можно с любыми гарнирами, включая картофельное пюре и рисовую кашу.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 10 шт.;
- Зубчики чеснока – 10-12 шт.;
- Горчица столовая – 1 ст. ложка;
- Мед пчелиный – 0,5 ч. ложки;
- Лук белый – 1 головка;
- Томатная паста – 4 ст. ложки;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Постное масло – 2 ст. ложки;
- Черный перчик горошком – 10-12 штук.
Способ приготовления
- Полукольца лука смешать с измельченными зубчиками чеснока и томатной пастой, разведенной в 100 мл обычной воды или бульона. Посолить, добавить масло, горошины перца, паприку и мед. Тщательно перемешать.
- Ребрышки разделить на кусочки любого размера и залить подготовленным маринадом. Убрать в холодильник на ночь или, если хотите сделать быстрее, на 3-5 часов.
- Выложить ребрышки на фольгу, лежащую на противне или в форме. Полить маринадом. Накрыть сверху вторым листом, плотно закрутить места стыков.
- Отправить свиные ребрышки в духовку, выпекать 50 минут. Чуть загодя до готовности раскрыть фольгу, чтобы кусочки могли подрумяниться.
Готовка завершена. Обратите внимание, при желании сделать ребрышки менее острыми можно существенно сократить количество «горьких» ингредиентов (паприки, чеснока и черного перца).
Свинина, запеченная на ребрах в фольге
Свинина на ребрах в фольге – еще одно потрясающее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Будьте уверены: гости сметут его в один присест! Впрочем, оно хорошо храниться в холодильнике вплоть до 3 суток.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки с филе – 1,5 кг;
- Лук белый – 2 головки;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Майонез любой или сметана – 2 ст. ложки;
- Постное масло – 1 ст. ложка;
- Вода кипяченая охлажденная – 100 мл;
- Поваренная соль и горошины перца – по вкусу;
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
- Купить на рынке свежие ребрышки. Придя домой, промыть их в холодной воде и очистить от жилок, мелких косточек и пеночек. Нарезать на порционные куски — отдельные или сдвоенные.
- Подготовить соус из лука и чеснока, пропущенных через мясорубку и смешанных с маслом, солью, водой и перцем. Перелить его в блендер. Добавить майонез, соевый соус и специи, хорошо перемолоть.
- Свиные ребрышки положить в довольно глубокую посуду и залить маринадом, перемешать. Чтобы результат был лучше, оставить их в холодильнике на всю ночь.
- Фольгу положить на противень или в жаропрочную стеклянную форму. Выложить на него маринованные свиные ребрышки, залить жидкостью из чашки. Накрыть сверху еще одним листом фольги. Все укутать аккуратно, но достаточно плотно, чтобы вокруг мяса не было лишнего воздуха.
- Духовку нагреть до 200 градусов, всунуть в нее противень с ребрами. Выпекать примерно 30-40 минут, достать и подать к столу.
Свиные ребрышки в фольге, приготовленные по этому рецепту, будут особенно румяны, если минут за 5 до готовности их оставить без «укрывания».
Свиные ребра с яблочным пюре
Ну, а любителям оригинальных блюд можно предложить приготовить свиные ребрышки с яблочным пюре. Они не просто вкусные, а потрясающе изысканные и необыкновенные. Такие, что просто тают во рту.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг;
- Пюре из яблок – 100 грамм;
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1,5 ст. ложки;
- Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Небольшой лимон – 0,5 шт.;
- Соус соевый – 2,5 ст. ложки;
- Молотый черный перец (или смесь) – 1 щепотка.
Способ приготовления
- Чтобы запечь свиные ребра в духовке в фольге необходимо смешать все ингредиенты, кроме мяса, в глубокой чашке. Дать постоять полчаса.
- Выложить в подготовленный маринад порционные куски ребрышек, хорошо промытые и избавленные от пленок и жилок. Хорошо перемешать, оставить на некоторое время – от 1 до 24 часов.
- Выложить ребра на противень, прикрыть сверху фольгой. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Периодически доставать и поливать оставшимся маринадом.
- Минут за 20 до готовности фольгу убрать. Это необходимо, чтобы ребрышки подрумянились.
Вот и все, блюдо готово, его можно смело подавать на стол. При желании, если останется соус, последуйте примеру хозяек, которые его варят на медленном огне и подают вместе с мясом к столу. Проверьте, это очень вкусно! А какой запах – просто м-м-м…
Видео-рецепт: Ребрышки в духовке в фольге
В качестве заключения
В статье приведено всего 3 рецепта, как приготовить свиные ребра вкусно и быстро в духовке. На самом деле их гораздо больше. Скажите, а вы когда-нибудь запекали такое мясо в фольге в духовке? Как вы это делали? Делитесь своими рецептами в «Комментариях». Мы и наши читатели будем вам за это очень признательны.