Вкусные и легкие салаты с рыбой консервированной. Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с рыбными консервами. Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой
Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Выкладываем в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.
Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) - 1 бан.
Лук (репчатый) - 1 шт
Сухарики (любые) - 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт
1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!
Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.
Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.
Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.
Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.
Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.
Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.
Рыбу нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.
На блюдо положить яйца, на них - смешанную двухцветную фасоль, сверху - кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.
Оформить салат лимоном и зеленью.
Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выкладываем слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.
Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.
При подаче оформите салат зеленью.
Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.
Выкладываем салат на тосты, заправляем майонезом и оформляем зеленью.
Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в
Течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.
Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.
Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их
С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.
Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.
Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.
Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей оформите зеленью.
Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.
Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.
Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.
Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.
Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.
Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.
Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.
Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.
2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.
3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.
Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:
- классический - из рыбных консервов с картофелем;
- рыбный - с картошкой и яйцом;
- слоеный - из картошки и копченой рыбы;
- рыбный - с консервами в томате.
C картошкой: классический рецепт
Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель;
- рыбные консервы;
- консервированный зеленый горошек;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- майонез, зелень по вкусу.
Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.
Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:
- консервированный тунец или скумбрия;
- отварные куриные яйца;
- картофель в мундире;
- морковь;
- уксус;
- зелень;
- майонез.
Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.
Оригинальный слоеный рыбный салат
Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:
- картофель в мундире;
- копченая рыба;
- репчатый лук;
- соленые огурцы;
- яблоко;
- горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
- зелень.
Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.
Количество слоев можно повторить.
Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- банка сардины в томате;
- полкилограмма отварной картошки;
- головка репчатого лука;
- несколько помидор и красных перцев;
- столовая ложка томатной пасты;
- немного белого сухого вина;
- пару долек чеснока;
- растительно масло;
- специи, соль.
Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.
Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.
Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.
Состав продуктов:
- консервированная сайра или сардина;
- головка белого лука;
- 4 заранее сваренных яйца;
- щепотка соли;
- 4 отваренные картофелины;
- вареная морковка;
- ½ ст. классического майонеза.
Алгоритм действий:
- Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
- Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
- Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
- Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
- Последними рассыпать тертые желтки.
- Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.
Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.
Простой салат с рисом и консервами
Состав продуктов:
- 1 банка любой рыбы в масле;
- 5 заранее сваренных яиц;
- 1/3 ст. вареного риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- крупная соль.
Алгоритм действий:
- Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
- Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
- Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
- Посолить ингредиенты и заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.
Готовим с кукурузой
Состав продуктов:
- 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
- 1 ст. зерен вареной кукурузы;
- 1 банка консервов из тунца;
- укроп, соль, легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
- Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
- Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
- Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.
Праздничная закуска с кальмарами
Состав продуктов:
- полкило замороженных кальмаров;
- 1 банка шпротов;
- 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
- 1 головка лука;
- морская соль и классический майонез.
Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».
Алгоритм действий:
- Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
- Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
- Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
- Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
- У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
- Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.
Рыбный салат из консервов с картошкой
Состав продуктов:
- баночка сардин или горбуши в масле;
- зелень петрушки, по желанию;
- 1 большая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- соус;
- соль.
Алгоритм действий:
- Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
- В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
- Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
- С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
- Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
- Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.
Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.
Оригинальный вариант с крекерами
Состав продуктов:
- 250 – 300 г соленых крекеров;
- 150 г «Голландского» сыра;
- 1 ст. горбуши в масле;
- 4 вареных яйца;
- свежий чеснок и зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Алгоритм действий:
- Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
- Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
- На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
- Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
- Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.
На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.
С консервами из тунца и листьями салата
Состав продуктов:
- 1 банка тунца (консервы);
- 2 мясистых помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 2 сваренных заранее яйца;
- пучок салатных листьев;
- соль;
- 2 десертные ложки качественного масла оливы;
- 0,5 ч. ложки сока лайма.
Алгоритм действий:
- Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
- Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
- На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
- Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
- Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.
Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.
Необычный вкус с черносливом
Состав продуктов:
- любые консервы из рыбы в масле;
- классический майонез;
- каменная соль;
- 3 заранее сваренных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г сыра;
- 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.
Алгоритм действий:
- Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
- Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
- Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
- Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.
Салату нужно дать настояться не менее получаса.
Салат с консервой рыбной - полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.
Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.
Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.
Как приготовить салат с консервой рыбной - 15 разновидностей
Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом - ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные - 1 банка
- сельдерей - 50 г
- яблоки - 2 шт.
- грецкие орехи
- майонез
- сок лимонный
- перец
Приготовление:
- Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
- Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.
- Стебли сельдерея порезать.
- Грецкие орехи поджарить и измельчить.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
- Украсить грецкими орехами.
Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка
- яйца - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- майонез
- перец
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.
Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.
Ингредиенты:
- сайра консервированная -1 банка
- яйца - 5 штук
- несладкий крекер - 500 г
- маринованные огурцы - 4 шт.
- сыр - 150 г
- чеснок
- майонез - 250 г
- перец
Приготовление:
Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.
Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.
Маринованные огурцы порезать кубиками.
- На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
- Второй слой - белок с майонезом.
- Третий слой - крекеры.
- Четвертый слой - рыбная консерва.
- Пятый слой - огурцы.
- Шестой слой - крекеры.
- Седьмой слой - сыр с майонезом.
Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.
Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.
Ингредиенты:
- судак консервированный - 1 банка
- стручковый горошек - 100 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- макароны - 200 г
- оливки
- перец
- прованские травы
- оливковое масло
Приготовление:
Консерву разделить на кусочки.
Отварить макароны. Остудить.
Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.
Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!
Ингредиенты:
- рыбные консервы - 1 банка
- морковь - 2 шт.
- картофель -2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- сыр - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок
- майонез
Приготовление:
- Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
- Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
- Картофель, морковь натереть на терке.
- Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
- Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
- Каждый слой промазывать соусом.
- Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
- Получается настоящий снежный сугроб.
Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- консерва рыбная - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- огурцы свежие - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- сухарики
- майонез
- перец
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
- Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
- Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
- Сверху выложить сухарики.
Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- шпроты - 1 банка
- сыр - 100 г
- яйца - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- майонез
- перец
Приготовление:
- Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
- Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
- Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
- На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
- Украсить по своему вкусу.
Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.
Ингредиенты:
- рыбные консервы - 1 банка
- лук - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- кукуруза консервированная -1 банка
- сыр плавленый - 1 шт.
- крабовые палочки - 6 шт.
- майонез
- зелень
- перец
Приготовление:
- Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
- Рыбные консервы измельчить вилкой.
- Крабовые палочки порезать кусочками.
- Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
- Украсить желтком, кукурузой и зеленью.
Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.
Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.
Ингредиенты:
- рис - 200 г
- оливки - 150 г
- перец сладкий - 2 шт.
- огурцы свежие - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сок лимонный
- масло растительное
- перец
- приправы
Приготовление:
- Рис сварить и охладить.
- Перец нарезать соломкой. Помидоры - ломтиками.
- Консервы измельчить вилкой.
- Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
- Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.
Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.
Ингредиенты:
- консервированная сайра - 1 банка
- лук - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- морковь - 2 шт.
- майонез соль
- перец
- зелень
Приготовление:
- Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
- Натереть на треке отдельно белки и желтки.
- Лук измельчить.
- Морковь потереть на терке.
- Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
- Все слои промазывать решеткой из майонеза
- Украсить зеленью.
Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка
- бананы - 1 шт.
- рис - 200 г
- помидоры - 1 шт.
- лимонный сок
- уксус
- масло растительное
- перец черный
- паприка
Приготовление:
- Рис сварить и остудить.
- Тунец измельчить вилкой.
- Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
- Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
- Украсить салат зеленью.
Неимоверно красивый и полезный салат - мечта любой хозяйки.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка
- листья салата - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло
- соевый соус
- зерновая горчица
Приготовление:
- Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
- Помидоры нарезать крупно.
- Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
- Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
- Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.
Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.
Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.
Ингредиенты:
- лосось консервированный - 1 банка
- крупа гречневая - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр - 100 г
- лук - 1 шт.
- майонез - 150 г
- уксус (3%) -50 г
- масло растительное
- зелень
- соль перец
Приготовление:
- Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
- Консервы размять вилкой.
- Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
- Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
- Сыр натереть на терке.
- Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
- Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
- Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.
Особый вкус салату придает соус - остро, пикантно, неповторимо!
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 400 г
- консервированная белая фасоль - 1 банка
- лук красный - 1шт.
- салатное темное оливковое масло - 6 ст. л.
- белый винный уксус
- чеснок
- петрушка
- соль перец
Приготовление:
- Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
- Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
- Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Заправить салат соусом и перемешать.
- Украсить зеленью.
Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.
Ингредиенты:
- рыба консервированная - 1 банка
- яйца - 4 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чернослив - 150 г
- грецкие орехи- 100 г
- майонез - 200 г
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
- Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
- Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
- Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить зеленью и грецкими орехами.
Приятного всем аппетита!
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.
Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.
Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.
После смазываем майонезом.
Сверху опять рыбные консервы.
Следующий слой — натёртый сыр.
После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.
Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.
Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!