Торт сникерс самый простой рецепт. Невероятно воздушный торт «Сникерс. Торт "Сникерс" в мультиварке
Торт Сникерс
Классический рецепт с фото приготовления воздушного шоколадного торта Сникерс с ореховой нугой и карамелью без безе. Торт Сникерс легко приготовить в дома.
2 ч 30 мин
410 ккал
4.5/5 (4)
Кухонная техника: погружной блендер, пара глубоких мисок, стакан 200 мл, пара небольших кастрюлек, плита с духовкой, холодильник, разъемная форма для выпекания, плоская тарелка или блюдо, столовые и чайные ложки, нож, пергаментная бумага, силиконовая лопатка.
Всем знаком шоколадный батончик Сникерс, а вот торт с таким названием пробовали не все. А между тем, воздушный торт Сникерс заслуживает на то, чтобы его попробовать. Я долго не решалась приготовить его самостоятельно. Пересмотрела в интернете много разнообразных вариантов и остановила свой выбор на самом лучшем и вкусном рецепте торта Сникерс без безе (торт Сникерс с безе дольше готовить, да и не очень он подходит для начинающих кулинаров).
Состав торта
Нуга
Корж
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана порошка какао;
- 1 щепотка соли;
- 100 г масла (половина пачки);
- 2 яичных желтка.
Карамель
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сливок;
- 100 г масла;
- 1,5 стакана жареного арахиса.
Глазурь шоколадная
- 100 г молочного шоколада (плитка);
- 50 г масла.
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы тортик получился вкусным и все приготовилось так, как нужно, важно при выборе продуктов учитывать их характеристики. Так, масло для этого торта лучше выбирать с максимальной жирностью – 73% и выше, сливки тоже лучше взять с максимальной жирностью .
Арахис можно купить сразу жареный, но будет вкуснее, если орехи вы поджарите в процессе приготовления торта. Мед подойдет любой, даже засахарившийся – ведь в процессе приготовления нуги он разогревается. Для шоколадной глазури берут как молочный шоколад, так и черный горький – кому как больше нравится.
Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт с фото
Приготовление песочного коржа
Пока корж печется, вы узнаете из этого рецепта, как правильно в домашних условиях приготовить нугу для торта Сникерс.
Приготовление нуги
Приготовление карамели
Приготовление шоколадной глазури
Как украсить и подать торт
Как и любой торт, торт Сникерс можно украсить сверху измельченными орехами, кусочками цукатов или узорами из карамели (для этого выкладывая карамель в торт, оставьте пару ложек). Каждая хозяйка может украсить торт, как подскажет ей фантазия. Я не украшаю торт Сникерс поверх глазури, считаю что глазурь сама по себе лучшее для него украшение.
Мне нравится этот глянцевый глазурный минимализм. Получается такой большой круглый мега-батончик Сникерс.
Торт Сникерс, как и одноименный батончик, очень питательный, поэтому нарезайте его на маленькие кусочки немного больше конфетного размера. К этому замечательному десерту подайте несладкие напитки: черный, зеленый, цветочный чай, узвар.
Мне лично нравится есть торт Сникерс с чистой не газированной прохладной (не холодной) водой.
Видео-рецепт приготовления торта Сникерс
Даже если процесс приготовления какого-то блюда максимально подробно расписан и снабжен фото, все равно видеорецепт стоит посмотреть. В видео-рецепте для торта Сникерс вместо карамели автор дает рецепт карамельно-орехового крема и предлагает испечь коржи, похожие на бисквитные, что также по-своему вкусно.
- Для получения правильного вкуса торта имеет значение, какую нугу вы приготовите. Если нуга будет слишком вязкой (недоваренной) – она будет липнуть к зубам, если слишком твердой (переваренной) – есть такой торт будет неудобно. Поэтому на этапе приготовления нуги будьте особенно внимательны.
- Обязательно используйте кулинарный термометр, если он присутствует на вашей кухне. У меня есть термометр для мяса, я использовала его.
- Во время приготовления карамели не отходите от нее ни на шаг, иначе рискуете приготовить торт со жженной карамелью, а она горчит, что в торте неуместно.
Другие варианты приготовления
Каких только тортов Сникерс не встретишь на просторах интернета! Фантазия наших хозяек просто безгранична. Готовят Сникерс на основе бисквитных белых и шоколадных коржей, с нугой и без нее, с карамелью и карамельным кремом. Неизменными обязательными ингредиентами остаются арахис и шоколадная глазурь. Если вы любите безе, обязательно приготовьте . Это восхитительная начинка — нежное безе идеально сочетается с шоколадом и жареными орехами. А еще из тех же ингредиентов готовится мини-версия торта — пирожное Сникерс.
А какой торт Сникерс нравится вам? Напишите в комментариях, приходилось ли вам готовить этот замечательный торт. Поделитесь своими идеями оформления торта.
Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс». Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола. Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.
Классический вариант торта Сникерс
Хотим предложить вам классический рецепт популярного торта «Сникерс». У него очень вкусная ореховая прослойка и нежнейшие бисквитные коржи. Домашний торт сникерс очень прост в приготовлении, и хозяйки часто пекут его на семейное чаепитие. А если включить всю свою фантазию, чтобы красиво оформить этот прекрасный кулинарный шедевр, он обязательно украсит любое торжество и будет радовать ваших гостей.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахарок – стакан;
- Четыре яйца;
- Пшеничная мука – стакан (250 г);
- Разрыхлитель – одна маленькая ложечка.
Для начинки:
- Молоко вареное сгущенное – банка;
- Сладенький крекер – 100 г;
- Сливочное маслице – 200 г;
- Чищеный арахис – 150 г.
Для заливки торта:
- Сливки (жирность 33 %) – 100 мл;
- Две горькие шоколадные плитки по 100 г.
Схема готовки такая:
- Белочки отделяем от желточков и взбиваем белки (они должны быть охлажденными) до очень густого состояния, чтобы при поднятии венчика после процесса взбивания наблюдался пик из яичной пены. При этом белковая масса не должна течь, если наклонить или перевернуть посуду. Постепенно добавляем сахарок;
- Прибавляем желтки в эту смесь и опять взбиваем до однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратненько, с помощью лопаточки, вмешиваем муку снизу вверх в наш состав;
- Выливаем тестечко в разъемную формочку (можно постелить пергамент);
- Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем наше изделие 40-50 минут. Остужаем готовый продукт, разрезаем его на две половины;
- Готовим прослойку: смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице;
- Все тщательно взбиваем миксером до однородности и для украшения нашего шедевра оставляем 4 ложки крема. Добавляем заранее обжаренный, остуженный арахис и покрошенный маленькими кусочками крекер;
- Очень хорошо все смешиваем и помещаем крем-прослойку полностью на нижний корж нашего бисквита. Сверху кладем второй коржик и немного придавливаем. Ставим бисквит в холодильник для застывания прослойки;
- Ломаем шоколадку на кусочки для заливки нашего классического торта;
- Доводим до кипения сливочки и заливаем шоколад, размешиваем до однородности;
- Весь торт заливаем шоколадной массой. Она должна хорошо застыть, поэтому десерт нужно поставить в холодильник. Украшаем так, как нам подскажет наша фантазия. Можно привнести такой вариант украшения: оставляем парочку ложек шоколадной массы, набираем ее в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге шоколадные короны. Перемещаем в холодильник и дожидаемся застывания шоколада, потом аккуратненько короны отделяем от бумаги;
- Можно украсить тортик розами из сахарной мастики. Смешиваем яичный белочек с сахарной пудрой (примерно полкило), у нас должна получиться очень плотная смесь, похожая на крутое тестечко. Из нее вылепливаются различные фигуры, цветочки, в общем, все, что вам понравится. Получившиеся изделия должны обязательно подсохнуть (это – быстрый процесс);
- Кремом, который мы оставили, украшаем торт сверху. Можно нарисовать спиральки, зигзаги и другие рисунки кондитерским мешком или шприцом.
Наш прекрасный вкусный шедевр получился необыкновенно изысканным и красивым. Его можно легко приготовить самостоятельно. Когда вы подадите его на стол, ваши близкие будут просто наслаждаться и восхищаться его вкусом и ароматом. Он сделан с заботой, нежностью, лаской. Тортик любимый, домашний и сладкий.
Тортик Snickers от бабушки Эммы
Популярный десерт по рецепту от бабушки Эммы особенно порадует сладкоежек. Это лакомство подойдет как для масштабных торжеств, так и для спокойного чаепития в кругу семьи.
Составляющие:
- Сахарок – 400 г;
- Пшеничная мука – 350 г;
- Сливочное маслице – 200 г;
- Какао-порошочек – 30 г;
- Три яйца;
- Разрыхлитель – две маленькие ложки;
- Сахарок ванильный или экстракт ванили – две маленькие ложечки;
- Кефирчик, простокваша или пахта – 400 мл;
- Щепоточка соли.
Для карамельного крема:
- Вареная сгущенка – 800 г;
- Сливочное маслице – 400 г.
Крем Нуга:
- Арахис, сливочное масло, арахисовая паста – по 200 г;
- Сахарок – 100 г;
- Белок яйца – две штуки;
- Водичка – 50 мл;
- Мед – 50 г;
- Соль — по вкусу.
- Шоколад молочный – 400 г;
- Нежирные сливочки (до 30 %) – 300 мл.
Пошаговый рецепт «торта сникерс»:
- Зажигаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслицем две формочки, которые в диаметре составляют 24 см. Ставим формочки в сторону и готовим мучную смесь;
- Просеиваем порошочек-какао, муку, добавляем разрыхлитель;
- Кладем в миксер маслице, добела хорошенько взбиваем. За два захода прибавляем сахар, при этом, не переставая взбивать;
- Взбивая массу, добавляем по одной штуке три яичка. Хорошенько взбиваем смесь и примешиваем сахарок ванильный или эссенцию ванили, и соль;
- Ставим прибор на минимальные обороты. По очереди небольшими частями добавим мучной смеси и пахту, кефирчик или простоквашу;
- Вернемся к нашим формочкам. Равными частями наполняем их шоколадным тестом и выравниваем. Печем в заранее прогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем коржики шпажкой или небольшой палочкой из дерева;
- Испеченные коржи забираем из духовки, остужаем 10 минут, и кладем на решеточку или деревянную поверхность. Заготовки должны «отдыхать» пять часов;
- Для тортика прожариваем арахис 5-7 минут в духовочке, нагретой до 180 градусов. Очищаем от шкурки остывший арахис и немного измельчаем;
- Готовим крем на основе карамели: в посудину миксера помещаем сливочное размягченное маслице и взбиваем до белого оттенка. Не останавливаемся. Вмешиваем постепенно вареную сгущенку и замешиваем до получения плотного и пышного крема;
- Готовим крем Нуга: для этого арахисовую пасту взбиваем миксером вместе с подтаявшим сливочным маслицем. Убираем в сторону;
- Теперь займемся готовкой сиропа. В небольшую емкость помещаем мед и добавляем к нему водичку и сахар, ставим на пламя. Размешаем, доведем до кипения, а потом уварим до температуры 130 градусов, непрерывно перемешивая. Сиропчик снимем с плиты;
- Отделяем два белка от яйца в чашу миксера, взбиваем и присаливаем. Продолжаем вымешивать и при этом вливаем горяченький сиропчик тоненькой струей. Взбиваем, пока смесь не приобретет комнатную температуру;
- Не перестаем взбивать и постепенно добавляем одну большую ложку крема Нуга, переводим электроприбор на минимальные обороты и прибавляем измельченные орешки;
- Начинаем сборку нашего вкусного шедевра. Инструкция простая: разрезаем бисквит напополам по высоте. Для сборки торта применяем специальную подставку или широкую большую тарелку. Кладем на нее коржик срезом кверху, мажем на него ½ крема Нуга. На эту смесь — следующий коржик и сверху-1/2 часть крема на основе карамели. Далее – еще один корж, уже третий по счету, на который наносим другую половину крема Нуга. Последний корж кладется гладенькой стороной верх;
- Покрываем кремом из карамели полностью все блюдо, оставив при этом три большие ложечки крема, чтобы «загладить тортик». Ставим наш шедевр минут на 30-40 в холодильную камеру;
- А сейчас займемся приготовлением шоколадной глазури. Этот процесс не занимает много времени. Измельчаем молочный шоколад. В маленькую кастрюльку наливаем сливочки и доводим их до кипения, при этом не кипятим. Горяченькие сливки добавляем в посуду с нарубленным шоколадом. После того, как они постоят 2-3 минуты, перемешиваем их до полного растворения шоколадной массы. Пусть состав охлаждается до приобретения им комнатной температуры;
- Лакомство вынимаем из холодильника, аккуратненько заглаживаем кремом из карамели, который мы оставили и отправляем опять в холод на 10-15 минут;
- Далее переставляем наше яство на решетку, покрываем глазурью и в очередной раз ставим в холод еще на 10-15 минут;
- Собираем лишнюю глазурь, которую нужно процедить и покрываем наш шедевр еще разочек;
- Наша «красота» готова. Поставить на блюдо и убрать в холодильник, лучше всего на всю ночь. Перед тем, как подать на стол, нужно вынуть торт за 1-2 часа.
Хоть процесс приготовления и займет ваше драгоценное время, но ваши близкие по праву будут вознаграждены композицией потрясающих вкусов. Торт сникерс в домашних условиях получится королевским, это будет волшебством на кухне. Благодаря пышному и нежному тестечку и необыкновенному крему, тортик получается аппетитным и вкусным, как любимая конфета с нугой и орешками. Отличным дополнением к нему станет горький крепкий кофе или чашечка ароматного чая.
Видео: Домашний настоящий торт Сникерс
Торт сникерс назван в честь оригинального шоколадного батончика Snickers, известного и любимого детьми и взрослыми в разных уголках планеты.
Неповторимый вкус батончика обеспечивает жареный арахис, нуга, мягкая карамель и молочный шоколад.
Торт сникерс с различными ингредиентами можно приготовить в домашних условиях.
Для максимальной приближенности к оригинальному вкусу, торт можно приготовить с карамелью и с нугой.
Торт сникерс классический
Классический рецепт нарядного торта сникерс включает приготовление основы десерта — коржа 2-х видов, крема и украшение готового изделия.
Для изготовления такого десерта нужно 3 ч.
В итоге получится 12 кусочков.
Ингредиенты:
Корж (на 1 шт.)
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- сметана — 5 + 1/2 ст.л.;
- порошок какао — 1 ст.л. с верхом;
- мука — 5 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.
Масляно-заварной слой
- сахар — 7 + 1/2 ст.л.;
- масло сливочное — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Масляный крем со сгущенкой
- масло сливочное — 100 г;
- сгущенка вареная — 150 г;
- арахис — 150 г
Обсыпка
- порошок какао — 1 ч.л.;
- арахис — 100 г.
Количество продуктов указано для 18-см формы. При выпекании в форме диаметром 24 см количество удваивается.
Приготовление коржей
- В стеклянную емкость разбиваем яйцо, засыпаем сахар. Взбиваем до получения крепкой пены. Добавляем сметану, перемешиваем.
- В другой ёмкости смешиваем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем. Соединяем продукты и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным и гладким.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто, перемешиваем.
- Застилаем форму бумагой, вливаем тесто.
- Печем корж около 25 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке.
- Также печем второй корж.
Приготовление масляно-заварного слоя
- В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем сахар (обычный + ванильный).
Разогреваем молоко, помешиваем его в процессе. - В 50 г холодного молока разводим кукурузный крахмал, затем, аккуратно вливаем смесь в горячее молоко, оставляем томиться пока масса не станет густой.
- Готовый крем переливаем в миску, закрываем плёнкой, чтобы она прилегала к поверхности.
- Взбиваем холодным до получения мягкого масла.
Крем со сгущенкой
- Ко взбитому маслу добавляем густую вареную сгущенку, взбиваем.
- Засыпаем молотый жареный арахис, перемешиваем.
Сборка торта
- Кладем первый корж в форму для запекания, смазываем его масляно-заварным кремом, затем, кремом с вареной сгущенкой и арахисом. Далее — снова идёт масляно-заварной слой.
- Сверху кладем второй корж.
- Ставим кушанье в холодильник на 1 час.
- В остатки крема засыпаем какао, перемешиваем.
- Вытаскиваем сникерс из формы, обмазываем кремом с какао. Края обсыпаем тертым арахисом.
- Украшаем кремовыми цветочками. Их можно сделать с помощью фигурной насадки для кондитерского мешка.
- Убираем готовый торт сникерс со сгущенкой и арахисом в холодильник на 2 ч., подаем к чаю.
Воздушный сникерс
Рецепт праздничного торта воздушный сникерс включает взбитые белки. Наличие этого ингредиента делает вкус десерта особенно нежным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 230 г;
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 220 г;
- сахар — 300 г;
- арахис жареный -150 г;
- молоко сгущенное — 0,5 банки.
Приготовление
- Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В стеклянной ёмкости растираем мягкое сливочное масло, желтки, сахар.
- Всыпаем муку, перемешиваем, убираем в холодильник на 30 мин.
- Выкладываем массу на застеленный противень, разравниваем тесто.
- Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Выкладываем на тесто. Предаем белкам форму пиков.
- Разогреваем духовку до 160°, печем 1 ч.
- Готовое тесто разрезаем горячим. Взбиваем сгущенку с маслом, промазываем получившиеся коржи, посыпаем арахисом.
- На верхний корж наливаем растопленный шоколад, посыпаем орешками. Убираем в холодильник на всю ночь.
Торт воздушный сникерс готов.
Торт сникерс с безе
В данном рецепте помимо бисквитных коржей, крема и глазури присутствует ещё один слой — безе.
Ингредиенты:
яйца — белки 3-х шт.;
сахарный песок — 200 г.
Приготовление
- Отделяем белки от желтков, охлаждаем, затем, взбиваем, пока не образуется лёгкая пена. В ходе взбивания добавляем песок. Пена должна стать пышной и густой.
- Застилаем противень пергаменом, размечаем на бумаге круг по диаметру коржей, маслим, равномерно выкладываем взбитую массу.
- Печем 2,5 ч. при t 120°, остужаем.
- Остальные составляющие торта готовим по классическому рецепту.
- Корж-безе выкладываем на слой арахиса, далее следует слой крема.
Рецепт торта сникерс с хрустящим безе — изысканный десерт для особого случая.
Торт сникерс с крекером
Крем для торта сникерс с добавлением крекера включает 200 г сливочного масла и 400 г вареной сгущенки.
К массе добавляем мелкие кусочки крекера и измельченные ядра арахиса.
Коржи можно пропитать сладким сиропом. Заливаем собранное изделие растопленным маслом и шоколадом (100г масла/1 плитка шоколада). Рецепт торта сникерс с крекером обязательно понравится хозяйкам и всем, кто попробует этот десерт.
Торт сникерс без выпечки
Торт сникерс можно легко приготовить и без выпечки.
Ингредиенты:
- сгущенка — 1 банка;
- печенье со вкусом топленого молока — 500 г;
- сметана — 200 г;
- ядра арахиса — 250 г;
- какао — 4 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление
- Растапливаем сливочное масло, вливаем сгущенное молоко, взбиваем ингредиенты до однородности.
- В другой ёмкости измельчаем печенье, затем соединяем продукты, перемешиваем.
- Выкладываем в форму, засыпаем жареным арахисом.
- Варим глазурь: смешиваем сметану, песок и какао, нагреваем до закипания. Томим на медленном огне 5 мин.
- В готовую глазурь кладем немного сливочного масла, перемешиваем.
- Поливаем глазурью арахисовый слой.
- Охлаждаем 2 ч.
Торт сникерс с нугой
Ингредиенты:
- яйца 9 шт.;
- сахар;
- мука 0,5 кг;
- подсолнечное масло 1 ст.л.;
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель 3 ч.л.;
- мед 150 г;
- арахис жареный 0,5 кг;
- какао 2 ст.л.;
- вареная сгущенка 1 банка;
- сметана 3 ст.л.;
- ванилин 1 пакетик;
- сахарная пудра- 1 ст.л.;
- вода 200 мл;
- соль 1 ч.л.
Для нуги:
- берем 300 г песка,
- 150 г меда,
- белки 2-х яиц,
- 1 чл. лимонного сока,
- 300 г арахиса,
- пакетик ванильного
сахара, - 50 мл воды.
Приготовление:
- Разогреваем сырой арахис в микроволновой печи 3 мин., остужаем и снимаем шелуху.
Смешиваем мед с сахаром и водой, доводим до кипения, варим 10 мин. - Взбиваем белки до густой пены, вводим лимонный сок и ванильный сахар.
- В белки медленно вливаем сироп, продолжаем процесс взбивания до тягучести.
- Добавляем орехи, перемешиваем.
Готовим бисквит
(2 яйца, 500 г муки, 1,5 ст. песка, 1 ст. подсолнечного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной кислоты, три четверти ст. воды, 1 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара).
- Отделяем желтки, белки взбиваем с лимонной кислотой.
- Смешиваем желтки, теплую воду, половину порции сахара, растительное масло. Взбиваем продукты.
- Смешиваем муку с 1/2 песка, солью и разрыхлителем.
- К желткам добавим 1/3 взбитых белков, добавляем смесь сухих продуктов и вводим остальные белки.
- Печем 50 мин. при t 180, остужаем, разрезаем на несколько коржей.
- Взбиваем сливочный продукт и сахарную пудру. В процессе добавляем сгущенку и измельченные орехи.
Глазурь
- Смешиваем 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, столько же сметаны и 50 г арахиса.
- Растопим сливочный продукт, добавим сахар и какао, сметану и орехи.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом и нугой.
By 11.10.2015
Б атончик "Сникерс" любим многими, особенно детьми и подростками. Но на его состав даже смотреть страшно! Попробуем приготовить вкуснейший тортик по мотивам известной шоколадки, только из натуральных и полезных продуктов. Торт состоит из трех бисквитов и двух толстых слоев крема, поэтому получается очень сытным. Сверху желательно украсить шоколадной глазурью, тогда вкус лакомства будет наиболее насыщенным.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное - 1 банка
- Арахис - 200 г
- Крекер - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Готовим продукты. Арахис лучше брать на рынке, предварительно попробовав, чтобы не был отсыревшим. Крекер нужен сливочный, не соленый. На фото он, к сожалению, забыт. Молоко берем натуральное, без заменителей молочного жира. Тогда крем будет вкусным, без посторонних привкусов.
- Займемся бисквитом. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. Секрет удачного бисквита - именно в длительном взбивании. На белки тратим минут 10 как минимум. После первых пяти минут добавляем сахар тонкой струйкой.
- Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Опять потребуется 10 минут. Масса должна быть очень густо, белой и пышной. Засыпаем разрыхлитель или вливаем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
- Постепенно добавляем просеянную муку, не прекращая перемешивать. Рекомендуется мешать ложкой, но и миксером неплохо получается. Долго взбивать не надо, достаточно секунд 30. Тесто получается пышное и воздушное.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно использовать мультиварку, как на фото. При температуре 200 градусов в духовке выпекаем около часа. В мультиварке выставляем программу согласно инструкции. После окончания выпекания не открываем духовку (мультиварку) в течение 15 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на решетку до полного остывания. Желательно оставить его на всю ночь, тогда при нарезании он не будет крошиться.
- Приступаем к крему. Арахис обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Он должен приобрести аппетитный запах и вид, но ни в коем случае не обуглиться. При жарке постоянно помешиваем орехи.
- Готовый арахис остужаем и очищаем от шелухи путем перетирания руками. До идеала доводить не нужно, если немного останется, ничего страшного не случится.
- Крекер ломаем руками или кладем в пакет и прокатываем скалкой. Должны остаться крупные кусочки.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. В готовую массу всыпаем орехи и крекер, перемешиваем. Делать все нужно быстро, чтобы крем не потек. Если на кухне очень жарко, то после приготовления ставим миску в холодильник на некоторое время.
- Остывший бисквит нарезаем вдоль на 3 коржа с помощью длинного тонкого ножа или шелковой нити. На первый корж выкладываем половину крема.
- Накрываем вторым бисквитом, выкладываем оставшийся крем. Сверху прикрываем третьим коржом.
- Готовим глазурь по любому рецепту или просто растапливаем шоколадную плитку и заливаем нашу конструкцию. Можно попытаться обмазать бока, но интересно смотрятся и "потеки" шоколада.
- Готовый торт украшаем по желанию или оставляем как есть. Можно посыпать орехами, сахарной пудрой или цветными украшениями. Оставляем в холодильнике на несколько часов и подаем к чаю.
Простой десерт, напоминающий известный шоколадный батончик, придётся по вкусу сладкоежкам любого возраста. Его не составляет труда быстро сделать даже в домашних условиях. Хозяйки применяют духовку, мультиварку или вовсе отказываются от выпечки коржа. Не стоит беспокоиться, как приготовить торт «Сникерс», ведь его рецепт содержит только ингредиенты, которые всегда легко найти.
Классический вариант с орехами
Самое важное в рецепте создания десерта «Сникерс» - это бисквит. Его нужно выпекать с большой бережностью, чтобы он не просел из-за перепадов температуры. Для создания лакомства требуется:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 5 яиц;
- ванилин;
- 3 столовые ложки молока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г шоколада;
- банка сгущённого молока;
- 2 чайные ложки какао;
- 100 г сливочного масла;
- 100 – 150 г измельчённого жареного арахиса или других орехов.
Отделите белки яиц от желтков, смешайте последние с ванильно-сахарной смесью. Растопите в молоке шоколад на водяной бане. Соедините эту массу с желтками и поработайте миксером. Отдельно взбейте белки до образования густой пены, после чего соедините обе части. Добавьте муку и затем всыпьте разрыхлитель. Готовое тесто отправляйте в форму с маслом и готовьте меньше часа. Разделите корж пополам. Смешайте сгущёнку и масло и всыпьте какао. Добавьте орехи. Смажьте коржи. Посыпьте их арахисом сверху. Украсить готовый торт можно также глазурью из упаковки горького шоколада и 4 столовых ложек сливок.
Рецепт с безе
Украшение торта с использованием безе делает лакомство ещё вкуснее. Чтобы создать такой нежнейший десерт, вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 12 яиц;
- 2,5 стакана сахара;
- полстакана молока;
- ванилин;
- полстакана растительного масла;
- 3 столовые ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г очищенного арахиса;
- 1 упаковка варёной сгущёнки.
Соедините белки с частью сахара и превратите взбивающими движениями в пену. Используя чайную ложку, выложите будущие безе на противень и подсушивайте в духовке 1,5 часа при минимальной температуре. После выключите огонь, но оставьте безе ещё часов на 12.
Оставшиеся яйца добавьте к предварительно смешанным ванилину и сахару. Продолжайте взбивать, добавляя в смесь какао, растительное масло и молоко. Всыпьте муку, затем разрыхлитель и помешайте до растворения комочков. Подготовьте форму для бисквита, влейте тесто и выпекайте около 40 минут. Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы избежать оседания бисквита..
Для крема объедините сгущёнку и сливочное масло. Испечённый бисквит разрежьте на пару коржей, смажьте кремом. Обложите края торта безе и посыпьте измельчённым жареным арахисом.
«Сникерс» с кремом из крекеров
В основе данного рецепта сразу два крема для пропитки коржей. Это придаёт десерту особенный, насыщенный вкус и делает его любимым лакомством сладкоежек. Ингредиенты:
- стакан муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- разрыхлитель;
- 3 столовые ложки какао;
- 200 г шоколада;
- 3 стакана молока;
- стакан манной крупы;
- 250 г сливочного масла;
- 400 г крекеров;
- 150 г варёной сгущёнки;
- 200 г жареного арахиса.
Взбейте белки со стаканом сахара до пены. Добавьте желтки, сметану, порошок какао, муку и разрыхлитель. Жидкое тесто залейте в смазанную форму и готовьте при 180 градусах.
В кастрюле поставьте молоко закипать, всыпьте манку и оставшийся сахар. В остывшую кашу добавьте масло и взбейте миксером. Такой крем для торта весьма необычен, но зато очень полезен. Вторая начинка делается из измельчённых крекеров. Их нужно смешать с орехами и сгущённым молоком. Смажьте разрезанный на коржи бисквит сначала кремом на манке, а потом арахисовой смесью. Сверху полейте растопленным шоколадом.
«Сникерс» без духовки
В домашних условиях стоит попробовать быстрое приготовление орехового торта, когда бисквит не выпекают. Для это нужно:
- 1 банка сгущёнки;
- 500 г печенья (сахарное, с топлёным молоком и т.д.);
- 200 г сметаны;
- 250 г жареного арахиса;
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сахара.
Слегка подогретое масло соедините со сгущёнкой. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Печенье покрошите и добавьте туда же. Перемешав, отправьте в заготовленную форму. Сверху равномерно распределите орехи. Смешайте сметану, порошок какао и сахар, доведите до состояния кипения. Положите небольшой кусочек масла и тщательно помешайте. Нанесите глазурь на орехи и поместите пропитываться в холодильник.
Кстати, начинку из «Сникерса» часто используют для других тортов. Бисквитные коржи пропитывают карамелью, добавляют арахис или другие орехи, иногда смешивая с другими кремами, например, сливочно-сырным.
Торт в мультиварке
Делать коржи для торта в мультиварке гораздо проще. Времени уходит немного, и не нужно постоянно следить за огнём и процессом приготовления. Основные ингредиенты рецепта «Сникерса»:
- 1,5 стакана муки;
- 150 мл молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 8 яиц;
- по 300 г тёмного и молочного шоколада;
- 120 г жареного арахиса или грецких орехов;
- разрыхлитель;
- 250 г сливочного масла;
- полбанки сгущённого молока;
- 250 мл жирных сливок.
Соедините белки с частью сахара. Молочный шоколад нужно размягчить и влить взбитые желтки, медленно всыпая по частям муку и разрыхлитель. Введите белковую смесь и помешайте. Отправьте тесто в смазанную мультиварку. Поставьте на режим «Выпечка» и держите около часа. Миксером или венчиком объедините сливки со сгущённым молоком и в отдельной посуде смешайте масло с сахаром и орехами. Горячий бисквит выньте из мультиварки, разрежьте пополам. Сначала смажьте коржи взбитой сливочной массой, а затем ореховым кремом на масляной основе. Полейте бисквит тёмным шоколадом и отправьте охлаждаться.