Салат с рукколой помидорами черри и курицей. Простой салат с рукколой и куриной грудкой. Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
- 350 граммов куриной грудки
- 4 яйца
- 200 граммов черри
- 1 пучок рукколы
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Время на подготовку: 00:45
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Руккола в нашем кулинарном «обиходе» появилась недавно, но за столь короткий срок смогла прочно укрепить свои позиции. Необычный вкус, пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие добавят изюминку в любое блюдо, которое вы готовите.
В этом рецепте с фото я предлагаю вашему вниманию салат с рукколой, который станет прекрасным дополнением к столу и порадует ваших друзей, родных и близких. Сделать его довольно просто, большинство продуктов чаще всего уже есть в вашем холодильнике, останется только найти полчаса свободного времени.
- Сначала отвариваем куриную грудку. Варится она достаточно быстро, примерно около 20-25 минут после того, как вода закипит. Воду нужно немного подсолить. Как только курица будет готова, вытащить ее и дать остыть.
- Режем курицу на небольшие кусочки. Хотя кто-то любит кусочки покрупнее - всё зависит от ваших предпочтений.
- Ставим на огонь сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и даем время нагреться. После того, как масло раскалится, выкладываем на сковородку кусочки курицы.
- Так как куриная грудка у нас уже готова, нам нужно только обжарить ее по краям до образования хрустящей корочки. Для этого нужно буквально 8-10 минут, после чего снимаем сковородку с огня.
- Пока курица обжаривается, ставим вариться яйца. Отварные яйца чистим и режем на небольшие квадратики.
- Выкладываем яйца в чашку. Добавляем туда готовые обжаренные кусочки курицы.
- Теперь очередь за помидорами. Для такого салата лучше выбрать маленькие томаты черри, так как они обладают сладковатым, освежающим вкусом и благодаря своему небольшому размеру очень эстетично смотрятся в составе блюда.
- Порезанные черри отправляем в чашку к курице и яйцам.
- Самое время добавить рукколу. Небольшой пучок режем (или рвем руками) на небольшие кусочки и добавляем в салат.
- Добавляем соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальный летний салат с руколой и курицей, с добавлением сочных помидоров, сладкого болгарского перца под пикантным нежирным соусом – это быстрое в приготовлении блюдо европейской кухни, которое можно подавать в качестве основного. Легкий диетический салатик особенно придется по вкусу любителям здоровой натуральной пищи. Белое мясо курицы в сочетании со свежими овощами не даст ощущения тяжести в желудке, так что его смело можно готовить на ужин. В этом салате очень мало калорий, особенно благодаря заправке. Она готовится на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением горчицы. В сочетании с ароматной руколой, вкус получается пикантным! Если вы еще не готовили салат с , советуем это сделать - еще одна вкусная и красивая закуска не помешает!
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- рукола – 70 г,
- горчица – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.,
- черный перец – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Это продукты, которые нам понадобятся из расчета на две порции. Куриное филе заранее запекаем. Поскольку в этом рецепте уже есть своя гамма ароматов, то нет потребности в добавлении каких-то особых приправ. Просто солим, перчим и, завернув плотно в фольгу, готовим в духовке.
Чтобы приготовить салат за пятнадцать минут подготавливаем на столе все ингредиенты. Тогда нам останется только смешать все вместе – и блюдо готово.
Запеченную курочку надо охладить. Затем разбираем ее на волокна.
Очищаем болгарский перец от семян. Режем на полоски. А помидоры средними кусочками.
Можно составлять салат. Разделяем равными порциями рукколу на две тарелки. Слегка припушиваем ее пальцами.
Сверху выкладываем перец. Аккуратно пальцами перемешиваем, чтобы трава не помялась.
Выкладываем филе. Здесь уже пальцами действовать неудобно, так что возьмем в руки вилку. И при ее помощи так же нежно перемешаем слои.
Далее – дело за соусом. Взбиваем при помощи венчика оливковое масло с лимонным соком. Добавляем горчицу и снова перемешиваем. Солим и перчим. Можно, по желанию, добавить 0,5 ч.л. меда в соус.
Кусочки помидоров выкладываем вокруг салата. Заправляем соусом!
Салат с руколой и курицей готов к дегустации!
Советы: Куриное филе не обязательно запекать. Мясо можно отварить или приготовить на пару. Оба этих способа не отнимают много времени и сохраняют диетические свойства блюда.
Обычные помидоры можно заменить на черри. Рекомендуем также приготовить
Салат с руколой, черри, курицей и сыром в дополнении с яйцом пашот может являться самостоятельным блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир или мясное блюдо. Это вкусный и сытный салат, актуальный для тех кто любит натуральную и здоровую пищу.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сушёные прованские травы – 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки
- Помидоры черри – 250г
- Салат Руккола – 1 упаковка
- Сыр мягких сортов (можно использовать сыр Массдам) – 80г
- Яйца –3 шт. (количество яиц должно соответствовать количеству порций)
- Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Соевый соус с карамельным вкусом – 1 столовая ложка
Приготовление
Куриную грудку разделите на две части, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами. Пусть куриная грудка немного полежит и пропитается солью и приправами. Достаточно будет всего десяти минут.
Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и посыпьте прованскими травами.
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до румяной корочки. Отложите обжаренную грудку в сторону и дайте её немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы соки внутри грудки распределились равномерно. Грудка при этом не будет сухой, а напротив, будет очень даже сочной. Об этом маленьком нюансе знают не все, поэтому некоторые хозяйки жалуются, что куриная грудка получается у них суховатой.
Итак, все ингредиенты нашего салата из рукколы готовы, осталось собрать их воедино. В большую салатную миску выложите сначала рукколу, затем черри и сыр. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и положите на край салатной тарелки. Салат выложите на тарелку рядом с курицей горкой.
Салат из руколы, черри и курицы практически готов, осталось сделать акцент и добавить к нему яйцо пашот. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто. В глубокую сковороду налейте воды. Доведите воду до кипения. Разбейте яйцо и крайне осторожно вылейте его в кипящую воду.
Некоторые рекомендуют в воду добавлять уксус. Но, поверьте, я много раз варила яйца пашот и с уксусом и без него, результат был одинаковым. Как только белок яйца заварится, а желток при этом ещё останется жидким, вынимайте ложкой яйцо пашот и кладите его либо просто на салатную тарелку рядом с салатом, либо прямо поверх салата, а можно и поверх куриной грудки положить. Вкуса это не изменит. Так что оформляйте салат по своему вкусу. Салат из рукколы с яйцом пашот готов. Наслаждайтесь его вкусом.
Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку - филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком. В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки курицы, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.
Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный.
Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений.
Кому нравится когда кунжут подсушенный? Мне! Так он стает хрустящим и приобретает дополнительные вкусовые нотки. Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла.
Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо курицы и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат. Мясо после обжарки тоже лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир, поскольку он нам не нужен ни в салате, не, уж тем более, на наших боках.