Рецепты что можно испечь. Самая "ленивая" и "быстрая" выпечка из интернета. Рассыпчатое печенье "Тающий снег"
Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!
Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.
Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.
Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.
Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.
Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.
Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.
Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:
Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;
Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;
Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;
Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;
Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;
Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;
Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;
Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;
Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.
За его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.
Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов .
Быстрые рецепты выпечки к чаю
Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.
Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.
Слойки «Для нежданных гостей»
Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.
Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут , чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.
Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).
При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).
Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
Рулет «Нежный»
Ингредиенты:
- мука – 5 столовых ложек;
- сахар – 5 столовых ложек;
- молоко сухое – 5 столовых ложек;
- яйца – 3 штуки;
- сода (гашеная) – ? чайной ложки;
- густое повидло.
Смешиваем все сухие компоненты , вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.
Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов . Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.
Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.
Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».
Пончики «15-минутки»
Ингредиенты:
- цельное сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- мука (сколько примет тесто);
- сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
- сахарная пудра;
- растительное масло для фритюра;
Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам .
Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.
Вкусные рецепты выпечки к чаю
Торт «Фруктовая полянка»
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
- ванилин (по вкусу).
Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто
и выливаем его в смазанную маслом форму.
Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.
Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.
Рогалики с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сливочный маргарин – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 2 столовых ложки;
- яйцо (для обмазки) – 1 шт;
- вареная сгущёнка – 1 банка.
Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.
Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем
на 8 треугольников (через центр).
На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по? ч. ложки вареной сгущенки.
Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).
Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Печенье «Хворост со сгущенкой»
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 2 ч. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
- соль – ? ч. ложки;
- ванильный сахар (по вкусу);
- сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
- растительное масло (для фритюра) – 500 мл.
И замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).
Даем тесту полежать 15 минут.
Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
Готовые кружки примут форму ракушек
. Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.
Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).
Диетические рецепты выпечки к чаю
Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.
Воздушный торт «Облачко»
Ингредиенты:
- кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- гашеная сода – 1 ч. ложка.
200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).
Разминаем брикет киселя до состояния порошка
, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.
Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными .
Промазываем их кремом из варенья и сметаны.
Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.
Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.
Яблочный пирог «Вкуснейший»
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сметана – ? стакана;
- сахар – ? стакана;
- сливочное масло (растопленное) – 150 г;
- сода (гашеная) – ? ч. ложки;
- яблоки (кислые) – 1 кг;
Для крема:
- сметана – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – ? стакана;
- яйцо – 1 штука.
Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы
.
Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке
, разогретой до 180 градусов.
Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.
Тарталетки с яблоками
Ингредиенты:
- яблоки – 8 штук;
- Изюм – 100 г;
- ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 175 г;
- сахар – 125 г;
- яйца – 4 штуки;
- молоко – ? стакана;
Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.
Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.
Нежданно пришли гости, а вам нечего поставить на стол? Рецепты выпечки на скорую руку спасут положение. Вы сможете быстро приготовить пирог, печенье, рулет, кексы и даже торты. Выпечка на скорую руку может быть приготовлена не только в духовке. В нашем разделе вы также найдете рецепт пиццы на сковороде и других блюд, легкие рецепты, которые можно приготовить легко в микроволновке. В разделе вы найдете многие рецепты выпечки на скорую руку с фото, причем большинство с пошаговым оформлением. Это позволит вам легче понять, как приготовить то или иное блюдо. Поверьте, что вкусная домашняя выпечка, как сладкая, так и не сладкая, может быть приготовлена за считанные минуты. Просто подберите рецепт, который вам понравился, и попробуйте его приготовить. Будем рады, если после приготовления вы оставите свои комментарии - понравился ли вам рецепт, возможно, вы что-то изменили или добавили. Не бойтесь спрашивать, если вы что-нибудь не поняли или у вас не получается - задайте вопрос и в ближайшее время вам ответят.
Все рецепты, которые представлены в категории, не занимают много времени. С приготовлением сможет справиться даже новичок в этом деле. Уверены, что несладкая и сладкая выпечка на скорую руку вам предоставит много удовольствия.
Прямо сегодня вы можете приготовить вкусную домашнюю выпечку на скорую руку, получите удовольствие от того, что за считанные минуты у вас получится вкуснятина.
Если вы искали какой-то рецепт, а не нашли его здесь или же перепробовали все рецепты и ищите, к примеру, новое печенье на скорую руку, напишите нам. Мы стараемся постоянно наполнять сайт востребованными рецептами.
29.03.2020
Закрытая пицца из слоеного теста
Ингредиенты: тесто слоеное, сосиска, гриб, лук репчатый, масло растительное, помидор, сыр твердый, томтный соус, майонез, соль, черный перецИз слоеного теста можно приготовить много отличной выпечки. Например, чудесной выходит закрытая пицца с грибами, сосисками,сыром и помидорами. Она может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста;
- 80 г сосисок;
- 80 г грибов;
- 50 г лука;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 50 г помидоров;
- 40 г твердого сыра;
- 10 г томатного соуса;
- 5 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
31.12.2019
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительноеПирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки - мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 400 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 80 г твердого сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
16.11.2019
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сыр плавленый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец, масло растительное, желтокМешочки из слоеного теста с начинкой из сыра и чеснока получаются вкусными, пикантными и очень интересными. Такая закуска может пригодиться вам не только в будни, но и на праздники.
Ингредиенты:
- 200 г слоеного теста;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- 3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 желток.
03.09.2019
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, разрыхлитель, соль, перец, чеснок, кунжут, рыбная консерва, картофель, лук, масло растительноеПростой, но вкусный заливной пирог можно готовить с любой начинкой, например, с рыбными консервами и картошкой. Получится и красиво, и сытно.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. сухого чеснока;
- 2 ст.л. кунжута;
- 200 г рыбных консервов;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла.
26.08.2019
Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительноеПростой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 5-6 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца в тесто;
- 2 яйца в начинку;
- 5 перьев зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
07.06.2019
Шарлотка с ревенем в духовке
Ингредиенты: ревень, яйцо, разрыхлитель, сахар, мука, сливочное масло, ванильный сахар, сольШарлотку можно готовить не только с яблоками, а со многими другими ингредиентами, например, с ревенем. Получается очень вкусно, очень красиво и довольно бюджетно.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 130 г сахара;
- 1 стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
24.03.2019
Самый супер быстрый торт
Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметанаВкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 25 гр картофельного крахмала;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 гр ванилина;
- 25 гр какао;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- 150 гр молока 3,2%;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Крем:
- 250 мл сметаны 25%;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
07.03.2019
Торт "Мечта занятой женщины"
Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мукаЭтот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.
06.03.2019
Песочный пирог с малиной
Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилинЯ обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.
Ингредиенты:
- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.
04.01.2019
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидлоЕсли вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.
28.06.2018
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблокоЯ себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.
16.06.2018
Запеканка из макарон Ленивая жена
Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, маслоЕсли у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон "Ленивая жена".
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм куриного филе;
- 300 грамм молока;
- 300 грамм воды;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- зелень;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
28.05.2018
Пышный хворост на молоке
Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительноеПредлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку - хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. водки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- масло растительное.
20.05.2018
Панкейки на воде
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахарПанкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 250 мл. воды,
- 250 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванильного сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.
10.05.2018
Панкейки с бананом на молоке
Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мукаНа завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- молоко - 180 грамм,
- банан - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 50 грамм,
- сода - треть ч.л.,
- соль - щепотка,
- мука - 100 грамм.
Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.
Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.
Рассыпчатое печенье "Тающий снег"
Вам понадобится:
- Сливочное масло - 250 г
- Мука - 3 и 1/2 ст
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахарная пудра - 1/2 ст
- Растительное масло - 1/3 ст
- Крахмал - 4 ст.л
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.
5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л
- Растительное масло - 1 ст
- Ванилин - на кончике ножа
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки - будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
- Кефир - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Куриная грудка - 200 г
- Сыр - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Приправы - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простые пирожки на скорую руку
Вам понадобится:
- Слоеное тесто - 1 пачка
- Творог - 150 г
- Чеснок - 1 головка
- Зелень свежая или сушеная - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Простой капустный пирог в мультиварке
Вам понадобится:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 6 ст.л
- Мука - 6 ст.л
- Разрыхлитель - 2 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л
1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.
Сладкий пирог с творогом на скорую руку
Вам понадобится:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 450 мл
- Сметана - 250 мл
- Сода - 1/2 ч.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Мука - 250 мл
- Творог - 500 г
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Изюм, ягоды - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Простая мясная слоеная самса
Вам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст.л
- Приправы, специи - по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте самсу около 20 минут.
Манник на молоке на скорую руку
Вам понадобится:
- Манка - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Сливочное масло - 50 гр
- Молоко - 1 ст
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 1/2 ч.л
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.
3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.
Треугольники с яблоком из слоеного теста
Вам понадобится:
- Яблоки очищенные кисло-сладкие - 3 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Корица - 1/2 ч.л
- Бездрожжевое слоеное тесто готовое - 5-6 листов
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Сахар - 3-4 ст.л
1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.
4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.
Когда гости неожиданно появляются на пороге или дети требуют вкусняшку, нужно действовать. Выпечка к чаю может быть приготовлена быстро и вкусно, для этого мы собрали коллекцию рецептов. Все они идеально подходят для совершенствования своих кулинарных способностей в домашних условиях. Угощение создано для выпекания на скорую руку, поэтому ставим таймер и начинаем!
Лучшие рецепты выпечки к чаю – быстро и вкусно
Предлагаем вашему вниманию кексики, запеканки, булочки, торты, пончики, рулеты и многое-многое другое. Выбирайте понравившийся рецепт (а может и не один) и действуйте!
№1. Пончики на заварном тесте
- мука - 475 гр.
- сахар-песок - 130 гр.
- масло сливочное (растопить) - 45+45 гр.
- отфильтрованная вода - 360 мл.
- яйцо - 4 шт.
- масло растительное - 0,2-0,3 л.
1. Половину объёма предварительно растопленного сливочного масла соедините с водой. Перелейте в сотейник, поставьте на плиту и вскипятите.
3. Введите сахарный песок с яйцами и вымешайте. В другой посуде раскалите растительное масло.
4. В оставшемся растопленном сливочном масле смазывайте ложку. Зачерпывайте ею тесто и опускайте в кипящее растительное масло.
5. Жарьте пончики до зарумянивания, после чего выложите на салфетки и сразу присыпьте тёртым шоколадом или пудрой.
№2. Булочки из творожного теста
- сахарный песок - 130 гр.
- яйцо - 3 шт.
- творог высокожирный - 0,5 кг.
- мука (просеять) - 240 гр.
1. Смешайте все компоненты воедино, добавьте по щепоти соли и соды. Проведите замес теста, затем разделите всю массу кусками равного размера.
2. Сформируйте шары, выложите на подготовленный противень. Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах до румяности.
3. Эта выпечка к чаю готовится довольно быстро и вкусно получается. С рецептом справится каждый, кто ни разу не готовил булочки в домашних условиях.
№3. Вишнёвый рулет из слоёного теста
- тесто слоёное (в пачках) - 0,5 кг.
- сахарный песок - 240 гр.
- крахмал - 60 гр.
- вишня замороженная - 0,5 кг.
- ядра грецких орехов - 250-300 гр.
1. Магазинное тесто откройте, оставьте на упаковке для оттаивания. Обычно длительность разморозки при комнатной температуре составляет 40-60 минут.
2. За отведённый срок измельчите ядра орехов скалкой либо прокрутите мясорубкой. Тесто уже готово, раскатайте его в пластину и перенесите на противень.
3. Распределите крошку орехов, поверх равномерно разложите замороженные ягоды. Присыпьте сахарным песком. Возьмите сито, просеивайте через него крахмал прямо на составляющие.
4. Заверните рулет, обязательно закройте края, чтобы начинка не выпадала. Заблаговременно раскалите духовой шкаф до 150-160 градусов, выпекайте угощение треть часа.
№4. Банановая творожная запеканка
- творог - 0,25 кг.
- молоко - 90 мл.
- сметана высокожирная - 60 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 130 гр.
- манка - 75 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
- банан - 1 шт.
- порошок какао - 60 гр.
- пудра сахарная - 50 гр.
Ни одна выпечка к чаю не может обойтись без запеканки. Её быстро и вкусно можно сделать в домашних условиях, следуя поэтапной инструкции.
1. Итак, заранее достаньте яйцо и творог из холода, соедините воедино и разотрите в однородную пасту. Введите сахарный песок со сметаной, всыпьте манную крупу. Всё перемешайте и ждите четверть часа до разбухания последней.
2. За это время вам нужно пропустить банан через блендер и сделать из него пюре, после чего приплюсовать к основной массе. Тесто готово, переместите его в смазанную форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
3. Пока основа томится в духовом шкафу, сделайте глазурь. Соедините молоко с кубиками сливочного масла, прогрейте на пару или в микроволновке. Введите просеянную пудру и порошок какао.
4. Когда тесто пропечётся, извлеките его, порежьте порционно и полейте шоколадной глазурью. Подавайте сразу же в тёплом виде.
№5. Ореховый кекс с курагой
- ядра грецких орешков - 0,2 кг.
- молоко высокожирное - 230 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 225 гр.
- курага - 0,2 кг.
- уксус (6-9%) - 15 мл.
- сода - 7 гр.
- мука (просеять) - 0,25 кг.
Выпечка к чаю по этому рецепту готовится быстро и вкусно получается. Рассказываем, как делать кексики в домашних условиях.
1. Орешки заблаговременно почистите и покрошите. Сушёный абрикос замочите на полчаса, затем просушите и нарежьте. Соедините составляющие.
2. Добавьте к ним все остальные ингредиенты по рецепту. Проведите замес теста для кексов.
3. Формы смажьте, разлейте по ним готовый состав. Не заполняйте ячейки полностью, потому что угощение приподнимется. Запекайте при 240 градусах треть часа.
№6. Лимонное печенье
- мука (просеять) - 240 гр.
- сметана высокожирная - 125 гр.
- сахарный песок - 240 гр.
- сырой желток - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- крахмал - 230 гр.
- сода - щепоть
- масло сливочное - 0,1 кг.
1. Сливочное масло порубите кусками, разотрите с сахарным песком и сырыми куриными желтками.
2. С цитруса снимите кожуру, натрите её и примешайте в первый состав. Сюда же введите сметану, сок половины лимона, соду и просеянную несколько раз муку.
3. После быстрого замеса теста разделите его на куски и сформируйте тонкие «палочки». Можно сделать печенье любой другой формы. Выпекайте при 180 градусах до появления золотистости.
№7. Печенье с начинкой
- масло сливочное - 0,2 кг.
- сырок творожный - 2 шт.
- мука - 230 гр.
- сырой желток - 2 шт.
- сахарный песок - 230 гр.
- сырой белок - 2 шт.
Выпечка к чаю придётся по вкусу всем членам семьи. Печенье в форме розочек готовится быстро и вкусно. Технология приготовления в домашних условиях такова.
1. Смешайте творожную массу с маслом и сырыми куриными желтками. Превратите в однородную пасту, введите муку порционно. Проведите быстрый замес теста.
2. Раскатайте в прямоугольную пластину. Сделайте крем миксером из яичных белков и сахарного песка. Нанесите его толстым слоем по тесту и закрутите в рулет.
3. Смочите нож в холодной воде, разрежьте рулет кусками по 1 см. в толщину. Распределите по противню на расстоянии друг от друга, выпекайте треть часа на 200 градусах.
№8. Ватрушка с начинкой из творога и яблок
- мука (просеять пару раз) - 470 гр.
- яйцо - 4+1 шт.
- сахарный песок - 60+50 гр.
- яблоки - 0,2 кг.
- творог - 0,2 кг.
- кефир - 0,5 л.
- сода - 10 гр.
- масло растительное - 50 мл.
1. Сначала готовим тесто. С этой целью смешиваем кефир со щепотью соли. Четыре яйца взбиваем с 60 гр. сахарного песка и примешиваем к кефирной основе. Просеиваем пару раз муку, примешиваем порционно, вводим соду с маслом.
2. Делаем начинку. Очищаем яблоки, рубим кубиком, соединяем с протёртым через сито творогом. Отдельно взбиваем 1 яйцо и 50 гр. сахарного песка, добавляем к яблокам.
3. Тесто получится жидковатым, так и нужно. Перелейте его в подготовленную форму (противень), сверху вылейте начинку из яблок. Раскалите духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушку до зарумянивания, определяйте готовность спичкой.
Нежнейшая выпечка к чаю готова, согласитесь, быстро и вкусно?! А мы продолжаем дальше рассматривать лёгкие рецепты в домашних условиях.
№9. Бисквитное пирожное со сгущёнкой
- яйцо - 5 шт.
- творог жирностью от 25% - 0,3 кг.
- сгущёнка (в банках) - 1 шт.
- сода - 7 гр.
- мука - количество по факту
- разрыхлитель - 7 гр.
1. Сначала извлеките яйца из холодильника, дайте дойти до комнатной температуры. Примешайте к ним сахар, взбейте, всыпьте разрыхлитель. Отправьте эту смесь в холод на четверть часа.
2. Творог пропустите через мелкозернистое сито, вылейте к нему сгущённое молоко, доведите до однородности. В эту массу введите охлаждённые яйца, соду.
3. Теперь просейте муку. Начинайте вводить её в тесто порционно, размешивая. Важно получить основу не очень густую, но и не жидкую.
4. Выпекайте бисквит до золотистости при 180 градусах. Перед подачей разрежьте порционными кубиками.
№ 10. Яблочные кексы из молотых сухарей
- сахар - 50 гр.
- порошок корицы - 4 гр.
- масло сливочное - 35 гр.
- сок яблочный - 55 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сухари молотые - 60 гр.
- мука - 30 гр.
- пудра сахарная - 5 гр.
- яблоко - 1 шт.
Выпечка к чаю получается довольно быстро и вкусно, если приготовить яблочные кексы в домашних условиях.
1. Смешайте в чашке сухари и сок, параллельно взбейте яйцо. Соедините компоненты и введите к ним муку, корицу, сахар. Добейтесь от компонентов однородности.
2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, влейте половину объёма заготовки. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, порубите кубиками. Поместите половину объёма в тесто.
3. Накройте яблоко второй половиной теста. Поверх этого выкладываются остатки фрукта. Запекайте лакомство при 180 градусах полчаса. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
№ 11. Сырное печенье
- мука - 250 гр.
- маргарин - 260 гр.
- плавленый сыр - 200 гр.
1. Натрите на крупной тёрке сырки и маргарин. Всыпьте к компонентам муку и тщательно замесите тесто. Раскатайте массу и сформируйте фигурки произвольной формы.
2. По желанию присыпьте изделия сахаром. Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах до золотистой корочки.
№ 12. Колобки
- сахар-песок - 120 гр.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 400 гр.
- маргарин - 210 гр.
Такая выпечка к чаю готовится быстро и получается вкусной. В домашних условиях несложно прибегнуть к представленному рецепту.
1. Отварите яйца и извлеките желтки. Перетрите их с сахарным песком. Смешайте массу с мягким маргарином, мукой, небольшим количеством ванилина и соли. Добейтесь от компонентов однородности.
2. Скатайте из готовой массы сферы небольшого размера и поместите на противень. Не забудьте смазать поднос маслом. Запекайте изделие 25-30 минут. Температура в печи должна быть около 200 градусов.
№13. Ванильный «Наполеон»
- пудра из сахара - 100 гр.
- джем фруктовый - 60 гр.
- тесто слоёное - 220 гр.
- сливки - 120 мл.
1. Сделайте из теста пласт и разделите на 2 равные полоски. Отправьте заготовку на противень. Запекайте тесто при 220 градусах 10-12 минут. Параллельно соедините пудру с водой.
2. В результате у вас должна получиться жидкая глазурь. По желанию введите небольшое количество любого красителя. Нанесите состав на одну часть теста. По второй распределите джем.
3. Хорошенько взбейте сливки. Нанесите их на джем. Накройте заготовку второй частью с глазурью. Она должна быть вверху. Разрежьте лакомство на порционные кусочки. Пирожные готовы!
№ 14. Кружевной пирог
- мука - 750 гр.
- сметана - 260 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мягкий маргарин - 210 гр.
- сода - 6 гр.
- сахар-песок - 240 гр.
- варенье - на ваш вкус
Выпечка к чаю такого рода готовится быстро и вкусно. В домашних условиях сделать подобный пирог довольно просто.
1. Разотрите в общей ёмкости сметану, маргарин, сахарный песок и яйцо. После этого примешайте муку и соду. В результате получится негустое тесто. Разделите массу на две части. Одна из них будет немного больше.
2. Обработайте противень маслом и положите на него большой кусок теста. Растяните его по всей плоскости. Поверх состава выложите варенье.
№ 15. Пицца с фруктами
- груша спелая - 1 шт.
- сметана - 120 мл.
- тесто слоёное - 260 гр.
- клубника - 90 гр.
- мёд - 60 гр.
- виноград чёрный - 100 гр.
- сахар-песок - 65 гр.
- орехи грецкие - 50 гр.
1. Раскатайте готовое тесто в круглую лепёшку. Порубите грушу небольшими кусочками. Таким же образом поступите с виноградом и клубникой. Не забывайте удалять косточки. Измельчите орешки.
2. Вымешайте сахар со сметаной, воспользуйтесь миксером. Застелите противень пергаментом и уложите на него тесто. Далее поместите на лепёшку фрукты и полейте их сметаной. Повторите процедуру с мёдом.
3. В заключительный момент присыпьте пиццу орешками. Запекать такое лакомство следует около 25 минут при температуре 185 градусов.
Выпечка к чаю имеет множество различных рецептов. Её можно приготовить быстро и вкусно. Вооружитесь простыми ингредиентами в домашних условиях и начинайте экспериментировать.