Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото. Рецепты самых вкусных фаршированных помидор с сыром и чесночком Как сделать фаршированные помидоры с сыром
Вторые блюда - рецепты на каждый день
20 минут
130 ккал
5/5 (1)
В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет. Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.
Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Ингредиенты
Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:
Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.
Приготовление
1 этап
2 этап
3 этап
Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.
Видеорецепт
Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.
С чем подавать
- Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с . Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
- Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
- Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
- Таким способом вы также можете приготовить . Если у вас нет духовки, обратите внимание на .
- Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!
- Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
- Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на .
- Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
- В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.
Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!
Сегодня рассмотрим легкий и быстрый рецепт вкусной закуски с помидорами. Когда я приготовила ее впервые, даже не знала, что этот рецепт уже существует и находится на пике популярности, особенно в весенне-летний период в сезон шашлыков и отдыха на природе. Позже я узнала о разновидностях такого угощения и выделила главные правила, которых следует придерживаться в процессе создания. Это угощение подходит для тех, кто любит готовить вкусно, быстро и недорого. Итак, давайте приступим к созданию очередного кулинарного шедевра.
Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Кухонная утварь: глубокая миска и плоское блюдо.
Ингредиенты
Помидоры | 6 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Майонез | 70 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для закуски используйте небольшие помидоры, чтобы было удобно их брать. Также овощи должны быть полностью спелыми и плотными, чтобы их сок не вытекал при нарезке. Не делайте кружочки слишком тонкими, чтобы их можно было легко накалывать вилкой.
- Сыр можете использовать абсолютно любой. Даже с обычным плавленым сырком или копченым блюдо получится очень вкусным.
- Чеснок придает пикантности начинке. Если вы не являетесь его особым любителем, можете не добавлять.
- Начинку можете сделать заранее, а сформировать угощение уже перед подачей, чтоб помидоры не стекали.
- Если вы не едите магазинный майонез, можете сделать домашний, либо использовать сметану.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
А теперь давайте просмотрим короткое видео с пошаговой подготовкой и оформлением вкусной закуски. Вы увидите, как правильно нарезать помидоры и каким блюдо будет при полной готовности.
Варианты подачи
- Это блюдо разнообразит ежедневное меню и праздничный стол.
- Закуска получается очень яркой и имеет аппетитный вид. Можно переложить ее веточками укропа.
- Подавать ее можно к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
- Застелите блюдо листьями салата, положите закуску и украсьте мелко нарезанным красным болгарским перцем и оливками.
Варианты приготовления
- Наши умелые кулинары зачастую переделывают на свой лад блюда, которые готовят в других странах. Так в Италии существует национальная закуска «Капрезе» – это нарезанные кольцами помидоры, сверху на них расположены кружочки сыра «Моцарелла» и посыпаны травами и специями. Такое угощение готовят в лучших итальянских ресторанах, а сделали его национальным из-за сочетания цветов, которые схожи с флагом Италии. Это блюдо и является прародителем нашей закуски из помидоров, которую сейчас каждая хозяйка готовит по-своему.
- Ознакомьтесь с очень легким и вкусным рецептом —фаршированных помидоров—. Такую закуску можно подать в необычном варианте. Сформируйте из помидоров корзинки и внутрь положите начинку. Это станет отличным украшением праздничного стола.
- Очень вкусно получаются помидоры фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. По вышеописанному рецепту в начинку добавьте 2-3 вареных яйца и получите очень нежную, пикантную закуску.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной, и вы уже взяли на заметку предложенные мною рецепты. Пишите в комментариях, удалось ли удивить присутствующих такими угощениями. Если вы имеете какие-либо дополнения или предложения, оставляйте и их, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам только приятного аппетита и кулинарных успехов!
Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
iamcook.ru
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
iamcook.ru
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
tvcook.ru
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
iamcook.ru
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г ;
- 1 зубчик чеснока - опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль - по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
povarenok.ru
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной ;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа - опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.
В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.
Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.
А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.,
- Укроп свежий — небольшой пучок,
- Творог — 200 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Плавленые сырки — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Петрушка для украшения — несколько веточек.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт
Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.
В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.
На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.
Очистите зубчики чеснока.
В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.
Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.
Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.
Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.
С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.
Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.
Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.