Морской коктейль в рассоле что можно приготовить. Салаты из морепродуктов: простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол. С маринованными морепродуктами и морской капустой
Я довольно часто покупаю морепродукты. Мне нравится их пикантный вкус. А самое главное мне очень нравится, что в морепродуктах содержится невероятное количество полезных веществ практически половина таблицы Менделеева. Рыбка и морепродукты очень быстро и очень легко усваиваются нашим организмом. А у людей придерживающихся диеты морепродукты и рыба обязательно должны присутствовать на столе. Так необходимый нам йод и фосфор имеются в «морских» блюдах. На нашем столе рыба и морепродукты обязательно присутствуют как минимум два, а то и больше раз в неделю. А не так давно я открыла для себя необыкновенную вкуснятину из морепродуктов морской коктейль «Меридиан» в рассоле.
Морской коктейль «Меридиан» в рассоле
Состав Морского коктейля «Меридиан» в рассоле
производитель
Морской коктейль «Меридиан» в банке
Продается вот такой вот коктейль из морепродуктов в пластиковой банке общей массой 180 грамм. Морские вкусняшки залиты в банке рассолом. В банке есть мидии, осьминоги(точнее их небольшие кусочки), ломтики кальмаров и очищенные креветки. В составе рассола есть консервант и регуляторы кислотности. Но без консервантов продукты быстро портятся и их добавляют почти во все. Морские деликатесы выглядят вполне аппетитно. Они в меру проварены и посолены, и имеют небольшую кислинку. Да, да небольшую кислинку, а не ярено кислый вкус. Именно за это мне и нравится продукция от «Меридиана». Так же в рассол добавлены специи придающие продукту легкий пряный вкус.
вид со дна банки
Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.
Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:
- Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
- Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.
С овощами и сыром
Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морепродукты – полкилограмма;
- маслины – 12 штук;
- чеснок – несколько зубчиков;
- листья салата – 6 шт.;
- соевый соус – две столовые л.
Приготовление:
- Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
- Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
- Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
- Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
- На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
- Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
- Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.
С пекинской капустой
Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:
- капуста пекинская – 1 штука;
- коктейль – 450 грамм;
- зеленый лук;
- рис – 2 ст. ложки;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
- Рис тоже отварить.
- Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
- Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
- Салат с морским полезным коктейлем готов.
Со свежим огурцом и яйцом
Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:
- яйца (белки) – 2 штуки;
- морские «гады» – 400 грамм;
- сметана – 3 столовые ложки;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 маленькая ложка;
- цедра лимона – часть.
Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:
- Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
- Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
- Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
- В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.
С рукколой и помидорами черри
Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:
- ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
- руккола – 150 г.;
- помидоры «черри» – 10 штук;
- сыр – 60 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- кедровые орехи – 20 штук.
Заправка для салата:
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 3 ложки;
- лимон – 2 дольки.
Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
- Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
- Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
- Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
- Заправляем, посыпаем подробленными орехами.
С маринованными морепродуктами и морской капустой
Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:
- морская капуста – 1 банка;
- маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
- оливки без косточек – 1 упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления очень прост:
- Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
- Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
- Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
- Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.
Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:
- вареные яйца – 3 штуки;
- кукуруза консервированная – банки;
- помидор – 3 шт.;
- набор морепродуктов – полкило;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
- В это же время можно сварить яйца.
- Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
- Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
- Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.
Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:
- крабовые палочки – 350 грамм;
- ассорти с морепродуктами – 400 г.;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимона;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез.
Приготовление:
- Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
- Нарезать их на небольшие кусочки.
- Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
- Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
- Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.
Мастер-класс от шеф-повара
Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля - лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.
В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде - рецепт у каждой хозяйки свой.
Два способа домашнего приготовления морского коктейля
Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:
- Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
- Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя - максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.
Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами
Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.
Ингредиенты:
- пакет морского коктейля массой 500 грамм;
- 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
- 10 маслин;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько листьев салата;
- долька чеснока;
- ложка соевого соуса по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
- Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
- Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
- Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
- Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
- Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
Подсказки:
- Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
- Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.
Салат с морским коктейлем и свежим огурцом
Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.
Ингредиенты:
- 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
- 2 огурца;
- маленький помидор;
- 5 листьев салата;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- пучок перьев зеленого лука;
- щепотка очищенных семечек;
- горстка изюма;
- яйцо;
- зелень, майонез, сок лимона, соль.
Приготовление:
- Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
- Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
- Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
- В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
- Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
Подсказки:
- Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
- При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.
Нежный салат с морепродуктами и овощами
Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.
Ингредиенты:
- пакет смеси морепродуктов;
- красная луковица;
- долька чеснока;
- 2 средних помидора;
- петрушка, спаржа, сельдерей;
- яйцо;
- оливковое масло;
- сок лимона, соль, специи.
Приготовление:
- Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
- Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
- Помидоры нарезаем кусочками.
- Яйцо натираем на мелкой терке.
- Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
- Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
- Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
Подсказки:
- Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
- Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.
Салат из морского коктейля с перцем
Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.
Ингредиенты:
- упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
- 3 маленьких помидора;
- 1 сладкий перец желтого цвета;
- несколько листьев хрустящего салата;
- 100 грамм сыра;
- долька чеснока;
- любое масло для заправки;
- специи, соль, зелень по желанию.
Приготовление:
- Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
- Помидоры режем дольками, перец - тонкой соломкой.
- Листья салата рвем руками на кусочки.
- Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
- Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
Подсказки:
- Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
- В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.
Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.
Морской коктейль - не самый популярный морепродукт в нашей стране, а все потому, что многим кулинарам кажется, что готовить с ним что-то долго и трудно, что блюда из него получаются экзотическими, непривычными и весьма специфическими. А, между прочим, все совсем не так - например, салатики с морским коктейлем готовить проще, чем из тех же кальмаров, ведь в нем они уже полностью подготовлены и нарезаны, впрочем, как и остальные составляющие. Так что готовим вкусные и полезные салаты с морепродуктами: в этой подборке - 4 очень простых и быстрых рецепта.
Морепродукты очень полезны - об этом неустанно твердят диетологи. Так что кушать их нужно почаще. А морской коктейль в этом отношении особенно замечателен тем, что в нем - сразу несколько видов морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т.д. Таким образом, кушая блюдо из морского коктейля, вы пополняете организм сразу огромным количеством полезных веществ, которые в этом продукте сохраняются великолепно.
Конечно, польза будет только от качественных морепродуктов, поэтому при покупке морского коктейля убедитесь, что в пакете нет кусочков льда и снега - это будет говорить о том, что не были соблюдены условия правильного хранения.
Итак, вы купили морской коктейль, теперь дело остается за малым - приготовить с ним вкусный салат.
Рецепт первый: Быстрый салат с морским коктейлем и овощами
Понадобится: 400г коктейля морского, 30г сливочного масла, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 красной сладкой луковицы, заправка - сок лимона, оливковое масло, черный молотый перец, соль, зелень.
Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Удалить из перцев и помидоров семена, нарезать их тонкой соломкой. Измельченный лук залить кипятком, на 5мин оставить, затем обсушить. Замороженный морской коктейль холодной водой быстро промыть, выложить в сковороду, где предварительно растопили сливочное масло, жарить до готовности и полного выпаривания жидкости (на сковороду коктейль кладется в замороженном виде) около 10-15мин на среднем огне. Дать морепродуктам остыть, затем выложить их в салатник, добавить нарезанные овощи, рубленую зелень. Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать его и подать.
Рецепт второй: Быстрый салат с морским коктейлем и яйцом
Понадобится: 400г морского коктейля, по 2 огурца и вареных яйца, ½ стакана майонеза, 5 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. зеленого лука рубленого, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сока лимона, ¼ ч.л. цедры лимона.
Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и яйцом. Опустить замороженный коктейль в кипящую воду, добавить сок лимона, подсолить и отварить до готовности. Слить отвар с коктейля, остудить его, нарезать крупные кусочки морепродуктов. Ломтиками нашинковать огурцы, яйца, соединить с морепродуктами, добавить рубленую зелень, кукурузу, цедру лимона, подсолить, заправить майонезом и перемешать, на 20мин оставить перед подачей в холодильнике, оформить кусочками лимона.
Следующий быстрый салатик с морским коктейлем - очень сытный, он может выступать в роли полноценного обеда или легкого ужина.
Рецепт третий: Быстрый салат с морским коктейлем и картофелем
Понадобится: 500г замороженного морского коктейля, 200г шампиньонов свежих/консервированных, 200мл белого вина сухого, 100г сливок, 4 вареных клубня картофеля, соль, перец.
Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и картофелем. Промыть морской коктейль, выложить в кастрюлю, влить вино, 8мин проварить, подсолить и поперчить, влить сливки, довести до кипения, 2мин проварить. Достать морепродукты шумовкой, соус на медленном огне проварить еще 5мин, добавить сушеную зелень. Нарезать и обжарить шампиньоны, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать морепродукты и грибы, дать остыть. Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (класть салат лучше в бокалы как салат-коктейль), посыпать зеленью, выложить сверху грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.
Такой салатик, если красиво его оформить, можно подать и на праздничный стол.
Рецепт четвертый: Быстрый салат с морским коктейлем и апельсином
Понадобится: 140г морского коктейля замороженного, 8 королевских креветок, 6 оливок, 4 листа зеленого салата, 2 апельсина, ½ луковицы красной сладкой, 1/3 фенхеля, 1 ч.л. растительного масла, 2 щепотки соли.
Как приготовить быстрый салат с морепродуктами и апельсином. Тонко полукольцами нарезать лук, очистить фенхель, удалить зеленую часть, очень тонко нарезать, выложить эти продукты в холодную воду и на 15мин оставить. Очистить один апельсин, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки. Отжать сок из 2 апельсина, влить его в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, убавить нагрев плиты, до половины уварить, положить масло, подсолить и перемешать. Креветки разморозить, очистить, вместе с морским коктейлем опустить в кипящую воду, проварить 7мин на среднем огне. Обсушить и остудить морепродукты, смешать с остальными ингредиентами салата, полив апельсиновым соусом, выложить на листья салата и подать.
Салаты с морепродуктами - это очень вкусно, такие закуски для настоящих гурманов и дарят не только эстетическое удовольствие своим прекрасным вкусом, но и огромную пользу здоровью.
Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.
В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.
Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.
Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.
Как приготовить салат с морепродуктами морской коктейль - 15 разновидностей
«Морская фантазия» - классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Листья салата — 5 шт.
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус, майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.
Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:
- Первый слой — листья салата;
- Второй слой — помидоры;
- Третий слой — майонезная заправка;
- Четвёртый слой — маслины;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
- Седьмой слой — майонезная заправка.
Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.
Салат «Морской коктейль» - это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
- Помидоры черри — 300 гр.
- Сыр фетакса — 200 гр.
- Кедровые орешки — 50 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.
Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.
Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.
Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Икра красная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — морепродукты;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — сыр.
Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.
Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Вино белое сухое — 200 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Специи, зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.
Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — зелень;
- Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
- Четвёртый слой — винный соус.
Украсить такой салатик можно зеленью.
В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 гр.
- Спаржа зелёная — 450 гр.
- Салат зелёный — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Кайенский перец — 5 гр.
- Смесь перцев, морская соль — по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.
Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.
Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.
В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.
Ингредиенты:
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Черри — 6 шт.
- Горчица зернистая — ½ ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Майоран — ½ ч. л.
- Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.
Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — заправка;
- Второй слой — руккола;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — заправка;
- Пятый слой — руккола;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — заправка;
Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!
Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.
Ингредиенты:
- Красный лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морепродукты маринованные— 500 гр.
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.
Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Капуста пекинская — ½ кочана
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.
Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.
Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.
Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
- Лук зелёный — 1 пусок
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Приготовление:
Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.
Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.
Ингредиенты:
- Рис — ¾ стакана
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Оливки без косточек — 12 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.
«Морской коктейль с травами и чесноком» - до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
- Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 5 зубков.
Приготовление:
Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.
Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.