Какой сыр можно использовать вместо маскарпоне. Нежный, вкусный, сливочный маскарпоне — что это такое и можно ли его заменить? Мой рецепт сыра маскарпоне. Легенда возникновения десерта
– очень мягкий и нежный крем-сыр, с легким сливочным вкусом.
Есть предположение, что название данного продукта произошло от «mas que bueno», что в переводе с испанского означает «лучше, чем хорошее».
Маскарпоне используется в различных известных десертах, например, в итальянском тирамису или американском чизкейке.
Но, к сожалению, этот вкусный сыр не всегда можно найти в продаже, да и стоимость данного сорта мягкого сыра довольно высока.
Поэтому возникает вопрос, чем заменить маскарпоне в рецептах?
Изюминками тирамису являются маскарпоне и печенье савоярди, и сколько ни пеките бисквиты, и не мажьте их чем-то из творога, это будет уже не тирамису. Шеф-повара скажут нам, что маскарпоне можно заменить только на более свежий маскарпоне, но это не наш случай.
Если вы по какой-то причине не смогли купить маскарпоне, то нужно искать варианты замены.
Наиболее схож с маскарпоне по вкусу и качествам другой национальный итальянский молочный продукт – , сыр, производимый из сыворотки.
Можно ли заменить маскарпоне рикоттой и как это сделать правильно?
Замена вполне возможна, но необходимо учитывать, для какого блюда предназначается сыр.
В отличие от маскарпоне, сыр рикотта, бывает разных видов: слегка сладковатые, вполне годятся для приготовления десертов, а солоноватые и копченые сорта могут заменить аналогичный продукт в блюдах-закусках.
Некоторые советуют заменить Маскарпоне более дешевым , «Альметте» или «Rama Bonjur» без добавок в синей упаковке.
Еще один возможный способ: смешать упаковку любого сливочного крем-сыра с 2 столовыми ложками 35% сливок и 3 столовыми ложками 25% сметаны и использовать полученную смесь в качестве крема при изготовлении десерта.
Кстати, в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая всегда говорила, что сыр Маскарпоне можно заменить детскими творожными сырками, не глазированными, а обычными. Их нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), исходя из количества 1 часть сливок — 2,5 сырков или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.
Из чего можно сделать сыр Маскарпоне
Чем заменить сыр маскарпоне в домашней кулинарии?
Продукт, сходный с оригинальным сыром по вкусу, готовится довольно легко.
Понадобятся только жирные сливки и лимонный сок.
Отзыв о домашнем рецепте:
Любовь Счастливцева, вКонтакте: «Кстати, как человек, не купивший маскарпоне, делала его сама из сливок — вещь классная выходит, вкусная, можно так слопать))) Очень советую тем, кто не сможет по тем или иным причинам достать маскарпоне. Правда подвешивала стекать на ночь. По отзывам людей, пробовавшим и маскарпоне, и массу после уварки сливк — идентично. Получается некая сливочно-творожная очень нежная масса. Главное не дать сливкам сильно закипеть.
Попробуйте — не разочаруетесь.»
P.S. сливки должны быть жирные, процентов 30, не менее жирности.
Вариант приготовления Маскарпоне из сметаны предлагает Настя Туманова:
Сыр Маскарпоне можно сделать вот так! Купить сметану 30-40%,не кислую на вкус.Выложить ее на сложенную в 3 раза марлю,завязать и повесить,чтобы стекла вся вода из сметаны, на ночь. Утром будет густая сливочная масса практически не отличимая от Маскарпоне.
Маскарпоне из сметаны и кефира:
- Взять 800 г сметаны и одну упаковку кефира, смешать их, посолить по вкусу.
- Подвесить на пару дней в полотняном мешочке над раковиной. Как только продукт достаточно затвердеет – это сигнал, что самодельный маскарпоне готов.
Маскарпоне из смеси для крема:
Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – возьмите один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешайте его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же, как и маскарпоне с желтками.
Маскарпоне из творога
А также самый жирный творог соединить с жирными сливками, взбить до однородной гладкой и густой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Можно добавить растворенный желатин (вместе со сливками). Тогда получается очень нежная и, в тоже время, твердая масса.
Маскарпоне из ряженки:
Взять нужно ряженку в бумажных пакетах. Поставить в морозилку, чтобы замерзла, на 1 сутки. Разрезаем пополам и подготавливаем конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. Пусть сыворотка стекает, она нам не нужна. Через сутки, когда вся сыворотка выйдет, готов отличный крем из ряженки.
Рецепт Тирамису без Маскарпоне
Кулинары предлагают замену маскарпоне в креме для тирамису привычными молочными продуктами.
Как приготовить этот десерт без творожного сыра?
Ингредиенты:
- домашний творог – 300 г
- яйца – 3 шт.
- жирная сметана – 300 г
- бисквитное печенье – 300 г
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- какао/порошок – 4 чайные ложки
- сваренный натуральный крепкий кофе – 1 стакан
Рецепт тирамису без маскарпоне:
1. Творог протираем через сито, добавляем свежую сметану, смесь тщательно взбиваем миксером.
2. Желтки также взбиваем, пока они не обретут белый цвет. Все компоненты смешиваем.
3. Взбитые отдельно белки, осторожно вливаем в массу, не переставая помешивать.
4. Смоченное в остывшем кофе печенье размещаем в высокой вазочке в один слой, сверху покрываем приготовленным кремом, снова кладем слой пропитанного печенья, далее — слой крема. Так выкладываем до края вазочки, верхний кремовый слой посыпаем какао.
Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Основной ингредиент - сливки с высоким процентом жирности. По текстуре напоминает мягкий взбитый творог или густую деревенскую сметану. Этот продукт очень калорийный, так как в нем содержится 75% жира. Вкус у него сливочный и очень нежный, а по консистенции он похож на крем. Этот сыр зачастую используют при приготовлении кондитерских изделий: десертов, тортов, пирожных и т. д.
Свойства маскарпоне
Он очень питательный и полезный: в нем содержатся витамины групп A, B, C, K, PP, кальций, калий, фосфор и т. д. Кроме того, как производное от молока, он содержит полноценные белки и необходимые организму аминокислоты. Благодаря насыщенности улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает укреплять иммунитет и нервную систему, помогает бороться с депрессией и раздражительностью, укрепляет кости, а также улучшает рост и способствует развитию мышц.
К вредным свойствам продукта относится высокая калорийность. Поэтому чрезмерное употребление этого сыра может привести к повышению уровня холестерина и ожирению, поэтому часто хозяйки задумываются, чем заменить маскарпоне. Кроме того, из-за его состава этот сыр не рекомендуют есть людям, страдающим непереносимостью молока, со слабой печенью и заболеваниями кишечного тракта, а также детям до трех лет.
Где используют сыр маскарпоне?
Он является многофункциональным продуктом:
- Его можно мазать на хлеб вместо масла - вкус бутерброда станет только лучше. При этом сыр содержит в разы меньше калорий, чем сливочное масло, и подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
- Из него можно сделать вкусный, нежный соус.
- Если смешать и ягодами, получится замечательный десерт.
- Его можно смешать с ликером и шоколадом. Получится особое лакомство.
- Маскарпоне - один из главных ингредиентов для приготовления творожных запеканок и тирамису.
Самым распространенным способом его применения является использование в кондитерских изделиях. Но найти его в магазине сложно, да и стоит он недешево. Этот факт останавливает многих начинающих кулинаров перед тем, чтобы готовить интересные новые блюда. В связи с этим возникает вопрос о том, можно ли его чем-то заменить. Поэтому стоит рассмотреть сыр маскарпоне: что это такое и чем заменить его в различных блюдах.
Маскарпоне: что это такое и чем заменить?
Прежде чем говорить о том, чем заменить сыр маскарпоне в различных блюдах, следует подробнее рассмотреть состав продукта. Основной ингредиент, как было сказано выше, - сливки с жирностью не менее 20%. К ним добавляют кислоту и лимонный сок. Поэтому продукт обладает бархатистым, насыщенным вкусом.
Маскарпоне применяют при приготовлении соусов, запеканок, добавляют в пасту и ризотто, но самый распространенный способ применения - десерты. Так как это лакомство очень жирное и калорийное, при приготовлении основных блюд и десертов хозяйки нередко стараются его чем-то заменить. Для приготовления запеканки, пасты или глазури можно использовать менее калорийные, обезжиренные продукты, но с десертами так не получится. Тут встает вопрос о том, чем заменить сыр маскарпоне, чтобы консистенция и вкус блюда сохранились. Рассмотрим варианты замены этого продукта другими, производным от молока, вариантами.
Альтернативы маскарпоне
Чтобы заменить этот сыр в креме для торта или другого десерта, можно использовать самостоятельно приготовленную сливочную смесь. Для этого взять 150 г сливочного сыра, четверть чашки двадцатипроцентных сливок и 2 столовые ложки сливочного масла. При этом сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Сливки хорошо взбить венчиком или блендером, добавить к ним масло и тщательно размятый вилкой сыр. Все ингредиенты перемешать до получения легкой, воздушной однородной массы.
Для замены маскарпоне в других блюдах (например, пасте, ризотто, супах и т. д.) можно использовать менее жирные и калорийные заменители:
- в лазанью или пасту можно положить мягкий обезжиренный творог;
- в суп, салат или ризотто - обезжиренную сметану;
- в глазурь - низкокалорийный сливочный сыр;
- в соус - густой низкокалорийный йогурт без добавок.
Рикотта вместо маскарпоне
Еще один известный итальянский нежный сыр - рикотта. Поэтому многих интересует, можно ли использовать рикотту вместо маскарпоне. Можно. Он идеально подходит как альтернатива, так как имеет такие же свойства: похожую консистенцию, мягкий вкус и легкую текстуру.
Для полноценной замены понадобится 150 г сыра рикотта и 200 мл двадцатипроцентных сливок (можно выше). Оба ингредиента нужно положить в емкость и перемешать блендером или комбайном до получения однородной смеси, а затем взбить до получения легкой, воздушной массы. При этом использовать эту смесь нужно сразу же, иначе она потеряет свои свойства.
Чем заменить маскарпоне в тирамису?
Итальянский десерт тирамису известен по всему миру. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка хочет хотя бы раз побаловать себя и своих близких этим лакомством. Один из важнейших ингредиентов тирамису - сыр маскарпоне, который порой трудно найти в магазине. Но есть два распространенных варианта, чем заменить маскарпоне в тирамису.
Альтернативой этому сыру будет простой жирный творог либо смесь творога со сливками. А еще вкуснее получится, если смешать творог, сливки, сливочное масло и молоко.
Также маскарпоне можно заменить обычной сметаной. Для этого нужно вылить ее в холщовый мешок и оставить на всю ночь. Чтобы получить полкило готового продукта, нужен один килограмм сметаны.
Если все-таки в блюдо хочется добавить именно маскарпоне, а в магазинах его нет, этот сыр можно сделать самостоятельно.
Как сделать маскарпоне?
Самыми распространенными являются два способа сделать продукт самостоятельно.
Взять сливки с жирностью не менее 20% и лимонный сок из расчета ложка сока на стакан сливок. Сливки нагреть до 90 °С на водяной бане, затем добавить туда лимонный сок, перемешать. Полученную смесь перелить в емкость (пластиковую или из нержавеющей стали), накрыть марлей, затем оставить на 12 часов при комнатной температуре. Образовавшуюся жидкость слить, а гущу переложить в сито, застеленное марлей. Сито убрать на 24 часа в холодильник, поставив под него какую-нибудь тару, чтобы оставшаяся влага вытекла. Готовый сыр убрать в контейнер с закрывающейся крышкой. Продукт поставить в холодильник. Употребить в течение трех-пяти дней.
Взять сметану или смесь сметаны с кефиром и подвесить в марле на сутки. Сыр будет готов, когда вся жидкость стечет, а оставшаяся масса станет тверже.
Любителям итальянских десертов и просто вкусных блюд не стоит ограничивать себя только потому, что один из главных ингредиентов сложно найти в магазине, или он очень калорийный. Маскарпоне можно легко заменить более низкокалорийным ингредиентом, а если это невозможно, то другим производным от молока продуктом соответствующей жирности. Вкус блюда останется таким же превосходным!
Попробовать настоящий тирамису можно, конечно, только в Италии. Однако если нет возможности прокатиться за границу, стоит приготовить подобное лакомство дома: рецепт его вовсе не секретный. Нужно только знать, чем заменить уникальный итальянский сыр маскарпоне.
Каждый знаменитый десерт имеет собственную легенду происхождения. Тирамису не исключение. Считается, что он был изобретен в XVII веке итальянскими кондитерами, которым поручили поразить высокопоставленного гостя — герцога из рода Медичи, известного своим пристрастием к сладостям.
Мастера не опозорились и приготовили совершенно новый десерт, назвав его «Суп герцога». Великий гурман был полностью сражен изысканным вкусом, и, уезжая, захватил с собой рецепт полюбившегося лакомства.
Секрет уникальности маскарпоне
Чем же так потряс избалованного вельможу предложенный деликатес? В состав тирамису, изобретенного умелыми кондитерами, входил нежнейший сливочный сыр маскарпоне. Производился этот удивительный продукт в провинции Ломбардия.
Изумрудные луга, чистый воздух и прозрачная вода – вот условия, в которых паслись ломбардийские коровы, взамен давая высококачественное молоко. Мягкий сыр готовился исключительно из сливок, благодаря чему достигал 55% жирности, приближаясь практически к маслу.
Простые альтернативы
Что и говорить, приготовить истинный тирамису без «правильного» сыра затруднительно. Тем более что сыр должен быть еще и абсолютно свежим. Столь редкостного продукта в наших магазинах, точно, не найти. Однако нет причин унывать и отказывать себе в удовольствии насладиться необыкновенно вкусным десертом. Ведь всегда можно найти достойную альтернативу. Чем же заменить итальянский маскарпоне?
Не надо пугаться — заводить корову не придется! Самый простой вариант – воспользоваться жирным творогом, смешанным со сливками. Кстати, «mascherpa» — как раз и означает «творог» на диалекте Ломбардии.
Мягкий сливочный сыр Альметте или Филадельфия также вполне в состоянии заменить маскарпоне. Еще один возможный способ: смешать упаковку любого сливочного крем-сыра с 2 столовыми ложками 35% сливок и 3 столовыми ложками 25% сметаны и использовать полученную смесь в качестве крема при изготовлении десерта.
Возможные варианты
Впрочем, существуют и более сложные методы получения достойного аналога, при которых можно попутно ощутить себя сыроделом. Разумеется, воспроизвести технологический процесс изготовления сыра не получится, но достигнутый результат вполне позволит заменить «итальянца» в тирамису.
Вариант первый:
- купить в магазине 1 кг жирной сметаны (25%);
- подвесить ее на ночь, упаковав в холщевый мешочек. Лишняя жидкость при этом стечет, и останется продукт, весьма напоминающий по своим показателям маскарпоне. Его выходит примерно 500 г – как раз достаточно для приготовления домашнего тирамису.
Вариант второй:
- взять 800 г сметаны и одну упаковку кефира;
- смешать их, посолив по вкусу, и подвесить на пару дней в полотняном мешочке над раковиной. Как только продукт достаточно затвердеет – это сигнал, что самодельный маскарпоне готов.
Вариант третий:
- 1 литр сливок;
- четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Этот способ приготовления отдаленно напоминает традиционный рецепт:
- Сливки почти довести до кипения (80 – 90 градусов) – должны начать образовываться первые пузырьки. Развести лимонную кислоту в чайной ложке воды и влить, перемешивая, в горячие сливки.
- Снизить огонь до минимума и варить заготовку сыра минут 10 – до легкого загустения. Снять с огня и оставить на 10 минут.
- Взять другую кастрюльку и установить на нее дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем, сложенным вдвое. Вылить сливки в дуршлаг, не забывая периодически перемешивать будущий маскарпоне венчиком (чтобы облегчить стекание сыворотки).
- Процесс займет около полутора часов. К концу масса начнет напоминать густую сметану. После этого получившийся продукт нужно переложить в сухую мисочку и убрать в холодильник, где он обретет нужную консистенцию. Количество созданного таким способом домашнего маскарпоне может заменить 500 г оригинального продукта.
В заключение остается сказать: отсутствие итальянского сыра совершенно не в силах помешать насладиться утонченным десертом. Особенно, если возникло твердое намерение побаловать себя и родных знаменитым тирамису.
Видео-рецепт приготовления тирамису без маскарпоне
Чем можно заменить сыр Маскарпоне? Чем можно заменить сыр Маскарпоне в приготовлении Чизкейка или Тирамису?
- Я заменяю жирным творогом+сливки для чискейка, а для тирамису беру диетический творог
- Если вы хотите заменить сыр маскарпоне чем либо похожим, тогда:
Рецепт сыра маскарпоне (замена) :
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете) , затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette.
И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне — нежная и в тоже время твердая масса.
- Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр)
1/4 чашки сливок (жирных)
2 ст. л. сливочного масла, размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецептеЗаменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота (типа ооочень мягкого творога) 425gr
1 чашка густых сливок, взбитых (35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливкиЗаменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра (крем сыр) 225 гр
3 ст. л сметаны
2 ст. л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.еще
При необходимости, сыр маскарпоне можно заменить смесью творога со сливками. Для этого, смешайте очень жирный, некислый творог с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы.а вообще в яндексе куча инфо
- попробуйте взять диетический творог, он в принципе немного похож…
- http://smartkitchen.by/archives/4612
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16247/
Маскарпоне (итал. Mascarpone) мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90С и добавляют или белый , чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне тирамису.Берм: 1 литp сливок
1/4 чайной ложки кислоты
В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90С (я прогрела до первых пузыриков) .
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.
Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на не кладм дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.
Сыворотка начнт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину " src="ссылка заблокирована по решению администрации проекта" /gt; В холодильнике он загустеет ещ больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. - Не знаю для чизкейка, но для тирамису его ничем не заменить.
Замена ведет за собой изменение вкуса, теряется изюминка.Если это устраивает, то заменяйте на сливки, творог, другие сливочные сыры.
Маскарпоне – очень нежный сливочный сыр с кремообразной консистенцией. Его вкус напоминает сразу и топленое молоко, и лучшие сметанные сорта. По одной из версий слово «маскарпоне» произошло от расхожей испанской фразы «mas que bueno», которая дословно означает «лучше, чем хорошо».
Маскарпоне используется в кулинарном деле для приготовления таких , как чизкейк и тирамису. Кроме того, данный вид сыра применяют для заправки салатов, чаще фруктовых, в качестве острой закуски, соуса для морепродуктов, а также в качестве отдельного блюда.
Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии
Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот сыр? Существует несколько вариантов замены итальянского сливочного продукта.
Наиболее приближен к маскарпоне по вкусовым качествам другой сыр – рикотта на основе сыворотки. Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах. Заменитель можно приготовить и в домашних условиях.
Рикотта для приготовления крема
Рикотта – это итальянский сыр с нежнейшей творожной консистенцией. Им можно заменить маскарпоне в горячих блюдах и закусках, ведь он обладает схожей легкой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления крема потребуется:
- рикотта – 150 гр.;
- жирные сливки (не менее 20%) – 200 мл.
Эти ингредиенты следует поместить в чашу кухонного комбайна и смешать до получения гладкой и однородной массы. После чего заменить насадку на венчик и взбить полученную смесь, она должна получиться воздушной. Крем необходимо использовать сразу же.
Замена Маскарпоне творогом
Желая сэкономить на покупке дорогостоящего продукта, можно воспользоваться самым простым вариантом замены – смешать жирный творог со сливками. В итоге получится вкусный творожный пирог. Для приготовления крема понадобится:
- жирный творог – 300 гр.;
- жирные сливки (не менее 30%) – 100 мл;
- яйца – 2 шт. (желтки отдельно от белков);
- сахарная пудра – 100 гр.
Сначала взбивается творог, после — желтки и ½ сахарной пудры, затем белки и вторая половина сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.
Сыр Филадельфия
Этот мягкий сливочный сыр также способен заменить дорогой продукт. Можно использовать любой другой сливочный сыр, для приготовления крема потребуется:
- крем-сыр – 1 упаковка;
- сливки (35%) – 2 ст.л.;
- сметана (25%) – 3 ст.л.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В силу того, что у каждого бренда своя технология приготовления, добавки и качество сырья, десерты, приготовленные по единому рецепту из разных крем-сыров, будут отличаться по вкусу, зато консистенция получится схожей и почти идентичной крему из маскарпоне.
Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях
Маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, это достаточно просто. Конечно, рецепт совсем нетрадиционный, зато полученный продукт станет лучшим аналогом требуемого сыра. Любая выпечка с этим кремом получится нежной и вкусной.
Для приготовления маскарпоне понадобятся:
- сливки (не менее 25%) – ½ литра;
- сок половины лимона.
Рецепт:
- Сливки следует вылить в металлическую емкость и поставить на небольшой огонь на 12 минут, периодически помешивая продукт. Температура в результате должна быть примерно 75°.
- В горячие сливки добавить лимонный сок и греть в течении 5-7 минут на огне, постоянно помешивая.
- Как только содержимое начнет сворачиваться, нужно снять кастрюлю с огня.
- После того как сливки остынут их нужно слить в дуршлаг, который необходимо заранее застелить 7-8 слоями марли.
- Выдержать продукт в таком виде примерно 3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
- Домашний маскарпоне готов!
Полученный сыр можно использовать сразу либо убрать в чистую герметичную емкость и отправить в холодильник на несколько дней. Если планируется применять сыр для приготовления бутербродов, то можно добавить к нему предварительно измельченные орехи и зелень.
Видео: каким сыром заменить маскарпоне в тирамису
Любителям изысканного тирамису предлагаем посмотреть данный видеосюжет, где автор ролика, молодая мама, рассказывает, как и из чего приготовить отличный и бюджетный заменитель маскарпоне в домашних условиях. Смотрите, экспериментируйте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом потрясающего десерта!