Как приготовить несдобное печенье. Несдобные изделия список Печенье из несдобного теста
Классический рецепт приготовления
Самый универсальный и простой в приготовлении рецепт:
Ингредиенты: 1,5 стакана питьевой воды, 600 г муки, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара (лучше коричневого нерафинированного), чайная ложка поваренной соли и 80 мл оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Дрожжи размешать с теплой водой и сахаром, добавить 4 столовые ложки муки. Миску хорошенько закутать в теплое полотенце и оставить на минут на двадцать.
- Затем в массу добавить оставшуюся муку и оливковое масло, хорошенько перемешать. Начать раскатывать тесто. Готовая масса должна быть тугой и пластичной, не прилипать к рукам.
- Раскатывать тесто 3-5 минут, затем сформировать шар, отправить в теплое место на 10-15 минут подходить. После можно приступать к приготовлению блюда.
Важно! Тесто стоит замешивать непосредственно перед готовкой. Если оно будет стоять слишком долго, то подсохнет и потеряет свои лучшие свойства
Несдобное тесто для пиццы
Для приготовления основы для пиццы потребуются следующие компоненты: 2 стакана теплой воды, 20 г дрожжей, столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 30 г оливкового масла, 2 стакана муки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску налить 1,5 стакана теплой воды, высыпать сухие дрожжи и хорошенько перемешать до полного растворения.
- В 100 мл воды в отдельной емкости растворить сахар и соль, интенсивно размешивая. В эту же массу добавить масло оливы, взболтав до появления пузыристой суспензии.
- В миску высыпать 2 стакана муки, влить смесь с дрожжами и сахаром, тщательно перемешать. Если муки окажется недостаточно, можно добавить еще грамм сто.
- Тщательно вымесить тесто, сформировать шар и, накрыв его полотенцем, отправить в теплое место на 20-30 минут. Затем можно приступать к раскатыванию основы под пиццу.
Как приготовить несдобное тесто для пирожков
Рецепт 1. Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 20 г манной крупы, 50 г оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 10 г прессованных дрожжей.
Процесс приготовления:
- Манную крупу и муку перемешать, просеять через сито в миску.
- Втереть в дрожжи, пока не появится мелкая крошка.
- Добавить оливковое масло, соль, теплую воду.
- Вымесить тесто. Много муки не нужно, поскольку оно будет тяжело подходить.
- Сформировать шар, прикрыть его чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте час.
Если планируется сладкая выпечка, можно в воду добавлять свежеотжатый фруктовый сок или ореховое молоко. Вкусовые качества готового блюда только улучшатся.
Рецепт 2. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 7 г дрожжей, 300 мл воды, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, немного ванили.
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто лучше поднималось, основу для него желательно взбивать венчиком. Основой послужит стакан теплой воды, 2 столовые ложки сахара, дрожжи и 5 столовых ложек муки без горки.
- Накрыть полотенцем и оставить подходить 20-25 минут.
- Оставшуюся муку просеять и добавлять к опаре небольшими порциями. Влить растительное масло, добавить соль, ваниль.
- Тесто хорошенько вымесить и оставить в теплом месте на час (можно поставить миску возле плиты или в нагретую воду).
- Чтобы пирожки выглядели аппетитнее, их можно смазывать чайной заваркой с сахаром. Если тесто в духовке пересохло, его нужно реанимировать. Чистое кухонное полотенце намочить в холодной воде и отжать. После того, как противень достают из духовки, пирожки накрывают полотенцем. Важно применить такой «компресс» пока изделия очень горячие. Держать 30-40 секунд.
Другие удачные рецепты
Лимонное печенье. Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 лимон, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, вода, соль, пол чайной ложки гашеной соды, ваниль или ванильных сахар.
Процесс приготовления:
- Выдавить сок из лимона, а цедру натереть на мелкой терке. Смешать полученную смесь с сахаром, ванилином, содой и 100 мл теплой воды.
- Добавить муку, еще 100 мл воды и начать замешивать тесто. Его консистенция должна получиться плотной.
- Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 20 минут подходить.
- Хорошенько раскатать до толщины примерно 5 мм, придать необходимую форму и выложить печенье на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 25-30 минут.
Морковное печенье. Ингредиенты: 350 г муки, ч. л. разрыхлителя, 70 мл растительного масла, 250 г моркови, соль, 60 г сахара.
Процесс приготовления:
- Морковь натереть на мелкой терке, смешать с сахаром и солью.
- Муку смешать с разрыхлителем и стаканом воды. Добавить морковную массу и вымесить тесто.
- Сформировать шарики и выложить на смазанный маслом противень.
- Томить в духовке 30 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.
Несдобное печенье с овсянкой. Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 30 г изюма, 2 столовые ложки сахара, немного соли, столовая ложка муки, 70 г растительного масла, 1,5 стакана воды.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
- Смешать с мукой, понемногу влить воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и изюм. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Сформировать печенье и выложить на противень, устланой пергаментной бумагой.
- Дать печенью 10-15 минут постоять и отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.
Совет диетолога. Несдобное тесто имеет много преимуществ перед сдобным. Во-первых, его потребление разрешается при соблюдении диеты № 5, во-вторых, если оно правильно готовится, то от него еще и не набирают вес. Позитивный момент приготовления несдобного теста - исключение из его состава жирных ингредиентов: маргарина, масла, яиц и молока. К тому же оно легче переваривается и не вызывает характерной тяжести в желудке. По вкусовым качествам тесто уступает сдобному. Чтобы добиться максимальной пользы от его потребления, нужно заменить белую муку цельнозерновой (витамины группы В и некоторые микроэлементы), исключить дрожжи и не превышать свою дневную норму по углеводам.
Многим нравится хрустящее галетное печенье. Каждой хозяйке по силам приготовить его самостоятельно. Рецепт смотрите в видео ниже.
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
- Сдо#769;бное хлебобу#769;лочное изде#769;лие, сдо#769;ба хлебобулочные изделия с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки. Выпечные изделия из сдобного теста, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане. Значение слова происходит от слова сдабривать.
Венской сдобой или венской выпечкой (фр. viennoiserie) французы традиционно называют изделия из слоного дрожжевого теста, но все больше относят туда любую хлебобулочную выпечку, которую можно подавать к завтраку или чаю.
Виды сдобного тестаСдобное дрожжевое тесто.
Сдобное бездрожжевое тесто (пресное) . - Сдоба - это сахар, масло, яицо. Вода. мука и соль - не сдоба. Различить просто.
- В несдобном тесте минимальное кол-во сахара, яиц и сливочного масла.
- Только прочитав состав на этикетке.... чисто визуально никогда не отличите!...
- Сдобная содержит жиры и яйца
- При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.
Сдобное тесто получается добавлением к муке, дрожжам, воде и соли значительных количеств сладких компонентов, сухих молочных продуктов, жиров и, при необходимости, яиц. Такое тесто готовят для сладких изделий: пирожных, булочек для кофе, тестовых орешков, бриошей и многих других.
В простом, несдобном тесте мука, вода, дрожжи и соль составляют 90-95% компонентов, остальное является некоторой комбинацией шортенингов, подслащивающих веществ, молока и солодового экстракта. Белый хлеб и булочки так же, как и хлеб пите, пиццу, английские оладьи, соленое печенье, готовят по рецептурам для несдобного теста.
http://vivovoco.rsl.ru/VV//JOURNAL/SCIAM/BREAD/BREAD.HTMХлебобулочные изделия, думаю, можно еще различить по сорту муки в составе.
В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово экстра) довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из не черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. Е используют в нашей стране именно из не делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав в ржаной мукой чрный.Попыталась разобраться, как различить печенье, получилось, что в одних больше сахара и жира, а в других меньше.
Печенье, галеты и крекер.
Печенье - наиболее распространенный вид мучных кондитерских изделий с большим содержанием сахара-песка и жира, низким содержанием влаги. Печенье подразделяют на сахарное, затяжное и сдобное.
Сахарное печенье изготавливают из высокопластичного теста, готовые изделия отличаются хорошей пористостью, набухаемостью, высокой хрупкостью. Изюминка сахарного печенья в том, что в нем огромное содержание сахара и жира. Не считая этого его можно отличить по внешнему облику. Если же на печенье нанесен какой-либо набросок либо непростой рельефный узор, будьте убеждены - это печенье сахарное, потому что никакой иной класс печенья не дозволит сделать такового. Тесто затяжного печенья очень эластичное, а сдобного рассыпчатое.
Затяжное печенье вырабатывают из упругопластичного теста, а изделия отличаются слоистостью, меньшей хрупкостью и набухаемостью. Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для производства затяжного печенья слоистое, владеет наименьшей хрупкостью и набухаемостью. На него не может быть нанести непростой набросок. Обычно, такое печенье просто усеивают точечками, или наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста практически в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара практически в 2 раза меньше.
Сдобное печенье (песочное, сбивное, миндальное и др.) вырабатывают из нескольких видов теста, в рецептуру которого входит большое количество сахара, жира, яйцепродуктов. Во всех этих видах печенья используются химические разрыхлители теста. В отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим неописуемым разнообразием, ассортиментом. Тесто, используемое для производства такового вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Потому сдобное печенье быть может песочным, слоеным, сбивным либо овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему облику сдобное печенье совсем припоминает печенье домашней выпечки.
Технология получения галет и крекера отличается от технологии других мучных изделий тем, что в качестве разрыхлителей для приготовления теста используют дрожжи. Эти изделия содержат небольшое количество сахара и жира, отличаются слоистой структурой и хрупкостью.
http://www.refsru.com/referat-7088-13.html http://konditerra.ru/pechene/pechene-i-vse-pro-pechene.html
Несдобное печенье – это выпечка, сделанная из теста, в составе которого нет сливочного масла, молочных продуктов и яиц. Оно имеет низкую калорийность и при этом легко усваивается организмом, поэтому подходит для диетического питания.
Несдобное печенье не нужно сильно подрумянивать
Ингредиенты
Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка сода гашеная 0 ч.л. Вода фильтрованная 60 миллилитров Крахмал кукурузный 20 граммов Масло растительное рафинированное 10 миллилитров Сахар 20 граммов Мука 120 граммов
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт галетного несдобного печенья
Рассмотрим три варианта диетического печенья: галетное, лимонное и овсяное.
Приготовление галет:
- Сахар и соль растворите в тёплой воде. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
- В жидкость добавьте масло и постепенно всыпьте муку.
- Вымесите плотное тесто, как на вареники. Дайте ему 15 мин. отдохнуть.
- Раскатайте блин толщиной 3 мм. С помощью стакана или формочек для печенья вырежьте фигурки.
- Нагрейте духовку до 150°С, не выше. Печенье должно медленно высушиться при невысокой температуре, тогда оно будет хрустящим, но не будет крошиться.
- Выпекайте около получаса. Изделия не нужно подрумянивать.
Подавайте галеты на стол полностью остывшими.
Лимонное печенье
Это низкокалорийное лакомство имеет тонкий цитрусовый аромат благодаря цедре лимона. Какие продукты для него понадобятся:
- Мука – 200 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Масло растит. – 2 ст.л.
- Сода гашеная – 0,5 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- На мелкой тёрке снимите цедру с лимона. Смешайте её с сахарной пудрой.
- Растворите пудру в тёплой воде.
- Добавьте просеянную муку, масло, соль и соду, погашенную лимонным соком.
- Замесите плотное эластичное тесто. Раскатайте его в лист толщиной не больше 5 мм.
- Вырежьте будущие печеньки и выложите их на смазанный противень. Выпекайте в духовке 30 мин. при 170°С.
Когда печенье остынет, подавайте его к чаю или уберите в коробку для хранения.
Овсяное печенье
Список продуктов:
- Овсяные хлопья нежного помола – 100 г.
- Мука ржаная – 50 г.
- Сахар коричневый – 80 г.
- Масло растит – 40 мл.
- Мёд жидкий – 2 ст.л.
- Миндаль обжаренный – 100 г.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Как приготовить несдобное печенье:
- Соедините овсяные хлопья с мукой и сахаром.
- Миндаль разомните скалкой, но не слишком мелко, добавьте к муке.
- Влейте масло, сок апельсина и лимона, мёд.
- Перемешайте массу руками до её размягчения. Дайте 5 мин. постоять.
- Смазанными маслом руками скатайте из теста шарики. Из них сформируйте лепёшечки и выложите на противень, выстеленный смазанной бумагой. Выпекайте 15 мин. при 190°С.
Подавайте к чаю полностью остывшим.
Освоив эти рецепты несдобного печенья, вы сможете приготовить полезное и вкусное лакомство, которое не повредит здоровью и фигуре.
Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы. Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнаете, что такое несдобная выпечка. Рецепты приготовления разных изделий также можно будет найти в нашем обзоре. Такие лакомства вы сможете быстро и без проблем приготовить дома.
Сдобная выпечка более красивая и пышная, нежели несдобная. Также в последнюю не добавляют масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря чему ее считают постной. Несдобная выпечка, рецепты приготовления которой будут рассмотрены ниже, более легкая. Такое тесто применяется для приготовления:
- хлеба;
- основы для пиццы;
- вареников.
Также из этого теста делается постная выпечка (булочки, печенье). Она более полезна для организма, а также менее калорийна.
Вот мы и выяснили, какая бывает выпечка из несдобного теста. Рецепты приготовления ее будут представлены ниже.
Печенье
Такое печенье получается вкусным даже несмотря на то, что в его составе нет яиц, масла и сметаны. Во время поста такие сладкие изделия будут очень желанными.
Получается печенье очень вкусным, кроме того, оно обладает легким лимонным ароматом. Такая несдобная выпечка, фото которой представлено выше, прекрасно сочетается с травяным или зеленым чаем.
- двести грамм муки;
- сахарная пудра и вода (по 3 ст. ложки);
- щепотка соли;
- две ст. ложки растительного масла;
- щепотка соды;
- ½ ст. ложки лимонной цедры;
- ванилин (на кончики ножа).
Процесс приготовления несдобного печенья
- Сначала помойте лимон. На мелкой терке натрите цедру.
- Потом добавьте туда пудру.
- Затем налейте растительное масло, воду. После всыпьте соль. Перемешайте.
- Погасите соду лимонным соком. Затем добавьте ее к остальным компонентам.
- Потом всыпьте муку. После чего тесто замесите.
- Потом на поверхность стола насыпьте муку. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
- После вырежьте из теста формочками печенье. Затем выложите его на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. За это время печенье должно зарумяниться.
Хлеб
Популярная несдобная выпечка — это, конечно же, хлеб. В составе таких изделий нет ни дрожжей, ни молока, ни масла. Получается готовое изделие в форме привычного нам «кирпичика». Но благодаря правильному составу подобная выпечка не вредит фигуре. Такой хлеб можно кушать тем, кто отказывается от свежей и вкусной сдобы.
Для готовки понадобится:
- чайная ложка соли и соды;
- стакан кефира;
- щепотка сахара;
- две ст. ложки кунжута;
- два с половиной стакана муки.
Приготовление хлеба: пошаговая инструкция
- Возьмите ковш из хлебопечки. Залейте в него кефир. Добавьте туда сахар, соду и соль.
- Потом поверх всыпьте просеянную муку.
- Затем добавьте кунжут.
- После чего отправьте обратно форму в хлебопечку. Затем выберите режим «Замес» на десять минут. После чего поставьте режим «Выпечка» на сорок минут.
- После проверьте готовность изделия. Для этого используйте деревянную палочку либо же зубочистку. Если изделие еще не готово, то выберите режим «Запекание» еще минут на десять.
Манник
Если вам интересна несдобная сладкая выпечка, то обратите внимание на манник. Такое изделие получается пышным и нежным. Понравится манник и детям, и взрослым.
- стакан воды и манки;
- полстакана сахара, изюма и грецких орехов;
- сто грамм муки;
- растительное масло (примерно 150 мл);
- 3 столовые ложки какао;
- ¼ ч. ложки ванильного сахара.
Рецепт приготовления манника
- Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней сахар, ванильный сахар и манную крупу.
- Полученную смесь залейте водой. Хорошо перемешайте. После оставьте постоять примерно на полтора часа. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
- После чего добавьте в массу масло. Затем перемешайте все венчиком.
- Потом просейте муку.
- Добавьте ее в тесто. Туда же всыпьте какао. Перемешайте массу. Полученное тесто не должно содержать комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
- После чего в тесто добавьте изюм и орешки (измельченные). Затем массу перемешайте.
- Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом. Туда переложите тесто. Аккуратненько разровняйте. После поставьте в духовку, которую заранее разогреете. Примерно минут на пятьдесят.
- Готовое изделие извлеките из формы. Остудите на решетке. Посыпьте пудрой. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Коврижка
Такая несдобная выпечка часто появляется на столе. Ведь приготовить ее достаточно просто. Употреблять ее можно во время поста. Также этот сладкий пирог не повредит фигуре.
Вообще, коврижка считается сдобной выпечкой. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить несдобное изделие. Но, несмотря на то что в такой пирог не входят яйца, сметана, сюда все равно добавляются сухофрукты, специи и, конечно же, орехи.
Сделать такой пирог сможет каждая женщина независимо от того, насколько она профессионал в кулинарном деле.
Для приготовления понадобится:
- две ст. л. какао и столько же меда (майского);
- гвоздика;
- стакан сахара и воды;
- изюм, орехи (по полстакана);
- корица;
- два стакана муки;
- растительное масло (1 ст. л. для смазывания + полстакана для теста);
- ч. ложка соды;
- ваниль.
Процесс создания коврижки
- Сначала нагрейте в небольшой посудине воду. Потом добавьте в нее сахар и мед.
- После влейте растительное масло. Нагрейте состав. В процессе мешайте. Грейте до того момента, пока полностью не растворится сахар.
- Пока остывает основа, залейте изюм водой (горячей). Это делается для того, чтобы он распарился.
- После измельчите орехи.
- Затем в основную массу всыпьте пряности, соду и какао. Перемешайте тесто тщательно.
- Теперь начинайте добавлять муку (просеянную). Делайте это постепенно.
- Затем соедините тесто с орехами, изюмом.
- Потом возьмите форму, смазанную масло. Вылейте туда тесто.
- Поставьте запекаться минут на сорок. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- При желании готовое изделие смажьте вареньем. Можете также присыпать коврижку сахарной пудрой, покрыть глазурью.
Штрудель
Какая еще несдобная выпечка понравится гостям? Например, штрудель без масла и яиц. Изделие будет очень сочное, благодаря яблокам, и ароматное. Такая несдобная выпечка прекрасно подойдет для чаепития. Готовится штрудель просто. Но процесс создания изделия займет около двух часов.
Для приготовления потребуется:
- пять яблок;
- 220 грамм муки;
- 150 мл воды;
- щепотка соли;
- орехи (по желанию);
- четыре ст. л. растительного масла (одна из них идет в тесто);
- корица;
- одна столовая ложка лимонного сока (для теста) + две ложки (к яблокам);
- сахарная пудра;
- пять грамм лимонной цедры.
Приготовление штруделя: пошаговая инструкция
Заключение
Теперь вы знаете, что такое несдобная выпечка, примеры ее мы рассмотрели в статье. Детально мы описали рецепты приготовления таких изделий. Надеемся, что информация была вам интересна и полезна. Желаем удачи в готовке и приятного аппетита!
Масса несдобная – это классический, традиционный продукт, который используется для выпечки во время различных диетических профилактик. Такой продукт употребляют люди, которым необходимо соблюдать лечебный или профилактический режим, а также необходимый рацион, целью которого является снижение веса.
Несдобное тесто при диете. Рецепт
Несдобное тесто при диете, рецепт которого знает каждая хозяйка, совершенно не вреден ни для здоровья, ни для фигуры. Но ограничиться в употреблении малокалорийной выпечки обязательно нужно. Не стоит думать, что поедая целый день пирог из легкого теста, вы сможете сбросить лишние килограммы.
Рецепт пресной массы при диетическом режиме достаточно прост и значимо отличается от рецепта приготовления сдобной. Приготовление не жирного теста подразумевает исключение молока, яиц, а иногда и масла.
Используя постную не жирную массу, можно приготовить постный штрудель с разнообразной начинкой, печенье из пресного продукта и даже испечь пресные блинчики, так как массу можно сделать жидкой.
Кроме того, из него можно сделать пельмени и вареники, а также испечь пирожки и сделать вкусную пиццу. Девушки, которые конкретно соблюдают диетический режим, стараются употреблять в пищу блюда только из такого вида теста.
Чем полезно не жирное тесто при диетических режимах?
Постное тесто значительно отличается от сдобного. В нем отсутствуют вредные ингредиенты и опасные для организма вещества, такие как масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря отсутствию жирных ингредиентов, такое тесто при диете очень легко переваривается в организме, не вызывая тяжести в желудке и в кишечнике. Несдобное тесто при диете, рецепт которого исключает жирные вещества, не провоцирует процесс брожения в организме человека.
У каждой хозяйки свои секреты приготовления постной массы для выпечки. Если вы часто употребляете в пищу несдобное тесто при диете, рецепт приготовления его можно иногда изменять. Опишем самый простой и универсальный вариант приготовления, который можно использовать для разного вида выпечки.
Для этого вам необходимо подготовить:
1. Питьевую воду, отфильтрованную, либо дистиллированную – 0,3 л;
2. Пшеничную муку отборную, высшего сорта – 0,6 кг.
3. Дрожжи, пекарские в сухой консистенции, весом 20 граммов
4. Сахарный песок, лучше всего нерафинированный – 2 столовые ложки
5. Соль, морская – 1 столовая ложка.
6. Нерафинированное масло – 80 мл.
Воду наливаем в специальную тару. В нее высыпаем муку – 4 столовые ложки муки, дрожжи и сахарный песок.
Закутываем тару полотенцем и оставляем на 20 минут, для того чтобы поднялись дрожжи. Далее досыпаем оставшуюся муку в другую тару и добавляем в нее поднявшиеся дрожжи, солим и добавляем немного растительного масла. Постная масса готова.
Для приготовления вам необходимо подготовить:
1.Пшеничную муку – 0,5 кг;
2.Отфильтрованную воду – 0,32 л.
3.Манную крупу 20 г.
4.Оливковое масло – 50 г.
5.Свежие прессованные дрожжи – 15 г
6.Соль – 1 столовая ложка.
Необходимо смешать муку и манку, просеять смесь через сито в тару. Руками втираем муку с манкой в дрожжи, пока не образуется мелкая крошка. После чего добавляем оливковое масло, сыпем соль и добавляем не холодную воду.
Начинаем месить тесто. Больше муки добавлять не нужно, так как тесто может стать тяжелым. Оставляем тесто на час, для того чтобы оно поднялось. Тесто для несладкой выпечки готово.
Полезный совет: Если заменить в приготовляемой консистенции воду на пресное ореховое молоко, то полученная выпечка будет намного вкуснее и качественней. Также, вместо воды иногда используют свежевыжатый фруктовый или овощной сок . Гурманы используют вместо части воды или хорошее виноградное вино.
Берегите себя и будьте здоровы!