Фарш с картошкой для блинчиков. Блинчики с мясом, грибами и картошкой. для сметанной заливки
Блинчики - это любимое многими, сытное и вкусное блюдо русской кухни. Вариантов начинки для блинчиков существует множество, но наиболее популярной считается простая в приготовлении и не требующая особых кулинарных умений начинка из картошки с мясом.
Блинчики с картошкой и мясным фаршем
Эти тонкие, нежные блинчики с мясом понравятся как членам семьи, так и неожи-данно пришедшим гостям.
Ингредиенты
для блинного теста
- яйцо - 2 шт.;
- масло подсолнечное - 3 столовых ложки;
- соль - чайная ложка;
- свежее молоко - 500-600 мл;
- сахар - щепотка;
- мука высшего сорта - 2 стакана (400 гр);
для начинки
- луковица - 1 шт. (100 гр);
- свиной, говяжий или мешаный фарш - 300-400 гр;
- картофельные клубни - 1 кг;
- соль, другие специи.
Приготовление
- Разболтать в отдельной миске молоко и яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, досыпать муку. Взбивать, пока все комочки полностью не разобьются и тесто не станет однородным.
- Добавить в тесто подсолнечное масло и размешать.
- На раскаленную, смазанную салом или растительным маслом, сковородку при по-мощи черпака выливать тесто и жарить блинчики приблизительно по минуте с каждой сто-роны.
- Отварить очищенную картошку в немного подсоленной воде, растолочь толкушкой.
- Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, обжарить на масле до приобретения золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш из мяса, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Смешать готовый фарш с картофельным пюре.
- На каждый блинчик выложить полоску начинки и завернуть в виде трубочки или конвертика.
Эти блинчики могут выступать самостоятельным блюдом, а можно подать их, как гарнир к борщу или другому закусочному супу.
Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом
Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.
Ингредиенты
для теста
- вода - 400 мл;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- мука - 300 гр;
- сахар - по вкусу;
- соль - две трети чайной ложки;
- куриное яйцо - 3 шт.;
для начинки
- картофельные клубни - 5-6 шт. (500 гр);
- маргарин, приправы, соль, перец - по желанию;
для подливки из мяса
- говяжье филе - 500 гр;
- горошки душистого перца - 5 шт.;
- лист лавровый - 4 шт.;
для грибного соуса
- мука - 4 столовых ложки без верха (100 гр);
- лук репчатый - 1 головка (100 гр);
- бульон из мяса - 0,5 л;
- шампиньоны - 600 гр.
Приготовление
- Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
- Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
- Бульон процедить.
- Грибы нарезать на пластинки, лук - кубиками.
- Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
- Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
- Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит - добавить соль.
- Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
- Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
- Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
- Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
- В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.
Если замесить тесто для блинчиков с картошкой, то ее вкус придаст готовому изде-лию оригинальности. Мясная начинка идеально сочетается с картофельным тестом.
Ингредиенты
для теста
- мука - 2 столовых ложки (40 гр);
- масло подсолнечное - 3 столовых ложки (60 гр);
- лук репчатый - 2 шт. (200 гр);
- яйцо - 4 шт.;
- картошка - 8 шт. (500 гр);
для начинки
- говяжий или мешаный фарш - 600 гр;
- перец, соль, другие приправы.
Приготовление
- Очищенный картофель потереть на терке, перемешать, посолить. Через 5-6 ми-нут отжать выделившуюся жидкость, добавить яйца и одну мелко нарубленную луковицу, а при необходимости - поперчить.
- Вмешать в картофельную массу муку. Тесто должно быть обычной блинной конси-стенции.
- Испечь на сковородке обычные блины, поджаривая их с двух сторон.
- Фарш прожарить на сковородке, добавить в него приправы по вкусу и соль.
- Завернуть начинку в блины.
Эти блины лучше всего подавать горячими.
Колдуны или картофельные блинчики с мясом
Колдуны - традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.
Ингредиенты
для теста
- пшеничная мука - 3 столовых ложки (60 гр);
- лук - 5 шт. (300);
- картошка - 1 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- соль - по желанию;
для начинки
- филе курицы - 0,5 кг;
- репчатый лук - 1 головка (100 гр);
- яйцо куриное - 1 шт.;
- специи для мяса, сметана.
Приготовление
- Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
- Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
- Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
- На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
- Обжарить блинчики с обоих сторон.
- Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.
Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.
Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке
Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.
Ингредиенты
для блинчиков
- мука - 1,5 стакана (300 гр);
- яйцо куриное - 3 шт.;
- свежее молоко - 0,5 л;
- соль - чайная ложка без верха;
- сахар - половина столовой ложки;
для начинки
- мешаный фарш - 0,5 кг;
- картошка - 4-5 шт. (400 гр);
- перец, приправы, соль - по вкусу;
для сметанной заливки
- чеснок - 5 зубчиков;
- сметана - 200 мл;
- соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
- Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
- Добавить специи в фарш.
- Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
- Смешать картофель с сырым фаршем.
- Завернуть начинку в блинчики.
- Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
- На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
- Выложить блинчики в один слой.
- Полить блинчики сметанным соусом.
- Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
- Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.
Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.
Блинный курник с мясом и картошкой
Курник - традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.
Ингредиенты
- блины – 500 гр;
- майонез - 400 гр;
для начинки
- картошка - 2-3 шт. (300 гр);
- филе курицы - 300-400 гр;
- черный перец - четверть чайной ложки;
- лук - 1 шт. (100 гр);
- масло сливочное - 50 гр;
- соль - 2-3 щепотки.
Приготовление
- Филе измельчить или разрезать на кусочки.
- Головку лука почистить и порезать кубиками.
- Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
- Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
- Добавить в начинку соль и перец.
- Картошку почистить и потереть на терке.
- Перемешать картошку с жареным мясом.
- Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
- Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
- Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
- Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
- Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
- Нагреть духовку до 160-180 градусов.
- Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.
Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.
Детские блины с курицей и картошкой
Универсальное блюдо для детского питания, которое понравится не только детям, но и их родителям.
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 столовых ложки (40 гр);
- молоко - 1 л;
- пшеничная мука - 300 гр;
- подсолнечное масло - 2 столовых ложки (40 гр);
- соль - щепотка;
для начинки
- картошка - 6-7 шт. (500 гр);
- филе курицы - 250 гр;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- репчатый лук - 2 головки (200 гр).
Приготовление
- Сварить картошку.
- Мелко нарезать мясо и обжарить его вместе с порезанным луком на подсолнечном масле.
- В миску вбить яйца, размешать их с сахаром и солью.
- Взбить яйца при помощи веничка до пышной пены.
- В отдельную миску налить молоко, всыпать в него предварительно просеянную му-ку. Вымесить тесто.
- Добавить в тесто масло.
- Разогреть сковороду или блинницу, смазать салом или растительным маслом. Ис-печь блины, обжаривая их с обоих сторон.
- Курицу и лук измельчить в комбайне.
- Сделать картофельное пюре без молока, добавить измельченную курицу с луком.
- Посолить начинку по вкусу.
- Выложить столовую ложку с горкой начинки на каждый блин и завернуть в форме трубочки или конвертика.
Детям такие блины подают со сметаной, а для взрослых можно приготовить соус из сметаны с рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком.
- тесто для блинчиков должно напоминать не жидкую и не густую сметану. Чем гуще будет блинное тесто, тем толще получатся блинчики;
- картошка быстрее готовится и получается очень вкусной, если ее перед варкой ош-парить кипятком и дать ей остыть и полностью высохнуть;
- картошку для варки лучше закладывать в кипящую воду, таким образом теряется минимальное количество содержащихся в ней полезных веществ;
- молоко в рецептах теста для блинчиков можно заменять обычной водой, но на мо-локе блинчики получаются намного вкуснее;
- лучше всего жарить блины на чугунной сковороде;
мясо и картошка - это универсально сочетающиеся продукты. При приготовлении начинки можно поэкспериментировать: например, добавлять чеснок, томаты, другие овощи, зеленый горошек, консервированную кукурузу;
- если на сковороду, где готовится картофельно-мясная начинка, добавить немного белого вина, то начинка приобретет пикантный и оригинальный вкус;
- если для приготовления блинчиков с мясом используется не фарш, а кусок мяса, то его следует порезать кусочками не толще, чем 2 см;
- если для начинки используется сырой фарш, его следует укладывать в блинчики очень тонким слоем;
- можно использовать в качестве начинки готовую тушеную картошку с мясом, ос-тавшуюся со вчерашнего дня;
- готовые блинчики с картофельно-мясной начинкой подают с горячим бульоном, хо-лодным молоком или со сметаной. Картофельные блины с мясом лучше всего подавать со сметаной и шкварками.
Рецепт блинчиков с фаршем и картошкой
Я уже очень много писала рецептов блинчиков с различной начинкой, но они никогда не надоедают моему любимому мужу, поэтому на этот раз у меня для вас замечательные нежные тонкие блинчики с вкусной и простой начинкой - фарш и картофель. Сразу и приступим, все очень просто:
Приготовление блинчиков с фаршем и картошкой:
1. Вначале приготовим тесто. Я всегда это делаю миксером. Смешиваем в удобной емкости яйца, соль, сахар и молоко. Взбиваем и постепенно добавляем муку. Я всыпаю понемногу, чтобы смотреть когда тесто дойдет до нужной консистенции. Взбиваем до однородности, чтобы избавится от всех комочков. Доводим тесто до состояния сметаны, не густой и не жидкой, что-то похожее на кефир. В общем чем гуще тесто, тем толще блины будут получатся. Далее добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем черпачком или ложкой.
2. На раскаленную сковороду (можете предварительно смазать сливочным маслом или салом) черпаком выливаем порциями тесто и жарим тонкие блины по минутке с каждой стороны.
3. В это же время отвариваем картофель без кожуры в подсоленной воде до готовности и измельчаем при помощи толкушки.
4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, то есть золотистого цвета.
5. Добавляем к нему фарш. Обжариваем вместе до готовности, постоянно помешивая и измельчая фарш. Солим и перчим по вкусу. Далее смешиваем картошку с фаршем и перемешиваем.
6. На каждый блинчик кладем нужное количество начинки. Заворачиваем удобным для вас способом. Можно в трубочку, можно в конвертик, можно еще как-то, все зависит от фантазии.
7. Вот и готовы блинчики с фаршем и картошкой, с данного количества ингредиентов получилось около пятнадцати блинчиков, очень вкусных) Подавать отлично с холодным молоком, горячим бульоном или просто со сметаной. Приятного аппетита)
Состав:
картофельное тесто для блинов:
- картофель — 6 шт.,
- яйцо -1 шт.,
- мука — 3 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу,
начинка:
- мясной фарш — 300г,
- лук — 1 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку для блинов.
1. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясной фарш и мелко порезанную луковицу.
2. Обжариваем фарш с луком почти до готовности — приблизительно минут 10.
3. Отставляем сковороду с готовой начинкой в сторону, пусть немного остынет. В это время займемся тестом для картофельных блинов.
4. Натираем на мелкой терке 6 средних картофелин.
5. Кладем в тертый картофель 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль по вкусу.
6. Все перемешиваем. Получается картофельное тесто.
7. Начинаем формировать блинчики. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду столовую ложку с горкой теста. Размазываем горку теста по сковороде, чтобы получился плоский блинчик. В зависимости от диаметра сковороды одновременно можно готовить 2-3 блина.
8. Как только блинчики размазали, выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке фарша.
9. Кладем сверху на фарш еще одну столовую ложку теста и замазываем ложкой фарш так, чтобы он нигде «не выглядывал».
10. Переворачиваем блины на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
После того, как все блины приготовлены, складываем их в глубокую сковороду и тушим под крышкой на медленном огне минут 10.
Картофельные блины с фаршем очень питательные и вполне подойдут как второе блюдо. Можно дополнить их сметаной или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Картофельные блины с фаршем – шикарное нашенское мясное блюдо! Хорошие хозяева знают, что перед подачей на стол основного блюда, необходимо предварительно порадовать своих гостей непревзойденными закусками. В этом случае у них разыграется аппетит, и они с большим удовольствием будут поглощать принесенные к столу первые блюда. Выбор закусок для подачи должен быть не спонтанным, ведь если подать что-то не подходящее, то гости могут сразу насытиться, и более не захотеть есть. Кушанье должно быть легким, и при этом слегка солоноватым, чтобы стимулировать выработку желудочного сока. Именно таким блюдом являются картофельные блины с фаршем! Приготовить их быстро и просто, а гости будут чрезмерно рады такой вот закуске.
Уже заинтересовались? Тогда незачем долго ходить вокруг да около, а лучше сразу же приступить к рассмотрению принципов приготовления данного блюда. В первую очередь, нам необходимо приобрести необходимый набор ингредиентов. Нам понадобится:
Около килограмма картошки
Одна репчатая луковица
Триста грамм фарша. Мы использовали смесь говяжьего и свиного фарша
Пять куриных яиц
Четыре столовых ложки муки
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Как приготовить блины с фаршем
Для начала нам необходимо очистить картофель и натереть его на терке. В посуду с картофелем необходимо добавить три куриных яйца, а также муку. Не стоит забывать и о добавлении соли и перца на свое усмотрение. Все это необходимо тщательно перемешать для получения однородной консистенции.
Теперь модно приступить к приготовлению фарша. Для этого в смесь свиного и говяжьего фарша необходимо добавить тщательно измельченный лук. Помимо этого, в фарш необходимо разбить два куриных яйца. Добавить туда также необходимо специи на свое усмотрение. Все это необходимо тщательно перемешать.
Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для этого на сковородку выкладываем картофельные лепешки небольшого размера. Ровно по центру лепешек необходимо поместить небольшое количество приготовленного фарша, и сверху положить еще одну небольшую картофельную лепешку. Обжаривать необходимо тщательно с каждой стороны. Время обжаривания составляет около десяти минут на каждой из сторон.
Перед подачей блюда лучше всего будет разложить на порции. Каждую порцию можно украсить при помощи зелени. В добавление к этой закуске отлично подойдет сметана. Можно с уверенностью сказать, что гости обязательно попросят добавки! Ну а как же можно отказать в такой просьбе своим гостям.
Рецепт блинов с фаршем с фото