Блины с семгой и сливочным сыром рецепт. Блины с солеными начинками, блины с семгой Блинчики с слабосоленой семгой
Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:
- молоко – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- масло растительное (рафинированное) – 4 ст.л.
- соль мелкая – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- семга малосольная – по вкусу
- сыр творожный либо мягкий сливочный сыр – по вкусу
- укроп – по желанию
Рецепт приготовления блинов с семгой:
В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.
Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.
Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.
Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.
Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.
Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.
Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.
На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.
Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.
Свернуть блинчик рулетиком.
Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!
Блины с семгой и сыром
Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких. Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель. Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.
Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.
Для теста понадобятся такие продукты:
Для начинки подготовьте следующие компоненты:
- слабосоленая семга — 400 г;
- сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) — 100 г;
- зелень укропа или петрушки.
Готовится эта вкусная закуска таким способом:
Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь.
Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу.
После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать.
Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками. Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими.
Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске.
Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы.
Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью.
Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части.
А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов».
И последний этап – это подача блюда. Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
Скумбрия маринованная с семенами. Скумбрия по-имеретински, под. Бутерброды со шпротами Закуска “Клубничка”
Закуска “Рафаэлки” Закуска из баклажанов “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Закуска из лаваша
Блины на молоке: традиционный рецепт Классические блинчики на молоке Тонкие блины на молоке Блины
Блины на воде Тесто для блинов Блинчики на воде Самые обычные блины
Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке
Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики
Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты.
Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол
Закусочные шарики с печенью трески Салат “Париж” Сырные трубочки с морковной начинкой
Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Изысканное кушанье на скорую руку – блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото
Блины со сливочным маслом
Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.
Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке
Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.
Блины с курицей в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт
- мука пшеничная – 375 г
- молоко 2,5% – 750 мл
- соль – ½ ч.л
- сахарный песок – 2 ст.л
- сливочное масло – 70 г
- семга слабосоленая – 300 г
- сливочный сыр – 450 г
Пошаговая инструкция
- Сахар, соль и яйца взбить до появления белой пены.
Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой
Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.
Блины на сливочном масле
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 600 мл
- вода – 400 мл
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ст.л
- соль – ½ ч.л
- растопленное сливочное масло – 3 ст.л
- сода – ¾ ч.л
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г
- семга – 250 г
- сливочный сыр – 250 г
- авокадо – 1 шт
- свежий огурец – 1 шт
- лук зеленый – 1 пучок
Пошаговая инструкция
- Муку просеять в глубокую емкость.
- Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
- На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
- Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
- Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.
Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе
Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.
Необходимые ингредиенты:
- топленое молоко – ½ л
- мука – 150 г
- яйцо – 1 шт
- растительное масло – 2 ст.л
- семга – 330 г
- сливочный сыр – 450 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сливки 30% – 250 мл
- белое вино – 50 мл
- красная икра – 3 ст.л
- сливочное масло – 50 г
- соль – ¼ ч.л
- молотый черный перец
Пошаговая инструкция
- Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену.
- Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать.
- Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке.
- В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить.
- Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить.
- В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука.
- В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.
Роллы на сливочном масле с семгой
Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.
Необходимые ингредиенты:
- молоко обезжиренное – ½ л
- мука пшеничная тонкого помола – 210 г
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 100 г
- соль – ½ ч.л
- сахар – 1 ст.л
- семга – 350 г
- сливочный сыр
- специи
Пошаговая инструкция
- Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
- Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
- Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
- Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
- Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
- Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
- По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.
Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция
Блины с семгой и сыром сливочным
Пришли холода и уже совсем скоро нужно будет готовиться к Масленице выдумывая различные рецепты блинчиков со сливочным сыром, семгой, творогом, икрой и тыквой. Причем каждая хозяйка украшает блины всеми известными ей способами, например, крутит из них рулетики с начинкой из красной рыбы или подаёт блины просто со сметаной. И всего лишь, кажется, со стороны, что приготовить за один день много разных угощений не возможно. Именно тем и прекрасны тонкие блины с семгой и сыром или другими начинками. По одному рецепту вы можете сделать больше теста без соли и сахара, затем разделить его по разным посудинам и добавлять соль и сахар в зависимости от будущей начинки.
Готовим блины с семгой и сыром украшенные икрой по рецепту с пошаговыми фотографиями
Ингредиенты для блинчиков:
- Яйца среднего размера — 2 шт.;
- Молоко коровье — 450 мл.;
- Зелень измельченная — 3 ст. л.;
- Сахар — 4 ч. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Мука блинная (пшеничная) — 250 г.
- Слабосоленая красная рыба (сёмга) — 250 г.;
- Сыр сливочный мягкий — 270 г;
- Красная и чёрная икра — для украшения.
1. Удачные и вкусные блинчики получаются, если добавить в них свежие яйца. Количество яиц так же играет роль. Если у вас по какой-то причине рвутся тонкие блины при переворачивании, попробуйте взболтать венчиком ещё пару яиц, затем добавить в тесто. Результат вас порадует. Блинчики станут намного эластичнее и перестанут рваться.
Сначала по одному вбейте яйца в миску. Важно проверить, чтобы они были не испорчены.
2. Прямо в эту же миску добавьте измельченную зелень, нужное вам количество соли (часто для сёмги блины делают с более выраженным солёным вкусом, нежели со сладким), молоко, масло и сахар. Если решились готовить все же более соленые блины, тогда не убирайте сахар из ингредиентов совсем, добавьте всего чайную ложку. Теперь возьмите венчик или миксер и сделайте ингредиенты однородными.
3. Очень важно правильно добавлять муку, как было рассказано в этом рецепте тонких блинчиков с мясом. Во-первых, удачней блины получаются именно с блинной мукой, а во-вторых, обратите внимание на фото в этом шаге. Заметили, какие в ней имеются комочки? Их обязательно нужно разбить и лучше сита вам ничто в этом не поможет. Просеивать можно и несколько раз, от этого блины получатся только лучше.
4. Дошёл черёд до выпечки блинчиков. Уже было рассказано в рецепте закуски с красной икрой. на какой сковороде их лучше печь. Но все же не стоит слишком переживать. Подойдёт обычная блинная сковорода с керамическим покрытием, кстати, такая сковородка изнашивается меньше чем с тефлоновым. Расколите сковороду на плите и для первого раза смажьте растительным маслом. Наберите немного теста половником и разлейте его по поверхности раскалённой посуды.
Совет:
проверено что блинное тесто на молоке лучше жарить после того как оно постоит. Не нужно делать его за сутки. Хватит и 20 минут.
5. Обратите внимание на предыдущее фото, когда блинчик немного «присох» сверху — его следует переворачивать.
Совет:
сразу отрегулируйте температуру плиты. В отличие от рецепта профитролей с кремом тут готовить нужно все время при одной температуре печки.
6. Готовые румяные блинчики можно начинить сыром и семгой ещё тёплыми. Приготовленную по этому рецепту сёмгу нарежьте пластинками. Сначала блинчик щедро смажьте сливочным сыром.
7. На сыр выложите кусочки сёмги горизонтально, рассчитывая так, чтобы в каждом рулетике из блинов было достаточно красной рыбы.
8. Сверните блинчик в рулетик. Вот таким он должен получиться.
9. Теперь основной момент — обратите внимание, какие не красивые получились края на рулете. Отправьте блинчики в холодильник на час, чтобы они прекрасно стояли на блюде. Затем каждый рулетик разрежьте пополам.
Края срежьте наискось.
После того как вы установите тонкие блины с семгой и сыром сливочным на блюдо — украсьте их красной и чёрной икрой. Готовую закуску подавайте на стол гостям. С Масленицей
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Путь к сердцу мужчины пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман. Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой. Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.
О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.
Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так. Нынешние рецепты этого блюда, как не крути, основаны именно на японских вкусняшках, что, к слову сказать, лишь придает им некого шарма, оригинальности и непревзойденной вкусности. Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.
Рулетики из блинов с семгой и плавленым сыром
Ингредиенты
Блинчики:
- — 1 стакан + -
- — 2 штуки + -
- — 3 ст. л. + -
- — 400 мл + -
- — 1/4 ч. л. + -
- — 1/2 ст. л. + -
- Семга слабосоленая — 200 г + -
- Сыр плавленый покупной — 200 г + -
Приготовление
- Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
- Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
- Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.
Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.
Гречнево-пшеничные блины с семгой и соусом. Праздничный рецепт
Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.
Блинчики
- Мука гречневая — 100 г;
- Пшеничная блинная мука - 3 ст.л.;
- Сахарный песок – ½ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Дрожжи сухие - ½ ч.л.;
- Молоко - 250 мл;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Вода — ½ ст.;
Соус
- Майонез– 1,5 ст.л.;
- Сметана– 1,5 ст.л. или кефир – 3 ст.л.;
- Зелень укропа — 1/2 пучка;
- Баночный хрен – 1/2 ст.л.;
Начинка
- Семга малосольная — 350 г;
Приготовление
- Первым делом нам нужно приготовить тесто на блинчики. Для этого сеем всю муку, к ней добавляем яйца, соль и сахар. Дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке, выждать минуты 3-4 и влить в тесто. Все составляющие элементы тщательно смешать и разбавляя теплой водой, добиться необходимой консистенции. После этого оставляем нашу смесь постоять минут 30.
- Пока основа для выпечки отстаивается, дабы не терять время, начинаем готовить соус. Сметану и майонез смешиваем, добавляем к ним хрен и мелко нарубленный укроп и если необходимо подсаливаем по вкусу. Любителям чеснока можно добавить и его пазу зубков, пропущенные через пресс.
- Семгу нарезаем небольшой соломкой.
- Вот время жарки подошло, разогреваем сковородку, смазанную маслом, и наливаем порцию теста на неё. Целесообразнее жарить маленькие блинчики, поскольку они крайне трудно переворачиваются, ломаются и рассыпаются. Если все равно не удается обжарить с обеих сторон, то сделайте огонь на минимум и жарьте лепешки с одной стороны.
- И вот все гречневые лепешечки нажарены, и мы можем приступать к их начинке. Каждый блин смазываем соусом и выкладываем на него семгу, сворачиваем в рулет.
Украсить рулетики можно зеленью и ломтиками лимона.
Рулеты из блинов с семгой и огурцом
Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 175 г;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Молоко — 375 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Семга слабосоленая — 200 г;
- Огурцы — 1 шт.;
- Укроп – 2-3 веточки;
Приготовление
- К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
- В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
- Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
- Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
- За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто. Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
- На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
- Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку. Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
- Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
- Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.
Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.
Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.
Кто может устоять перед красной рыбой? А если она еще и оригинально подана? А со сливочным сыром? Устоять просто невозможно! Оригинальная закуска, позаимствованная у японских суши и переделанная на русский лад. Многим кажется, что получилось даже лучше, чем на Востоке.
Рецепт блинчиков пошагово
Как делать блины с семгой:
- Влить кефир в сотейник;
- Сюда же вбить яйцо, посолить, добавить соду и сахар, размешать, чтобы все растворилось;
- Понемногу подсыпать сюда муку, доводя жидкость до консистенции питьевого йогурта. Комочков быть не должно, их удобнее всего разбивать венчиком;
- Накрыть крышкой сотейник, убрать его в холодильник на ночь. Тесто должно настояться и дать клейковину;
- На раскаленной сковороде утром испечь блины, как обычно;
- Пока готовый блин горячий, его нужно смазать малым количеством сливочного масла;
- Семгу порезать на полоски, не слишком тонкие;
- Положить одну полоску на блин и завернуть все в трубочку. Подавать можно сразу, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы было видно начинку, можно разрезать блин косым надрезом поперек.
Блины с семгой и сыром
- 30 г сахара;
- 220 мл кефира;
- 340 г семги;
- 1 уп. сыра филадельфия;
- 225 мл воды;
- 20 г зелени;
- 220 г муки;
- 30 мл масла;
- 2 яйца.
По времени: 50 мин.
Калории: 169.
Процесс выпекания и сборки:
Блины с семгой, красной икрой и сливочным сыром
- 130 г красной икры;
- 10 г сахара;
- 260 мл молока;
- 3 веточки петрушки;
- 260 г сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 0,2 кг муки;
- 40 мл масла;
- 260 г семги.
По времени: 1 ч 10 мин.
Калории: 203.
Выпекание блинов:
- Сполоснуть петрушку под водой и затем мелко ее нашинковать;
- Яйцо смешать с молоком, всыпать сюда сахар, добавить рубленую петрушку и масло, посолить. Слишком много соли добавлять не нужно, так как она есть в рыбе и икре;
- Всыпать сюда просеянную муку, венчиком замесить густое тесто;
- На этом тесте необходимо испечь блины, их удобнее переворачивать лопаткой, получатся довольно плотными;
- Семгу порезать брусочками;
- На остывший блин нанести тонким слоем сливочный сыр;
- Положить сверху брусочки семги и завернуть все в рулет;
- Убрать рулеты в холодильник на полчаса;
- Разрезать пополам и поставить срезом вверх;
- Чайной ложкой сверху украсить красной икрой.
Рулет из блинов с семгой и грибами
- 0,2 л сметаны;
- 60 г масла;
- 440 г муки;
- 0,5 шт лимона;
- 65 г сыра грюйер;
- 5 г соли;
- 1,5 л молока;
- 160 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 ломтика копченой семги;
- 15 г сахара;
- 25 мл масла.
По времени: 1 ч 20 мин.
Калории: 148.
Этапы приготовления:
- Почистить грибы от сора, порезать их слайсами, полить соком из половины лимона. Переложить на сковороду;
- Сюда же добавить столовую ложку масла сливочного, слегка присолить и на маленьком огне протомить;
- В миске взбить яйца и соль, посахарить, смешать с литром молока;
- Затем влить сюда масло и постепенно всыпать 400 г муки, тщательно ее размешивая;
- На этом жидком тесте нужно испечь блины и дать им время остыть;
- Остальное масло растопить в сотейнике, добавить сюда остатки муки и активно мешать;
- Подержать на огне две минуты, а затем влить оставшуюся часть молока, не переставая мешать;
- Готовить на минимальном огне десять минут, можно немного поперчить. Мешать постоянно, затем снять с огня;
- Семгу порезать тонкими ломтиками и смешать ее с поджаренными грибами, а затем добавить сюда две трети всего белого соуса;
- Данную начинку следует распределить на нескольких блинах, после чего свернуть их рулетом;
- Переложить их на противень;
- Сметану добавить в остатки соуса и сюда же натереть сыр, перемешать;
- Этой смесью равномерно полить блины в форме и отправить в духовку;
- На среднем огне подержать блюдо примерно три минуты в духовке, после чего сразу же подавать.
Рулетики из блинов с творожным сыром, авокадо и семгой
- 0,4 кг семги;
- 1 авокадо;
- 0,5 кг творога;
- 1 пучок зелени;
- 160 г майонеза;
- 1 уп. масла;
- 15 блинов.
По времени: 2 ч.
Калории: 268.
Как готовить:
- Творог, желательно с маленьким процентом жирности, нужно перетереть через сито;
- Затем смешать его с мягким маслом в однородную массу, можно посолить и приправить. Если получилось слишком густо, можно разбавить майонезом;
- Мелко порубить зелень и вмешать в маслянистую массу;
- Семгу порезать полосками;
- Творожную массу ровным слоем нанести на блины;
- Далее положить пару полосок семги;
- У авокадо удалить косточку, убрать всю кожуру, порезать его на ломтики. Положить пару штук рядом с семгой;
- Все завернуть в тугой рулет. Положить на поднос и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы не высохли.
Даже если вы покупаете филе рыбы, его обязательно дополнительно нужно проверить на косточки. Легче всего их обнаруживать пальцами, а вытаскивать – пинцетом. А чтобы нарезать эту нежную рыбу ровно, ее можно положить на десять минут в морозилку. Тогда она при нарезке не будет разлезаться под ножом. Конечно же, нож должен быть очень острым, чтобы создавать тонкие слайсы.
В целом, блины можно печь не только на воде. Но структура блинов, приготовленных на молочных продуктах, особенно кефире, более плотная. Для такой начинки она идеально подходит. А чтобы тесто не было слишком тяжелым, в него нужно всегда добавлять пару грамм соды или разрыхлителя. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться сильногазированной минералкой.
Семга хорошо сочетается не только с шампиньонами. Ее очень вкусно подавать с жареными маслятами. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно вытащить сначала на салфетку, а потом уже класть на блин. Можно использовать и маринованные грибы, но маринада на них должно быть как можно меньше.
Украсить стол русскими роллами – хорошая идея, если хочется удивить гостей. Такая закуска съедается в один миг, потому есть смысл готовить двойную порцию. Можно использовать даже вареную рыбу, консистенция будет еще более нежной, но потребуется соль. Это ярко, вкусно и креативно!
Любые блины, сделанные на собственной кухне, могут стать как сытным завтраком, так и десертом на обед или легким ужином.
На любом мероприятии, простых посиделках за чашкой чая умело приготовленная выпечка станет прекрасным дополнением к столу, ее украшением.
В данной статье я расскажу о том, как пошагово в домашних условиях создать не только красивые, но и очень вкусные блинчики с семгой.
А также, как эффектно подать каждый вариант блюда к столу, порадовав гостей или родных, что и как к нему можно добавить, а что можно убрать без последствий (кардинального изменения вкуса, его ухудшение).
Рецепт с фото: домашние блины с рыбой семгой
На всю готовку уйдет всего около получаса (пятнадцать минут подготовки и еще пятнадцать для выпечки и соединения с начинкой), что сравнительно немного.
Следовательно, и техника достаточно проста. Создать подобную закуску сможет практически каждый, не прилагая особых усилий.
Рецепт рассчитан на 4 хорошие порции.
Список продуктов на блины с полезной семгой: 60 грамм пшеничной муки высшего сорта, 30 грамм сахарной пудры, 2 штуки куриных яиц, 50 грамм сливочного масла, 300 миллилитров отборного молока.
Все необходимое для начинки: 200 грамм слабосоленой семги, 3 столовые ложки сметаны с 20% жира, 1 пучок зелени (укроп).
Как приготовить блины с слабосоленой семгой:
- Для начала я тщательно взбиваю куриные яйца с сахарной пудрой.
- Отдельно в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которое затем вливаю в миску с яйцами.
- По частям, постоянно перемешивая, всыпаю пшеничную муку и молоко.
- После аккуратной конечной перемешки жарю блинчики на заранее разогретой сковороде.
Создание начинки проходит так:
- Во-первых, измельчаю рыбу и мелко нарезаю пучок укропа.
- Смешиваю семгу со сметаной и зеленью так, чтобы смесь в своем итоге приобрела некую однородность.
- Финальный штрих: на одну сторону всех блинов намазываю получившуюся начинку и сворачиваю выпечку в трубочки (скатываю сверху вниз).
Блинчики со вкусной семгой готовы! Порадуйте своих родных и близких шикарным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с семгой и творогом своими руками
Каждая хозяйка старается удивить нагрянувших гостей какой-либо необычной выпечкой или более сложным блюдом. Что ж, как один из беспроигрышных вариантов – блины с семгой и творогом.
Готовятся они очень просто, а главное – быстро. За короткое время вы сможете порадовать не только гостей, но и себя, конечно.
Для блинов с семгой и творогом я возьму:
1 стакан свежего молока, 4 штуки куриных яиц, пшеничная мука (добавлять в соответствии с густотой теста), 1 столовая ложка песочного сахара, 2 столовые ложки масла (растительное).
Начинка на блины с слабосоленой семгой: 200 грамм слабосоленой семги, творог в одну пачку, 1 пучок укропа или любой другой зелени (петрушка, базилик и др.), соль, черный молотый перец и чеснок (без него можно обойтись) по вкусу.
Алгоритм приготовления блинов с семгой и творогом:
- Начало работы происходит со смешивания при помощи миксера, вручную всех ингредиентов для теста. По виду оно долго напоминать сметану.
- Заранее разогреваю сковородку и затем на небольшом огне жарю блины.
Теперь перейдем к начинке:
- В первую очередь растираю творог. Если же продукт сухой, то можно добавить чуть-чуть сметаны.
- Измельчаю зелень вне зависимости от ее вида и смешиваю ее с творогом. Также всыпаю молотый перец, соль и чеснок (предварительно пропускаю сквозь чеснокодавилку).
- Смесь очень тщательно перемешиваю.
- Последним шагом промазываю одну сторону каждого блинчика и сворачиваю те в аккуратные трубочки или же складываю конвертиками.
Блинчики с такой полезной семгой готовы! Подавать к столу их лучше со сметаной. Не правда ли, что по итогам получилось очень быстро и вкусно? Приятного аппетита!
Полезные секреты от Ивана: как правильно приготовить блины
- Перед самой жаркой будущей выпечки заранее хорошенько разогрейте сковороду, а также промажьте ее дно растительным маслом. Когда оно начнет кипеть – тогда можно приступать.
- Время готовки варьируется от 30-ти секунд до 1,5 минут – одна сторона. Обязательно следите за ними, ибо блины могут запросто сгореть.
- Перед каждым выливанием теста на сковороду необходимо перемешивать миску с тестом. Дело в том, что мука в массе очень быстро оседает.
Рецепт с фото: вкусные блинчики с семгой и творожным сыром
Блины с творожным сыром состоят из: 0,5 литров свежего молока, 3 штуки куриных яиц, 1 столовая ложка сахара, соль брать по вкусу, 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка на блины с семгой и творожным сыром:
200 грамм слабосоленой семги и столько же творожного сыра, 2 штуки свежих огурцов, зелень по вкусу.
Начинаю с теста на блины:
- Смешиваю все указанные продукты, но в предусмотренной в дальнейшем последовательности.
- В миске перемешиваю куриные яйца с солью и сахаром.
- Не спеша, а по частям всыпаю пшеничную муку, с каждым добавлением взмешивая массу. Муки использовать столько, сколько понадобится для получения теста, которое по виду будет схоже со сметаной. Очень важно не переборщить.
- Вливаю масло, снова перемешиваю. Самое время приступить к выпечке.
Как создать начинку на блины со вкусной семгой и творожным сыром:
- Измельчаю семгу – режу ее на длинные, тонкие полоски. Если пожелаете, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
- Нарезаю очищенный огурец так же, как и семгу.
- Измельчаю мытую зелень.
- Сначала поочередно промазываю блинчики творожным сыром, следующим шагом посыпаю их мелкой зеленью.
- Раскладываю огурцы, также поступаю со слабосоленой семгой.
- В конечном итоге блины сворачиваю в аккуратные рулетики, скатывая сверху вниз.
Чтобы красиво подать блюдо к столу, достаточно косой линией разрезать блины пополам и разложить их веером так, чтобы надрезанная сторона смотрела вверх.
Кроме того, к десерту как дополнение отлично подойдет какой-либо чесночный соус или «тартар», сметана, майонез.
Вот рецепт и готов. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат - неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус - филадельфию или риккоту.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: выход 6-7 штук
Ингредиенты
для теста
- замороженный шпинат – 80-100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 120 мл
- вода – 150 мл
- пшеничная мука – 200 г
- растительное масло — 50 мл
- сахар – 1 щеп.
- соль – 2 щеп.
для начинки
- малосольная семга – 200 г
- сливочный сыр – 200 г
- укроп – несколько веточек
- красная икра – для декора
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.
В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.
Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.
Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления - по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки - мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.
Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.
Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!
Полезный совет
Первый блин - индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более «резиновыми» и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы - всем отвечу. Удачи!