Макароны по-флотски: рецепты. Как сделать макароны по-флотски? Вкусные макароны по флотски готовы
Макароны по-флотски - очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое не затруднит никого. Но даже это блюдо скрывает свои секреты приготовления, которые мы Вам и покажем! Казалось бы, нет ничего проще, но вкусно готовить - дело не простое. Давайте посмотрим, как готовят настоящие профессионалы, и научимся делать поистине вкусные макароны по-флотски!
Рецепт. Макароны по-флотски.
И для начала подготовим все нужные ингредиенты, в них нет ничего необычного, все можно купить в любом магазине. Список ингредиентов:
Макароны, 200г.
. Фарш, 400г.
. Томатный соус.
. Укроп.
. Луковица, 1шт.
. Масло растительное.
. Укроп.
. Соль.
. Хмели-сунели.
В этой статье мы расскажем:
1.
Как готовить макароны по-флотски?
2.
Макароны по-флотски в мультиварке.
Как готовить макароны по-флотски?
Начнем наше приготовление!
1. Первым делом мы должны приготовить фарш, который будет, добавятся к макаронам. Для этого нам нужно мелко нарезать лук и прожарить его до золотистого цвета. После чего можно добавить фарш. В нашем случае используется 200 грамм свиного фарша и 200 грамм говяжьего.
2. Начинаем понемногу обжаривать наш фарш. Жарим его на большом огне и все время перемешиваем, чтобы он в результате был одного цвета. Так же можно разминать его вилкой. Через несколько минут приготовления, можем добавить соль.
3
. Жарим дальше, и спустя несколько минут добавляем Хмели-сунели. Это грузинская приправа, которая содержит травы, придающие фаршу вкуса, запаха и вида. Тщательно перемешиваем, чтобы приправа хорошо смешалась с фаршем.
4. Теперь нам нужно добавить густой томатный соус, можно заменить его томатной пастой. Примерно 1-2 ложки будет вполне достаточно на нашу порцию.
5. Хорошенько перемешиваем наш фарш и оставляем его, чтобы он готовился, а сами тем временем сделаем макароны. Чтобы макароны получились вкусными, их нужно готовить в большом количестве воды. 1 литр воды = 100 грамм макарон. Ставим 2-2,5 литра воды, чтобы она закипела, после чего можно добавлять макароны. Не забываем посолить воду, перед тем как бросить макароны.
Варим макароны столько указанно на упаковке. Если указанно 15 минут, то ожидаем пока вода вновь закипит, и засекаем 15 минут.
6. Как только макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Если мы взяли хорошее качество макарон, то их промывать не обязательно. Можем добавлять их к фаршу.
7. Перемешиваем макароны с фаршем и можем подавать их к столу. На тарелке украшаем блюдо укропом.
Можем спокойно насладиться вкусом этого прекрасного и простого блюда!
ВИДЕО. Макароны по-флотски.
Рецепт. Макароны по-флотски в мультиварке.
Так же Макароны по-флотски можно приготовить и в мультиварке, и сейчас мы расскажем как.
Приготовим продукты:
Макароны, 250г.
. Фарш, 350г.
. Морковь, 1шт.
. Луковица, 1шт.
. Вода, 1,5л.
. Растительное масло, 3ст.л.
. Соль, перец.
Фарш лучше брать сборный, со свининой и говядиной будет лучше всего. Время для приготовления около 45 минут.
1. Наливаем в чашу мультиварки полтора литра воды, и включаем режим варки минимум на 30 минут.
2. Когда вода закипит, в неё следует добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла.
3. Затем добавляем макароны, и Варим их до тех пор, пока на таймере не останется 9 минут до выключения.
4 . После этого нам нужно открыть крышку и продолжать варить, пока макароны не будут полностью готовы. Сливаем воду и перекладываем макароны в другую посудину. Чашу вымываем, и будем готовить в ней дальше.
5 . Добавляем в чашу 2 столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание», и бросаем измельченный лук.
Об истории возникновения этого блюда точной информации нет. Ясно лишь одно: в начале 19-го века макаронами, перемешанными с мясом, кормили российских моряков после тяжёлой физической работы.
Видимо, рецепт этого блюда «пошёл в народ», и лёгкие на придумывание всяких названий хозяюшки и их домочадцы окрестили это кушанье макаронами по-флотски.
В классическом варианте для приготовления этого блюда используются: мясо или мясной фарш, макароны, лук, соль, перец и растительное (сливочное, топлёное) масло.
Тонкости приготовления макарон по-флотски
- Мясо можно брать любое, но предпочтительнее использовать говядину, причём с наименьшим количеством соединительной ткани.
- Из макаронных изделий обычно берут полые макароны, которые перед варкой разламывают пополам, а также рожки или перья. Но никто вам не запретит приготовить макароны по-флотски из спиралек или спагетти. Не стоит лишь использовать вермишель или лапшу для супа, так как они сильно развариваются, а при перемешивании теряют форму и ломаются. В итоге готовое блюдо предстанет перед вами в виде малоаппетитного месива.
- Макароны по-флотски готовят как из отварного мяса, так и из сырого фарша. Их испортить практически невозможно.
- Блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка. В приготовлении макарон по-флотски допускаются такие вольности, как добавление моркови, томата, различных специй и даже колбасы.
- Главное условие: чтобы блюдо получилось вкусным, нужно брать одинаковое количество макаронных изделий и мяса.
- Мясо и макароны сначала готовят отдельно, а затем смешивают в одной посуде.
- Если вы любите поджаристые макароны, то, отварив их, переложите в сковороду с мясом и луком, перемешайте и немного обжарьте. Чтобы макароны с мясом получились мягкими, сделайте наоборот: обжаренное с луком мясо переложите в кастрюлю со сцеженными от воды макаронами, перемешайте и затем всё вместе прогрейте.
- Чтобы ускорить процесс, мясо или фарш можно заменить тушёнкой. Правда, консервативно настроенные граждане могут возмутиться по поводу такого отступления от правил, но если есть спрос, то всегда будет и предложение.
- Кстати, в макароны по-флотски кладут даже морскую капусту, что делает блюдо поистине «морским».
Макароны по-флотски: классический рецепт
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- вода – 2 л;
- лук – 90 г (средняя головка);
- филе говядины – 300 г;
- сливочное масло – 80–90 г;
- соль для мяса – по вкусу;
- перец чёрный;
- сахар – 5 г (по желанию).
Способ приготовления
- Так как макароны и фарш доходят до готовности практически одновременно, то варить и жарить их надо сразу на двух конфорках. Макароны погрузите в кипящую солёную воду и варите, помешивая, до полной готовности. Запомните: макароны не должны перевариться.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, положите фарш. Сразу посолите и поперчите. Перемешайте. Когда мясо станет рассыпчатым, положите мелко порезанный лук. Прикройте сковороду крышкой, на умеренном огне обжаривайте до готовности мяса. По вкусу положите сахар, хотя это делать необязательно.
- Макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды, верните их в кастрюлю.
- Поджаренное мясо с луком переложите в посуду с макаронами. Аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку и сразу же подавайте.
Макароны по-флотски с варёным мясом
Ингредиенты:
- филе говядины – 500 г;
- макаронные изделия (рожки, перья) – 350 г;
- вода для варки макарон – 2 л;
- лук – 100 г (средняя луковица);
- сливочное масло – 70 г;
- соль – 40 г (для варки макарон);
- соль для мяса по вкусу;
- перец;
- коренья (петрушка, морковь) – 50 г;
- перец горошком – 6 шт.
Способ приготовления
- Мясо опустите в кипящую воду. Если будет появляться пена – удаляйте её. Варите говядину до мягкости. На это у вас уйдёт часа полтора. Примерно в середине варки положите коренья и специи.
- Когда мясо сварится, выньте его из бульона, немного остудите, порежьте на кусочки и проверните через мясорубку.
- Разогрейте на сковороде масло, спассеруйте на нём порезанный мелкими кубиками лук.
- Добавьте перемолотое мясо, соль и перец, перемешайте. Слегка обжарив, доведите до вкуса.
- Отварите в большом количестве макароны, воду слейте. Соедините с мясом. Вновь перемешайте, немного прогрейте на очень маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Сразу же подавайте на стол.
Макароны по-флотски с морковью
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 400 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- вода для варки макарон – 2 л;
- соль;
- перец чёрный;
- растительное масло – 30 г.
Способ приготовления
- Макароны отварите до готовности. Слейте воду.
- В сковороде разогрейте масло, положите фарш, перемешайте. Обжарьте до рассыпчатого состояния.
- Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Жарьте всё вместе до мягкости лука. Доведите до вкуса, положив специи.
- Смешайте макароны с мясом, выложив их в сковороду. Хорошо прогрейте.
Макароны по-флотски с тушёнкой
Ингредиенты:
- говяжья тушёнка – 400 г;
- макароны (перья или рожки) – 400 г;
- лук – 100 г;
- соль;
- перец;
- топлёное масло – 10 г.
Способ приготовления
- Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
- В сковороде растопите масло, положите порезанный кубиками лук, обжарьте до светло-золотистого цвета.
- Откройте банку с тушёнкой, выложите её содержимое на сковороду. Перемешайте. На большом огне прогревайте несколько минут, пока не выкипит жидкость.
- Переложите макароны в сковороду с тушёнкой. Положите специи, перемешайте. Если макароны остыли, на медленном огне доведите блюдо до нужной температуры.
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты:
- макаронные изделия (макароны или перья) – 300 г;
- говяжий фарш – 400 г;
- лук средний – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- соль;
- перец чёрный;
- вода.
Способ приготовления
- Лук очистите, мелко порежьте.
- В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его, установив режим «Жарка» или «Выпечка».
- Положите фарш. С открытой крышкой обжаривайте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте лук. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
- Положите перья или макароны, поломав их для удобства на несколько частей.
- Влейте кипяток. Жидкость должна покрыть макароны на 1–1,5 см. Положите специи, перемешайте.
- Закройте крышку. Установите программу «Плов» или «Выпечка». Готовьте 10–15 минут. За это время макароны нужно 2–3 раза аккуратно перемешать.
Совет: готовые макароны сразу же подавайте на стол, так как при длительном нахождении в мультиварке они раскиснут.
Макароны по-флотски: рецепт с фото
Вам потребуются:
- макароны – 500 г;
- мясо – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
1. В самом начале проверяем, все ли необходимое для приготовления блюда имеется в наличии.
2. В кастрюле кипятим воду. Солим. Отвариваем макароны согласно инструкции, представленной на упаковке. Промываем под холодной проточной водой.
3. Мясо моем. Обсушиваем. Режем маленькими кубиками (оригинальный рецепт предлагает использовать для приготовления мясной фарш).
4. Растительное масло разогреваем в сковороде-вок или в казане. Обжариваем мясо в течение 15-20 минут.
Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.
Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.
Макароны по-флотски
- В кастрюлю наливается примерно 2 литра чистой фильтрованной воды. Лучше всего сразу посолить ее. На такое количество жидкости будет достаточно 2 ч. ложек мелкой соли. Сразу после закипания в воду высыпаются перышки. При частом помешивании макароны варятся 8-9 минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
- Кубики очищенной луковицы обжариваются на любом жире до прозрачности и легкой золотистости по краям кусочков. Удобнее всего делать это на среднем огне.
- В сковородку выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся, пока мясо полностью не потемнеет. Периодически ее крупные кусочки нужно разбивать лопаткой. В конце компоненты солятся по вкусу.
Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.
Как сделать с куриным фаршем?
Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.
- Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
- Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
- Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.
Для большей аппетитности блюдо можно присыпать мелкорубленой зеленью.
Простой рецепт с тушенкой
Ингредиенты: 280 г рожков (макароны), стандартная банка кусковой тушенки, крупная репчатая луковица, половинка морковки, поваренная соль по вкусу, свежемолотый перчик, жир для обжарки.
- Приготовить макароны по-флотски с тушенкой удастся особенно просто и быстро. Главное, для этого выбрать качественный мясной продукт. В банке не должен оказаться один жир и прожилки. Подойдет и куриная, и свиная, и говяжья тушенка.
- Рожки отвариваются в большом количестве соленой воды. На каждые 100 г макаронных изделий берется 1 л жидкости. Более точная инструкция обычно указывается производителем на упаковке.
- Пока макароны варятся, можно заняться подготовкой указанных в рецепте овощей. Сначала очень мелкими кубиками режется лук. Затем – трется морковка на терке со средними делениями.
- Подготовленные овощи до мягкости обжариваются на жире. Далее к ним добавляется все содержимое банки с тушенкой. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут на среднем огне. По вкусу можно посолить их и присыпать перчиком.
Поджарка из сковороды соединяется с отварными макаронами. Блюдо можно сразу же подавать к столу горячим.
Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты: 330 г любого мясного фарша (лучше выбирать составной), луковка, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 280 г макаронных изделий, любые специи.
- В программе «Выпечка» первым делом обжариваются мелкие кубики репчатого лука. Они должны стать аппетитно румяными. Любители лука могут резать его более крупно. К этому овощу добавляется и мелкорубленый чеснок. Можно и вовсе просто пропустить его через чеснокодавилку.
- В заранее размороженный фарш добавляется соль и приправы. Отлично подойдет для этого сладкая паприка. Мясо отправляется к овощам и жарится до готовности.
- В отдельной посуде отвариваются любые макаронные изделия.
Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски в мультиварке, осталось смешать отварной продукт с мясом прямо в чаше прибора, после чего активизировать режим «Гречка» на 12-15 минут.
С добавлением томатной пасты — а-ля болоньезе
Ингредиенты: 450-470 г домашнего фарша, 220-270 г макаронных изделий, 4 крупных томата в собственном и 1/3 стакана томатной пасты, репчатая луковка, 3-5 чесночных зубчиков, жир для жарки.
- Для приготовления блюда по такому рецепту используется мультиварка. Подойдет любая модель устройства, так как какие-то редкие режимы использовать не придется.
- Сначала в программе, предназначенной для жарки, готовятся кубики репчатого лука. Овощ можно нарезать кусочками любого размера – по своему вкусу.
- Выбранные макаронные изделия варятся в соленой воде до состояния «аль-денте». На этот процесс хватит 7-8 минут.
- К овощам выкладывается домашний фарш. Масса сразу солится, сдабривается раздавленным луком, после чего готовится в той же программе, пока мясо не изменит свой цвет.
- Далее в чашу прибора выкладывается паста (можно минимально разбавить ее теплой водой) и добавляются крупно порезанные помидорки.
- Режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится 12-14 минут.
Останется смешать содержимое «умной кастрюли» с отварными макаронами и обжарить угощение еще 6-7 минут.
Сытное блюдо с мясом
Ингредиенты: полкило мякоти свинины, средняя морковка, 580 г макарон-бантиков, половина пачки сливочного масла, специи и соль по вкусу.
- Отдельно до готовности в соленой воде отваривается макароны и мясо. В кастрюлю к последнему можно добавить лаврушку, черный перец горошком и другие ароматные специи.
- Остывшее мясо мелко режется острым ножом или пропускается через мясорубку.
- Морковь трется на терке со средними или мелкими делениями, после чего хорошо обжаривается на кусочке сливочного масла. Овощ должен размягчиться и стать румяным.
- К морковке выкладывается мясо. К продуктам вливается оставшееся растопленное масло. Добавляются отваренные и промытые макароны.
До полной готовности компоненты осталось лишь обжарить 5-6 минут на сильном огне.
Готовим из куриного фарша
Ингредиенты: 320 г куриного фарша, 340 г перьев (макароны), луковка, свежий чеснок по вкусу, сладкая молотая паприка и любые приправы для курицы, соль, 1 л фильтрованной воды.
- В мультиварке можно сделать макароны с куриным фаршем. Для этого первым делом кубиками измельчается лук. Овощ нужно обжарить на любом жире до румяности. По вкусу в поджарку добавляются и мелкие кубики чеснока.
- В чашу прибора выкладывается фарш. Продолжается обжаривание в соответствующем режиме. Крупные мясные кусочки нужно разбивать лопаткой при помешивании.
- К поджарке высыпаются сухие макароны. Добавляется подсоленная кипяченая вода. Сразу можно всыпать выбранные приправы.
В программе «Гречка» под крышкой блюдо готовится 15-17 минут. Перемешивать его компоненты в процессе не потребуется.
Простое, быстрое и сытное блюдо, макароны по-флотски вполне под силу приготовить подросшему ребёнку или папе, отправившему маму на девичник.
В отличие от «пасты болоньезе» в классический состав блюда входят только макароны, много репчатого лука и мясо.
Рассмотрим два варианта, как приготовить макароны по-флотски, простой и настоящий.
Обычно для приготовления данного блюда макароны выбирают не длинные и тонкие, а наоборот, короткие и толстые, чтобы мясной составляющей было где разгуляться. Перья, трубочки, рожки или завитушки как нельзя лучше подойдут.
Отваривать макароны следует так, как советуют указания на упаковке, в большом количестве подсоленной воды, первые минуты постоянно помешивая, потом - изредка.
Ингредиенты:
- - 0,5 кг.
- Фарш ( + ) - 0,8 кг.
- - 2 шт.
- - 2 ст. л.
- - 50 гр.
- - 50 гр. (по желанию)
- , - по вкусу.
Поставить на огонь кастрюлю для варки макарон, лук измельчить и обжарить на глубокой сковороде 3-4 минуты, добавить фарш и готовить, постоянно разбивая мясные комочки, 15-25 минут, в зависимости от состава фарша. Одновременно отварить макароны и откинуть их на дуршлаг. Посолить и поперчить фарш, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. К мясу отправить готовые макароны и сливочное масло, интенсивно перемешать и вместе готовить 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
- (толстый край или мякоть на кости) - 0,9 кг.
- - 0,5 кг.
- - 1 шт.
- - 2 шт.
- Чёрный перец - 5 горошин
- - 2 шт.
- - 50 гр.
- , - по вкусу.
Отварить мясо с добавлением моркови, лаврового листа, соли и перца горошком. Остудить в бульоне, измельчить в мясорубке или с помощью блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности в глубокой сковородке или казане. Измельчённое мясо отправить к луку, готовить несколько минут, посолить. Если мясо получается суховато, добавить , чтобы консистенция была близка к жидкой. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к мясу. Перемешать, прогреть и подавать, посыпав свеже смолотым чёрным перцем.
Ещё больше интересных идей, как приготовить макароны по-флотски, можно увидеть в нашем разделе .
Ингредиенты:
Фарш смешанный (свинина + говядина) — 200 грамм
Макароны — 200 грамм
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи : соль, перец черный молотый.
Зелень (по желанию) — укроп, петрушка.
Как приготовить макароны по-флотски
1 . Отварите макароны, следуя указаниям на пачке. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, периодически помешивая. После закипания воды, убавьте огонь до минимума и варите макароны на медленном огне 5-7 минут, до готовности.
2
. Промойте отваренные макароны под струей холодной воды. После этой процедуры макароны не будут слипаться.
3.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности (снять с огня, когда лук только начнет зарумяниваться).
4 . Добавьте в сковороду фарш.
5
. Постоянно перемешивайте фарш с луком. Добавьте специи. Через 15-20 минут фарш будет готов. Добавьте макароны к фаршу, перемешайте. Украсьте зеленью (по желанию).
Вкусные макароны по флотски готовы
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски рецепты
Начиная искать на просторах интернета простое повседневное блюдо из незамысловатых продуктов, мы обязательно наткнёмся на такое, как макароны по-флотски . А ведь и правда, что может быть вкусней и доступнее, чем изобразить данное блюдо на своей кухне, поскольку, что не приготовь с любовью, всё понравится и пойдёт на пользу домочадцам. Но, несмотря на то, что рецепт макарон по флотски – это уже классика, уметь их правильно подать тоже нужно.
Готовить макароны по-флотски можно по-разному, с различными видами самих макаронных изделий, с фаршем или тушёнкой, с разнообразными приправами и добавками, овощами и прочим. На сковороде в духовке, мультиварке и пароварке. От самых простых и не затейливых рецептов с привычными для советского человека продуктами, до изысканных и необычных блюд макарон по-флотски, всё это используют хозяюшки на своих кухнях, вариаций на тему данного блюда более чем достаточно.
Рецепт: Макароны по-флотски с итальянской ноткой
- Макароны спагетти – 300 грамм.
- Фарш свиной и говяжий – в соотношение 1:1, то есть по 100 грамм.
- Масло подсолнечное.
- Паста томатная или любой остренький или сладкий соус – 4 столовых ложечки.
- Луковичка – 3 штучки, средних размеров.
- Вода кипячёная – полстакана.
- Соль и приправы по вкусу.
Отварите макароны до готовности. Тем временем нарежьте лук и потушите его под крышкой на сковороде около 5 минут, затем добавьте фарш, предварительно разморозив его полностью. Тушите всё 15 минут под крышкой на среднем или медленном огне, доливая периодически воду, затем увеличьте огонь до максимума и обжарьте всё ещё минут 10, добавьте любимые приправы и специи, можно положить чёрный перец и паприку, соль и пряные сушёные травки. По истечении данного времени, добавьте томатную пасту, долейте воды, перемешивая постоянно, не снимайте с огня и не убирайте крышку, смесь обязана хорошо потушиться и быть отлично перемешанной.
Смешайте фарш с луком и пастой с макаронами и подавайте, посыпав натёртым сыром, лучше, если это будет сорт остренький для пикантности.
Так же: можно использовать помидоры, но при этом макароны достаточно острыми не получатся, поэтому кладите с томатами и хорошие ароматные приправы.
Рецепт: Макароны по-флотски с тушёнкой
Классика кулинарного жанра — макароны по-флотски с тушенкой готовятся просто, но вкус имеют отменный, они в меру жирные, сытные, в общем, просто любимый рецепт многих мужчин. Перед приготовлением обязательно запаситесь хорошей качественной тушёнкой, поскольку дешёвая состоит практически из одного жира, а мяса, к сожалению, в ней не так много, как хотелось бы.
- Макароны – 400 грамм, лучше брать трубочки, они с тушёнкой самое то.
- Тушёнка – одной банки будет достаточно.
- Лук – 3 штуки, лучше брать луковички побольше.
- Соль и чёрный молотый перчик.
- Масло подсолнечное.
- Морковка – 2 штучки средних размеров.
- Зелень – по желанию, хорошо пойдёт немного укропчика и петрушечки.
Пока ставим макароны и варим их на маленьком огне, нарезаем лук и морковку, кладём его в сковородку, предварительно разогрев в ней масло. Обжарить нужно 5 минут, затем посолить и поперчить, убавить огонь, потушить ещё 5 минут. Теперь добавим тушёнку прямо с жирком, разомнем хорошо вилкой, перемешаем и обжарим ещё 10 минут.
Перемешиваем макароны с тушёнкой, посыпаем зеленью и уплетаем за обе щеки.
Рецепт: Макароны по-флотски с помидорной пастой
- Макароны – 400 грамм.
- Фарш говяжий – 200-300 грамм.
- Помидорки – 5 штучек средних размеров, выбирайте очень спелые и мягкие.
- Чеснок – головка (6-7 зубцов).
- Мука – 2 столовых ложечки.
- Перец, соль.
- Луковица – 2 штучки средних размеров.
Фарш предварительно нужно разморозить и смешать его с приправами и солью. Макароны поставьте вариться, посолите водичку. Тем временем займитесь нарезанием лука и чеснока на кубики покрупнее. Разогрейте масло на сковородке и кладите туда чеснок с луком, подрумяньте. Затем добавьте фарш, перемешивайте постоянно, готовить нужно на среднем огне 20 минут.
Перед приготовлением помидорной пасты обдайте овощи кипятком, затем снимите кожуру полностью. Вилкой раздавите томаты, потушите их на маленьком огне, чтобы вышла однородная кашица. Помидоры отлично идут с такой приправой как орегано. Потушите пасту 10 минут, затем кладите её в фарш с луком и чесноком, перемешивайте постоянно, готовьте под крышкой, огонь можно убавить до минимума. Смешайте готовые макароны с фаршем в помидорной пасте, подавайте с зеленью.
Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке
Прогресс двигается усталостью, а иногда даже ленью, поэтому макароны по флотски в мультиварке стали привычными для большинства хозяек — счастливых обладательниц данной техники. Блюдо готовится само, вашего времени необходимо лишь минут так 10-15.
- Макароны – 400 грамм, можно взять мелкую ракушку, смотрится очень красиво.
- Фарш мясной, свиной или говяжий, а можно даже и куриный – 400 грамм.
- Луковица – 3 средних штучки.
- Соус или паста томатная – 3 столовых ложечки.
- Соль и перец, сушёные травы, базилик, сухой чеснок – либо всё, либо что есть.
- Масло сливочное и растительное.
- Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
Фарш разморозить и посолить, поперчить. Лук нарежьте полукольцами и кладите в мультиварку, налив предварительно растительное масло – режим «выпечка» или «жарка», времени нужно не более 5-7 минут. Спустя это время добавьте к луку и фарш, хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было, времени для обжаривания необходимо до 15 минут, пока фарш не зарумянится.
Осталось положить в мультиварку макароны и добавить воду, чтобы продукты были покрыты полностью, но не заливайте слишком много, не более 0,5 см выше уровня макарон. Дело в том, что при большом количестве водички макароны сильно разварятся и слипнутся, а нам это ни к чему. Теперь добавьте томатную пасту или соус, сливочное масло, прямо на макароны. Отличный режим «плов» — вот на нём готовить и будем. Не забудьте накрыть наши макароны крышкой – времени потребуется 45 минут.
Теперь подавайте на стол, щедро приправьте зеленью. Можно натереть сыр сразу после отключения мультиварки, пока макароны ещё горячие.
Рецепт: Макароны по-флотски с грибами
- Макароны – 400 грамм.
- Грибы – маслята или лисички, можно шампиньоны – 200 грамм.
- Фарш куриный – 300 грамм.
- Перчик сладкий – 1 штучка.
- Морковка – 1 штучка.
- Луковица – 2 штучки.
- Зелень базилика и укропа – по полпучка.
- Соль и красный, чёрный перец.
- Бульон – 1 кружка.
Фарш разморозьте и посолите, добавьте молотый перчик. Поставьте варить макароны в подсоленной воде. Тем временем подготовьте все овощи: лук, перец, морковь – порежьте на кубики. Грибы так же порежьте на крупные кусочки.
Лук с грибами обжаривайте на небольшом огне 10 минут, добавьте морковку, накройте крышкой и жарьте ещё 10 минут, далее закладывайте фарш. Следующий в сковороду отправляется сладкий перчик и приправы. Тушите под крышкой, периодически подливая бульон – времени необходимо 10 минут. Смешайте приготовленные овощи и фарш с макаронами, обильно посыпьте зеленью.
Рецепт: Макароны по-флотски классические
Такое блюдо, как макароны по-флотски с фаршем любят практически все, они готовятся с разными видами макаронных изделий, будь это «рожки», итальянские спагетти, привычные нам коротенькие трубочки, «ракушки» и т.д. Главное – не переварить макароны, лучше они будут немножечко сыроваты, вперемешку с горячим фаршем макароны быстро дойдут на сковородке или духовке.
- Макароны – 400 грамм или столько, сколько нужно накормить семью.
- Луковичка – 2 штуки средних размеров.
- Фарш мясной – 200-300 грамм. Пополам говяжий со свиным, ну а если нет свиного, подойдёт и говяжий.
- Соль и молотый чёрный перец.
- Масло подсолнечное для зажарочки.
Нагрейте сковородку с маслом, а пока она будет прогреваться, нарежьте лук кубиками. Кладите луковички в сковороду, пока немножко не подрумянятся, затем добавьте хорошо размороженный фарш, чтобы при помешивании он стал однородным, то есть без комочков. Огонь средним не делайте, сначала нужно потушить фарш под крышкой, поэтому пусть будет маленьким на протяжении 10-15 минут. Затем убавьте огонь и обжаривайте фарш с луком ещё примерно такое же время, посолите и добавьте перец. Постоянно помешивайте, поскольку фарш может быстро пригореть.
Макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как они дойдут до готовности, и фарш хорошо обжариться, смешайте ингредиенты и подавайте с мелко нарубленной зеленью.