Сырные палочки из слоеного теста пошаговый. Как приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом
У нас сегодня - почти воскресный кинозал: вечером придут друзья, чтобы всем вместе посмотреть какой-то интересный фильм. Друзья хорошие, традиция давняя, только вот последнее время мы собираемся, увы, все реже и реже: работа, дети... Но мы не сдаемся! И потому сегодня устраиваем посиделки уже после работы и, надеемся, после того, как уложим детей спать. А вот потом... потом нас ждет стрррррашнючий фильм и палочки из слоеного теста . Обычно я готовлю какие-то более изысканные и сложные закуски-перекусы, но сегодня времени не будет, у меня куча дел, которые не позволят стоять у плиты, поэтому я по дороге домой просто заеду в супермаркет, куплю пару упаковок слоеного теста, дома сделаю минимальные приготовления и испеку вкуснейшие хрустящие почти хлебные палочки !
В общем-то, все настолько просто, что такими угощениями можно было бы баловаться практически постоянно. Упаковку слоеного теста необходимо заранее достать из морозилки и разморозить. Если вы будете выпекать палочки из неразмороженного слоеного теста, изделия не поднимутся как следует, будут жесткими и не хрустящими.
Обычно слоеное тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, вопреки рекомендациям, которые пишутся на упаковках с готовым продуктом большинством производителей, я все равно незначительно раскатываю слоеное тесто после разморозки. Так после выпечки изделия выходят более легкими, нежными и хрустящими.
После разморозки тесто следует смазать водой или растительным маслом - для этого я просто слегка увлажняю руку (капаю на ладонь небольшое количество масла) и "проглаживаю" поверхность теста. Если этого не сделать, большая часть посыпки, которлй вы планируете ароматизировать палочки из слоеного теста , осыпется.
Посыпаю тесто чем-то вкусным и ароматным. При необходимости снова "прохожусь" скалкой - чтобы незначительно вдавить зерна, семечки, орешки и прочие обьемные компоненты в тесто.
После этого разрезаю пласт теста на полосы. При желании можно взять фигурный нож - так края палочек будут смотреться красивее и интереснее.
Выпекаю палочки из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, ориентируюсь на цвет готового изделия - он должен быть золотистым, румяным, слегка коричневым и очень привлекательным!
Возможные посыпки для палочек из слоеного теста :
Кунжут, черный кунжут;
Семечки подсолнуха, тыквенные семечки;
Льняные семена;
Черный тмин, анис;
Мелко натертый твердый сыр;
Оливковое масло, чеснок, прованские травы;
Крупная морская соль;
Мелко порубленные орехи;
Овсяные хлопья, отруби;
Мелко нарезанные вяленые помидоры;
Кориандр;
Семена фенхеля;
Перец и паприка.
Легких вам экспериментов, приятных вечеров и хрустящих палочек!
Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.
Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто 450 г
твердый сыр 100 г
пшеничная мука 2 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
семена кунжута 2 ч. л.
Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
"Сырные палочки из слоеного теста" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Раскатываем тесто
Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром
Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.
Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.
Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.
Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности
Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.
Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.
Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.
Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.
С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.
Шаг 4: Подача
Готовую выпечку остудим и будем подавать.
Приятного аппетита!
Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом.
Аппетитные, с ярко выраженным сырным вкусом, легкие и очень вкусные - палочки из слоеного теста с сыром идеальная закуска, если неожиданно нагрянули гости, если хочется быстро перекусить или выпить кофе. Они прекрасно сочетаются с пивом, и будут хорошей альтернативой хлебу или закусочному печенью. Эти палочки можно приготовить с добавлением тмина, кориандра, черного или красного молотого перца, розмарина, молотой паприки и т.д.Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
- Твердый сыр-200г.
- Яйцо-1шт.
- Молоко-2ст.л.
- Кунжут-2ст.л.
1 ЭТАП
Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.
У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.
2 ЭТАП
Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.
3 ЭТАП
Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.
Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.
4 ЭТАП
Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.
Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока
5 ЭТАП
Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хороши сырные палочки - ароматные, так аппетитно хрустящие, легкая закуска и незатейливое лакомство.
Хороши и для закусочного стола, и просто "к чаю", и к пиву хороши, заменяют закусочные пирожки и тарталетки, подающиеся к горячим блюдам, бульонам и супам.
И главное, подкупает простота приготовления блюда.
Мы приготовим сырные палочки из слоеного теста, тесто мы будем использовать готовое, магазинное. Предлагаем вам два варианта приготовления сырных палочек:
первый вариант с чесноком, у нас получится пикантная закуска к пиву;
второй вариант рецепт сырных палочек с кунжутом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 300-350 г;
- Сыр 170-200 г;
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 100 г.
Кто откажется похрустеть ароматным лакомством? Нежный вкус запеченного сыра и чеснока - "классика жанра" закусочной выпечки, а сам рецепт - находка для тех, кому хлопоты с тестом не по душе.
Как приготовить сырные палочки с чесноком. Рецепт №1
Пласт теста, выложенный на рабочую поверхность, растянуть, раскатать в одном направлении. Разрезать на длинные полоски шириной 1-1.5 см. Лучше всего использовать фигурный нож: сырные палочки с чесноком получатся рифлеными или "кручеными", напоминая серпантин.
Маленький нюанс: резать тесто и производить все остальные манипуляции удобно на листе кулинарной бумаги, чтобы вместе с ним перенести готовые к запеканию изделия на противень.
Взбить яйцо и смазать кисточкой наши палочки.
Натертый на терку сыр смешать с измельченным любым способом чесноком, чуть посолить. Нарезанные полосы обильно присыпать ароматной массой по всей поверхности.
Ф6
Запекать 5-7 минут, не допуская пригорания сыра.
Рецепт 2. Сырные палочки с кунжутом
Хрупкое слоеное тесто, нежная сырная начинка, приятно похрустывающие зернышки кунжута - праздник вкуса устроить так просто!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 300 г (бездрожжевое);
- Сыр 159-170 г;
- Кунжут для присыпки;
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить сырные палочки с кунжутом из слоеного теста
Вначале нужно натереть сыр.
Размороженное слоеное тесто растянуть аккуратно пальцами на рабочей поверхности, после чего раскатать немного, но лишь в одном направлении.
Важно помнить: чересчур активно раскатывать нельзя. Тесто состоит из чередующихся между собой слоев, при раскатывании образующих однородную массу. После запекания такая сдоба становится жесткой, чересчур крошится, теряет все вкусовые качества, за которые ценится "слойка".
Разрезать пласт ножом либо специальным приспособлением для нарезки теста на узкие полоски шириной 2.7-4 см. Щедро присыпать тертым сыром.
Тизерная сеть
Скрепить края, перевернуть вниз швом.
Смазать яичным желтком, чтобы поверхность была не слишком бледной, присыпать кунжутом.
Выложенные на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см палочки выпекают в течение 7-10 минут в основательно прогретой духовке. Важно: противень застилают бумагой и прогревают.
Рецепты пригодятся тем, кому приятнее провести время в теплой кампании, похрустывая ароматной сдобой, чем на кухне, совершенствуясь в достаточно сложном искусстве приготовления слоеного теста.
Сами же палочки однозначно понравятся всем любителям вкусных и безыскусных блюд.
Сырные палочки из слоеного теста рецепт
5 9 оценокСырные палочки.
Олимпийские игры в разгаре и все каналы транслируют спортивные соревнования. У нас же продолжается своя Олимпиада блюд, с которыми телевизионный просмотр «Жарких. Зимних. Своих» становится не только захватывающим, но и вкусным.
Сегодня наша сборная по хоккею начинает свой путь к золотой медали, поэтому во многих домах соберутся компании болельщиков, чтобы посмотреть первую игру. Спрашивается, как можно болеть за хоккей без пива? Наверняка у большинства болельщиков запасы уже сделаны. К пиву, конечно, можно купить чипсы, орешки и прочие снеки. Но с таким питанием к концу Олимпиады можно и гастрит заработать:-) Поэтому мы предлагаем вам рецепт чудесного закусона – сырные палочки из слоеного теста.
Приготовить их абсолютно несложно, главное заранее купить слоеное тесто и разморозить его.
Второй важный ингредиент – сыр. Мы брали два вида сыра — пармезан и чеддер. Они оба очень яркие и в сочетании придают палочкам насыщенный вкус.
По желанию можно посыпать черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу.
Чтобы приготовить красивые палочки, завернутые спиралью, тесто не надо раскатывать, или раскатать лишь чуть-чуть.Чтобы вкусные яркие ингредиенты не осыпались во время запекания палочек, пласт теста слегка смазываем оливковым маслом, посыпаем любимыми специями, тертым сыром и прижимаем их руками, как бы «вдавливая».
Вот и все секреты приготовления сырных палочек из слоеного теста.
Желаем вам приятного просмотра спортивных соревнований в Сочи. А нашей хоккейной команде – золотую Олимпийскую медаль!
Сырные палочки
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грамм;
- сыр Пармезан — 50 грамм;
- сыр Чеддер — 50 грамм;
- Оливковое масло для смазывания теста.
Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:
Шаг 1
Тесто слегка смазываем оливковым маслом. Можно немного раскатать, но помните, что пласт должен быть толстым, иначе палочки невозможно будет свернуть в красивую спираль.
Шаг 2
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 3
Посыпаем тесто сыром, свежемолотым черным перцем и руками приминаем пласт, как бы «вдавливая» сыр.
Шаг 4
Разрезаем тесто на ровные полоски. Каждую полоску шириной 3-4 см., сворачиваем спиралью и выкладываем на бумагу для выпечки.
Шаг 5
Запекаем палочки в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут до красивого золотистого цвета.
(Просмотрено 28 раз, 1 визитов сегодня)