Рецепты цукатов из тыквы в домашних условиях. Вкусные домашние конфеты из тыквы: пошаговые рецепты с фото Тыквенные конфеты
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В приготовлении сложного ничего нет, но это занятие может растянуться на несколько часов. Но зато вы будете в полной уверенности, что ваш ребенок ест действительно полезное лакомство, в котором нет ни красителей, ни подсластителей, ни других сомнительных компонентов. Для тыквенных конфет понадобится пюре из тыквы (можно взять готовое, но лучше запечь тыкву и размять в пюре), специи, орехи и сахар. Вкуса тыквы в готовых конфетах нет, они скорее напоминают мягкую карамель с орехами или загустевший мед с легким ореховым послевкусием и ароматом пряностей.
Ингредиенты для 20-22 конфет:
- тыква без корки и семян – 500 гр;
- сахар – 1 стакан (или меньше - зависит от сладости тыквы);
- молоко – 1 стакан;
- ядра грецкого ореха – 120 гр;
- сливочное масло – 30-40 гр;
- молотая корица – 0,5-1 ч. л;
- мускатный орех – по вкусу;
- ванильный сахар – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Если вы готовили на зиму тыквенное, можете его использовать для приготовления домашних конфет из тыквы. Или купить готовое пюре в магазине, но все же лучше потратить полчаса и сделать пюре из запеченной тыквы. Для этого нужно очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками и поместить в духовку или тушить на сковороде без добавления жидкости. Тыква при нагревании выделит сок, и не прилипнет к сковороде.
Запеченную тыкву при помощи блендера измельчить в однородное пюре без комочков.
Смешать тыквенное пюре с сахаром и влить молоко. Поставить на небольшой огонь, уваривать 45-60 минут. Сначала тыквенная масса будет жидкой, но по мере испарения жидкости начнет загустевать, а потом и карамелизоваться. Выпаривать жидкость нужно до такой степени, чтобы пюре стало вязким, напоминающим остывший джем. Обязательно перемешивать тыкву, особенно при загустении, чтобы ничего не прогрело.
Готовое пюре, из которого затем будут делаться тыквенные конфеты, должно быть очень густым. Если его горячим набрать в ложку и наклонить ее, пюре останется в ложке.
В остывшую тыквенную массу добавить специи по вкусу. Это может быть молотая корица, мускатный орех, кардамон, ваниль, имбирь и т.п.
Положить кусочек сливочного масла, перемешать. Масло сделает тыквенную массу более пластичной.
Ядра грецких орехов измельчить в ступке или в блендере в мелкую крошку. Половину отложить для панировки.
Оставшиеся грецкие орехи вмешать в тыквенную массу. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из остывшей тыквенной массы сделать шарики размером со средний грецкий орех. Чтобы масса не прилипала к ладоням, смачивать руки под холодной водой после формирования 1-2 конфет.
Конфеты сразу обваливать в ореховой панировке, обсыпая со всех сторон.
Готовые домашние конфеты из тыквы разложить в бумажные розочки или выложить на блюдце. Если после дегустации что-то останется, хранить конфеты в закрытом контейнере в холодильнике.
А еще предлагаем вам попробовать , которые вы легко сможете приготовить по нашему рецепту.
Приятного чаепития!
Вы слышали когда-нибудь про десерты из тыквы? Нет? Тогда обязательно прочитайте эту статью, в ней вы найдете массу интересного для себя.
Осень — пора золотых листьев, ароматных яблок, белых бантов и оранжевой тыквы. За лето тыква копит в себе полезные вещества, созревает, чтобы порадовать на вкусными блюдами, напиткам и соками.
Из тыквы можно приготовить каши, гарниры, основные блюда с мясом, птицей.
Тыква — королева осеннего стола
Из тыквы готовят потрясающие ароматные десерты:
- конфеты
- мороженое
- пироги
- варенье
- цукаты
- пастилу
- сладкие чипсы
- повидло
- сироп
- кексы
- булочки
В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления волшебных сладких десертов с тыквой.
Конфеты из тыквы рецепт без сахара
Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.
Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.
Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- мед — 400 г
- лимонный сок — 50 мл
- корица или ванилин — шепотки
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
- Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
- Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
- Варить на медленном огне до загустения
- Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
- Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
- Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике
Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- сливки — 100 г
- вода — 100 г
- печенье галетное — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- мед — 340 г
- гвоздика, корица — по 1 щепотке
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
- Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
- Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
- Смешать сливки, воду, пюре и мед
- На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
- Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
- Остудить конфетную массу в холодильнике
- Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
- Убрать в холодильник на 12 часов
Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!
Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?
Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.
Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!
Тыквенный мармелад. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- желатин — до 50 г
- мед жидкий — 70 мл
- корица или ванилин — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
- Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
- Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
- Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
- Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
- Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
- Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
- Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба
Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.
Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2
Ингредиенты:
- детское тыквенное пюре — 200 г
- детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
- желатин — 30 г
- специи
Приготовление:
- Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
- Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
- Соединить пюре и желатин, добивать специи
- На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
- Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше
Чипсы из тыквы: рецепт в духовке
Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!
Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- сахар — 50 г
- специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке
Приготовление:
- Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
- Нарезать тонкими слайсами (дольками)
- Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
- Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
- Вынуть из духовки и остудить
Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.
Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- масло растительное — 200 мл
- сахар, специи по вкусу
Приготовление:
- Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
- Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
- В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
- Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
- Подавать в холодном виде
Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.
Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт
Пастила из тыквы — прекрасный рецепт десерта. Пастила — сладость из детства, наполненного радостью и счастьем.
Чтобы приготовить пастилу, вам не придется прилагать много усилий. Приготовление пастилы из тыквы схоже с приготовлением тыквенного мармелада.
Тыквенная пастила
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- сахар (или мед) — 150 г
- корица, ваниль по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, удалить все мягкие нити и корку
- С яблоками сделать то же самое
- Яблоки и тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, подпечь до мягкости
- Взбить в блендере со специями и сахаром получившиеся мягкие продукты
- Выложить на противень тонким слоем, запекать с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре несколько часов (3-9)
- После того, как все приготовится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на длинные полоски, скатать их рулетиками
Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара
Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.
Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!
Сладкий десерт — тыквенные цукаты
Цукаты из тыквы долгой варки
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- сахар — 250 г
- апельсин — 1 шт
- специи — по желанию
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
- Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
- Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
- Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
- Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
- Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
- Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
- Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию
- Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре
Цукаты из тыквы: простой рецепт приготовления с медом
Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- мед — 200 г
- вода — 100 мл
- апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт
- специи, сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте
- В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду
- Проварить тыкву минут 15-20
- Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией
- Посыпать сахарной пудрой и корицей
- Подавать с чаем
Видео: Kabak tatlısı. Десерт из тыквы «Кабак татлысы», турецкая кухня.
Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!
Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает , которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий - грецких орехов и умиротворяющий - молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.
Время: 15 минут + время на охлаждение / Выход: 15 штук размером с грецкий орех
Ингредиенты
- бисквит 300 г
- тыква (пюре) 110 г
- крем-сыр 100 г
- орехи грецкие 40 г
- пудра сахарная 20 г
- шоколад молочный 2 плитки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГрецкие орехи отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это придаст десерту более интенсивный вкус.
В чашу блендера отправьте поломанный кусочками бисквит.
Измельчите бисквит в крошку, а затем добавьте к этой крошке орехи и еще раз взбейте все вместе.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить или запечь в духовке.
Тщательно измельчите тыкву блендером до гладкости.
Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сахарной пудрой.
Получится масса, напоминающая крем.
В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую душистую крошку.
Тщательно перемешайте массу. Она должна быть нежной, но в то же время и довольно плотной, чтобы из нее было удобно лепить.
Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.
Растопите молочный шоколад. Это очень удобно делать в стакане.
Затем аккуратно окунайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки или вилку.
Благодаря тому, что конфеты перед этой манипуляцией были подморожены, шоколад на них быстро схватится.
Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно наслаждаться!
Нам частенько хочется побаловать своих детей сладеньким, но постоянно употреблять в пищу магазинные конфеты, вредно для здоровья, ведь в них содержится много химических красителей и различных «Е» добавок.
Предлагаю приготовить домашние конфеты из тыквы — вкусный, полезный десерт, который порадует ваших малышей, да и взрослые не откажутся попробовать такого лакомства.
Тыква очень полезный диетический продукт, это ярко оранжевая ягода является просто кладезем минералов и микроэлементов, которые так необходимы для человека. Блюда из тыквы рекомендуется употреблять при желудочно — кишечных, сердечно — сосудистых заболеваниях, в диетическом и детском питании.
Эта чудесная ягода просто уникальна, из нее можно варить разнообразные супы, каши, запекать в духовке запеканки, а на десерт приготовить вкуснейшие конфеты из тыквы в домашних условиях.
Я поделюсь с вами очень хорошими рецептами конфет и цукатов из тыквы. В эти сладости можно добавлять мед, орехи (грецкие, миндаль фундук), овсяные хлопья и печенье.
Для ароматизации используют ваниль, корицу, имбирь или апельсиновую цедру. Это позволит нам приготовить потрясающие десерты с нежным вкусом и пряным ароматом.
Готовить полезные лакомства своими руками очень легко и увлекательно, главное делать это с любовью и учитывать вкусы ваших близких людей. Я уверенна, что домашние конфеты из тыквы им понравятся гораздо больше магазинных.
Конфеты «Нежная тыковка»
Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.
Ингредиенты:
- Готовое пюре из тыквы — 200 грамм;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм;
- ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
- молотый имбирь — немножко, на кончик ножа;
- корица — половина чайной ложечки;
- 1/4 чайной ложечки соли;
- какао — 1 столовая ложка.
Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.
Приготовление:
- Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
- Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой.
- Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.
- После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать.
- Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.
- Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности.
- Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
- Измельченные орехи смешиваем с какао.
- Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов.
Готовые конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.
Тыквенные конфеты «Лакомка»
Предлагаю еще один вкусный рецепт конфет из тыквы, они обязательно вам понравятся.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 200 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- печенье (можно брать любое) — 150 грамм;
- один апельсин, 50 грамм грецких орехов;
- натуральный мед — три столовые ложки;
- кокосовая стружка — 50 грамм;
- корица — по желанию;
- коньяк — 30 грамм, если готовить конфеты для детей, то алкоголь не добавляем.
Приготовление:
- Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на кусочки. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтобы были мягкими.
- С готовой тыквы сливаем всю воду, даем немного остыть и делаем пюре при помощи блендера или толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
- Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно использовать вместо хлопьев, овсяные отруби или овсяную муку.
- Измельчаем в мелкую крошку печенье. Вместо печенья можно использовать вафли, бисквит, ванильные сухарики или обычные пряники.
- Измельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и хорошо все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала в себя тыквенный сок.
- После этого добавим крошку печенья и хорошо перемешаем.
- Затем добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его заменить сгущенным молоком или клиновым сиропом. Также можно использовать липовый мед, так как он гипоаллергенный.
- Затем добавим хорошо размягченное сливочное масло и коньяк, который можно заменить виски, ромом или джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь необходимо исключить из рецепта.
- Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
- Все еще раз хорошенько вымешиваем и добавляем цедру одного апельсина, натертую на средней терке.
- Снова хорошо перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при этом надо каждые 10 минут ее перемешивать. Это нужно для того, чтобы масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса вам покажется слишком густой, то ее можно немного разбавить апельсиновым соком.
- Как только конфетное тесто застыло, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.
Спустя небольшой промежуток времени, вкусные сладости готовы и их можно кушать. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока.
Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать для вас полноценным завтраком.
Цукаты из тыквы по-быстрому
Цукаты, еще одна разновидность домашних конфет приготовленных из тыквы. Это вкусное и полезное блюдо очень нравится деткам, вполне способно заменить магазинные сладости.
Сейчас я расскажу вам, как приготовить цукаты из тыквы быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 1 килограмм;
- лимон или апельсин — 1 штука;
- молотая корица или сахарная пудра;
- вода — 200 миллилитров.
Приготовление:
- Для приготовления этого десерта возьмем сладкий (кашевый) сорт тыквы. Очистим ее от кожицы и порежем на небольшие кусочки.
- Из воды и сахара сварим сироп. Добавим в сироп, прорезанный на кусочки лимон вместе с кожурой (лимон можно заменить на три грамма лимонной кислоты).
- Отварим в сиропе кусочки тыквы до мягкости. Время варки, примерно 10 минут. Варить будем в два захода, так как сиропа у нас получится не очень много.
- Отваренные кусочки тыквы выкладываем на противень, который надо предварительно заслать бумагой для выпекания.
- Подсушиваем наши полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке. Время сушки, около одного часа.
- Готовые сладости достаем из духовки, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой или корицей.
Цукаты из тыквы с корицей и апельсином
Если у вас есть немного больше времени, то можно приготовить цукаты из тыквы с апельсином и сделать их желейными и прозрачными.
Ингредиенты:
- Одна тыква среднего размера;
- сахар — 1 килограмм;
- одни крупный апельсин;
- гвоздика два бутона, корица две палочки;
- вода — 650 миллилитров.
Приготовление:
- Хорошо вымоем тыкву, очистим от кожицы, семян и нарежем мякоть кубиками средних размеров.
- Воду и сахара поставим на небольшой огонь и сварим сироп.
- Отправим кусочки тыквы в горячий сироп и проварим 5 минут.
- Затем достанем из сиропа тыкву с помощью шумовки и остудим до комнатной температуры.
- Добавим в сироп нарезанный кусочками апельсин, корицу и гвоздику, снова доведем до кипения, положим в него кубики тыквы и момента закипания проварим еще 5 минут.
- Затем вынем тыкву из сиропа, остудим и снова проварим в сиропе. Эту процедуру повторяем 4 раза, чтобы у нас получились полупрозрачные заготовки для цукатов.
- По окончании процесса варки, вынимаем кусочки тыквы из кастрюли, даем остыть и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.
Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.
Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.
Конфеты из тыквы – осенний десерт, который удивит не только ваших родных, но и самого незамысловатого гурмана. Такие конфеты, по консистенции, напоминают птичье молоко, поэтому они выходят очень мягкие и нежные, прямо тают во рту. Готовое изделие можно украшать сахарной пудрой, какао или сахарным песком. Они идеально подойдут к праздничному столу на хеллоуин или другие праздники. Готовить их довольно легко и быстро, не учитывая время на застывание. К чашечке ароматного кофе или горячего чая в прохладный осенний вечер – это самое то. Итак, если вы любитель нежных конфет-суфле, читайте рецепт и давайте готовить.
Ингредиенты
- Для тыквенного пюре:
- Тыква 360 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 50 г;
- Для конфет:
- Тыквенное пюре 225 г;
- Куриный белок 4 шт.
- Для сиропа:
- Агар-агар 8 г;
- Вода 75 г;
- Сахар 200 г;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление
Для начала приготовим тыквенное пюре. Если у вас есть готовое, используйте его. Свежую тыкву очистите от семечек и корочки. Нарежьте средними или маленькими кубиками и добавьте в кастрюльку. Насыпьте указанное количество сахарного песка и залейте горячей водой. Поставьте на плиту вариться до того момента, пока тыква не станет мягкой. Доведите до кипения. После, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности.
Достаточно около 20-25 минут, чтобы тыквенные кусочки стали мягкими. Почти вся жидкость должна полностью испариться. Если остается небольшое количество отвара, ничего страшного.
С помощью блендера, толкучки или ложки сделайте пюреобразную массу. Можно протереть через мелкое сито. Тыквенное пюре остудите до комнатной температуры. Чтобы процесс пошел быстрее отправьте в холодильник.
Охлажденное тыквенное пюре переместите в удобную глубокую миску. Добавьте яичные белки и взбейте венчиком или миксером до увеличения и загустения тыквенно-белковой массы. Пока масса взбивается, займемся агар-агаром.
В отдельной кастрюле приготовим сироп. Добавьте необходимое количество воды, туда же высыпьте 200 грамм сахара и агар-агар. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до растворения сахара, постоянно, помешивая деревянной лопаткой по дну, чтобы агар не пригорел.
Сахарный сироп будет готов, когда он будет медленно тянуться нитями с лопатки. После того, как вы получите такой результат, снимите с огня и совсем немного остудите.
К тыквенному пюре добавьте горячий сироп с агаром. При этом постоянно взбивайте миксером, пока масса не остынет. Тыквенная масса стала довольно воздушная и более густая.
Готовую массу разложите ложечкой в формочки для конфет и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов до полного застывания. Можно использовать силиконовые формочки, главное чтобы они были не слишком большими.
Аккуратно, извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Полезные тыквенные конфеты готовы, их можно хранить в стеклянном контейнере или бумажной коробке.