Простой десерт на новый год. Эффектные десерты к новому году. Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе
Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние десерты 2019 должны быть самыми изысканными, поэтому к их приготовлению необходимо подходить с особым подходом. Ведь наступающий год – это год земляной свиньи, поэтому десерты на Новый год свиньи должны быть приготовленные с использованием таких продуктов, как молоко, молочные продукты, крупы, бананов, яблок и даже шампанского. А значит, чтобы задобрить будущего хозяина необходимо найти рецепты новогодних десертов, которые придутся ей по вкусу.
Так, к примеру, на новогодний стол можно смело подавать мороженое, десерты из шампанского, фруктовые муссы, различные фруктовые салаты, творожные десерты, бланманже и другие не менее изысканные десерты. Все эти десерты вы можете быстро и просто приготовить с помощью этой богатой категории. Немало важно, что в данной категории есть такие рецепты, которые дополнены фотографиями, что очень помогает в приготовлении даже самых изысканных и тяжелых, на первый взгляд, блюд.
Новогодние десерты 2019: рецепты с фото – это ваша возможность удивить всех присутствующих за новогодним столом не только оригинальным и необычайно вкусным десертом, но и, конечно же, своими удивительными кулинарными возможностями.
Готовя сладкое на новогодний стол, непременно учтите, что новогодние десерты для детей должны несколько отличаться от тех, которые будут поданы для более взрослой аудитории. Для любимых детей необходимо готовить только легкие, вкусные и обязательно полезные десерты. Рецепты детских десертов вы сможете также легко найти в этой категории. Ну вот, теперь вы знаете, какие десерты подать на новогодний стол, чтобы угодить как взрослым, так и детям. Выберите несколько самых на ваш взгляд оригинальных, полезных и вкусных десертов, которые вы приготовите на праздник. Ведь все десерты приготовить все равно не удастся, как бы вам этого не хотелось.
08.01.2019
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какаоДаже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца;
- 60 гр сахара;
- 60 гр пшеничной муки;
- ванилин по вкусу.
Для смородинового мусса:
- 150 гр смородинового пюре;
- 50 гр сахара;
- 8 гр желатина;
- 30-35% жирных сливок.
Для зеркальной глазури:
- 70 мл воды;
- 90 гр сахара;
- 30 гр какао;
- 6 гр желатина;
- 65 мл жирных сливок (33%).
Для пропитки:
- 50 гр сахара;
- 60 мл воды.
02.01.2019
Пирожное "Новогодние шишки"
Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенкаНовогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.
30.11.2018
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилинСегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.
30.06.2018
Сметанное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатинОчень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.
28.06.2018
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: смородина красная, сахарОчень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;
21.05.2018
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мятаТирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 грамм бисквитного печенья;
- 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
- 150 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 25 грамм какао;
- 30 мл. ликера «Амаретто»;
- 1 банан;
- кофе;
- сахар;
- мята.
06.04.2018
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахарШоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.
31.03.2018
Меренги от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилинСегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.
Ингредиенты:
- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
24.03.2018
Классическая панакота
Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахарПанакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для ягодного слоя:
- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.
27.01.2018
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколадСложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.
28.12.2017
Пирожное "Новогодняя елочка"
Ингредиенты: яйца, сахар, мукаОчень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана,
- белки яиц - 3 шт.,
- сгущеное молоко,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 40 мл,
- зеленый краситель.
27.12.2017
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Ингредиенты: кукурузные хлопья, сгущенка, грецкие орехи, сахарная пудраНесложно и быстро можно приготовить оригинальный и вкусный десерт без выпечки. А потребуется для этого самая малость - кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенка. Смотрите, готовьте, украшайте свой праздничный стол вместе с нами!
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья - 200 г,
- грецкие орехи - 100 г,
- вареная сгущенка - 200 г,
- сахарная пудра.
25.12.2017
Торт «Холодная собака» с творогом
Ингредиенты: печенье, творог, сахарная пудра, вода, коньяк, сгущенка, какао-порошок, шоколадная глазурьЕсли вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- печенье квадратной формы – 9 шт;
- творог – 400 гр;
- сгущенное молоко – 80 гр;
- сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
- какао-порошок – 1-2 ст. л.;
- сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
- горячая вода – 1 ст. л.;
- коньяк или ром – 2 ч. л.;
- шоколадная глазурь для украшения.
21.12.2017
Конфеты из смеси "Малютка"
Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какаоЭтот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
- 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
- 30 грамм масла сливочного,
- 50 грамм грецких орехов,
- какао-порошок.
17.11.2017
Баунти в домашних условиях
Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, маслоЧтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!
Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки,
- 30 граммов сливочного масла,
- 100 мл сливок (20-25%),
- 55 граммов сахара,
- 100 граммов шоколада.
10.11.2017
Кейк попсы "Зимние узоры"
Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.
Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;
- белый шоколад - 2 плитки;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.
К Новому Году многие хозяйки ищут рецепты, которыми можно удивить своих домочадцев и гостей. Но что приготовить, если все ваши «коронные блюда» уже давно для всех привычны, а освоить новые не так-то просто? Вооружитесь рецептами из нашего списка, сделав акцент на большом количестве фруктов и праздничной атрибутике. Можете не сомневаться, что такие новшества придутся по вкусу и взрослым, и детям!
На новогоднем столе, помимо стандартных новогодних закусок, обязательно присутствуют разнообразные десерты, ведь празднование Нового Года не завершается при наступлении полуночи. Подать гостям вкусный десерт - это уже традиция! Приятно удивить ваших гостей поможет аппетитный и ароматный мандариновый пирог, который всегда получается нежным, с ярко выраженным миндально-цитрусовым вкусом.
Сладости с мандаринами всегда считались очень новогоднимиВремя приготовления: 1 час 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Мука миндальная - 500 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мандарины - 5 шт.
- Апельсин - ½ шт.
- Шоколад белый - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- Миндальные хлопья - 40 г
- Соль - ½ ч.л.
Способ приготовления
Для начала подготовьте мандарины. Тщательно их промойте под проточной водой, желательно со щеткой. Поместите мандарины в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Доведите до кипения на среднем огне. Варите мандарины около пятнадцати минут, затем слейте воду, налейте свежую и варите мандарины еще десять минут. Остудите фрукты, разрежьте каждый мандарин пополам и удалите косточки. С помощью ручного блендера измельчите мандарины до состояния пюре.
Яйца поместите в большую миску, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до пышной светлой массы. Постепенно введите в яичную смесь миндальную муку и замешайте до однородности миксером на низкой скорости. Затем добавьте мандариновое пюре, разрыхлитель и тщательно перемешайте тесто. Вылейте его в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около сорока минут при температуре 175 градусов. Следите за тем, чтобы пирог сверху не подгорел.
При подгорании миндальное тесто приобретет специфический привкус, так что будьте осторожны. Готовый пирог остудите. Миндальные хлопья поджарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла. Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полейте мандариновый пирог белым шоколадом и посыпьте миндальными хлопьями. Можно украсить пирог дольками мандарина и присыпать сахарной пудрой.
Как известно, Обезьяна (символ Нового 2016 Года) является большой любительницей бананов. Неудивительно, что астрологи рекомендуют подать на праздничный стол как минимум одно блюдо с этим фруктом. Прекрасным решением станет десерт из жареных в кляре бананов, который готовится быстро, а получается необычным и буквально тающим во рту.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Порадуйте хозяйку Нового 2016 Года запеченными бананами!
Ингредиенты
- Зеленые бананы - 6 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Рафинированное растительное масло - 100 мл
- Мед - 2-3 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Ваниль - щепотка
- Корица - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Мука - 1 ст.л.
Способ приготовления
Почистите бананы и разрежьте их на четыре части. Для приготовления кляра смешайте яйцо, сахар и специи. Взбейте полученную смесь миксером до образования пены. Всыпьте муку и снова перемешайте. Взбивая массу, небольшими порциями добавляйте молоко. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану. Налейте в глубокую сковородку или в кастрюлю растительное масло и сильно нагрейте его.
Обмакните бананы в кляре и опустите их в разогретое масло. Когда бананы обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и готовьте их еще минуту. Готовые бананы красиво разложите на блюде, лишний жир с кляра промокните салфеткой. Полейте бананы медом. Также блюдо можно подать на стол, посыпав его тертым шоколадом, ванилью, корицей, или же с шариком мороженого.
Удивительно вкусный десерт с эффектной подачей, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Фондан - изысканное лакомство французской кухни, которое представляет собой маленький шоколадный кекс с жидкой начинкой. Фондан подается в теплом виде, а его начинка может быть практически любой - от фруктовой до молочной.
Но главное достоинство данного рецепта в том, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. Для создания шоколадного фондана лучше использовать черный шоколад, но если вы не любите его горчинку, то можете смело смешать черный шоколад с молочным.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Шоколадный фондан отличается очень нежным кремовым вкусом
Ингредиенты
- Горький шоколад (не менее 70%) - 100 г
- Мука высшего сорта - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Ягоды малины - 5 шт.
- Сахар тростниковый - 40 г
- Ликер Амаретто - 1 ст.л.
- Порошок какао - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шоколад разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы. Затем аккуратно, тонкой струйкой введите в яйца растопленный шоколад, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться густая шоколадная смесь. Добавьте к шоколаду ликер Амаретто, затем постепенно введите муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Подготовленные круглые формочки смажьте маслом и присыпьте порошком какао. Наполните формочки шоколадной массой и запекайте десерт около шести минут, следя за тем, чтобы шоколад не подгорел. Готовый фондан немного остудите и переложите на порционную тарелку, плотно прижав к ней формочку. Украсьте ягодами малины и подавайте теплым, предварительно сделав в тесте надрез, чтобы начинка вытекла на тарелку.
Оригинальный десерт, не требующий выпекания - мечта каждой хозяйки, особенно в Новогоднюю ночь, когда хватает хлопот и без десерта. Чтобы сэкономить время и удивить гостей изысканным десертом, попробуйте приготовить удивительно ароматный и воздушный кофейный чизкейк. Это простое лакомство не только вкусное, но и легкое, ведь для его приготовления вам не понадобятся такие калорийные продукты, как пшеничная мука и сливочное масло.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6
Чизкейк - быстрое лакомство, не требующее выпекания!
Ингредиенты
- Творог (9% жирности) - 450 г
- Сметана (21% жирности) - 250 г
- Сухари ржаные - 220 г
- Яблоки - 2 шт.
- Горький шоколад (не менее 70%) - 150 г
- Сахар - 100 г
- Кофейный ликер - 50 мл
- Кофе растворимый - 30 г
- Корица молотая - ½ ч.л.
- Ванильный экстракт - ½ ч.л.
Способ приготовления
Яблоки помойте, почистите, разрежьте на несколько частей, удалите перегородки и семена. Нарежьте их небольшими кубиками и пропустите через мясорубку (или измельчите с помощью блендера до состояния пюре). К яблочному пюре добавьте 30 г сахара и корицу. В чаше блендера перемелите ржаные сухари до состояния мелкой крошки и смешайте с пюре. Полученную массу выложите в застеленную пергаментной бумагой форму и хорошо утрамбуйте.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пятнадцать минут. Приготовьте творожную начинку: растворите кофе в небольшом количестве воды и слегка остудите его. В большой миске смешайте 400 г творога, сметану, 70 г сахара, кофейный ликер, ванильный экстракт и кофе. Для придания массе воздушной структуры можно взбить ее блендером. Достаньте из холодильника форму с нижним слоем десерта.
Выложите сверху творожную массу, тщательно утрамбовывая её. Верните десерт в холодильник. Приготовьте шоколадный слой десерта. Для этого растопите в микроволновой печи или на водяной бане горький шоколад, добавьте 50 г творога и разотрите до гладкой однородной массы. Слегка остудите смесь и выложите её поверх творожного слоя чизкейка. Готовый десерт перед подачей охладите в холодильнике.
Песочное новогоднее печенье
Эта разновидность выпечки считается наиболее традиционной для новогодних праздников во многих странах. Печенье выпекается в форме елочек, снежинок, снеговиков, шишек и даже ёлочных шаров! Оно отличается пряным ароматом, который обеспечивают специи. Новогодним печеньем можно украсить елку или подарить его друзьям и родственникам, упаковав в самодельную праздничную коробку.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6
Доверьте детям украшение печенья - им это наверняка понравится
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 250 г
- Какао - 2 ст.л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Кондитерская посыпка - для декора
Способ приготовления
Охлажденное сливочное масло разрежьте пополам. Одну часть разотрите с сахаром при помощи миксера. Вторую часть растопите на плите или в микроволновке, не давая ему закипеть. Соединив обе части масла, добавьте яйцо, соль и разрыхлитель. Полученную смесь снова взбейте. Просейте муку и постепенно добавляйте её в подготовленную массу. Сначала мешайте тесто ложкой, а затем руками, предварительно смазав их маслом. При замешивании посыпайте тесто мукой.
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 40 минут. Смажьте сливочным маслом пергамент и застелите ним противень. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Толщина раскатанного теста должна получиться не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью специальных формочек, выложите получившиеся фигурки из теста на противень и проткните их вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздувались.
Нагрейте духовку до 210 градусов и выпекайте в ней печенье примерно 5-7 минут. Чтобы приготовить глазурь, взбейте до образования густой пены белок с сахарной пудрой. Можно использовать пищевые красители для придания глазури желаемого цвета. Одну часть полученной смеси смешайте с какао. Разрисуйте готовое печенье белой и коричневой глазурью. Украсьте угощения разноцветной кондитерской посыпкой.
Безе с лимонным кремом и фруктами
Праздничные фруктовые меренги непременно придутся по вкусу вашей семье и гостям! Легкое безе с освежающим лимонным курдом станет идеальным завершением новогоднего застолья. К тому же, такой десерт, несмотря на легкость приготовления, выглядит очень празднично и ярко.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 12
Безе можно сочетать с любыми ягодами, фруктами и начинками
Ингредиенты
Для безе:
- Яичные белки - 5 шт.
- Винный камень- 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.
Для начинки:
- Сахарная пудра - по вкусу
- Творожная масса - 200 г
- Лимонный сок - 2-3 ст.л.
- Сливки - ½ ст.
Для лимонного курда:
- Яичный желток - 2 шт.
- Лимонный сок - 6 ст.л.
- Сахар - ½ ст.
- Яйца - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - ½ ст.л.
Для фруктовой сальсы:
- Апельсин - 1 шт.
- Клубника - 10 шт.
- Киви - 2 шт.
- Свежая мята - по вкусу
Способ приготовления
Включите духовку на 200 градусов - она должна разогреться. Для приготовления меренги взбейте белки до образования пышной пены. В процессе взбивания постепенно добавляйте в белки винный камень, а затем - сахарную пудру. Должна получиться густая масса. Наполните кондитерский мешок взбитыми белками. Застелите противень пергаментом и выдавите на него меренги. Расстояние между ними должно быть не меньше 2 см.
Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поместите туда противень с меренгами на полтора часа. После этого необходимо выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания. Пока меренги остывают, займитесь приготовлением лимонного курда. Порежьте охлажденное сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут. Взбейте яичные желтки, яйца, сахар и кукурузный крахмал до однородности.
Добавьте немного лимонного сока, снова все перемешайте и взбейте вместе со сливочным маслом. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите, помешивая её, на небольшом огне до загустения. Приготовленный остывший курд поместите в стеклянную банку и закройте крышкой. После этого нужно остудить тару в холодильнике. Пока курд охлаждается, приступите к приготовлению начинки: взбейте творожную массу с сахарной пудрой и лимонным соком.
Взбейте до густой консистенции сливки и смешайте их с подготовленной творожной массой. Поместите начинку в кондитерский мешок и наполните ею остывшие меренги. Поверх безе также можно выдавить немного начинки. Намажьте верхушки начиненных безе охлажденным лимонным курдом. Для приготовления сальсы помойте и почистите апельсины, клубнику и киви. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и смешайте их. Разложите фруктовую сальсу поверх лимонного курда и украсьте мятой.
Штрудель с яблоками и корицей
Это угощение уже много лет является непременным атрибутом новогодних праздников во многих странах. Ведь что может быть прекраснее кусочка ароматного фруктового штруделя с чашечкой согревающего чая в снежную погоду? Несмотря на то, что для приготовления вкусного штруделя из тончайшего слоеного теста необходимо настоящее мастерство, хоть ненадолго стать волшебником может каждый.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Фруктовый штрудель с корицей - неотъемлемое новогоднее лакомство!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 250 г
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 25 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
Для начинки:
- Яблоки - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 200 г
- Изюм - 100 г
- Корица - 1 ч.л.
- Коньяк (или ром) - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Панировочные сухари - 100 г
Для оформления:
- Сливочное масло - 30 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Кокосовая стружка - 100 г
Способ приготовления
Дважды просейте муку, соедините её с сахаром и солью. Взбивая массу миксером, постепенно добавляйте воду. Через несколько минут помешивания влейте растительное масло. Мешайте тесто десять минут. Выложите готовое тесто в посыпанную мукой миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час. Необходимо дать тесту настояться, чтобы клейковина муки разбухла. В результате этой маленькой хитрости тесто удастся раскатать очень тонко.
Размочите в кипятке изюм. Почистите и нарежьте яблоки тонкими пластинками, посыпьте их сахаром и корицей. Соедините яблоки с изюмом, коньяком и лимонным соком. Поджарьте на оливковом масле панировочные сухари. Выложите тесто на полотенце, посыпанное мукой, раскатайте его скалкой в очень тонкий пласт. Затем растяните руками и обрежьте лишние края для украшения.
Сбрызните раскатанное тесто соком лимона, посыпьте сверху обжаренными сухарями и выкладывайте начинку. Сверните подготовленное и начиненное тесто в рулет при помощи полотенца, тщательно защипните края. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь займитесь украшением десерта. Из оставленных кусочков теста можно сформировать елочки или снежинки.
Прикрепите готовые фигурки на поверхность штруделя и дайте изделию настояться в теплом месте около 40 минут. Рулет должен увеличиться в объеме. Смажьте штрудель сливочным маслом и поставьте его запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. В конце запекания на штруделе должна появиться румяная корочка. Перед подачей на стол украсьте штрудель сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
4,437 Просмотры
Новогодний ужин - отличный повод, чтобы удивить родных и друзей своими кулинарными шедеврами. Но не у каждой хозяюшки хватит времени на то, чтобы много часов провозиться над созданием . Тем не менее, сладости занимают важнейшее место на праздничном столе и являются самым ожидаемым блюдом вечера. Для вашего вдохновения мы собрали рецепты несложных десертов, достойных даже королевского застолья. Тут и удивительное алкогольное желе, и кексы-ёлочки, и даже воздушное парфе. Эти вкусности покоряют с первого кусочка!
Шоколадный мусс
Вкуснее шоколада может быть только много шоколада! Для всех, кто без ума от этого лакомства, мы приготовили волшебный рецепт шоколадного мусса. Это лучший подарок для сладкоежки.
Пышный шоколадный мусс порадует всех сластен на вашем застолье!Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Черный шоколад - 450 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Грецкие орехи - 50 г
Способ приготовления
Почистите и измельчите орехи. Шоколад разломайте на «квадратики» и положите на паровую баню вместе с кусочком масла. Не пытайтесь расплавить весь шоколад за раз, лучше выкладывайте его маленькими дозами и все время перемешивайте массу. Готовьте её на среднем огне, не доводите до кипения. Затем яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков.
К шоколаду всыпьте сахарную пудру, перемешайте массу до однородности. Перелейте шоколад в глубокую емкость. Введите половину белков, перемешайте, добавьте вторую половину. Наполните муссом посуду и поставьте его в холодильник минимум на треть часа. Перед подачей посыпьте десерт ореховой стружкой.
Салат «Фруктовый коктейль»
Этот десерт выглядит весело и ярко, как и сам покровитель 2017 года - . А еще он очень легкий и быстрый в приготовлении. Самое то для ужина в дружеской компании!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Фруктовый салат - универсальный десерт без лишних калорий
Ингредиенты
- Чернослив – 400 г
- Апельсины – 4 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 100 г
- Мандарины – 4 шт.
- Темный изюм – 200 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Яблоки – 4 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Белое сухое вино – 40 мл
- Ванильный сахар – 20 г
- Сметана – 400 мл
- Сливки жирные – 200 мл
Способ приготовления
Очистите яблоки, мякоть нарежьте соломкой. Смочите лимонным соком. Цитрусовые очистите и разделите на дольки. Корочку апельсина нарежьте тонкими полосками. Измельчите дольки фруктов. Сухофрукты промойте, выложите в кастрюлю, влейте воду. Закипятите отвар и сразу же снимите с плиты. Дайте черносливу и изюму остыть, слейте воду.
Просушите сухофрукты, чернослив нарежьте соломкой. Орехи измельчите. Добавьте к сливкам вино и ванильный сахар, поварите смесь 3-5 минут. Снимите с плиты, введите сметану и тщательно перемешайте массу. Посуду для подачи наполните фруктами, разложенными в несколько ярусов. Полейте десерт соусом и посыпьте кусочками цедры.
Кексы «Зеленая красавица»
Этот симпатичный десерт - вкуснейшее лакомство и украшение для стола одновременно. Такие капкейки выглядят как произведение умелого кондитера, но сделать их проще, чем кажется.
Время приготовления: 1 час
Порций: 8 (16 кексов)
Кексы-елочки - потрясающее новогоднее лакомство
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Мука - 150 г
- Крахмал кукурузный - 125 г
- Яйца - 10 шт.
- Сахар-песок - 650 г
- Ванильный экстракт - щепотка
- Пищевой краситель - по вкусу
- Ягоды клубники - 16 шт. (по желанию)
Способ приготовления
Разотрите масло и 200 грамм сахара. Введите 5 яиц и снова взбейте массу. Смешайте крахмал и муку, всыпьте смесь к сладкой заготовке. Замесите тесто и разложите его по формам для выпечки, наполняя их только до середины. Разогрейте духовой шкаф до 160-170 градусов. Запекайте кексы четверть часа до готовности. Извлеките выпечку из форм.
У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Соедините белки с 450 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте к белковой смеси пищевой краситель. Наполните ею кондитерский мешок и выдавите на капкейки. При желании можно срезать верхушку клубнички, положить ягоду плоской стороной на кекс, а сверху покрыть кремом. Оставьте пирожные в холодильнике на ночь, а перед подачей украсьте «ёлочными игрушками» из кондитерской посыпки.
Желе из шампанского
Игристое вино - главный напиток Нового года. В праздничную ночь шампанское уместно в любом виде, даже в самом неожиданном. Ароматное алкогольное желе станет вкусным сюрпризом для ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Смело добавляйте в желе разные виды алкоголя, соки и ягоды!
Ингредиенты
- Шампанское розовое, сухое - 750 мл
- Вода - 750 мл
- Желатин - 20 г
- Мята - 20 г
- Цедра лимонная - с двух лимонов
- Сахар - 280 г
- Грецкие орехи - по вкусу
- Фрукты и ягоды - по вкусу
Способ приготовления
Замочите желатин холодной водой и настаивайте согласно инструкции. Пока он набухает, наполните кастрюльку водой, положите туда несколько веточек мяты, кусочки лимонной цедры и сахар. Закипятите раствор, поварите его 2-3 минуты и снимите с огня. Отфильтруйте сироп с помощью сита. Уберите цедру и мяту – жидкость уже пропиталась их запахами. С подготовленного желатина отожмите остаток воды и введите в заготовку сироп.
Перемешивайте массу, пока не растворится желатин. Добавьте шампанское и снова перемешайте. Разлейте желе по формочкам. Лучше всего брать нарядные вазочки для мороженного или фужеры для шампанского. На данном этапе можно добавить в десерт свежие или замороженные фрукты и ягоды. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов. Когда желе загустеет, оформите его измельченными орехами и листиком мяты, подайте к столу.
Парфе с ягодами
Парфе - это нежнейший французский десерт со сливками и разнообразными добавками: орешками, фруктами и даже шоколадом. Как устоять перед таким сладким искушением?
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Парфе станет воздушной заменой сытному и высококалорийному торту
Ингредиенты
- Ягоды (можно замороженные) - 400 г
- Сахарная пудра -140 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливки - 600 мл
- Сахар - 140 г
Способ приготовления
Переберите ягоды и пюрируйте большинство с помощью блендера. Протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы в ней не осталось косточек. Разбавьте ягоды кипяченой водой – так они протрутся быстрее. Затем отделите яичные белки от желтков. Первые разотрите с сахарной пудрой и поставьте на водяную баню. Поварите 5 минут, все время взбивая массу венчиком. Переместите белки на лед и взбивайте их до достижения густоты. Дайте заготовке остыть. Разотрите желтки с сахаром до формирования мягких пиков.
Взбейте сливки в густую пену при помощи миксера. Смешайте её с белками, желтками и ягодной массой. Аккуратно перемешайте. Введите в заготовку целые ягоды. Разложите парфе по формочкам и поставьте в морозильник на 5 часов. При подаче десерт можно оформить ломтиками свежих фруктов, листиком мяты или горсткой сладких хлопьев. Изысканно смотрится «полосатое» парфе, где слой фруктов или варенья чередуется со слоем лакомства.
Крем-брюле
Кто-кто, а французы знают толк во вкусностях! Сладкоежки оценят этот изысканный десерт из заварного крема, покрытый нежной карамельной корочкой.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
Порционная подача крем-брюле в маленьких креманках
Ингредиенты
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Ванильный экстракт - 1 щепотка
- Сливки - 600 мл
- Коричневый сахар - 6 ч.л.
- Мята - 6 листов
- Сахарная пудра - по вкусу
- Шоколадная стружка - по вкусу
Способ приготовления
Перетрите яичные желтки с сахаром. Введите ванильный экстракт, тщательно перемешайте заготовку. Сливки проварите, снимите с плиты (до того как они закипят) и введите в желтково-сахарную смесь. Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Наполните массой формы для выпечки. Поставьте их в глубокий противень и залейте формы водой до половины их высоты.
Выпекайте крем-брюле три четверти часа или чуть дольше, пока десерт не загустеет. Готовое блюдо может немного подрагивать, как желе. Дайте лакомству остыть до 20-25 градусов. Затем уберите его в холодильник на 3-4 часа. Перед тем, как поставить крем-брюле на стол, посыпьте каждую порцию чайной ложкой коричневого сахара.
Теперь настало время сделать карамельную корочку! Разогрейте гриль духового шкафа до наибольшей температуры (примерно 250°C), поставьте крем-брюле на решетку и запекайте 5-7 минут. Когда на десерте образуется золотистая корочка, извлеките его из духовки. Дайте лакомству остыть, украсьте его тертым шоколадом, сахарной пудрой и листиком мяты.
Кейкпопсы
Ваши дети будут в восторге от вкуснейших бисквитных шариков на палочках. А пестрая кондитерская посыпка придаст десерту праздничный вид. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Кейк-попсы - бисквитная альтернатива леденцам-чупачупсам
Ингредиенты
- Домашний йогурт без добавок - 80 мл
- Теплое сливочное масло - 40 г
- Сахар-песок - 70 г
- Крупное яйцо - 1 шт.
- Дрожжи - 1.5 ч.л.
- Мука - 100 г
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Шоколад - 100 г (или готовая кондитерская глазурь)
- Шпажки или палочки - 6 шт.
- Кондитерская посыпка - по вкусу
Способ приготовления
Кейкпопсы можно приготовить в два способа. Первый заключается в том, что сначала нужно испечь бисквит, раскрошить его в блендере, соединить крошку с чем-то жидким и сладким (например, вареньем, джемом или сгущенкой). Далее из полученного теста формируются аккуратные шарики. Их нужно надеть на палочки и украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Как видите, это долгий и непростой процесс. Но результат стоит потраченных усилий.
Другой способ намного проще. Для приготовления кейкпопсов пригодятся силиконовые формы или электрический прибор для выпечки круглых изделий вроде орешков со сгущенкой. Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. В глубокой емкости взбейте йогурт, масло, сахар и яйцо. Просейте муку, смешайте её с дрожжами и кокосовой стружкой. Соедините и взбейте до однородности.
Украсьте кейкпопсы цветным сахаром или кондитерскими посыпками
Наполните тестом круглые выемки формы и накройте её крышкой. Готовьте кейкпопсы четверть часа, пока выпечка не поднимется. Дайте «шарикам» немного остыть. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Окуните шпажки в шоколад и воткните их в каждый кейкпопс. С помощью силиконовой лопатки смажьте конфеты глазурью.
В подготовке к Новому году в очередной раз рассеянно задаю себе вопрос о меню. Салаты, закуски, горячее – в общем-то, все практически понятно, репертуар отработан годами, нужно только расставить финальные акценты, добавив немного свежего, неожиданного, яркого. А вот десерт к новогоднему столу почему-то всегда тянет за собой много вопросительных знаков.
Праздник – он на то и праздник, чтобы в конце пиршества на столе непременно появился роскошный торт, вазочка с домашним печеньем, креманка с нежным десертом. Даже если вы не любитель сладкого, если частота биения вашего сердца никоим образом не связана с шоколадом и карамелью, если при виде тортиков и пирожных взгляд лишь равнодушно скользит мимо, десерт на новогоднем столе обязан быть! Это – аксиома, не требующая доказательств, закон, к которому не существует поправок, нерушимое правило, краеугольным камнем ставшее в основу праздничного меню.
Только не надо сразу хмуриться и думать о жирных розочках на покупных тортах, условно съедобных глазурях на импортных пряниках, надоевшем печенье и скучном мармеладе.
Мое мнение – новогодним может стать любой, абсолютно любой рецепт домашней выпечки или десерта при условии грамотного и правильного подхода к декору. Переизбыток всего-чего-угодно, как правило, смотрится аляповато, неаккуратно и, откровенно говоря, малоаппетитно. Чтобы блюдо «заиграло» с одним малюсеньким тематическим штрихом, нужно обладать прирожденным талантом.
Выход – в поиске золотой середины. Итак, берем любимые рецепты десертов и делаем их новогодними.
Из просто рецепта — рецепт новогоднего десерта
РЕШЕНИЕ ПЕРВОЕ — КРАСКИ
Яркие насыщенные зеленые, праздничные красные, ослепительно белые. Пожалуй, этих трех цветов вполне достаточно, чтобы придать блюду новогодний узнаваемый характер. Подводный камень – красители. Если вы категорический противник использования пищевых добавок в домашней кулинарии, берите сок шпината и малиновое пюре, при этом отдавайте себе отчет в том, что готовый результат не будет похож на фотографию из модного глянцевого журнала.
Насыщенность зеленого цвета сильно зависит от концентрации шпината (не во все же блюда добавишь килограмм травы!), а малина при термической обработке теряет яркий красный цвет, «уходя» в серый. Тем не менее, варианты есть, только нужно использовать их с умом. Экспериментируйте с соком свеклы, вишневым джемом, клубничным пюре, пробуйте порошковый чай матчу и соединяйте десерты с киви – главное, желание найти что-то свое, уникальное и интересное.
РЕШЕНИЕ ВТОРОЕ — ФОРМА
С чем чаще всего ассоциируется Новый год? Дед Мороз – его легко сделать из клубники (шуба), сырного крема (борода), малины (шапка). Праздничная ель – коржи для любого торта можно вырезать треугольниками и сложить друг над другом, после этого останется только украсить дерево шарами и гирляндами. Печенье в форме звезд без особых усилий превращается в елочные игрушки, скрепленные друг с другом конфеты «Рафаэлло» становятся снеговиками, залитое в округлые вазочки желе прекрасно выглядит в виде сугробов.
РЕШЕНИЕ ТРЕТЬЕ — ДЕКОР
Любой торт и любое пирожное, самый обычный мусс и самое простое печенье станут роскошным новогодним десертом, если вы украсите их разноцветными сахарными шариками (посыпка для пасхальных куличей – ваше спасение), добавите самодельных снежинок из белка, взбитого с сахарной пудрой, сделаете съедобную аппликацию в форме елки.
Кокосовая стружка вместо снега, звезды, вырезанные из красного мармелада, циферблат со стрелками в районе полуночи – и ни у кого не останется сомнений, что блюдо готовилось исключительно ради новогодней ночи. Основная задача – не скатиться к уровню детских поделок, продумать декор заранее и сделать его элегантным, стильным, сдержанным.
Поделюсь с вами некоторыми идеями, которые я рассматриваю в качестве вариантов десертного новогоднего меню в этом сезоне – вдруг что-то натолкнет вас на собственные оригинальные мысли?
«Снеговики» из белых трюфелей с кокосовым кремом
Бригада снеговиков просто необходима, если вы хотите, чтобы Новый год пришел по всем правилам: весело, радостно, громко и счастливо. Снежные ребята будут следить за порядком, обеспечивать улыбки и поднимать настроение тем, кто вдруг решит задремать!
Впрочем, если вдруг у вас пропадет желание собирать снеговиков или не хватит времени на «строительные работы», ограничьтесь «конфетной» подачей: трюфельные шарики, обвалянные в миндальных лепестках, кокосовой стружке, сахарной пудре, тоже смотрятся весьма нарядно и празднично.
Ингредиенты для новогоднего десерта:
- 250 г белого шоколада высокого качества;
- 50 мл сливок жирностью 33%;
- 1 ст. л. коньяка или любимого ликера;
- сахарная пудра, кокосовая стружка, миндальная мука, сахарные шарики для панировки.
- Для украшения – по желанию желейные конфеты, мастика, сахарный декор.
Как приготовить стильных снеговиков
1. На водяной бане растапливаем белый шоколад, смешиваем со сливками и алкоголем. Размешиваем до гладкости – должна получиться глянцевая, ровная, красивая масса.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-10 часов (оптимально – на ночь).
2. Очень быстро (масса тает от тепла рук!) формируем шарики величиной не больше грецкого ореха. Чуть обваливаем их в сахарной пудре.
3. Собираем снеговиков, украшаем по собственному усмотрению.
СОВЕТЫ. Советую не делать крупных шариков: трюфельная масса очень нежная, и большие «снежки» будут плохо держаться на основе.
Для устойчивости снеговиков готовый десерт можно разместить на пенопластовой основе, украшенной цветной фольгой: идеально, если длины стандартной зубочистки как раз хватает на три шарика конфет и на «хвостик», который будет удерживать конфеты в вертикальном положении.
Макаруны «Краски Нового года»
Новогодние макаруны — рецепт исключительный; он стоит того, чтобы рассказать о нем подробно.
Выпечка миндальных основ с характерной «юбочкой» – дело хлопотное и непростое, без тренировки у вас вряд ли получатся ровные пирожные, которые будут вправе носить гордое имя макарунов. Однако, время еще есть – и если вы начнете прямо сейчас, существует море шансов успеть и обеспечить новогодний стол красивым десертом в ярко-красном цвете с контрастным зеленым кремом и белым декором. Кстати, макаруны прекрасно хранятся в морозильной камере: если вы упакуете их в плотно закрывающиеся контейнеры, можно начинать подготовку угощения уже сейчас.
Ингредиенты для теста:
- 150 г миндальной муки;
- 150 г сахарной пудры;
- 150 г сахара;
- 110 г яичных белков;
- 37 г воды;
- красный краситель на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки:
- 30 г фисташковой пасты;
- 70 мл жирных сливок;
- 150 г белого шоколада;
- возможно немного красителя зеленого цвета;
- немного мелких сахарных шариков белого цвета.
Рецепт новогодних макарунов
1. Ганаш (начинка для макарунов) должен выстояться не менее 12 часов, поэтому приготовление десерта начинают именно с крема.
2. Сливки доводим до кипения, смешиваем с шоколадом до получения гладкой массы. Добавляем фисташковую пасту и взбиваем до состояния эмульсии.
В зависимости от производителя фисташковой пасты и сырья, из которого ее делали, цвет продукта может варьироваться от насыщенно-травяного до бледно-салатового. Если вам принципиально получить яркий зеленый оттенок, добавьте в ганаш немного красителя.
3. Накрываем миску с ганашем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов. Перед использованием крем необходимо повторно взбить.
4. Белки, на которых вы будете замешивать тесто, необходимо состарить – отделить их от желтков и, накрыв крышкой, выдержать в холодильнике не менее суток. Перед использованием достать и нагреть до комнатной температуры.
Выпечка макарунов
5. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем – обязательно!
6. Добавляем половину белков (55 г) и размешиваем лопаткой.
7. Варим сироп – смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и увариваем около 5 минут – температура сиропа должна быть ровно 118 градусов. Если у вас нет термометра, делайте тест пальцами: капля сиропа на хорошо охлажденную кожу, прижали, медленно раскрыли: готовый сироп должен тянуться ниткой, не рваться (не готов) и не ломаться (переварен).
8. Пока варится сироп, начинаем взбивать вторую половину белков.
9. Затем в увеличившуюся белую массу тонкой струйкой вливаем сироп, не останавливая работу миксера (скорость – средняя). Добавляем красный краситель. Взбиваем, пока белки не станут гладкими, блестящими, ровными.
10. Добавляем взбитые белки в миску с миндальной мукой и первой частью белков. Хорошо вымешиваем (удобнее всего – с помощью пластиковой лопатки или скребка). Готовое тесто должно быть текучим, но не жидким, ровным, однородным и глянцевым.
11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровные кружочки одинакового диаметра.
12. Берем противень в две руки и несколько раз хорошо постукиваем им по столу – из макарунов должен выйти воздух, заготовки должны стать ровнее.
13. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут (тесто должно чуть подсохнуть), после чего выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 15-18 минут. Готовые макаруны легко снимаются с противня, не оставляя следов на бумаге. Переносим на сухую ровную поверхность и оставляем до полного остывания.
14. Повторно взбитый ганаш выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем ровными кружочками на половину миндальных основ. Накрываем второй частью печенья, чуть сдавливаем – в идеальных макарунах три слоя (два – миндальные, один – ганаш) должны быть одинаковой высоты.
15. Насыпав на тарелку белые сахарные шарики, прокатываем каждый макарун бочком по тарелке: декор должен немного прилипнуть к ганашу.
16. Готовые макаруны необходимо выдержать в холодильнике не менее суток, достать за 20 минут до подачи – это обеспечивает максимально полное раскрытие вкуса.
Новогодний десерт «Печенье с предсказаниями»
Ничего нового – про печенье с предсказаниями не слышал, наверное, только ленивый. Однако, вполне реально обыграть их неожиданно и по-новому – в середину каждой печенюшки можно спрятать записку с фантом (позвонить в справочную службу и поздравить оператора с Новым годом, изобразить каракатицу, быстренько приготовить всем по бокалу глинтвейна) или вложить номерок подарка в беспроигрышной лотерее. Кроме того, это же печенье (оставив в нем варианты с пожеланиями) можно, красиво упаковав, раздать с собой каждому гостю – уходя, человек будет радоваться и улыбаться.
Вариант для особо трудолюбивых – с помощью глазури или растопленного шоколада на печенье можно нарисовать лиф платья, пуговицы на фраке, сердечко и прочий декор.
Ингредиенты для рецепта
- 2 белка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1/2 ч. л. крахмала;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 стакана муки.
Как приготовить «предсказательный» новогодний десерт
1. Первый шаг – заготовить полоски бумаги размером примерно 1 см х 6 см. На каждой из них нужно написать теплое пожелание, значимую фразу, афоризм, просто поздравление. Если вспомните о печенье заранее, тексты можно распечатать.
2. Слегка взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте крахмал и муку, соль, масло и воду. Смешайте ингредиенты до гладкой, однородной массы.
3. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
На силиконовый коврик (или слегка смазанную бумагу для выпечки) ложкой выкладываем ровные кружочки теста (оно хорошо растекается). Ставим противень в духовку буквально на 10 минут – следите, печенье быстро подгорает.
4. Достаем и начинаем работать очень, очень быстро. На середину каждого кружка кладем записку с пожеланием, сворачиваем пополам – края плотно прижаты, середина «надута» (как у вареника). Следующий шаг – воспользовавшись краем подходящей миски, перегибаем печенье еще раз пополам – «хвостики» должны встретиться или почти встретиться. Укладываем печенье в узкий стакан, чтобы оно не развернулось, оставляем до полного остывания.
Необходимо все действия совершать очень быстро – чуть остыв, тесто не будет пластичным и податливым.
Рождественское полено
Что может быть более новогодним, чем дровишки, укрытые шапкой снега? Поставьте на стол аккуратно сложенную поленницу – и праздничное настроение обеспечено. Предлагаю очень простой рецепт новогоднего десерта, благодаря которому вы быстро и беспроблемно получите эффектный и красивый результат.
Ингредиенты для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- примерно 3 стакана муки;
- 1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком;
- 3 ст. л. меда.
Ингредиенты для крема:
- 700 мл жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 50 г шоколада.
Как приготовить «Рождественское полено»
1. Топим сливочное масло. После небольшого остывания перемешиваем их с солью, содой, сахаром, медом, яйцами. Замешиваем, постепенно добавляя муку, эластичное тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт, длина которого равна длине вашего противня. Толщина – не более полусантиметра. Разрезаем на полоски шириной около 1-1,5 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем полоски около 10-12 минут. Внимательно – тесто быстро пропекается, не пропустите момент готовности.
4. Сметану взбиваем с сахаром до состояния пышной пены.
Если у вас нет жирной сметаны, воспользуйтесь сливками или добавьте порошок для укрепления сметанного крема.
5. На лист фольги укладываем несколько полосок теста. Поливаем кремом. Снова полоски, крем. Таким образом складываем поленницу, пока будут «дрова».
6. Заворачиваем поленницу в фольгу, формируя округлые очертания. Убираем в холодильник не менее, чем на 7 часов.
7. Пропитавшийся торт аккуратно выкладываем на блюдо.
Если осталось немного крема, облагораживаем бока торта.
Растапливаем шоколад и поливаем сверху, рисуя произвольные тонкие полосочки.
Торт «Новогодняя ель» на основе «Муравейника»
«Муравейник»… Вы помните этот вкус детства? Мамины руки, ее забота и ласка… Желание порадовать и сделать день чуточку ярче…
Пришла ваша очередь – пусть мелкие девчонки и мальчишки улыбнутся во все рты, когда на новогоднем столе появится незабываемый «Муравейник». В форме елки или шишек!
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки.
Ингредиенты для декора:
- 2 пачки зеленой кокосовой стружки;
- сахарный декор для имитации елочных игрушек.
Как приготовить торт «Новогодняя ель»
1. Смешиваем все компоненты из первой группы, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прячем его на 2-3 часа в холодильник, после чего натираем на терке, сразу равномерно рассыпая по противню.
2. Тесто лучше не всовывать на один противень – разделите его на две части и выпекайте в два приема.
3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут – крошка должна стать золотистой и распространять умопомрачительный запах.
Нарядный стол, украшенная ёлка, мандариновый дух, разлитый по всем помещениям, скоро самый волшебный праздник - Новый год! чтобы праздник удался на славу, нужно заранее позаботиться о десертах. Ведь нередко главная трапеза - праздничный ужин - проходит немного раньше, чем Куранты оповестят нас, что наступил год Огненной Обезьяны, а Новый год встречают шампанским и десертами (calorizator). Постараемся подготовить лёгкие, необременительные для желудка десерты, чтобы сил хватило на танцы и развлечения.
Ингредиенты:
- - 0,5 кг.
- крем / взбитые сливки / + - стакан
- / для украшения.
Вспомним, что клубника - идеальный компаньон шампанского и игристых вин, заготовим её побольше, а для поддержания новогоднего настроения подадим креативно - в виде симпатичных Дед Морозов. Промытую клубнику освободить от плодоножек, срезать верхушку (1/3 ягоды), аккуратно выложить крем или сметану на основание, семечками обозначить глаза, накрыть «шапочкой», которую украсить капелькой крема, также сделать пуговицы на туловище. Десерт подать отдельно или украсить ягодами любой торт. Это блюдо необходимо сразу же подавать, поэтому можно к его приготовлению привлечь детей - они будут в восторге и от процесса и от полученного результата.
Торт шоколадный с курагой в виде обезьянки
Ингредиенты:
- - 5 шт.
- - 100 гр.
- - 150 гр. + 200 гр. для глазури
- - 125 гр.
- - 300 гр.
- - 300 мл. + 150 мл. для глазури
- - 50 гр.
- - 50 гр. + 150 гр. для глазури
- - 2 ст. л.
- - 110 гр.
- - 150 гр.
- - 2 ч. л.
- - 1 ч. л.
- ликёр - 3 ст. л.
- - щепотка.
Даже если этот торт не «уйдёт» на ура в новогоднюю ночь, утром он будет ещё вкуснее, поэтому можно потратить время и приготовить волшебный шоколадный торт с оригинальной начинкой. Отделить белки, желтки взбить с сахаром в густую пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в желтки, с осторожностью перемешать, влить растительное масло. Взбить белки с солью, аккуратно ввести в тесто, перемешать и выложить в форму. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Остудить и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Курагу промыть, полностью покрыть водой и прокипятить до мягкости. Измельчить блендером не очень мелко. Для сиропа смешать 100 гр. сахара и 100 мл. воды, вскипятить и влить алкоголь, остудить. Крем - взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр Маскарпоне, перемешать. Шоколад натереть.
Сборка торта - разрезать бисквит вдоль на три части, нижний корж пропитать сиропом, выложить половину кураги, половину крема и посыпать половиной тёртого шоколада. Повторить процесс со вторым коржом, сверху накрыть третьим и отправить торт в холодильник на несколько часов, лучше всего - на ночь. Перед заливкой глазури убрать на полчаса в морозильную камеру.
Для глазури - залить желатин водой, растопить сливочное масло, всыпать сахар, какао и влить сливки. Помешивая, готовить до растворения сахара. Ввести желатин, хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Покрыть торт чуть остывшей глазурью, украсить по желанию - тёртым шоколадом, крошкой из печенья или орехов.
Шоколадный торт, как и любой другой - любимый и привычный в праздничные дни - можно оформить в виде забавной мордочки проказницы-обезьяны, для этого понадобятся два крема - светлый (масляный, заварной или взбитые сливки) и тёмный - с какао или шоколадом. Уши можно смастерить из круглого печенья, вафель или тонких сладких чипсов, используя их целиком или разделив пополам.