Латте с шоколадом как называется. Как приготовить кофе с шоколадом. Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем
Н ередко именно шоколадный кофе помогает взбодриться, а в минуты пауз - приятно пообщаться с друзьями, коллегами, любимыми. Нежный и мелодичный кофе с шоколадом задает, как в музыке, ритм жизни.
Большое признание получили сиропы, добавляемые в напиток, чтобы придать им неповторимый вкус:
- фруктовый;
- амаретто;
- ваниль;
- карамель;
- кокос и другие
Традиция пить кофе с добавлением горячего шоколада появилась еще в XVIII веке, и сочетание двух сильнейших и полезнейших продуктов называли тогда «бичерин».
Пикассо и Хемингуэй были одними из первых дегустаторов фантастически вкусной смеси, получившей бессрочную путевку. Шоколад наравне с кофе - неотъемлемая часть современной культуры, а бичерин является фундаментом для изготовления коктейлей, кондитерской продукции и кофе. Благодаря смешению культур, подпитанной силой рекламы, кофе и шоколад по-прежнему окутаны аурой чего-то беспредельно чувственного.
Кофейные зерна в молочном шоколаде.
Заряд бодрости в кармане. Попробуйте!
Волшебное лакомство - праздник души и тела
Добавлять или нет сиропы в напиток, решает каждый для себя сам, но в течение долгого времени выработались некоторые обобщенные представления о том, как сочетать непревзойденный по вкусу напиток с другими добавками. Замечательные плоды созревают в теплых странах, поэтому многие свойства у них совпадают.
Кофе в сочетании с шоколадом составляют уникальный дуэт, который не только доминирует в сознании человека как жизнеутверждающий мажор, но и активно участвует в позитивных процессах всего организма. Интересно, что ученые тоже не обошли своим вниманием симбиоз двух растений. Проведя исследования, они обнаружили, что среди других продуктов, шоколад и кофе вошли в созданное «меню долгожителей». Им приписывают свойства восстанавливать, продлевать жизнь поврежденным клеткам.
Необычные рецепты шоколадного кофе
Рассуждения о том, какие добавки считаются лучшими для кофе, могут оказаться напрасными, ведь каждый сорт или смесь имеет свои оттенки, и, добавляя в латте или капучино несколько капель шоколадного сиропа, напиток одаривает восхитительной мелодией вкуса.
Кофе латте с шоколадом
Айриш-стакан наполняют 50 мл жидкого горячего шоколада, готовят любым способом, но наиболее вкусным напиток получается с применением . Вливают порцию напитка, 100 мл молока вспенивают и добавляют в коктейль, сверху украшают тертым шоколадом.
Освежающий напиток с кофейно-мороженым наполнителем
Продукты:
- пломбир (300 г);
- кофе эспрессо (500 мл);
- шоколад (100 г);
- сахар по вкусу.
Зерна измельчают в кофемолке, засыпают порошок в джезву, заливают чистой водой и томят на медленном огне до образования стойкой пены. Сосуд убирают с плиты и дают содержимому настояться несколько минут. Разливают в стеклянные бокалы. Стружкой (для удобства измельчения шоколада его на время помещают в морозильную камеру) посыпают кофе. Раскладывают мороженое сверху и густо присыпают тертым шоколадом. Подают с коктейльными трубочками.
Как называется шоколадный кофе
Гармоничное сочетание кофейных зерен и какао-бобов обнаружили в регионах Латинской Америки, и оттуда рецепт мгновенно разлетелся по всей планете. Тысячи рожденных идей приобрели своих почитателей, и каждая страна теперь имеет неповторимый колорит шоколадного напитка. Его имя зародилось в американских кофейнях. Любимое местными жителями мокко, дополненное шоколадом, стали называть моккачино. Для мексиканских домохозяек приготовление кофейного сиропа уже давно стало обычным делом, и каждая из них колдует над ним по-особенному.
Как приготовить шоколадный сироп
Сладкие соусы сейчас используют для приготовления различных десертов. Нередко они становятся вкусной добавкой к мороженому, суфле и выпечке. Не только опытные хозяйки легко делают кофейные сиропы самостоятельно, но и для начинающих кулинаров в домашних условиях несложно их приготовить. Соус делают на основе сахара, молока и какао. Для остроты вкуса в него добавляют ликеры, апельсиновый сок, цедру, ваниль и другие добавки, а коричневый сахар придает напитку карамельный оттенок.
Подготовить:
- 400 г сахара;
- 250 мл воды;
- 80 г какао;
- 10 г ванилина
В кастрюлю высыпают сахар, какао, ванилин и все перемешивают. Добавляют воду и варят не более трех минут. После образования пены убирают с огня, и сироп густой ароматный и тягучий готов.
Рецепт кофе по-мексикански
Для приготовления напитка на 4 человека нужно подготовить:
- чистую воду (4 стакана);
- кофе молотый (30 г);
- корицу (2‒3 палочки);
- сироп шоколадный (50 мл);
- коричневый сахар (по вкусу);
- ванильный экстракт (10 г);
- сливки (по желанию)
Для приготовления используют любой прибор, в том числе и . Опускают кофе, палочки корицы в сосуд и варят напиток. После охлаждения корицу вынимают. Сахар, сироп с добавлением ванили взбивают, соединяют с кофе и разливают по кружкам. Взбитыми сливками, порошком корицы украшают сверху и подают гостям.
Ни один напиток не проходит для организма незамеченным продуктом. Все они в той или иной мере оказывают свое влияние. Для кого-то кофе - приятное удовольствие, а кто-то видит в нем источник бодрости. Несмотря на то, что коктейль оказывает сильный эффект и кофеин в небольших дозах считается полезным стимулятором, калорийность напитка с шоколадной начинкой возрастает. Врачи предостерегают от фанатичного его употребления.
Латте – любимый многими кофейный напиток, в который для придания новых вкусовых оттенков можно добавлять различные сиропы и их смеси (ореховый, карамельный, ягодный, ванильный, шоколадный), все кроме цитрусового и другие добавки, в том числе алкогольные ром или амаретто. Любителям же сладкого наверняка придется по вкусу латте с добавлением шоколада.
Латте правильно подавать в айриш-бокалах – специальных сосудах из стекла для горячих напитков. Как правило, они на невысокой ножке и сбоку имею ручку тоже из стекла. Для дома можно использовать обычные высокие стаканы, не забыв вставить трубочку.
Понадобится: 30 мл эспрессо, 15 г шоколадного сиропа, 125 мл молока.
- На дно бокала наливаем сироп.
- Готовим эспрессо, добавляем в кружку, аккуратно все перемешиваем.
- Взбиваем молоко в пену капучинатором или другими способами, наливаем в кружку, выкладываем пенку.
- Сверху можно украсить шоколадной крошкой.
В этом рецепте не требуется соблюдения технологии приготовления слоеного кофейного напитка, все компоненты перемешиваются.
На заметку: если при приготовлении эспрессо пенка получилась слишком светлая, то значит помол слишком крупный, если же очень темная, то помол излишне мелок или взят в избытке. В идеале приготовленный напиток должен иметь рыжеватый оттенок с прожилками.
Рецепт 2. С шоколадом
Понадобится: 70 мл воды, шоколада 25 г, молоко 150 мл, сахарной пудры 2 столовые ложки, свежеприготовленный эспрессо (11 г арабики на 150 мл воды), тростниковый сахар по вкусу.
- Растапливаем шоколад и наливаем на дно кружки.
- В кружку наливаем свежесваренный эспрессо.
- Подогреваем молоко, взбиваем с сахарной пудрой.
- Добавляем молочную смесь в напиток, по вкусу берем тростниковый сахар.
Маленькие хитрости: вливая эспрессо в пену, старайтесь, чтобы струйка стекала по самому краю бокала, так молочная пенка окажется прямо над ним.
Рецепт 3. С коньяком
Понадобится: молоко 100 мл, коньяк 50 мл, натуральный молотый кофе, черный пористый шоколад.
- В кружку или небольшую посуду с бортиками помещаем шоколад, молоко и коньяк (50 мл это весьма условно, можно взять чуть побольше или, напротив, поменьше по своему вкусу).
- Ставим кружку или посуду в микроволновку буквально на несколько секунд для растапливания шоколада.
- После перемешайте ингредиенты, при этом оставшиеся шоколадные комочки растворятся в горячей смеси.
- Готовую смесь выливаем в высокий бокал.
- Затем взбитое молоко с пенкой аккуратно, чтобы не перемешать слои.
- Завариваем кофе и вливаем в бокал, также аккуратно, стараясь не испортить пену.
- Сверху украсить напиток можно молотой корицей. Это придаст не только приятный запах, но и добавит вкуса.
На заметку: калорийность кофейного напитка напрямую зависит от его составляющих. Классический латте содержит 160-175 ккал. Если вы находитесь на диете, учтите, что с сиропом или шоколадом его питательность возрастает.
Рецепт 4. Латте с белым шоколадом
Понадобится: 80 мл воды, 175 мл молока, чуть больше половины 1 столовой ложки молотого кофе, 30 г белого шоколада.
- Кофе засыпаем во френч-пресс, заливаем горячей водой. Даем настояться 3-4 минуты.
- Подогреваем молоко на среднем огне, доводим до кипения и добавляем размельченный белый шоколад. Перемешиваем примерно минуты 2, пока он не растает. Затем взбиваем до появления пенки и снимаем с огня.
- Свежесваренный эспрессо разливаем по бокалам, добавляем приготовленную смесь, сверху выкладываем пенку.
Если в процессе приготовления латте слои не перемешаются, то вы получите настоящий слоистый кофейный коктейль. При правильной консистенции взбитого молока и температуре эспрессо слои будут четко отделяться, что является первым признаком качества напитка. При недостатке опыта для разделения слоев можно использовать обычную ложку.
фото: depositphotos.com/belchonock, belchonock
Свари мне кофе – только утром,
Вдохни в него прохладу дня.
И пара долек шоколада
Разбудят спящую меня.
(Автор неизвестен)
Традиция употреблять кофе с горячим шоколадом появилась в 18 веке. Тогда данный напиток имел название «бичерин». Среди его поклонников были Эрнест Хемингуэй и Пабло Пикассо. Современный «бичерин» - основа множества коктейлей, десертов и кондитерских изделий, а также любимый напиток кофеманов-эстетов.
Немного о полезностях
Шоколад и кофе родом из тёплых стран, а значит, имеют подобные полезные свойства. Из них получается отличный дуэт. Он приносит удовольствие, поднимает настроение и, при качественных компонентах, положительно влияет на здоровье.
Чашечка кофе с шоколадом будет прекрасным завершением легкого завтрака и подарит настроение на весь день.
Такой напиток, как кофе и шоколад отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Кроме того, на просторах интернета вы найдёте специальные шоколадные диеты.
Учёными было создано «меню долгожителей». Среди остальных продуктов, в него вошли кофе, чай и шоколад. Эти продукты восстанавливают и продевают жизнь поражённым клеткам.
Кофе под шоколадку
Кофе станет еще вкуснее, когда к нему присоединится плитка любимого шоколада. Запивая её кофе, вы ощутите изумительный шоколадный вкус, который начнёт перебивать кофейная горчинка. Соединившись воедино, кофе и шоколад создадут мечту гурмана.
Если последовательность изменить («заесть» кофе шоколадкой), то вкус получится другой - горечь сменится сладостью. Этот вариант больше подойдёт тем, кто пробует лакомство ради шоколада, а не ради кофе.
Для данной цели больше подойдёт чёрный горький и молочный шоколад. Белый придаст кофе маслянистый вкус, что негативно отразится на напитке. Чёрный соединится с его горечью. Молочная шоколадка и кофе являются наилучшим решением.
Волшебный напиток
Назовём волшебным напитком симбиоз кофе и горячего шоколада. Два самых вкусных и бодрящих напитка в одном. Аромат данного лакомства – праздник для обаяния. Чем не волшебство?
Необыкновенно вкусным напиток получается в кофемашинах. Однако можно сделать его и в домашних условиях. Главное – зарядиться желанием.
Латте с горячим шоколадом
Ингредиенты (1 порция):
1) Кофе – 1 столовая ложка;
2) Горячий шоколад – 50 мл;
3) Молоко холодное – 100 мл;
4) Тёртый шоколад для украшения.
Приготовление:
- Приготовьте и налейте в айриш-стакан 50 мл горячего шоколада. Для быстрого приготовления можно использовать жидкий горячий шоколад в упаковках.
- Приготовьте чёрный кофе.
- Перелейте кофе в айриш-стакан поверх горячего шоколада.
- Вспеньте молоко.
- Добавьте вспененное молоко к кофе и шоколаду.
- Украсьте полученную вкуснятину тертым шоколадом.
Приятного кофепития!
Кофе латте приобрел свою популярность очень давно. Безумно вкусный напиток содержит в себе много молока. Кстати, не стоит думать, что кофе с молоком это и есть латте. Сегодня мы предлагаем приготовить с нами латте шоколадный с коньяком.
Посмотрите,
Для приготовления такого латте нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:
— натуральный молотый кофе;
— молоко — 100 г;
— черный пористый шоколад;
— коньяк — 50 г.
Приготовление латте начнем с подготовки шоколада. Для этого нам необходимо поместить его в небольшую посуду с бортами. Это может быть кружка, которую потом можно будет поставить в микроволновую печь.
Далее добавить к шоколаду молоко.
Туда же добавляем грамм 50 коньяка. Можете добавить больше или меньше, по вкусу.
Затем ставим шоколад в микроволновку, на несколько секунд, для растапливания.
Так как не все микроволновые печи имеют регуляторы, то лучше следить за процессом нагревания. Достаем тарелку из микроволновой печи.
Оставшиеся кусочки шоколада можно смело размешать вилкой в горячем молоке с коньяком.
Далее готовую шоколадную смесь мы выливаем в айриш-бокал. Такие бокалы чаще встречаются из стекла, которое долго держит тепло.
Затем нам необходимо взбить молоко. Выливаем его в стакан.
Если есть кофемашина то можно взбить его с помощью капучинатора, если нет то взбиваем молоко с помощью блендера.
Должна образоваться молочная пенка. Если молоко не взбить до появления пенки, то латте не получиться слоеным на вид.
Затем выливаем взбитое молоко в айриш-бокал где уже есть шоколад.
Далее завариваем кофе, в нашем случае мы его завариваем в кофе машине, так же его можно смело заварить в турке. Самое главное чтоб не было в кофе кофейных крупинок.
Медленно, не резкими движениями выливаем кофе в тот же бокал. Можно посыпать сверху молочной пенки молотую корицу для придания аппетитного запаха, ну и естественно вкусовых качеств.
Вот так вот должен выглядеть настоящий латте.
Приятного кофепития!
Теперь вы знаете, как приготовить латте с шоколадом и сможете угостить друзей новым напитком.
Кстати, посмотрите, как приготовить
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Давно не было на нашем блоге рецептов приготовления вкусных напитков. И даже любимого кофе.
Готовим необычный латте с шоколадом . Это настоящее наслаждение вкусом!
Как приготовить латте с шоколадом в домашних условиях
Ингредиенты на 2 порции:
- Натуральный кофе в зёрнах – 2 ст.л (вы можете взять больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
- Вода питьевая холодная – 300 мл
- Молоко – 0,5 л
- Шоколадные молочные каллеты – горсть
- Можно добавить любимые пряности (мускатный орех, корицу, кардамон …..)
Выход готового напитка: 2 порции
Уровень сложности рецепта: проще не бывает!
Мой способ приготовления:
1. Кофе в зёрнах мелем в кофемолке
2. Варим кофе в гейзерной кофеварке до готовности. Можно приготовить молотый кофе во френч прессе, залив его горячей водой и настоять под крышкой 5 минут
3. Пока варится кофе, мы доводим молоко до кипения
4. Добавляем в молоко каллеты (или измельчённый шоколад)
6. Взбиваем вспенивателем, а лучше блендером с насадкой «венчик» до крепкой пены и снимаем с огня
7. Разливаем готовый кофе в высокие бокалы для латте на ½ объёма
8. Добавляем молочную пену в каждый бокал
9. И в последнюю очередь, очень аккуратно, тонкой струйкой вливаем молоко