Грудка в соусе терияки. Самая вкусная курица терияки. Курочка в азиатском стиле — филе с терияки
Вкусная курица в соусе терияки понравится тем, кто любит рецепты экзотических блюд. Соус терияки придает курице кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Обжарить куриное филе в соусе терияки можно самостоятельно или с овощами. Также это блюдо отлично сочетается с яичной лапшой или лапшой удон.
Готовится данное блюдо настолько просто, что с ним справится даже подросток. Также рецепт приготовления курицы в соусе терияки с чесноком следует взять на заметку людям, которые не готовы тратить много времени на приготовления ужина.
Ингредиенты
Калорийность
Калории
205 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
8.4 г
Как приготовить курицу в соусе терияки
Чем заменить мирин?
Вопреки общепринятому мнению, терияки (тэрияки) — это не столько соус, сколько способ обжарки в соусе, благодаря которому мясо, рыба или овощи карамелизируются и приобретают характерный блеск. Для получения терияки необходимо подготовить специальный солено-сладкий соус на основе соевого, в который добавить сахар, сакэ или мирин.
Если у вас нет под рукой мирина, вы всегда можете его заменить другими компонентами. Так, мирин с успехом заменит сакэ с сахаром (2 ст.л. алкогольного напитка + 1 ч. л. сахара) или белое полусладкое вино.
Как приготовить соус Терияки
Соус терияки легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести все ингредиенты и подготовить сотейник или чугунную сковороду. Готовый терияки можно использовать в качестве самостоятельного соуса или применять его при приготовлении различных блюд. Чаще всего в соусе терияке готовят курицу, свинину, креветки. Также он хорошо сочетается с овощами, рисом или лапшой удон.
Ингредиенты
- Соевый соус – 170 мл;
- Молотый имбирь – 2 ч. л;
- Масло оливковое (растительное) – 20 мл;
- Крахмал – 2ч. ложки;
- Мед (жидкий) – 1 десертная ложка;
- Сушеный чеснок молотый – 1 ч. ложка (можно заменить свежим, пропущенным через пресс);
- Сахар (желательно тростниковый) – 4 – 5 ч. л;
- Уксус винный – 30 мл (или мирин – 100 мл);
- Вода – 70 мл.
Приготовление терияки
- Наливаем в миску или глубокую тарелку соевый соус, добавляем к нему сахар, сушеный чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем все компоненты.
- Добавляем растительное масло, желательно оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха.
- Добавляем мед, винный уксус или мирин и также тщательно перемешиваем.
- Крахмал разводим с водой до получения однородной смеси и добавляем к остальным ингредиентам.
- Выливаем полученную смесь в сковороду или сотейник и ставим на огонь. После закипания хорошо перемешиваем соус, убавляем огонь и продолжаем варить еще около 5 – 6 минут.
- После остывания соус терияки должен загустеть. Степень его солености может зависеть от выбранного соевого соуса. Если соус слишком соленый или кислый, можно добавить в терияки еще немножко сахара.
Готовый терияки нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его можно в холодильнике и использовать по мере необходимости, например, при приготовлении мяса, роллов или салатов.
Курица в соусе терияки с лапшой удон
Если вам понравились блюда с терияки, предлагаем попробовать приготовить лапшу удон с курицей в этом замечательном соусе. Готовое блюдо получается питательным и вкусным. Пшеничная лапша, заправленная терияки, приобретает приятные вкусовые нотки и нравится даже детям.
Ингредиенты
- Филе курицы — 500 г;
- Лапша удон – 250 г;
- Соус терияки – 150 мл;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Морковь – 1 шт;
- Цуккини – 1 шт;
- Лук-порей – 2 ветки;
- Зеленый лук – пучок;
- Масло растительное.
Приготовление
- Куриное филе промываем, срезаем жир и пленку. Нарезаем кусочками.
- Обжариваем курицу на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Морковь очищаем и режем тонкими брусочками.
- Цуккини нарезаем полосками
- Обжариваем овощи пару минут без масла на отдельной сковороде.
- Добавляем к курице соус терияки и тушим на маленьком огне.
- Добавляем к куриному филе обжаренные овощи и тушим все вместе.
- Лапшу удон отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, после чего засыпаем ее в сковороду к курице и овощам. Смешиваем все вместе, добавляем нарезанный зеленый лук и лук-порей. Поливаем соевым соусом и обжариваем пару минут.
Готовую лапшу удон с курицей выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу. Также придать блюду тонкий аромат, можно добавив в него несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!
Курица терияки с овощами — вкусное самостоятельное блюдо
Не менее вкусную курочку терияки можно приготовить вместе с овощами. Благодаря этому рецепту можно получить уникальное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или вместе с гарниром из риса или яичной лапши.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Готовый соус терияки (можно приготовить по рецепту выше) – 150 мл;
- Морковь – 1 шт;
- Перец горький – по вкусу;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Кунжут – 1 – 2 ст. л;
- Масло растительное – 60 г.
Приготовление:
- Готовим соус терияки по рецепту выше. Можно использовать уже готовый соус из супермаркета.
- Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем длинными, тонкими кусочками.
- Нарезаем горький перец. Если вы не любите острые блюда, можете исключить этот компонент или заменить его щепоткой молотого черного перца.
- Заливаем куриное филе с перцем соусом терияки и оставляем на 40 минут мариноваться в холодильнике.
- Перец салатный нарезаем брусочками и обжариваем 2 – 3 минуты на сковороде.
- Морковь нарезаем соломкой, добавляем к перцу и слегка обжариваем.
- Замаринованное куриное филе обжариваем без маринада около 5 – 7 минут, добавляем соус и жарим до тех пор, пока он не станет густым.
- Засыпаем к курице обжаренные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Сверху блюдо посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Также вкусную курицу терияки можно приготовить вместе с брокколи, луком-пореем или со свежемороженым набором овощей по тому же принципу. Филе куриное можно заменить крылышками или куриными ножками. Приятного аппетита.
Терияки (тэкияки) - это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Мирин заменяют на другое белое вино или саке/водку, глюкоза - это коричневый сахар, мёд, а дополнительно добавляют апельсиновый сок, имбирь и т.д. Мне хотелось добавить мёда побольше, чем 1 ст. ложка, но... открыв шкафчик лишний раз убедилась, что "... мёд, если есть, то его тут же нет!")))
Как много вариантов соуса терияки, так и много вариантов курицы в терияки...
Подготовьте кусочки куриного филе с разных частей курицы, свежие шампиньоны, соевый соус, мёд, имбирь, мирин или белое вино. Ещё понадобится немного сахара, немного растительного масла для жарки и кунжут.
Приготовьте терияки-маринад для курицы из трёх столовых ложек соевого соуса, 70 мл вина и мёда.
Залейте маринадом-терияки кусочки курицы и оставьте на полчаса.
Приготовьте маринад-терияки для шампиньонов из 30 мл мирина или белого вина, по желанию одной чайной ложки сахара, тертого имбиря и 1-2х столовых ложек соевого сахара.
Одновременно с жаркой курицы и шампиньонов поставьте варить рис, я варила элитный длиннозерный с бурым рисом вместе, этакий рисовый микс.
Я кусочки откинула на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус-терияки не выливайте, он нам еще пригодится.
Обжарьте куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем влейте оставшийся от маринада тэкияки и тушите до готовности. В итоге получатся блестящие кусочки куриного филе.
Шампиньоны прямо с маринадом-терияки обжарьте на сковороде до вязкости соуса.
Когда рисовый микс будет готов, то можно всё подавать.
На порцию риса уложите блестящие кусочки курицы и шампиньонов.
Приятного аппетита!
П.с. По желанию и по вкусу кусочки курицы и шампиков можно посыпать кунжутом.
Любое мясо, несмотря на то что является жирным и калорийным продуктом, обеспечивает организм человека питательными веществами и поддерживает тонус мышц. Снизить жирность продукта можно употреблением диетических сортов мяса, таких как филе куриной грудки. Оно содержит большое количество белка и при этом совсем небольшую порцию жира. Из него можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, несмотря на кажущуюся сухость филе.
Как выбрать филе курицы?
На рыночных прилавках можно встретить куриное филе с кожей и без, целиком и порционными кусками. Различная фасовка мяса позволяет сэкономить время на приготовление и разделку мяса.
Если в планах приготовить куриный бульон, то следует брать грудки с кожей на кости, так как в ней содержатся питательные жиры, и кости вместе с кожей способны насытить бульон ароматом, цветом и вкусом.
Структура мышечных волокон филе должна быть упругой, плотной. Должны отсутствовать следы травм, кровоподтеков, порезов.
При покупке филе на развес стоит поинтересоваться датой привоза мяса в магазин, проверить документацию на наличие сертификата качества мясных продуктов. На заводских упаковках обязательно должна стоять дата производства, срок хранения, месторасположения фабрики и инструкция по хранению продукции.
Приобретение замороженного филе может вызвать небольшие трудности. Стоит обратить внимание на цвет мяса. Если он близок к молочному, и на филе присутствует толстый слой глазури, это говорит о повторном замораживании уже испорченного продукта. Здоровый цвет мяса нежно-розовый, издающий свежий нейтральный аромат. Хранение замороженного мяса на прилавках и в домашних условиях проходит при температуре не выше 2 градусов тепла. Срок реализации мороженого мяса не превышает 5 дней.
Большие размеры грудок могут свидетельствовать об использовании искусственных наполнителей, увеличивающих объем продукта, обычно используют рассолы. А также это может быть признаком использования на фабрике гормонов роса.
Предпочтение стоит отдавать свежей цельной продукции на мясных рынках. Только так можно лично убедиться в качестве мяса.
Калорийность и пищевая ценность
В зависимости от способа приготовления калорийность куриной грудки может различаться.
Мясо курицы содержит различные микроэлементы, витамины группы В, РР, Н, легкоусвояемые белки, фосфор, кобальт, хром, калий, сера и другие вещества, а также аминокислоты.
Куриное филе легко покрывает суточную необходимость организма в питательных веществах.
Польза и вред
Бульон, приготовленный на основе куриного филе, оказывает профилактическое действие при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ. Магний помогает снять симптомы усталости, вместе с фосфором благотворно влияет на деятельность головного мозга, укрепляет память, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Витамины различных групп воздействуют на тонус кожи, оздоравливают ее состояние, укрепляют ногти и волосы. Положительно сказываются на работе нервной системы, системы пищеварения. Куриное филе назначают при диетах, связанных с гастритом, язвенных болезнях, диетах, направленных на коррекцию веса. Мясо курицы понижает уровень кислотности, которая способна вызвать изжогу и раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.
Микроэлементы и аминокислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, белок помогает образовывать новые цепочки при построении мышечных волокон, назначается при травмах суставов, разрыве мышц. Максимально рекомендуемое количество употребления филе в сутки составляется 200 г.
К вреду, оказываемым мясом, следует отнести аллергию, вызванную гистамином, содержащимся в курятине. Мясо плохого качество и с искусственными добавками, источающее химический аромат, способно снизить уровень иммунитета.
Способы приготовления
Существует множество рецептов приготовления куриного филе, но все они сводятся к краткосрочной термической обработке продукта. Чтобы мясо не стало сухим, чаще всего мясо маринуют в различных смесях или отваривают и готовят на пару с последующим добавлением соуса в готовое блюдо. Курица сочетается со всеми видами продуктов, на гарниры идут отварные овощи, крупы, свежие салаты, апельсиновые соусы и фрукты.
Маленькие кусочки филе можно предварительно замариновать в смеси взбитого яйца и крахмала. Этот маринад запечатает в себе сок мяса и сделает его более нежным, не лишая вкуса и запаха курятины. Вот несколько быстрых и популярных вариантов приготовления курицы.
Грудка в соусе терияки
Терияки – японский соус на основе соевого соуса с добавлением сахара и устричного соуса. Обладает повышенной сладостью и приятным ароматом. Можно использовать готовый соус или сделать самому. Необходимы продукты:
- грудка курицы;
- соус терияки;
- сельдерей;
- морковь;
- красный лук;
- чеснок;
- свежий имбирь;
- стебли зеленого лука;
- кунжут.
Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.
- Свежее филе нарезать на куски толщиной не более 2 см, так мясо приготовится быстрее. Сложить филе в отдельную миску и заправить соусом терияки, перемешать руками. Накрыть емкость пленкой, поставить в холодильник на час.
- Курицу периодически нужно перемешивать, чтобы соус равномерно впитался во все кусочки.
- Ближе к окончанию времени маринования стоит подготовить овощи к обжарке.
- Мелко нашинковать чеснок и имбирь. Морковь нарезать ломтиками по диагонали, лук полукольцами, сельдерей брусочками шириной 4 см.
- Разогреть сковороду с маслом, пока оно не начнет дымиться. Закинуть в раскаленное масло чеснок, перемешать несколько секунд и добавить имбирь. Через каждые полминуты добавлять все по очереди – лук, сельдерей, морковь.
- Важно не пережарить овощи, на весь процесс готовки должно уйти не более 5 минут. Овощную смесь выложить в отдельную миску.
- Заново разогреть чистую сковороду и добавить масло. Выложить курицу и обжаривать на сильном огне около минуты с каждой стороны. Влить остатки соуса из миски. Дождаться, пока он слегка карамелизуется. Выложить в сковороду овощи, и все вместе готовить около минуты.
Блюдо, подавая к столу, украсить мелко рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Куриная грудка с овощами
Продукты для блюда:
- филе;
- морковь;
- репчатый лук;
- свежий чеснок;
- кабачки;
- сладкий болгарский перец;
- сметана жирная.
Процесс приготовления:
- курицу нарезать на порционные куски;
- лук и морковь мелко измельчить ножом или при помощи терки;
- филе необходимо обжарить на сковороде со всех сторон в течение минуты;
- выложить на сковороду нарезанные овощи, обжаривать все вместе еще несколько минут;
- далее добавить нарубленные кубиками перец, кабачок и чеснок, обжаривать минуты 3 под крышкой, пока кабачок слегка не посветлеет;
- можно влить готовый бульон или воду, затем тушить блюдо, пока не выпарится вся вода;
- в готовые продукты добавить несколько ложек сметаны или соус терияки, тщательно перемещать и украсить любой свежей зеленью.
Курица в рукаве
Продукты:
- куриная грудка;
- соевый соус;
- горчица;
- лимонный сок;
- свежий чеснок;
- сушенное орегано, розмарин;
- свежий базилик;
- куркума.
Разберем, как приготовить курицу.
- Мясо нарезать на крупные куски, сложить в миску и заправить соевым соусом, лимонным соком, горчицей, давленым чесноком и сухими специями. Тщательно все перемешать, и дать настояться мясу в холодильнике около часа. Можно соевый соус заменить на терияки.
- Подготовить рукав для запекания, внутрь выложить готовое филе вместе с получившимся соком. Завязать рукав и при необходимости выполнить в различных местах небольшие проколы.
- Выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре в 200 градусов. При желании добиться румяной корочки мясо следует достать из рукава, или открыть его верхний слой, оставив в духовке еще на 10 минут.
- Подавать блюдо стоит, украсив свежим базиликом и с отварными крупами.
О том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, смотрите в следующем видео.
Что приготовить из мяса - рецепты
15 минут
150 ккал
5/5 (1)
Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.
На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.
Рецепт курицы под соусом «Терияки»
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
- Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
- Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
- Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.
Необходимые ингредиенты
Поэтапное приготовление
Подготовим ингредиенты
Жарим курицу
Украшаем блюдо
Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде
Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.
Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»
- Время приготовления: максимум 5 часов (ваше участие займет около получаса).
- Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности
- Конечно, нам понадобятся деревянная доска и острый нож.
- Также пригодится чеснокодавилка, однако можно порубить чеснок ножом.
- Несколько вместительных мисок различного объема нужны для комфортной работы с продуктами.
- Неплохо бы заранее приготовить венчик и несколько ложек для взбивания и перемешивания нужных ингредиентов.
- Две небольшие кастрюли необходимы для приготовления соуса «Терияки» и обжаривания мяса во фритюре.
- Для удобной работы с мясом советую подготовить противень и пекарскую бумагу.
- Также понадобятся бумажные полотенца.
- Неплохо бы заранее выбрать сковороду большого диаметра.
- Также советую подобрать глубокую тарелку среднего размера для подачи готового блюда на стол.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты |
Количество |
Для приготовления мяса |
|
куриная грудка | 1 шт. |
соевый соус | 150 мл |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | около литра |
Для приготовления гарнира |
|
рис | 200 г |
замороженные горошек и кукуруза | по 100 г |
растительное масло | 8-10 мл |
Для приготовления панировки | |
пшеничная мука | 15-20 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
молотая паприка | 5-8 г |
красный острый перец | на кончике ножа |
черный молотый перец | на кончике ножа |
разрыхлитель | 5-8 г |
Для приготовления соуса «Терияки» |
|
соевый соус | 8-10 мл |
сахар (я взяла тростниковый сахар) | 50 г |
вода | 50 мл |
чеснок | 2 зубчика |
крахмал | 15 г |
винный уксус или лимонный сок | 15 мл |
мед | 15-20 г |
тертый имбирь | 5-7 г |
оливковое масло | 5 г |
Дополнительные ингредиенты |
|
кунжут | по желанию |
Поэтапное приготовление
Замаринуем курицу
Приготовим панировку
Подготовим курицу
Готовим соус
Жарим курицу
Готовим рис
Сервируем блюдо
Приятного аппетита!
Видео рецепта куриной грудки с рисом и овощами в соусе «Терияки»
Вышеописанный рецепт подробно показан в нижеприведенном видеоролике, так что у вас есть уникальная возможность просмотреть весь процесс приготовления всего за пять минут.
Другие возможные способы приготовления
- Курица в соусе «Терияки» очень хорошо сочетается с лапшой. Блюдо получается очень ароматным, сытным и легким одновременно. Если появится желание разнообразить ежедневный рацион еще одним японским блюдом, приготовьте потрясающее вкусную и необычную , которая отлично будет смотреться с кусочками куриного мяса, приготовленными в соусе «Терияки». Не забудьте приобрести японские палочки, чтобы вечер удался на славу!
- Соус «Терияки» прекрасно подходит для абсолютно любых блюд: мясных, рыбных, грибных и так далее. Кроме того, приготовленный на основе соуса «Терияки» маринад способен размягчить даже самое жесткое мясо, всего через пару часов маринования оно будет нежнее нежного и мягче мягкого. Подробности о том, в нескольких вариантах, вы сможете узнать в отдельной статье.
- Неожиданно нагрянули гости и необходимо подать на стол вкусное блюдо? в такой ситуации придутся как нельзя кстати! Сочное, сытное и нежное блюдо отлично гармонирует с любым видом каш или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита! Спрашивайте в комментариях, если возникли трудности во время приготовления блюда по описанным выше рецептам. Также оставьте свои отзывы, впечатления и комментарии – мне очень интересно, понравилась ли вам курочка в соусе «Терияки» по описанным рецептам. Спасибо заранее и удачи вам!
Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.
Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.
Курица в соусе Терияки на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.
Ингредиенты:
- 700 гр. филе;
- 5 мл. Терияки;
- пачка белого кунжута;
- 2 зуба чеснока;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 2 ст. л. воды.
Приготовление:
- Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
- Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
- Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
- Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
- Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.
Курица Терияки с имбирем
Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.
Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. курицы;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 220 мл. соевого соуса;
- 2 ч. л. меда;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Приготовление:
- Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
- Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
- Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
- Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.
Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.
Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.
Ингредиенты:
- 1,5 стак. риса;
- 7 долек чеснока;
- 0,6 кг. курицы;
- 120 мл. мирина;
- 1 ст. л. имбиря;
- 60 гр. сахара;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 180 мл. соевого соуса;
- 2 ст. ложки рисового уксуса.
Приготовление:
- Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
- Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
- Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
- Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.
В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.
Курица Терияки с овощами
Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.1,5 ст. л. соуса Терияки;
Приготовление:
- Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
- Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
- Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
- Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
- Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.
Курица Терияки в мультиварке
Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.
Время готовки – 35 минут.