Готовим очень вкусные, воздушные слойки с шоколадом, с бананом. Пирог из слоеного теста с шоколадом Слоеное тесто с шоколадом рецепт косичка
Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.
Особенности приготовления
Для приготовления косички, пирога с шоколадкой из слоеного теста не понадобится слишком много ингредиентов. Десерт понравится абсолютно всем, кто любит шоколад, поэтому съедается в считанные минуты.
Можно использовать черный, белый, молочный шоколад, лучше всего брать с орехами и изюмом, но можно и без добавок. Чтобы приготовить , рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тесто слоеное – 1 упаковка;
- шоколадка;
- орешки.
Технология кулинарного процесса:
В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.
Следующий шаг – необходимо сделать надрезы, ширина которых около двух сантиметров. Начинайте резать от начинки к краям, режьте по косой. Желательно применить нож для пиццы, но с помощью обычного ножа тоже непременно получится. Делайте надрезы с двух сторон от шоколада.
Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.
Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».
По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.
Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.
Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.
Домашний вариант теста
Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:
- масло – 270 грамм;
- мука – 450 грамм;
- вода очень холодная – 300 миллилитров;
- мелкая соль – 1 чайная ложечка.
Специфика приготовления:
- Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. Сливочное масло кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
- Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
- Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса. Важно помнить, что руки должны быть холодными.
- Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
- Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ. В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
- Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.
Слойки с шоколадом – это изумительно воздушный, сладкий и нежный десерт с расплавленным шоколадом и неповторимым ванильным ароматом. Это отличный повод собраться за теплым семейным чаепитием. Рецепт приготовления слоек очень прост, количество ингредиентов минимальное, поэтому такой аппетитный десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Для приготовления ароматных слоек с шоколадной пастой потребуется минимум продуктов – тесто (можно использовать уже готовое дрожжевое или бездрожжевое), шоколад и яйцо.
Если у вас нет времени или желания раскатывать слоеное тесто, покупайте предварительно раскатанные листы.
Необходимые продукты для слоек:
- готовое слоеное тесто – 1 кг;
- черный шоколад – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – на свое усмотрение.
Для слоеного теста шоколад можно использовать не только черный, но и молочный. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
Магазинную шоколадную пасту или глазурь лучше не применять, так как в процессе приготовления она станет слишком жидкой и будет вытекать из слоек.
Этапы приготовления
- Если выпечка готовится из замороженной основы, ее нужно предварительно разморозить. Это лучше делать естественным путем, не используя микроволновой печи. Поместите пласт на несколько часов на нижнюю полку холодильника – он быстро разморозится без потери вкуса.
- Шоколадную плитку разломите на равные прямоугольники, яйца взбейте венчиком или блендером.
- Лист теста разложите на столе, предварительно посыпанном мукой, и порежьте прямоугольниками длиной около 20 см, шириной 10 см. Это заготовки для будущих слоек.
- Отступите немного от края листа и выложите кусочек шоколада. Края смажьте взбитым яйцом и заверните в виде рулетика. Благодаря яйцу десерт будет держать красивую форму и не распадется.
- Выстелите противень листом пекарской бумаги для выпекания, каждую слойку сверху смажьте яичной смесью.
- Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220° на полчаса. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.
Для украшения можно растопить несколько ломтиков шоколада на водяной бане и полить этой глазурью выпечку. Из слоеного теста получаются невероятно нежные слойки с шоколадом, которые имеют воздушную текстуру.
Сладкий и чрезвычайно вкусный десерт можно приготовить из целой сладкой плитки, не ломая ее на дольки. Оригинальная и необычная выпечка станет настоящим украшением любого стола, а готовится в считаные минуты.
Необходимые продукты:
- готовое тесто – 350 г;
- черный шоколад – 100 г;
- куриные яйца – 1 шт.
- Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и разложите на нем размороженный пласт. В центре выложите шоколадную плитку.
- Края порежьте широкими полосами примерно одинакового размера. Разрезы можно делать ровными или же вести нож немного наискосок.
- Нарезанными боковыми полосами аккуратно заверните шоколадку без зазоров, чтобы слойка имела аккуратную прямоугольную форму.
- На противень с пергаментной бумагой выложите заготовку и обильно смажьте взбитым яйцом. Выпекайте слойку в духовке при 190° до аппетитного золотистого цвета.
Готовую шоколадку в тесте можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, цукатами, кокосовой стружкой, свежими ягодами.
Из комбинации слоеного теста и плитки шоколада можно приготовить множество других, не менее вкусных и аппетитных десертов. Например, и взрослые, и маленькие сладкоежки по достоинству оценят оригинальный торт.
Подготовим продукты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- шоколадная плитка – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сливочное масло – 120 г.
Пошаговая технология приготовления:
- Начинаем готовить пирог с выпекания коржей: разогрейте духовку до 220°, выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, предварительно раскатанный пласт и выпекайте около 8 минут. Так нужно поступить с каждым листом.
- Приготовьте начинку: разломите плитки шоколада на ломтики, пересыпьте в небольшой сотейник и поместите на водяную баню (поставьте сотейник в кастрюлю большего размера с кипящей водой). Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему сливочное масло.
- Тщательно перемешайте глазурь, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и снимайте с плиты. Добавьте в сотейник сгущенное молоко и еще раз хорошо размешайте.
- Каждый испеченный корж разрежьте на 4 одинаковых квадрата, после чего начинайте формировать торт.
- Выкладывайте коржи поочередно, поливая каждый глазурью. Количество слоев зависит только от вашей фантазии.
- Верхний корж украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными грецкими или миндальными орехами, изюмом, ягодами или кусочками фруктов. Очень аппетитно и интересно выглядит пирог, посыпанный тертым белым шоколадом.
Шоколадные слойки – это изумительно вкусная, аппетитная выпечка, которая по вкусу превзойдет любые магазинные десерты. Легкость и простота приготовления понравятся любой хозяйке, а великолепный, изысканный вкус запомнится каждому гостю.
Любите простую и эффектную выпечку? Тогда без слоеного теста вам точно не обойтись! И в качестве вкусного примера предлагаем идеальный образец простейшей выпечки – пирог с шоколадом из слоеного теста. В рецепте всего два значимых ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Формируется пирожок буквально за 5 мин., выпекается – за 25. А на вкус получается просто потрясающим! Ни один сладкоежка не устоит!
Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое – во вкусе разницы совсем никакой, а вот визуально с дрожжевым пироги будут чуть пышнее. В рецепте используется тесто листовое, поскольку оно быстрее размораживается и с ним меньше возни при формовке пирога.
Относительно начинки. Шоколад можно использовать абсолютно любой: белый, горький или с наполнителем – тут только дело вкуса. В данном случае используется 60% темный шоколад. Пробуйте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь дивным вкусом слоеного пирога с вкуснейшей начинкой!
Легкий
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое, листовое – 2 пласта (450-500 г);
- шоколад (лучше темный) – 2 плитки по 100 г;
- яйцо – 1 шт.,
- арахис (по желанию) – горсть,
- мука или крахмал – на подпыл.
Приготовление
Для начала размораживаем тесто. Как правило, в упаковке содержится 2 практически квадратных пласта теста – вынимаем оба, кладем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой либо крахмалом, обязательно прикрываем их сверху, дабы тесто не подсыхало. Если в комнате тепло, минут через 15 с тестом уже можно работать дальше – оно разморозилось.
Берем один из пластов, раскатываем его немного потоньше. Размер раскатанного пласта лучше рассчитывать по размеру плитки шоколада, что будет в начинке. Ширина пласта должна быть больше плитки раза в 2,5-3, высота – больше на 3-5 см. Как только взялись за формовку пирогов, тут же можно включать на прогрев духовку.
Кладем на середину пласта плитку шоколада.
Дальше вооружаемся ножом и по обе стороны плитки, начиная сверху, делаем косые разрезы. Ширина полосок не особо важна, её можно регулировать на свое усмотрение. Угловые части теста сверху и снизу убираем – без них сформировать аккуратный пирог будет проще.
Получившиеся полоски примерно на 2/3 длины смазываем взбитым яйцом – оно поможет зафиксировать полоски при выпечке, чтобы ничего никуда не расползалось. Теперь прячем шоколад в слоеное тесто: сначала укрываем прямоугольным куском теста верхушку, затем поочередно, друг на друга подгибая полоски. Нижний прямоугольник теста тоже прячем под полосками.
В результате у вас должен выйти прямоугольной формы шоколадный пирог с узором «косичкой» сверху. Аналогичным образом формируем второй пирог, после чего обе верхушки смазываем яйцом.
Уже в таком виде пироги, в общем-то, готовы к выпечке. Но чтобы сделать их ещё более вкусными и симпатичными, можно присыпать верхушки дроблеными орехами или любой другой посыпкой: кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.п.
Укладываем пироги на противень, слегка смоченный водой либо выстеленный пергаментом, и запекаем в прогретой духовке при 190-200 градусах около 25-30 мин. (но лучше ориентироваться на степень зарумянивания верхушек).
Резать и подавать готовый пирог с шоколадной плиткой можно дождавшись, пока остынет, или же сразу. Шоколад хоть и растопился при выпечке, но не на столько, чтобы вытекать. Единственный момент – слои горячего слоеного теста при нарезке чуть слипаются и слоистая структура пирога не так хорошо видна.
Но вкусен слоеный шоколадный пирог как в теплом, так и в холодном виде. С чаем, кофе или молоком он улетает практически мгновенно. Приятного аппетита!
Домашняя выпечка – дело творческое, если ты этим увлечен, значит всерьез и надолго. Чтобы быть настоящей хозяйкой, не обязательно специальное образование, а достаточно иметь большое желание, а способов для самообразования и саморазвития предостаточно. Да, мастерству и фантазии наших хозяек нет предела. Из любого подручного продукта сделают «конфетку». Из невероятно простого продукта сделают невероятно вкусное блюдо. В этом мы вам поможем своими советами и проверенными рецептами приготовления вкусной, сытной, полезной еды для всей семьи.
Наверное, основой для самой вкусной выпечки является слоеное тесто. Из него можно творить множество чудесных блюд: сладких десертов и несладких сытных пирогов. Этот кулинарный полуфабрикат завоевал устойчивую популярность среди потребителей.
Предлагаемый рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из темного шоколада — просто беспроигрышный вариант для любителей домашней выпечки. Если использовать тесто магазинное, за полчаса нарядный пирог будет радовать вас.
Просто, быстро, оригинально! Любители шоколада, побалуйте себя этим замечательным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое 1 пласт
- Темный шоколад 1 плитка
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Из морозильника достаем 1 пласт слоеного теста, размораживаем, раскатаем скалкой в прямоугольной форме, больше размера шоколадки. Можете сделать слоеное тесто в домашних условиях, рецепт можете посмотреть .
В серединку пласта кладем шоколадку и делаем горизонтальные надрезы с шириной 1,5-2 см с обеих сторон. Надрезы желательно сделать по косой. Крайние кубики вырезаем – они нам не нужны. Из них можно сделать маленькую слойку.
Верхние и нижние части кладем на шоколадку, а боковые полоски накладываем одну на другую. Иначе говоря, заплетаем «косичку». В противень выстилаем пергаментную бумагу, затем выкладываем слойку.
В чашку разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, с помощью кисточки равномерно смазываем верх нашего слоеного пирога «Косичка».
Сверху можно посыпать тертым орехом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Изумительный румяный пирожок для семейного чаепития готов, теперь выпечку остужаем, разрезаем в порционные кусочки. Такое оригинальное домашнее блюдо создаст в вашем доме уют, а близкие достойно оценят ваши кулинарные способности.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить пирог «Снежинка» из слоеного теста, в качестве начинки мы использовали глазированные сырки, рецепт .
Вы не представляете свою жизнь без лакомств и десертов? Любите простую выпечку? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом. Это настоящее открытие в кулинарии. Такой пирог готовится очень быстро, обладает невероятным вкусом и ароматом. На его формирование уходит порядка 5 минут, а на выпечку – 25. Ни один сладкоежка не устоит перед его вкусом!
Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях
Вы можете брать в работу не только уже готовое тесто (полуфабрикат), но и приготовить его самостоятельно. Сегодня имеется очень много рецептов для этого, среди которых вы сможете выбрать самый понравившийся по вкусу и способу готовки.
Самыми основными ингредиентами тут являются: мука, вода, соль и сливочное масло. В некоторых рецептах сюда ещё добавляют органическую кислоту (лимонную, уксусную и др.).
Что касается муки, то она должна быть только высшего сорта, пшеничной, сухой и немного сладко-пресноватой на вкус. Для обогащения кислородом, муку предварительно просеивают. Тогда ваша выпечка получится более пышной и вкусной.
Вместо воды вы можете использовать прохладное молоко. Что касается соли, то придаёт упругости и вкус. Чтобы получить нужное изделие из слоёного теста, его нарезают кубиками, пластами, ромбами и другими фигурами.
Пирог из слоеного теста с шоколадом
Вы можете использовать абсолютно любую начинку: белый, чёрный, горький, тёмный и другой вид шоколада. Экспериментируйте и находите свой любимый вкус.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- слоёное тесто;
- яйцо;
- шоколадная паста;
- сливочное масло;
- сахар;
- вода.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйцо в отдельной миске. Отдельно отложите 1 ст.л. и добавьте воды. Перемешайте и отставьте.
- В оставшуюся массу высыпите шоколадную пасту. После этого снова следует перемешать.
- Далее вам необходимо смазать противень маслом и выложить на него первый слой теста.
- На него равномерно распределите полученную ранее пасту. Укройте сверху вторым слоем.
- Все кроя необходимо хорошо скрепить, чтобы начинка не вытекла. Сверху пирог смажьте перемешенным ранее яйцом с водой.
- Выставите духовку на 200 градусов, положите в неё противень с пирогом на 20-30 минут.
Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом
Сегодня их довольно много и все они оригинальны. Их принцип приготовления никак не отличается от рецептов пирога.
Единственное отличие тут заключается в формирование заготовки. Для печенья лист теста необходимо разрезать на необходимые кусочки, после чего завернуть в нужную форму.
Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста
Тут также всё выполняется по аналогии с пирогом, только форма его немного продолговатая. Можно класть множество другой начинки, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Пирог с целой плиткой шоколада
В качестве начинки может применяться не только . Очень вкусным и ароматным получается пирог с шоколадкой из слоеного теста.
Для его приготовления вам понадобится следующее:
- одна плитка любого шоколада;
- яйцо;
- один лист слоёного теста;
- орехи.
Сам процесс готовки не вызовет у вас трудностей:
- расположите цельную плитку шоколадки на тесте;
- нарежьте его с обоих боков на небольшие продольные полоски по диагонали;
- удалите лишние уголки;
- теперь заверните плитку получившимися полосками со всех 4-х сторон;
- полученную заготовку смажьте хорошо взбитым яйцом и посыпьте кусочками орехов;
- выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.
Полученный слоеный пирог с шоколадкой будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Да Нет
Слойки из слоеного теста с шоколадом внутри
При помощи плитки шоколада можно приготовить и множество другой выпечки. К примеру, это может быть рулет, печенье, круассаны, слойку и многое другое, что требует ваша душа. Не бойтесь экспериментировать.
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Это очень вкусная классическая выпечка, которая вам доступна для домашнего приготовления. В качестве ингредиентов тут также нет ничего нового. Отличается лишь способ формирования самого теста. Его необходимо нарезать треугольниками необходимого размера и положить туда вашу любимую начинку по вкусу.
Если вы хотите, чтобы ваше данное кулинарное блюда получилось вкусным, то рекомендовано приготавливать основу самостоятельно. Для этого применять только пшеничную муку.
Для придания пышности муку стоит изначально просеять.
Воду стоит использовать прохладную, но не ледяную. Что касается самой начинки, то можно использовать ещё и орехи, изюм, бананы, сухофрукты, джемы и многое другое на свой вкус.