Рулеты рецепты с начинкой печь дома. Бисквитный рулет - домашний десерт за полчаса. Подаем к чаю
В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.
Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!
Бисквитное тесто для рулета
Ингредиенты:
Яйца (3 штуки)
мука (1 стакан)
сахарный песок (1 стакан)
пакетик ванилина
Как готовить бисквитное тесто для рулета:
Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.
Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.
Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.
Дрожжевое тесто для рулета
Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.
Ингредиенты:
Мука (4 ст. ложки с горкой)
свежие дрожжи (25 г)
молоко (1 стакан)
сливочное масло или маргарин (50 г)
пакетик ванильного сахара
яйцо
сахар (4 ст. ложки)
соль (половина ч. ложки)
вода (50-70 мл)
Как готовить дрожжевое тесто для рулета:
Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.
Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.
Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.
Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.
Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
1. В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.
2. Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.
3. В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.
4. Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
5. Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.
6. Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.
7. Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.
8. Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.
9. Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.
Приятного аппетита!
А можно испечь и
Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.
Как приготовить бисквитный рулет
Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа.
Технология приготовления
Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.
Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.
Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет.
Крем
Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:
- творожный крем – творог, сливки, сахар, ванилин;
- заварной – на кипятке, желтках, муке, сахаре, масле;
- масляный – сливочное масло, сахарная пудра, желтки, коньяк или ром;
- белковый – с белковой пеной, лимонным соком, сахарным песком;
- сметанный – из сметаны, сахара, ванилина;
- шоколадный – на молоке, желтках, сгущенке, сливочном масле, какао;
- сливочный – сливочное масло, сгущенное молоко.
Рецепт рулета из бисквитного теста
Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.
Рулет бисквитный быстрый за 5 минут
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 279 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
Бисквитный рулет простой и быстрый не готовится за пять минут, но такое время уйдет на замешивание теста, которое останется только испечь и пропитать начинкой. Данный рецепт предполагает использование малинового сиропа и взбитых сливок, которые придадут лакомству новый удивительный вкус. По желанию сливочный рулет украшают топленым шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – банка;
- какао-порошок – 25 г;
- мука – 125 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – пакетик;
- соль – щепотка;
- сливки – 200 мл;
- малиновый сироп – 50 мл;
- темный шоколад – 40 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сгущенку, размешать венчиком. Просеять какао, муку, добавить разрыхлитель, ванилин.
- Быстро вылить на противень, выпекать при 180 градусах 12 минут. Снять, свернуть, дать остыть 20 минут.
- Сливки взбить до крепкой пены, промазать развернутый корж сиропом, кремом.
- Оставить в холодильнике на полчаса для пропитки, обмазать сливками и топленым шоколадом.
С вареньем
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 305 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина. Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сгущенное молоко – стакан;
- апельсины – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Апельсин залить водой, варить 5 минут, сменить воду, проварить еще 20 минут. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, сливочное масло, взбить миксером, охладить.
- Яйца и сгущенку взбить, добавить муку, разрыхлитель, повторно взбить. Вылить тесто на противень, выпекать 10 минут при 180 градусах.
- Смазать начинкой, завернуть, посыпать сахарной пудрой.
С повидлом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – стакан;
- мука – стакан;
- яблочное повидло – 200 г;
- какао – 10 г;
- кокосовая стружка – 20 г.
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
- Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
- Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
- Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 392 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – стакан;
- сгущенное молоко – стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 100 г + 10 г для глазури;
- мука – 4 стакана;
- вареная сгущенка – 400 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- темный шоколад – 100 г;
- молоко – 30 мл.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
- Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут.
- Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить.
- Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Обмазать рулет.
С кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 275 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – стакан + 20 г для крема;
- вода – 100 мл;
- мука – стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- клубника – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сливки 30%-ной жирности – 800 мл.
Способ приготовления:
- Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут.
- Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть.
- Украсить ягодами, кокосовой стружкой.
С творожным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты:
- щавель – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 85 г;
- картофельный крахмал – 25 г;
- ванилин – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- вода – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 50 г;
- мягкий сыр – 140 г;
- ванильный экстракт – 20 мл;
- сметана – 150 г.
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
- Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
- Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.
С маком
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту. Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сахар – стакан + 80 г для начинки;
- яйца – 5 шт.;
- мак – 100 г;
- манная крупа – 60 г;
- изюм – 40 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- шоколадная глазурь – 100 мл.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать тесто. Вылить на противень, печь 11 минут при 180 градусах. Свернуть, остудить.
- Сделать начинку: вскипятить половину молока, к оставшейся добавить сахар, манку, изюм, мак. К кипяченому молоку добавить остальные компоненты, варить до загустения.
- Смазать корж начинкой, завернуть рулетом.
- Полить шоколадной глазурью.
С бананом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 240 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.
- яйца – 4 шт.;
- мука – стакан;
- сахар – стакан;
- сода – 10 г;
- соль – 5 г;
- сливки – стакан;
- сахарная пудра – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- шоколад – 40 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
- Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
- Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
- Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
С заварным кремом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 200 г;
- яичные белки – 200 г;
- мука – 110 г;
- разрыхлитель – 6 г;
- лимонная кислота – 5 г;
- ванилин – 20 г;
- сахар – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 4 г;
- молоко – 300 мл;
- мягкий сыр – 140 г.
Способ приготовления:
- Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
- Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
- Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.
С масляным кремом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 670 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того. Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 360 г;
- мука – стакан;
- сливочное масло -200 г;
- вода – 130 мл;
- коньяк – 10 мл.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с половиной сахара, добавить муку, вылить тесто для запекания при 180 градусах на 15 минут. Свернуть, остудить.
- Для крема оставшийся сахар с водой поставить варить до растворения, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить миксером мягкое масло, порционно добавляя получившийся сироп, коньяк.
И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста – бисквитное.
Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами
Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится
для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
сироп для пропитки:
- 4-5 ст.л. вареной сгущенки
- 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
- сахарная пудра
Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
- На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
- Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
- Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
- Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.
Бисквитный рулет с лимонным кремом
Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.
Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится
Для теста:
- 4 яйца
- 1 желток
- 3-4 ст.л. горячей воды
- ванильный сахар
- 125 грамм сахара
- 25 г крахмала
- 100 г муки
- чуть-чуть соды на кончике ножа
Для крема:
- 10 г порошкобразного желатина
- 400 г сливок
- 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
- 100 грамм сахарной пудры
- цедра одного лимона
- ванильный сахар
Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом
- Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
- После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
- В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
- Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
- Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
- Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
- А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите. - Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
- Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
с розовым суфле
Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.
Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:
Для бисквита
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 2 ст.л. тёплой воды
- 75 г крахмала
- 75 г муки
- щепотка соли
Для суфле:
- 3 белка
- ванильный сахар
- 150 г сахарной пудры
- 75 г сгущёнки
- 50 г сл. масла
- 6 листов желатина со вкусом
- при желании можно добавить в суфле свежую клубнику
Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле
- Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
- Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
- 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
- Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
- Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
- Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
- Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
- Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
- Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
- Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
- Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
- Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
- Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
- Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
- Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с кремом из сметаны
И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.
Для приготовления бисквитного рулета понадобится
Для теста:
- 4–5 яиц (в зависимости от размера)
- 4 ст.л. холодной воды
- 160 г муки
- 160 г сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Для крема
- 400 г сметаны
- 200 г зернистого творога
- сахар по вкусу
- 1 пакетик ванили
- 2 пакетика загустителя для сливок
Для пропитки
- Любой сироп
Рецепт приготовления бисквитного рулета
- Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
- В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
- Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
- Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
- Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!
Бисквитный рулет очень прост и быстр в приготовлении. Для его начинки можно использовать как различные крема, так и обычные фруктовые повидла. Можно также разнообразить вкус, благодаря добавлению фруктов.
Иногда очень хочется порадовать не только близких, но и самого себя разными лакомствами. В магазинах не всегда получается приобрести вкусный и качественный продукт, поэтому стоит сделать это самостоятельно. Самым простым, несмотря на это вкусным десертом, считается бисквитный рулет. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты с фото.
В данном рецепте можно использовать различную начинку: джем, повидло, крем густой, сгущенное молоко, предварительно сваренное.
Для приготовления потребуется:
- яйца в количестве 3 штук;
- мука в количестве 1 стакана;
- сахар в количестве 1 стакана;
- сметана - 250 грамм;
- половина чайной ложки соды;
- абрикосовое повидло.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 300 ккал в 100 г выпечки.
А теперь подробнее о самом приготовлении простого и быстрого бисквитного рулета:
Быстрый и очень вкусный бисквитный рулет с кремом и фруктами
Таким десертом можно поразить многих, поскольку он очень вкусный и нежный.
Необходимые составляющие для бисквита и крема:
- яйца в количестве 2 штук;
- белок с 1 яйца;
- половина стакана сахара;
- мука в количестве 1 стакана;
- разрыхлитель в количестве одной чайной ложки;
- ванильный сахар в количестве одной чайной ложки;
- белок с двух яиц для приготовления крема;
- половина одного стакана сахара для крема;
- банка консервированных экзотических фруктов;
- немного сахарной пудры для того чтобы украсить бисквит.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 325 ккал в 100 г выпечки.
Приготовление лакомства:
Простой и быстрый рулет из бисквитного теста со сгущенкой
Этот рецепт очень прост, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Перечень необходимых составляющих:
- куриные яйца в количестве 4 штук;
- сахар - 180 грамм;
- мука высшего сорта - 160 грамм;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- банка сгущенного вареного молока;
- половина столовой ложки сахарной пудры.
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 214 ккал в 100 г выпечки.
Поэтапное приготовление бисквитного рулета со сгущенкой:
Кулинарные хитрости
Для того, чтобы придать бисквиту необычный вкус, можно окропить бисквит немного коньяком либо ромом.
Для того, чтобы рулет получился с определенной влажностью, можно обжарить немного фрукты вместе со сливочным маслом и сахаром.
Простой и быстрый бисквитный рулет – это отличный выход при необходимости приготовить десерт в самые короткие сроки. Для него не требуется большого количества дорогостоящих ингредиентов.
Все очень просто! Такие составляющие можно найти в каждом холодильнике. Поэтому можно смело заняться приготовлением в любой момент.
В следующем сюжете можно наглядно увидеть, как испечь бисквитный рулет.