Новогодние шикарные салаты на год. Пошаговый рецепт: Лёгкий сладкий салат с сыром и инжиром
Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!
Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.
Свекольные елочки
Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК
Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек
Как приготовить свекольные елочки:
1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
Рисовый салат с печенью
Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Как приготовить рисовый салат с печенью:
1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.
Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.
5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.
8. На мелкой терке натереть сыр.
9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.
11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.
В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.
12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.
Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».
РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата
Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма
Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
3. Смешать сыр с яичным желтком.
4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.
5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!
Теплый салат с курицей
Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.
Как приготовить теплый салат с курицей:
1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Соус подать отдельно.
10. Теплый салат с курицей готов!
Новогодний пикантный салат с изюминкой
Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ
Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла
Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.
Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:
1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!
Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!
Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи — например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.
Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое — например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
- поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
- придумать красивое оформление салата;
- продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).
Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.
Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.
Новогоднее застолье должно быть ярким — готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!
Новые прочтения классических рецептов
Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты — только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.
Новогодняя хлопушка с грибами
Этот салат — одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию — с грибами вместо рыбы или курицы.
Ингредиенты:
- 5-7 средних картофелин;
- 5 яиц;
- 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
- полстакана толченых грецких орешков;
- зерна 1 граната;
- сметана или нежирный майонез;
- соль по вкусу.
Для декора:
- запеченая свекла;
- морковь;
- зелень;
- кукуруза;
- пара ломтиков огурца.
- Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны — тоже отварить.
- Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
- Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
- Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
- Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
- Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик — приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным — не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
- Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
- Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
- Собрать хлопушку — по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
- Торцы рулета украсить оставшимися белками.
- С одной стороны выложить декор — эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.
Канапе из сельди под шубой
Салат из рыбы и овощей для многих — традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе — это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 свекла среднего размера;
- 2 небольших картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 филе сельди;
- бородинский хлеб в нарезке;
- немного шнитт-лука или лука-резанца.
Как готовить
- Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
- Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
- Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
- Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
- Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.
Новогодний петух
Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» — это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.
Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?
Золотой петушок
Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка;
- 5 крупных шампиньончиков;
- 1 головка белого лука;
- Несколько грецких орехов;
- 1/2 банки кукурузы;
- 100 гр. сливочного сыра;
- половинка красного болгарского перца;
- пучок укропа;
- майонез и специи;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить
- Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
- Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
- В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
- Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
- Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
- На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
- Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой — так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
- Доделать петушка — выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
- Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.
Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов — протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.
Ингредиенты
- Маленький говяжий язык;
- 1 крупный огурец (гладкий);
- 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
- 5-10 штучек мини-свеклы;
- маленькая баночка каперсов;
- салат-латук;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
- 1 чайная ложечка лимонного сока;
- соль и черный перец.
Как готовить
- Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
- Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
- Нарезать огурец соломкой — для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.
Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить — за 20-30 минут лишний сок с него стечет.
- Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
- Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
- Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
- Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
- Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.
Легкость нужна во всем
Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень — все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.
Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.
Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени — которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.
Салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 0,5 кг морского коктейля;
- половинка лимона;
- 1 болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- зелень на ваш вкус;
- 2 помидора;
- масло для жарки — чайная ложка сливочного или любого растительного;
- листья салата для оформления.
Как готовить
- Морской коктейль обжарить до готовности — на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
- Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
- Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
- Оформить на листьях салата, украшать зеленью.
Коул Слоу
Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
- 0,5 кг моркови;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
- лимонный сок;
- соль и сахар по вкусу;
- зелень для декора.
Как готовить
- Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
- Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
- Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.
Зеленый салат с гранатом и семгой
Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 упаковка салатного микса;
- 1/2 стакана зерен граната;
- слабосоленая или подкопченая семга;
- несколько веточек сельдерея;
- 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
- сок половины лимона;
- столовая ложка оливкового масла;
- по желанию можно добавить чеснок.
Готовим так:
- Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
- Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
- Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
- Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
- При подаче украсить фетой.
Сказочный вкус
Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех — он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.
Ингредиенты:
- 1 крупная спелая хурма;
- 250 гр. рукколы;
- 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
- 50 гр. орехов (пекан или грецких);
- 2 столовых ложки гранатовых зерен;
- бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
Как приготовить:
- Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки — удалить.
- Орехи прогреть в духовке.
- Рукколу вымыть и высушить.
- Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
- Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.
Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации — всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.
Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.
Как организовать новогодний стол
Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.
Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.
А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.
Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!
Простые новогодние салаты 2017
Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.
Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.
Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".
Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями
Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.
Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.
Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»
Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.
Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»
Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки
Приготовление:
Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.
Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»
Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».
Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез
Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.
Оригинальные салаты на Новый год 2017
Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.
Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»
Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.
Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.
Новогодний салат «Петух» готов!
Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»
Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.
Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения
Приготовление:
Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!
Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.
Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.
Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»
Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.
Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез
Приготовление:
Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.
Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.
Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!
Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»
Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»
Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!
Новый год 2017 — это самый долгожданный и замечательный праздник, который ждут абсолютно все. На Новый год принято дарить подарки, поздравлять друг друга с праздником, готовить различные вкусные блюда. Как раз о последнем мы и поговорим в данной статье.
Многие хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить на Новый год 2017, чтобы блюдо было простое, но в то же время и вкусное. Данная статья будет посвящена салатам. Именно салаты на Новый год 2017 занимают особое место на праздничном столе. Без них не может обойтись ни один праздничный стол. На этой странице мы перечислим самые интересные, но в то же время простые и вкусные салаты на Новый год 2017.
Здесь вы найдёте самые актуальные рецепты новогодних салатов в год Красного Огненного Петуха 2017 с фото.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2017 в виде Петуха: рецепты с фото.
Очень оригинально будут смотреться на новогоднем столе салаты в виде петуха на Новый год 2017. Эти рецепты достаточно просто и быстро приготовить.
Салат Петушок 2017.
Для приготовления салата “петушок-гребешок” вам понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка.
- Лук – 1 луковица.
- 3 средних картошки.
- 1 помидорка.
- 4 яйца.
- 1/3 стакана уксуса.
- Кипяток – 100 грамм.
- Соль, перец.
- Майонез.
Первым делом отварите куриную грудку до полной готовности. Обязательно посолите воду. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Так же отварите картофель, остудите и очистите. Затем порежьте лук полукольцами и залейте его горячей водой, вылейте в эту воду уксус и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. На крупной тёрке натрите картофель и положите на плоское блюдо. Затем хорошо смажьте картофель майонезом. Сверху положите варёную грудку. Варёную грудку смажьте майонезом. Затем положите слой маринованного лука. Дальше следует ещё один слой майонеза. Сверху уложите помидоры. Салат готов!
Простой и вкусный салат петушок на Новый год 2017 рецепт с фото.
Простой и вкусный салат петушок на Новый год 2017 рецепт с фото.
Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Майонез.
- Сладкий перец – 2 стручка.
- Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
- Желток.
- Оливка.
Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!
Салат “Золотой петушок” на Новый год 2017: фото
Продукты, которые потребуются для приготовления салата “Золотой Петушок”:
- Грибы – 500 грамм.
- Куриное филе 400 грамм.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
- 1 луковица.
- Кукуруза – 0,5 банки.
- Майонез.
- Зелень.
Кубиками нарезаем грибы и куриное филе. Данные продукты обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Остужаем и смешиваем вместе с луком и грецкими орехами. Лук предварительно порежьте полукольцами. Затем добавляем кукурузу. Последний этап – заправьте салат майонезом.
Новинки простых и вкусных рецептов салатов на Новый год 2017.
Новые простые и вкусные салаты на Новый год 2017.
Новый салат “Дед Мороз” на Новый год 2017.
Фото Фото
Этот новый новогодний салат не только вкусный, но и очень эстетично выглядит. Он прекрасно впишется в сервировку вашего новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Рис – 1 стакан.
- Крабовые палочки – 300 грамм.
- Морковь – 100 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Зелень.
- Соль, приправа.
- Майонез.
- Болгарский перец – 1 штука.
Приготовление пошагово:
- Первым делом сварите морковь и яйца. Затем яйца очистите, разделите белок и желток. Натрите морковь и желток на крупной тёрке.
- Разморозьте крабовые палочки. Отделите красную часть от белой. Белую часть крабовых палочек нарезаем на мелкую соломку.
- Измельчите зелень, смешайте её с рисом. Совсем немного оставьте для украшения.
- Затем смешайте всё с майонезом и выложите на тарелке в виде человечка.
- Сделайте из сыра овал лица, глаза сделайте из перца, из белка сделайте бороду и усы. Красную шубу Деда мороза сделайте из крабовых палочек.
Салат готов!
Видео.
Рецепт: Новогодний салат 2017.
Это очень простой рецепт салата на Новый год 2017. При этом он очень вкусный. Гостям придётся по вкусу.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки.
- Сыр – 200 грамм.
- Морковь – 150 грамм.
- Картофель – 300 грамм.
- Маринованные огурцы – 3 штуки.
- Лук – 70 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Консервированный горошек – 300 грамм.
- Майонез.
Приготовление пошагово:
- Сварите яйца и овощи. Оставьте в холодной воде на 20 минут и почистите.
- Нарежьте все овощи, яблоки. Яйца и сыр натрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
Приятного аппетита!
Оливье с колбасой на Новый год 2017: рецепт и фото.
Фото: оливье с колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса вареная («докторская» или молочная) - 200 г
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы свежие - 2-3 шт.
- Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
- Зелень (по желанию) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Приготовление.
- Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
- Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, нарезать кубиками.
- Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Яйца очистить, нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
- Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Салат Оливье с Курицей на Новый год 2017.
Салат «Оливье» знаком каждому из нас с самого детства. Сложно представить себе новогодний стол без этого традиционного салата. В каждой семье наверняка есть свой проверенный и любимый рецепт. Часто этот салат готовят с вареной колбасой или отварным мясом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить салат «Оливье» с курицей. Получается также очень вкусно и сытно.
Рецепт салата «Оливье» с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Крабовый салат с рисом и кукурузой на Новый год 2017.
Фото рецепт салата 2017
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- свежий огурец – 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- классический майонез – 95 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Рецепты салатов с фото
Рецепт новогоднего салата 2017
Ну вот мы и дождались! Уже совсем скоро наступает самый главный, волшебный праздник – Новый год 2017. 2017 год – это год Огненного Петуха по восточному гороскопу. Готовиться к этому грандиозному событию нужно заранее. Необходимо купить подарки всем своим родным и близким, подготовить поздравления и тосты, ну и, конечно же, нужно определиться с тем, что должно быть на столе в эту новогоднюю ночь. С последним мы постараемся помочь вам в этой статье.
Новогодние рецепты 2017 должны быть особенными. Петух – птица яркая и не потерпит серости и скуку за новогодним столом. Каким будет для нас этот наступающий год? Каждый из нас всегда надеется на лучшее.
Год Петуха обещает быть очень удачным у активных и целеустремлённых людей. Для того, чтобы угодить символу года необходимо соблюдать некоторые правила.
Новогодний стол 2017 должен пестрить различными оригинальными закусками, салатами, напитками. Петух любит выделяться. Новогодние рецепты 2017 должны включать в себя наличие большого количества фруктов – яблоки, бананы, апельсины. Из фруктов можно приготовить вкусные закуски.
Очень хорошо будет приготовить салаты в форме символа года, ниже мы подробно расскажем, как это можно сделать.
Новогодние рецепты на 2017 год должны быть очень красиво оформлены. Поэтому большое внимание следует уделить сервировке стола.
Новогодние рецепты, которые вы увидите ниже очень быстро готовятся, для вас это не составит никакого труда. Напротив, вы получите от этого немало удовольствия.
Все рецепты будут очень подробно описаны с пошаговыми фото и видео инструкциями. Самое главное – это наличие всех ингредиентов под рукой. Поэтому не поленитесь, и заранее закупите их в магазине.
Новогодние рецепты салатов 2017 в год Петуха.
Новогодние рецепты салатов 2017 должны быть очень интересные, вкусные и оригинальные. Несколько пошаговых рецептов салатов на Новый год 2017.
Фото рецепт: Винегрет на Новый год 2017Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Свекла – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Зелёный горошек – 150-200 грамм.
- Солёные огурцы – 3 штуки.
- Квашенная капуста – 200 грамм.
Приготовление:
- Морковь, свеклу и картофель необходимо отварить до готовности.
- Затем морковь, свеклу и картофель нужно почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
- Огурцы и лук нарезают и добавляют в отваренным овощам.
- То же самое делаем и с квашенной капустой.
- Добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.
- Даём салату настоятся в течении 20-30 минут и заправляем его растительным маслом. Салат готов!
Видео.
Пошаговый рецепт: Лёгкий сладкий салат с сыром и инжиром.
Новогодний рецепт пошагово
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Сыр «Камамбер» — 120 грамм.
- 150 грамм рукколы.
- Инжир – 3 штуки.
- Грецкий орех – 5 штук.
- Мёд – 3 столовых ложки.
- Уксус.
Рецепт приготовления пошагово:
- Из рукколы делаем подложку для салата на выбранном блюде.
- Нарезаем сыр на небольшие дольки и выкладываем сверху.
- На него выкладываем половинки инжира.
- Готовим из мёда и орехов соус – растираем орехи и смешиваем с мёдом. Распределяем этот соус по салату.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Фото — Рецепт салата: Селёдка под шубой в желе
Очень оригинальный рецепт приготовления салата на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Свекла – 300 грамм.
- Картофель отварной – 300 грамм.
- Морковь отварная – 300 грамм.
- Селёдка – 1 филе.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Майонез.
- Желатин.
- Специи.
Пошаговое приготовление:
- Разбавьте желатин в 100 миллилитрах воды.
- Натрите на тёрке отварные овощи.
- Селёдку порежьте на маленькие кусочки, освободите от костей.
- Когда желатин растворится, добавьте туда 4 столовых ложки майонеза. Выложите первым слоем в глубокую миску.
- Вторым слоем идёт свекла, затем картофель, затем морковь, затем лук. После этого – селёдка. Посыпьте рыбу картофелем, закройте ёмкость крышкой и поставьте на 1 ночь в холодное место. С утра салат можно будет подавать на стол.
Видео.
Новогодний салат 2017 с сухариками.
Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:
- Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
- Пекинская капуста – 500 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Сухарики.
- Тёртый сыр.
- Майонез.
Процесс приготовления салата с сухариками:
- Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.
- Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.
- Лук необходимо порезать кольцами.
- Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
- Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.
Вот такой простой и вкусный рецепт!
Салат из цветной капусты с помидорами.
Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:
- Цветная капуста 500 грамм.
- Свежие помидоры 3 штуки.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лимон 1 штука.
- Зелень.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.
- Помидоры промойте и мелко порежьте.
- Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока. Заправьте маслом и лимонным соком. Всё, вкусный салат готов!
Видео.
- Печень трески – 1 банка.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
- Твёрдый сыр – 100 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Майонез, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- В первую очередь измельчите печень трески, чтобы получилась своеобразная кашица.
- Сверху добавьте отварную морковь, помажьте майонезом.
- Сверху положите тёртый сыр, последним слоем распределите желтки.
- Сверху украсьте майонезом и зеленью.
Видео.
Видео пошагово приготовление:
Пошаговый рецепт салата Оливье на Новый год 2017.
Какой Новый год может обойтись без традиционного салата Оливье? Правильно – никакой. Вот пошаговый рецепт традиционного салата Оливье.
Ингредиенты для приготовления:
- Огурцы – свежие или солёные – 2-6 штук.
- Картофель отварной – 2 штуки.
- Морковь отварная – 1 штуки.
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Отварная колбаса – 500 грамм.
- Зелёный горошек.
- Соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление:
- Овощи и колбасу порежьте на мелкие кубики.
- Смажьте всё майонезом, добавьте соль и специи.
- Поставьте на 1 час в холодильник.
Видео.
Новогодние рецепты закусок 2017.
Новогодняя закуска 2017: Мешочки из блинчиков.
Это прекрасная закуска в новогоднюю ночь. Ингредиенты для приготовления:
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Куриные яйца – 3 стакана.
- Оливковое масло.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сыр – 250 грамм.
- Зелень.
- Лук репчатый.
- Зелёный лук.
Приготовление:
- В первую очередь замешиваем тесто для блинчиков. Взбиваем яйца и молоко, добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем всё до однородной массы. Так же в тесто следует добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Пожарьте блины на сковородке.
- Потрите сыр на мелкой тёрке, нарежьте зелень. Пропустите лук через пресс.
- Выложите начинку в центр каждого блина и завяжите блинчики веткой зелёного лука.
- Отправьте блины в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Видео.
Рецепт закуски «Тюльпаны из помидоров».
Ингредиенты:
- Сыр – 150 грамм.
- Помидоры.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез.
Приготовление:
- Отварите яйца, потрите на тёрке.
- Протрите сыр на мелкой тёрке.
- Смешайте эти ингредиенты и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправьте майонезом.
- Помидоры разрежьте до половины крест-накрест. Аккуратно чайной ложкой удалите мякоть.
- Заполните помидоры начинкой.
- Выложите помидоры на плоское блюдо. Из зелёного лука и листьев салата сделайте стебельки цветочков.
Новогодние рецепты горячих блюд 2017.
Новогодние рецепты горячих блюд 2017:
Рецепт: Цыпленок на говяжьем языке.
Ингредиенты:
- Говяжий язык.
- Цыплёнок.
- Репчатый лук – 4 штуки.
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
- Шампиньоны – 100 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- 50 грамм коньяка.
- Сухое красное вино – 2 стакана.
Приготовление:
- Помойте говяжий язык. Отварите его в немного подсолённой воде, зачем почистите откожице и ещё раз пару минут прокипятите в том же бульоне. Порежьте его на тонкие ломтики.
- Нарубите цыплёнка на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Порежьте репчатый лук полукольцами, обжарьте немного на растительном масле, положите в сковороду к цыплёнку. Туда же отправьте грибы и чеснок.
- Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!