Как делать сосиски тесте жареные. Сосиска в тесте, жаренная на сковороде. Как приготовить сосиски в тесте жареные на сковороде
1. Взять глубокую вместительную емкость. Разбить туда яйца и влить молоко. Хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.
2. Всыпать туда же соль и сахар. Немного размешать все.
3. Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком.
4. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту.
5. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто. Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой. Оставить его на 40 минут в теплом помещении.
6. В результате, тесто станет пышным, воздушным и совершенно не липнущим к рукам. Сухая мука больше не потребуется, даже для посыпания рабочей поверхности.
7. Разделить тесто на равные шарики.
8. Завернуть сосиски в тесто.
9. Жарить изделия на среднем огне в большом количестве растительного масла. На жарку каждой стороны сосисок в тесте должно уйти, примерно, 3 минуты.
10. Румяные, ароматные сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!
Почему же так популярны сосиски, почему перед этим простым блюдом не может устоять ни взрослый, ни ребенок? Возможно дело в неповторимом аромате, который приобретает угощение, а может все объясняет простота приготовления?
Какой бы ни была причина, главная цель приготовления жареных сосисок в тесте – получение не только вкусного, но в первую очередь безопасного блюда. Сосиски – продукт скоропортящийся, и чтобы использовать их, когда срок годности подходит к концу, предприимчивые продавцы начали искать выход, и выходом таким стало использование мясных изделий для приготовления простых, быстрых, но очень вкусных пирожков, которые все мы называем – сосиски в тесте.
Но нам же порченые продукты не нужны? Поэтому перед покупкой сосисок изучите основные правила их выбора:
Не стоит покупать продукт насыщенно розового цвета, скорее всего для его изготовления использовался краситель;
Старайтесь покупать сосиски, которые подходят для детского питания и имеют официальное тому подтверждение;
Часто сосиски наполняют водой для увеличения веса, выявить это просто, достаточно слегка сжать ее в руках и посмотреть, выделяется ли жидкость;
Не старайтесь сэкономить на покупке, помните – килограмм нормальных сосисок просто не может стоить столько же, сколько, например, буханка хлеба.
И еще пара советов:
Если покупаете сосиски какой-то марки впервые, дайте небольшой кусочек собаке или кошке (конечно, не уличной, а холеной домашней), если в ней нет мяса, есть животное такое «лакомство» не станет;
Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею - это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:
Еще один скорейший способ - это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла - решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.
Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку - так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))
Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.
Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:
Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь - нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.
К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))
Шаг 1: готовим тесто.
Для приготовления теста нам понадобится достаточно большая тарелка или кастрюля. Но для начала в сотейнике разогрейте по отдельности молоко и воду, чтобы они стали теплыми, а после смешайте их уже в подготовленной для замешивания теста посуде. Высыпьте туда же сахар, размешайте и добавьте сухие дрожжи. Теперь, чтобы пошла реакция, нужно выждать 15 минут , перед тем, как продолжить готовку. После влейте в тарелку растительное масло и высыпьте соль. И в самом конце постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь ситечко. Сначала мешайте тесто ложкой, потом, когда оно станет гуще, месите его руками. В результате у вас должна получиться мягкая, чуть липкая и тягучая масса. Оставьте ее в тарелке или кастрюле и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течении 2 часов , при этом раз в час или 40 минут, открывайте его и обминайте. Важно: тесто поднимется в два раза, поэтому подберите подходящую по размерам посуду, чтобы масса не "сбежала" от вас.Шаг 2: формируем сосиски в тесте.
Если тесто готово и увеличилось в размерах, значит пришло время завернуть в него сосиски. Но для начала подготовьте рабочую поверхность, можно притрушить ее мукой, как обычно, но лучше смажьте растительным маслом. Руки нужно так же смазать. Выложите тесто из тарелки, где оно настаивалось, и разделите на одинаковые кусочки.
Каждый отделенный кусочек теста запястьем обомните и расплющите. Для удобства можно воспользоваться скалкой.
В получившиеся пласты из теста положите очищенную от оболочки сосиску. Пальцами соедините края и прочно скрепите их между собой, чтобы не оставалось никаких зазоров. В результате у вас получится эдакий продолговатый пирожок с сосиской внутри. Точно так же сформируйте остальные изделия.
Шаг 3: обжариваем сосиски в тесте.
Возьмите глубокую сковородку, поставьте ее на огонь и разогрейте в ней большое количество растительного масла. Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте сосиски в тесте на сковороду и обжаривайте на среднем огне до появления характерной золотистой корочки со всех сторон. Разумеется, сразу все сформированные изделия просто не войдут, так что жарьте партиями, ведь сосискам в тесте не должно быть тесно в сковородке, и они должны практически плавать в горячем масле.
Обжаренные пирожки сразу после приготовления выкладывайте на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира. После выпечку переместите в большую тарелку, в которой вы и будете подавать сосиски в тесте к столу.
Шаг 4: подаем жаренные сосиски в тесте.
Жаренные сосиски в тесте подавайте на полдник или завтрак, а так же в качестве закуски их можно предложить и в обед, и в ужин. Да что уж там, каждый знает, что нужно делать со свежей домашней выпечкой. Так что кушайте на здоровье, но не увлекайтесь, такая еда все же не очень полезна для нашего организма и особенно для фигуры.
Приятного аппетита!
В начинку можно положить не только сосиски, но и сыр, но прежде его нужно натереть или нарезать на очень тонкие ломтики.
Экспериментируйте с начинками, возможно, вам понравится, если добавить к сосискам немного соуса или завернуть их в тесто вместе с корейской морковкой.
Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.
Классический рецепт сосисок в тесте
Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 желток.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Соль – на кончике ложки.
- Мука – примерно 500 гр.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик.
Готовим:
Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.
Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.
Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.
Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.
Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.
Альтернативный вариант – жарим на сковороде
Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст. (250 мл).
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сосиски – 8 шт.
- Морская соль.
- Сода – 1/ ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).
Алгоритм:
Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.
Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.
Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.
Рецепт для ленивых
Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.
Ингредиенты:
- Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
- Сосиски высшего сорта – 10 шт.
- Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
- Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).
Алгоритм:
Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.
Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.
Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!
Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.
Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.
Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.
Необходимые ингредиенты:
- шесть ложек масла растительного;
- полкилограмма муки;
- ч. л. соли;
- ложка дрожжей;
- 120 миллилитров воды и столько же молока;
- три ложки сахара;
- 15 сосисок.
Процесс приготовления:
- Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
- Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
- Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
- Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
- Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.
Рецепт из слоеного теста
Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.
Необходимые продукты:
- упаковка слоеного теста;
- около 12 сосисок.
Процесс приготовления:
- Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
- Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
- Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовим с картофельным тестом
Необходимые продукты:
- шесть картофелин;
- четыре сосиски;
- четыре ложки муки;
- соль по вкусу;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
- Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.
Сосиски в жидком тесте на сковороде
Необходимые продукты:
- 500 грамм сосисок;
- стакан муки и столько же кукурузной;
- щепотка соли и разрыхлителя;
- три стакана воды;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
- Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
- Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
- Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
- Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.
Как пожарить с добавлением сыра
Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.
Необходимые продукты:
- упаковка слоеного теста;
- 150 грамм твердого сыра;
- около 10 сосисок.
Процесс приготовления:
- Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
- Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
- Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
- Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.
Жарим в кляре без дрожжей
Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».
Необходимые продукты:
- 10 сосисок;
- одно яйцо;
- 250 миллилитров кефира;
- три больших ложки муки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
- Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
- Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
- Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
- Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.
Быстрые соски в тесте на сковороде
Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.
Необходимые продукты:
- восемь сосисок;
- пять ложек муки и столько же молока;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- четыре ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
- Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
- Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
- Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
- Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
- Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.
Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.