Салат с кукурузой и тунцом. Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой - с солеными огурчиками Кукуруза тунец майонез закуска
Кукуруза - царица полей! %) Действительно, помимо поедания кукурузы в початках и получения кукурузного масла, использовать эту злаковую культуру в кулинарии можно весьма разнообразно. И суп-пюре приготовить (очень вкусно!), и кашу сварить, и потушить с овощами, и конечно же в некоторых салатах она незаменима. Предлагаю вам рецепт вкусного и простого в приготовлении салата с тунцом и кукурузой.
Данный салат можно сделать слоеным, каждый слой промазывать соусом (майонезом/сметаной+майонезом или какой-либо другой заправкой подходящей по вкусу). Поскольку не все члены моей семьи любят соусы, в данном случае я их не использовала. В форме я выкладывала салат слоями (больше для красоты), а во время еды каждый сам для себя решал нужен ему соус или нет, и если нужен, то в каком количестве.
Приготовление.
Берем баночку консервированной кукурузы, сливаем воду и выкладываем зернышки на дно салатника.
Переходим к сыру. Натираем кусочек твердого сыра на мелкой терке. Сырную стружку выкладываем на кукурузу.
Теперь очередь яиц. Яйца должны быть сварены вкрутую. Отделяем белки от желтков, первые натираем на мелкой терке. В таком виде белки мне напоминают воздушное белое облако. Белки выкладываем следующим слоем поверх сыра.
Для приготовления салата я использовала соленые огурцы среднего размера. Огурчики собственной засолки вкусные, хрустящие. Огурцы нарезаем тонкими полосочками, которые в дальнейшем разместятся в нашем салате поверх белков.
Далее рыба. Для приготовления салата я использовала тунец в натуральном соку. Вынимаем кусочки тунца, разминаем вилкой и выкладываем на огурчики.
Последний слой, он же отчасти декоративный, это измельченные на мелкое терке желтки.
Все, салат готов. Формы подачи могут быть любые.
Например, в порционном виде, когда все ингредиенты равномерно перемешены и заправлены соусом.
Или отдельно салат, отдельно соус.
Какой бы вариант подачи салата с тунцом и кукурузой вы не выбрали, он будет вкусным и сочным.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.
Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом
Ингредиенты на 5 порций:
- Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Красный репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 4-5 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом
Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.
Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.
Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.
Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.
Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.
Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.
Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.
Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.
Варианты:
- Репчатый красный лук можно заменить на зеленый.
- Чтобы добавить салатику сливочный вкус, дополняем его натертым твердым сыром выкладывая между яйцами и зернами кукурузы.
- Чтобы добавить блюду пикантный вкус, смешиваем майонез с острой горчицей (1-2 ч. л.).
- По такому принципу салат можно приготовить с любыми рыбными консервами.
- Салатик можно приготовить не только слоями. На плоскую тарелку нарываем руками листья салата, кусочки тунца делим на несколько частей и размещаем на листьях. Рядом с рыбой выкладываем крупно нарезанные яйца. Посыпаем вареным рисом, добавляем сверху полукольца красного лука. Поливаем все ингредиенты майонезом (делаем сеточку), добавляем кукурузу и вкусный салатик готов.
И кукурузой. Все рецепты, которые мы подобрали, просты и не отнимут много времени. Добавляя разные ингредиенты, вы сможете поиграть со вкусом салата. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Простой салат с тунцом
Готовка займёт у вас не больше пятнадцати минут. Такой салат подойдёт как в качестве лёгкого ужина, так и праздничной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- четыре томата;
- одна баночка тунца;
- шесть перепелиных яиц;
- шестьдесят грамм листьев салата;
- две лимонных дольки;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Яйца сварить и порезать на кубики.
- Тунца высушить, нашинковать небольшими кусками.
- Помидоры помыть, порезать на дольки.
- Салат порвать руками.
- Перемешать все продукты, добавить масло, украсить дольками лимона.
- Готово! Остаётся поставить на стол.
Салат с тунцом и сыром
Ещё один рецепт, который удивит вас простотой.
Компоненты:
- двести грамм тунца;
- два кислых яблочка;
- двести грамм твёрдого сыра;
- зелёный салат;
- три стебля сельдерея;
- петрушка.
Для соуса возьмите сметану, майонез и лимонный сок - по три большие ложки.
Очередность шагов:
- Тунца просушить, порвать руками на куски.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нашинковать кубиками.
- Салат сбрызнуть водой и порвать руками.
- Сельдерей почистить и нарезать кружками.
- Все компоненты перемешать в салатнице, добавить соус и соль с перцем.
«Мимоза»
С тунцом пользовался большой популярностью в советское время. В наши дни он не потерял актуальности и часто украшает праздничный стол.
Берём:
- триста грамм тунца;
- две картофелины;
- пять куриных яиц;
- одну луковицу;
- две моркови;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- укроп.
Рецепт салата «Мимоза»:
- Лук почистить и нашинковать кубиками.
- Смешать с тунцом, двумя ложками майонеза, солью и перцем.
- Яйца сварить, отделить желтки от белков.
- Морковь почистить, крупно натереть.
- Чеснок раздавить. Добавить его к моркови.
- Сварить картошку, натереть на крупной тёрке, добавить майонез и укроп.
- Выкладываем салат слоями. Сначала тунца, потом картошку, морковку, белки и желтки, натёртые на мелкой тёрке.
- Слоеный салат с тунцом «Мимоза» готов! Перед подачей на стол рекомендуется дать ему пропитаться.
Салат с черри и сыром фета
Изысканное блюдо придётся по вкусу гурманам. Лёгкий салат с тунцом консервированным и кукурузой идеально подходит для жаркого летнего дня.
Что нам потребуется:
- четыреста грамм кукурузы;
- двести сорок грамм тунца;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- шесть перепелиных яиц;
- шесть черри;
- свежий огурец;
- три листа салата;
- оливковое масло.
Как готовить салат:
- Тунца вытащить из банки, помять вилочкой.
- Яйца сварить и разделить пополам.
- Сыр порезать кубиками.
- Вымыть овощи и листья салата.
- Зелень порвать руками, помидоры и огурец нарезать крупными кусочками.
- На тарелку положить сверху разместить перемешанные компоненты, полить маслом и посолить.
Вкусный и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой уже готов! Можно подавать!
Салат с и рисом
Это блюдо понравится даже тем, кто не питает большой любви к морепродуктам. Салат получается сытным и очень вкусным.
Его состав:
- сто грамм риса;
- триста грамм рыбы;
- два куриных яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- сто грамм лука;
- сто грамм майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Сварите яйца и рис.
- Мелко порежьте лук.
- На мелкой тёрке натрите яйца.
- Тунца разомните вилкой или руками.
- Соедините все продукты и заправьте майонезом.
и тунцом
Прекрасное блюдо для ужина.
Основные составляющие:
- упаковка стручковой фасоли;
- баночка тунца;
- две красные луковицы;
- один плод лимона;
- растительное масло.
Рецепт салата:
- Фасоль пожарить на сковороде с добавлением масла в течение десяти минут. Посолить.
- Лук почистить и некрупно нашинковать.
- Выложить салат слоями: фасоль, лук, тунец.
- Смешайте масло с и полейте салат.
- Сверху посыпьте зеленью, колечками лука.
Вот такой простой рецепт!
Салат с добавлением сладкого перца
В заключение поделимся с вами ещё одним вкуснейшим рецептом.
Готовим следующие ингредиенты:
- одна банка тунца;
- красный болгарский перец;
- одна упаковка кукурузы;
- зелень (петрушка, укроп).
Для соуса возьмите:
- четыре ложки оливкового масла;
- три ложки лимонного сока;
- одну ложку горчицы.
Порядок приготовления:
- Перец нужно вымыть, убрать семечки и нарезать соломкой.
- Тунца выложить из банки, дать стечь соку, после чего поделить мясо руками на куски.
- Перемешать все составляющие, добавить приправы, соль, зелень и соус.
Вот мы и приготовили и кукурузой. Можно звать домашних пробовать!
Несколько слов в заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и кукурузой. Он придётся по душе даже тем, кто не любит употреблять в пищу морепродукты. Такой салат украсит даже праздничный стол.
Надеемся, что вам понравились наши рецепты. Выбирайте самый интересный из них и балуйте домочадцев простым и вкусным блюдом. Поверьте, они будут уплетать его за обе щеки! Приятного аппетита!
Тунец не слишком привычен для нашего вкуса, раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют "морской телятиной". Но, конечно, самое популярное из них - салат с тунцом. Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой.
Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому - салат.
Свежий тунец у нас достаточно редок и дорог, но недостаточно свеж:). Если можно представить, что в дорогие московские рестораны рыба прибывает самолетом прямо с океанического побережья, то супермаркеты в этом заподозрить сложно:). А так как, допустим, жареный тунец подаётся сырым внутри, то вопрос свежести рыбы очень принципиален. Поэтому самое разумное на большинстве территории нашей страны - покупать консервы.
Но это было лирическое отступление, а теперь возвращаемся к главному - готовим салат с тунцом и кукурузой и яйцом. Приступаем.
Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт
Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Вот все продукты в сборе.
С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Зелень петрушки мелко рубим.
Яйца нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску зелень и огурец.
Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.
Теперь тунца.
Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.
Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.
Ингредиенты:
- рис – 100 г
- тунец консервированный – 300 г
- кукуруза – 200 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.
Быстрый салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 1 банка
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 1 ст. ложка
Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.
Салат с курицей и тунцом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 100 г
- консервированный тунец – 100 г
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- листья салата – 50 г
- легкий майонез – 3 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.
Ингредиенты:
- креветки – 100 г
- тунец – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- сыр фета - 100 г
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 20 мл
- соль и перец
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Салат с кальмарами и тунцом
Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.
- тунец в масле – 1 банка
- твердый сыр – 50 г
- кукуруза – 50 г
- листья салата – 50 г
- укроп – 3 веточки
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- кукуруза – 200 г
- руккола – 100 г
- тунец – 1 банка
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- соль и сахар – 1 щепотка
- кукурузное масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- кукуруза – 200 г
- постный майонез- 50 г
- зелень
В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.
Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 500 г
- кукуруза – 200 г
- тунец – 1 банка
- болгарский перец консервированный – 200 г
- петрушка – 50 г
- лимон – 1 шт.
- шпинат – 150 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- перец и соль
Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.
Испанский салат с тунцом
Ингредиенты:
- тунец – 150 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры черри – 5-7 шт.
- оливки – 10 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- каперсы – 2 ст. ложки
- кукуруза – 2 ст. ложки
- салатный микс – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.
Ингредиенты:
- батон – 200 г
- тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло – 30 мл
- кукуруза – 2 ст. ложки
Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.
Оригинальный салат с рыбой
Ингредиенты:
- лосось консервированный – 1 банка
- тунец консервированный – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- кукуруза – 200 г
- картофель – 4 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- редис – 4-5 шт.
- укроп – 3 веточки
- майонез
Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.
Макаронный салат с овощами и тунцом
Ингредиенты:
- фигуристые макароны – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- красный лук – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- помидор – 1 шт.
- базилик – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- винный уксус – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- базилик – 1 листик
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.