Салат с черносливом и говядиной рецепт. Салаты с орехами и черносливом: изысканные блюда для любого праздника. Салат с говядиной и черносливом
Детальное описание: салаты с мясом и черносливом рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат “Принцесса” готовится с добавлением говядины и чернослива. Если вы любитель таких продуктов, то такой салат вам придется по вкусу. Из чернослива получаются очень оригинальные и запоминающиеся салаты. Говядина делает салат сытным и питательным. В целом получается пикантный салат, главное купить свежий и вкусны чернослив, который сделает салат очень ароматным. Можно купить вяленый или копченый чернослив, он придаст блюду особый аромат. Мне также очень нравится и этот салат “Натали” с курицей, черносливом и орехами.
Необходимые продукты: – 250 грамм отварной говядины,- 70 грамм твердого сыра,- 100 грамм чернослива,- 1 куриное яйцо,- 70 грамм чищенных грецких орехов,- 100 грамм маринованных огурцов,- 1 репчатая луковица,- 150 грамм майонеза,- соль по желанию.
Приготовление:
Репчатую луковицу чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду и лук готов, чтобы его применять в салате.
Отварную говядину разбираем на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
Маринованные огурцы шинкуем длинными полосками, а, чтобы жидкость с них сошла, сложим их в сито на несколько минут. Если отжимать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
Чернослив (заранее замоченный в теплой воде и высушенный) нарезаем полосочками длинной формы.
При помощи салатного кольца формируем слои: говядина, лук, маринованные огурцы. Трем на терке сваренные яйца. При этом каждый слой поливаем майонезным соусом, но не сильно обильно.
Выкладываем слой чернослива и следом покрываем их измельченными орешками. Также эти слои промазываем майонезом.
И завершаем приготовление салата сырным слоем. Натираем сыр в салат на терке и получаем завершающий слой, его смазывать сверху майонезом не обязательно.
Даем салату пропитаться минут 20-30, а потом снимаем кольцо, подаем блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе. Надеюсь, что найдутся ценители такого салата, ведь чернослив многие любят, а с говядиной он отлично гармонирует. Обязательно попробуйте и этот
салат “Кармен” с говядиной и сухариками
Салат Прага
Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении – все это о нем!
Салат Графский
Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.
Салат “Меркурий”
Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!
Салат Изумительный
Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным
Салат Лошадь
Лучший Новогодний салат в Год Лошади! Гости будут в восторге!
Салаты с черносливом
Рецепты салатов с черносливом можно скомпоновать самостоятельно, если знать сочетания ингредиентов. Благо, комбинации нестрогие, благодаря чему открывается большой простор для кулинарных экспериментов.
– Мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кролика, приготовленное любым способом и нарезанное в салатницу.
– Отварная свекла. Можно добавить маслин, солёных огурцов.
– Рыба, морепродукты – но только отваренные.
– Орешки, в частности грецкие – идеальное сочетание, особенно с овощами и фруктами.
– Салаты, именуемые «витаминными бомбами»: яблоки, капуста, морковка, кислые ягоды.
– Грибы, например, шампиньоны.
Сухофрукты уже готовы к употреблению, но перед измельчением плоды желательно распарить – ополоснуть кипятком для размягчения. Не менее важно – выбрать качественный продукт. Поверхность должна быть однородной, глубокого черного цвета, не слишком блестящей – иначе есть подозрения на обработку глицерином. Серые или коричневые оттенки на оболочке также нежелательны – это свидетельствует о неправильном хранении.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Принцесса" - слоеный салат с очень приятным пикантным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. В качестве мясной составляющей используется отварная говядина, но за счет ингредиентов с высокой калорийностью (сыр, орехи, яйца) диетическим его не назовешь. Тем не менее, за праздничным столом салат "Принцесса" всегда имеет успех, так что если вы это блюдо еще не готовили – непременно попробуйте.
Есть несколько вариантов приготовления и подачи. В классическом рецепте используется говядина, но готовят салат и с копченой или отварной курятиной. Рецепты могут отличаться очередностью слоев и степенью измельчения продуктов (можно натереть на терке или мелко нарезать). Традиционно салат выкладывают на блюде слоями при помощи круглой или квадратной формы для формирования салатов. Более простой вариант – выложить слои в большом салатнике. После приготовления салату нужно время чтобы пропитаться, поэтому готовить его нужно за несколько часов до подачи к столу. Наш рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить вкусный салат "Принцесса" с говядиной и черносливом.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- яйца вареные – 3 шт;
- сыр – 150-200 гр;
- маринованные огурцы – 3-4 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чернослив – горсть;
- грецкие орехи – 5-7 шт;
- майонез – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л;
- сахар и соль – по 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Луковицы нарезать очень мелким кубиком. Если лук острый, после нарезки обдать кипятком, затем мариновать минут десять в смеси из уксуса, соли и сахара. Вместо репчатого можно взять лук фиолетовый или белый (салатный) – эти сорта менее острые.
Отварную говядину охладить, нарезать мелко или разделить на короткие волокна. Натереть на крупной или мелкой терке вареные яйца и сыр. Все продукты разложить в отдельные миски.
Лук откинуть на сито или отжать от маринада. Выложить в салатник первым слоем. Этот и все последующие слои, за исключением верхнего, смазывать майонезом.
На луковый слой выложить кусочки отварной говядины. Разровнять, слегка уплотнить. Смазать майонезом.
Натереть на крупной терке маринованные огурцы. Отжать от сока. Выложить поверх мясного слоя. Этот слой сочный, достаточно нанести тонкую сеточку из майонеза.
Затем выкладываем яйца. Добавляем майонез, хорошо промазывая слой.
Орехи рубим ножом на некрупные кусочки. Чернослив режем полосками. Если очень твердый, то сначала заливаем кипятком, распариваем. Когда размягчится, удаляем косточку и нарезаем. Выкладываем чернослив, присыпаем орешками.
Добавляем майонез. Засыпаем верх салата слоем тертого сыра, оставляем его пушистым, не приминаем. Если салат будет стоять в холодильнике ночь, то чтобы сыр не подсох, лучше смешать его с майонезом и сделать ровный верхний слой. Перед подачей украшаем салат половинками грецкого ореха или зеленью. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Советуем вам также обратить внимание на вкусный
Хотя существует масса вкусных салатов, не каждый из них может похвастаться наличием витаминов в составе, как, например, блюдо с черносливом и грецкими орехами. Это не единственный фактор, почему эти продукты добавляют в еду. Сухофрукт обладает приятным сладко-копченым вкусом, который придаст любому блюду пикантную нотку, а грецкий орех отлично с ним сочетается.
Как приготовить салат с черносливом и грецким орехом
Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо тщательно выбрать продукты, которые не испортят вкус блюда. Хотя может показаться, что вяленый чернослив и орехи всегда одинаковые, это не так. Залежавшийся сухофрукт бывает очень жестким, кроме того, иногда его продают с косточками, что не очень удобно при нарезке. То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат.
Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным. Даже если вы не страдаете такими заболеваниями, в качестве профилактики будет не лишним включить в рацион сухофрукты и орехи. При этом они хорошо сочетаются о многими мясными и овощными блюдами:
- говядиной;
- курицей или цыпленком;
- индейкой;
- свеклой;
- картофелем;
- шпинатом;
- лососем или тунцом;
- морепродуктами;
- яблоками и многим другим.
Рецепты салатов с черносливом и орехами
Огромным плюсом является то, что чернослив и грецкий орех можно добавлять во многие блюда. Существует множество салатов, которые станут любимым блюдом в вашем рационе не только из-за множества полезных свойств, но и просто потому, что они очень вкусные. В качестве заправки в салат с грецким орехом и черносливом можно добавлять майонез, сметану, растительное масло (в том числе оливковое).
С говядиной и картофелем
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с черносливом и грецкими орехами слоями, который придется по вкусу любителям мяса. Очень важно хорошо проварить говядину, чтобы она стала мягкой и хорошо пережевывалась. В качестве заправки используется майонез, и лучше его ничем не заменять - сметана не так хорошо подчеркнет сырно-чесночный вкус данного блюда. Овощи можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 200 г;
- ядро грецкого ореха – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 г;
- мягкий сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Картофель, говядину и яйца отварить. Бульон от мяса можно использовать отдельно: сварить суп, заморозить, добавлять в другие блюда.
- Сухофрукты хорошенько промыть. Если они очень твердые, то необходимо их замочить в холодной воде на 1-2 часа.
- Грецкий орех очистить от мусора и измельчить.
- Чеснок раздавить, смешать с майонезом, сделав соус.
- Сыр, вареный картофель, яйца измельчить с помощью крупной терки.
- Говядину и чернослив мелко нарезать.
- В миску диаметром до 20 см начните выкладывать салат слоями: картофель, заправка, мясо, заправка, сухофрукт, яйца, заправка, сыр, заправка, грецкие орехи.
- Для украшения можно использовать свежую зелень.
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусный салат, который можно приготовить двумя способами: выложить все ингредиенты на блюдо слоями, либо смешать их привычным способом. Пикантности во вкусе добавляют оливки, которые лучше всего купить без косточек, так как вам будет необходимо нарезать их колечками. Курицу можно сварить или запечь в духовке самостоятельно, либо купить готовый продукт, приготовленный на гриле.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- чернослив – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- оливки – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- сливочное масло для жарки;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Филе сварите в соленой воде или запеките в духовке с приправой карри, в томатном соусе или любым другим способом. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Сухофрукты порежьте так, чтобы они были одинакового размера с мясом.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой.
- Оливки нарежьте кольцами.
- Лук и морковку порежьте, как для супа, обжарьте на сливочном масле, добавив уксус или лимонную кислоту.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
- Украсить можно свежим укропом, петрушкой или сельдереем.
- Салат с курицей и черносливом необходимо убрать в холод на 4-5 часов.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из самых простых салатов, который при этом является очень полезным для пищеварительной системы. Огромным плюсом является то, что заправлять его можно чем угодно: сметаной, майонезом, маслом, натуральным йогуртом. При этом свеклу можно использовать как вареную или запеченную, так и сырую. Все зависит от ваших личных предпочтений. Время на приготовление минимальное – порядка 5 минут без учета отваривания овощей.
Ингредиенты:
- свекла средняя – 2 шт.;
- грецкий орех – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, затем остудите.
- Сухофрукты промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
- Грецкий орех измельчите любым способом.
- Остывшую свеклу натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
- Сложите все ингредиенты в блюдо, заправьте майонезом (или любой другой заправкой), перемешайте.
- Салат можно подавать сразу же.
С курицей и яблоком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один сытный слоеный салат с пикантным сочетанием яблока и филе курицы. Для приготовления лучше всего подойдет отваренная куриная грудка, но некоторые хозяйки смело заменяют ее копченой. Попробовать можно тот и другой вариант. При выборе яблока отдайте предпочтение зимним сортам: они твердые, не очень сладкие, но и не совсем кислые.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 70 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите, мелко покрошите.
- Яйца сварить вкрутую, отложить в сторону 3 желтка, остальное мелко нарезать.
- Сухофрукты замочить на 3-4 минуты в кипятке, затем промыть в холодной воде и мелко порезать.
- Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
- Ореховые ядра измельчить в блендере или при помощи скалки.
- В блюдо выложите половину курицы, смажьте майонезом.
- Далее слой сыра, снова поверх майонез, но в этот раз просто нарисуйте им сеточку.
- Слой из яиц, затем тертое яблоко, сухофрукт. Снова нарисуйте сеточку из майонеза.
- Выложите вторую половину курицы, грецкий орех, обильно смажьте майонезом.
- Сверху украсьте крошкой из желтка.
- Уберите салат с куриной грудкой и черносливом в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
С ананасом и чесноком
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Это рецепт сочного салата, который понравится всем любителям сочетания сладких фруктов с мясом. Ананас придает блюду пикантность во вкусе и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. При выборе консервированных ананасов отдавайте предпочтение нарезанным кольцами, потому что кусочки могут быть чересчур сладкими. Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- ананас – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сметана или майонез – 150-200 г;
- соль – по вкусу;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, нарезать на пластинки и обжарить в сковороде до готовности. Это занимает не больше 10 минут.
- Кольца ананаса порезать на кубики.
- Чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Орехи измельчить в блендере или скалкой.
- Перец нарезать соломкой.
- Капусту порезать крупными кусками.
- Курицу порезать на средние кусочки.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом или сметаной и перемешать.
С тунцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт слоеного салата, главным ингредиентом в котором будет слабосоленый тунец. Сегодня можно найти консервы разных производителей, но если вы хотите быть уверенными в качестве рыбного филе, то выбирайте Таиланд или Приморский край. Не выбирайте тунца в масле, а берите только филе в собственном соку , так вы получите цельные куски рыбы, которые самостоятельно измельчите желаемым для вас способом.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкий орех – 50 г;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, желтки покрошить.
- Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Лук покрошить.
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Масло замороженное натереть на терке.
- Ядра измельчить.
- Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Выкладывать слоями на блюдо: филе тунца, белок, майонез, картофель, желток, яблоко, лук, майонез, орехи, чернослив.
- Убрать салат в холодильник на ночь.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Салат «Нежность» уже долгое время популярен на российском праздничном столе. Он получается не только нежным (что ясно из названия), но ещё и вкусным и сытным. Причиной тому сочетание ингредиентов, которые как нельзя лучше подходят друг другу. Салат из чернослива и грецких орехов делается быстро, особенно если курицу и яйца отварить заранее.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 300 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Курицу отварить, остудить и порезать соломкой.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков.
- Белки измельчить с помощью крупной терки или ножом, желтки покрошить.
- Порезать соломкой огурец.
- Чернослив хорошо промыть в холодной воде, замочить на 15 минут, а затем порезать соломкой.
- Грецкие ядра измельчить в блендере или любым другим удобным для вас способом.
- В блюдо первым слоем уложить куриное филе, смазать майонезом.
- Выложить чернослив и посыпать его крошкой из грецкого ореха.
- Следующий слой – яичные белки. Его смазать майонезом.
- Далее выложите огурцы и снова майонез.
- Сверху посыпать желтком и украсить свежей зеленью по вкусу.
- Салат с черносливом и грецким орехом «Нежность» уберите в холодильник на несколько часов.
Видео
Говядина один из самых популярных и доступных видов мяса в нашей стране. Помимо прекрасного вкуса она богата ценным железом и белком, а жира в этом виде мяса, даже меньше чем в курице. Но также, следует отметить, что мясо крупнорогатого скота- это жесткое мясо и у каждой хозяйки есть свои хитрости как с этим бороться. Чаще всего «борьба» с жесткостью начинается с правильной варки и добавления к мясу дополнительных ингредиентов- сливок, сметаны, овощей и даже сухофруктов. Сегодня мы раскроем вам наши секреты того, как приготовить говядину с черносливом.
Вкусный салат из говядины с черносливом
Начнем, пожалуй, с достаточно простого рецепта, такого как- салат из говядины с черносливом. Опишем его приготовление, конечно же, пошагово, но прежде всего пробежимся по нужным продуктам. Ингредиенты, которые нам потребуются в процессе приготовления:
- Говядина- 150 грамм;
- Майонез — 150 грамм;
- Свекла- 1 корнеплод;
- Морковь- 1 корнеплод;
- Очищенные грецкие орехи- 50-70 грамм;
- Безкостный чернослив — 1 упаковка;
- Картофель- 200-250 грамм;
- Зелень, обязательно свежая.
Схема готовки салата
Приступим к готовке. Готовка этого блюда в домашних условиях может быть быстрой, если вы купите уже отваренное мясо. Если вы приобрели сырое говяжье филе, то правильно действовать на кухне вам поможет следующая инструкция:
- Мясо варим в слегка подсоленной воде до готовности (около часа). Для того, чтобы придать мясу необычный вкусовой оттенок в воду киньте несколько горошинок черного перца, лавр или сушеную гвоздику.
- «Сливовый урюк» заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему постоять. Нам нужно чтоб он немного «распарился».
- Овощи тщательно промыть и варить до готовности, не снимая кожуры.
- Мясо и наш сухофрукт режем мелкими кубиками.
- Вареные овощи очистить от кожуры, а далее- на ваше усмотрение, можно «обработать» на крупной терке, можно также порезать кубиками. Единственное «но» в нарезке- все кубики должны быть одного размера.
- Укладываем салат слоями. Первым идет картофель, затем морковь, мясо, свекла и «сливовый урюк». Слои промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем все измельченными грецкими орехами.
В качестве украшения можно использовать чернослив и веточки свежей зелени. Салат с говядиной и черносливом лучше оставить на пару-тройку часиков в одиночестве, он настоится, станет вкуснее и тогда можно смело подавать к столу.
Три рецепта «горячей говядины» с черносливом
По закону жанра салат на столе сменяет горячее блюдо. Мы пошагово рассмотрим три варианта приготовления говядины с черносливом с фото. Первый наш рецепт классический- это тушеная говядина с черносливом. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.
Нежная говядина с черносливом
Это блюдо такое же несложное в приготовлении, как и предыдущий салат. И если вы не кулинар от бога, то ничего страшного, этот рецепт вам поддастся без всяких проблем. Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок. Итак, нам потребуется:
- Говяжье филе 500- 600 грамм;
- Чернослив- 200 грамм;
- Фиолетовый лук 1-2 головки (в зависимости от размера);
- Морковь- 1 штука;
- Томатная паста- 2 большие ложки;
- Оливковое масло 4-5 больших ложек;
- Лавр- 3 листка средних размеров;
- Вода 2-3 стакана;
- Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Лук режем на дольки.
- Морковь нарезать брусочками.
- Пассировать лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем вылить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
- На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
- Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
- Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
- Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.
Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнирчик вы можете подобрать по своему желанию.
Запеченая говядина с черносливом
- Крупный кусочек мяса- 1,5 килограмма;
- Чернослив без косточек- 300 грамм;
- Репчатый лук 1-2 штуки;
- Кефир, лимонный сок и соевый соус- по 100 мл. каждого;
- Соль, перец и пряные специи по вкусу.
Процесс приготовления не отличается сложностью. Самое главное- это соблюдать температурный режим и не пересушить мясо.
- Для начала необходимо замариновать мясо. Для этого смешиваем соевый соус, лимонный сок и кефир в равных пропорциях.
- В маринад на 2- 3 часа погружаем мясо.
- Сухофрукт заливаем кипятком и даем ему распариться.
- Достаем мясо из маринада и делаем в нем продольный надрез, который заполняем сушеными сливами. При желании, после заполнения, мясо можно стянуть жгутом или закрепить шпажками.
- Натираем кусок мяса смесью из соли, перца и пряных трав и выкладываем на фольгу.
- Вокруг мяса выкладываем подушку из лука и плотно заворачиваем фольгу.
- Помещаем кусочек в форму для запекания, на дно которой предварительно налили небольшое количество воды.
- Запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
- Достаем из духовки и наслаждаемся полученным результатом.
Вот так вот быстренько прошла готовка, а какая вкусная запеченная «филешка» украшает ваш стол…
Говядина с черносливом в мультиварке
Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Нам понадобится:
- Говядина 500- 600 грамм;
- Репчатый лук 1- 2 штуки;
- Мука- 2 большие ложи;
- Чернослив- 100 грамм;
- Вода или говяжий бульон- 500 мл.;
- Красное сухое вино- 2 большие ложки;
- Чеснок- 3 зубика;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Начинаем наш пошаговый процесс приготовления говядины с черносливом:
- Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
- Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
- По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
- Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
- Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
- По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».
Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.
Мы сегодня познакомили Вас с простыми, но в то же время весьма оригинальными рецептами говядины с черносливом. Блюда, приготовленные по этим рецептам, станут украшением любого стола, а их вкус еще надолго останется в вашей памяти.
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
✓ Говядина –500 гр.
✓ Чернослив –200 гр.
✓ Грецкие орехи –50 гр.
✓ Кинза –75 гр.
✓ Чеснок – 2 зубчика
✓ Майонез –75 гр.
✓ Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Чеснок - 2 зубка
✓ Маринованные шампиньоны - 250 гр.
✓ Майонез
✓ Кедровые орешки - 50-70 гр.
✓ Яйца - 2 шт.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
говядина;
раздавленный чеснок;
грибочки;
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса - говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
✓ Говядина - 150 гр.
✓ Куриная грудка - 1 шт.
✓ Куриные сердечки - 150 гр.
✓ Лук - 1 шт.
✓ Морковь - 1 шт.
✓ Маринованные огурцы - 3 шт.
✓ Соль, зелень и майонез
✓ Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
✓ Отварная говядина - 250 гр.
✓ Вареная перловка - 1 стакан
✓ Лук - 1 шт.
✓ Свежий огурец - 1 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Отварная говядина
Белокочанная капуста
Маринованный лук
Зеленый горошек
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками - в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз - слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Лук - 2 шт.
✓ Филе говядины - 300 гр.
✓ Твердый сыр - 150 гр.
✓ Яйца - 4 шт.
✓ Майонез
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
✓ говядина
✓ майонез
✓ маринованный лук
✓ майонез
✓ тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Приятного аппетита!