Салат на зиму с добавлением скумбрии. Консервированная скумбрия с овощами на зиму. Салат на зиму со свежей скумбрией
Рыбные консервы являются очень востребованной закуской на любом столе. Но не каждая хозяйка догадывается, что очень вкусные рыбные консервы можно самостоятельно готовить на собственной кухне. В таком процессе приготовления ничего нет трудного. Самыми важными моментами является: правильный выбор скумбрии, а также соблюдение температурного режима. В общем, скумбрия с овощами на зиму, рецепты которой можно найти в ассортименте, готовится быстро и просто.
Очень важно!
При приготовлении салата из скумбрии на зиму важно не забывать, что при несоблюдении правил приготовления, консервы из рыбы могут содержать большую опасность – ботулизм. Поэтому каждая баночка должна пройти тщательную обработку. Стерилизация при таком процессе приготовления просто обязательна.
Что можно сделать из консервов
При приготовлении консервов на зиму дома рыба получается очень сочной и насыщенной , при этом она остается достаточно крепкой. Ее можно подать к столу с гарниром, а можно использоваться для бутербродов, если ее размять и добавить специи и травы. Из такой рыбы также можно при желании приготовить массу вкусных салатов, например, Мимоза. Рецепт такого салата из консервов популярен долгое время.
Консервы «Скумбрия с овощами»
Чтобы приготовить две банки по пол-литра вкуснейшей консервы на зиму потребуется:
- 2 скумбрии;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 морковь небольших размеров;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки масла;
- 2 лаврушки;
- перец горошком.
Приготовление
Процесс приготовления такой консервы, как отмечалось ранее, не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки:
Это не единственный рецепт приготовления заготовок из скумбрии, скорее классический или базовый. Можно заготовить салат на зиму с другими овощами. Таких рецептов очень много.
Зимний салат из свежемороженой скумбрии
Салат по этому рецепту можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно предложить домочадцем с гарниром или сделать основой рыбного супа.
Состав :
- 3 кг томатов;
- 2 кг средней моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг перца;
- 2 кг скумбрии;
- 0,5 ст. сахара-песка;
- 2 ст. ложки соли;
- 1-1,5 ст. масла, лучше нерафинированного;
- 1 ст. 9% уксуса;
- Специи по желанию.
Описание процесса приготовления
Последовательность действий при приготовлении выглядит следующим образом:
Вкуснейший салат готов, можно прятать до зимы в погреб.
Очень вкусный салат из скумбрии с овощами
Многие хозяйки готовят салат по такому рецепту и наслаждаются его вкусом всю зиму.
Состав :
- 1,3 кг помидор;
- 200 гр. свеклы;
- 700 гр. моркови;
- 175 мл масла;
- 1 кг скумбрии;
- Специи на свое усмотрение;
- 1,5 ч. ложки соли.
Процесс приготовления по рецепту:
Это далеко не все рецепты вкусных салатов, что можно приготовить со скумбрии на зиму. Имея пару баночек такого лакомства, зимой всегда можно себя порадовать очень вкусным и оригинальным блюдом . Попробовав несколько вариантов салата, каждая хозяйка выберет свой уникальный рецепт на зиму, который больше всего понравится.
Овощной салат со скумбрией на зиму – это невероятно вкусная заготовка. Тем более, что это не просто закуска, а полноценное блюдо. Достаточно открыть баночку, разогреть содержимое и сытный обед готов. Салат с скумбрией на зиму с овощами - это удобно, практично и полезно. Да и вариаций таких заготовок предостаточно. Можно баловать себя и близких каждый раз чем-то новым.
От такого вкусного салатика отказаться просто невозможно. Приготовленная на домашней кухне рыбка во многом превосходит свой магазинный аналог. Она получается безумно вкусная, ароматная. Это отличная закуска, которую и каждый день можно есть, и на праздники она отличным угощением будет.
Понадобятся:
- пол кг. скумбрии;
- 1 салатная луковица;
- 1 сочная морковина;
- четверть кг. помидоров;
- парочка ч. л. соли;
- 5 горошинок обычного перца;
- парочка листочков лавра;
- четверть 200 гр. стакана масла;
- парочка ст. л. сахара.
Салат со скумбрией с овощами на зиму:
- Скумбрию необходимо разделать, отделить голову, извлечь все внутренности и переложить в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду, наполненную водой.
- К рыбе присоединяют соль и необходимые специи, после чего ее проваривают около получаса.
- Морковь естественно моют, чистить и измельчают при помощи обычной терки.
- Помидоры буквально на несколько секунд погружают в кипяток, после чего с них без проблем снимается шкурка.
- Очищенные помидоры измельчают в пюре при помощи обычной мясорубки.
- В подходящую посуду перемещаются все подготовленные овощи. С ними смешиваются специи, масло, сахар и необходимая соль. Овощная смесь проваривается буквально минут двадцать.
- Этим временем остуживается рыба и аккуратно отделяется от всех косточек.
- Скумбрия присоединяется к овощам и в полном составе салат проваривается еще четверть часа. По завершении варки в смесь добавляется уксус.
- Пока салат проваривается, следует позаботиться о необходимой для дальнейшего консервирования таре. Ее с обычной содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В обработанные термически банки выкладывается еще очень горячий готовый продукт и незамедлительно закатывается.
- Остывать баночкам желательно перевернутыми и накрытыми теплым пледом.
Салат на зиму со скумбрией на зиму
Летний аромат сладкого перчика волшебным образом делает из обычной рыбы невероятно вкусное блюдо. В сочетании с томатом и специями это блюдо становится не обычной закуской, а украшением любого праздника. Такая консервация уже сама по себе праздник.
Понадобятся:
- парочка кг. помидоров;
- парочка кг. сочной моркови;
- 1 кг. салатного лука;
- парочка кг. скумбрии;
- 1 кг. сладкого перчика;
- пол двухсотграммового стакана сахара;
- двухсотграммовый стакан уксуса;
- парочка ст. л. соли;
- парочка листочков лавра;
- 5 горошинок обычного перца.
Салат со скумбрией на зиму:
- Первым делом отваривается рыба. Для этого ее погружают в немного подсоленную воду и проваривают не более двадцати минут.
- Отваренная скумбрия извлекается из бульона и студится.
- Из рыбы достаются все косточки.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица.
- Очищенные томаты хаотично нарезаются и измельчаются в пюре при помощи обычной мясорубки или же кухонного комбайна.
- Морковь обязательно моют, чистят и измельчают ножом на тоненькие полоски.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колечек.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
- Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и около получаса тушатся.
- Затем к овощам присоединяют скумбрию и все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и еще минут десять смесь проваривается.
- Этим временем осуществляется подготовка необходимой для качественного консервирования тары. Ее с использованием обычной соды моют, подвергают обязательной пастеризации.
- В термически обработанную посуду выкладывается еще не остывший салат и оперативно закатывается.
- Остывать готовый продукт должен в перевернутом виде и укрытым.
Салат на зиму из рыбы скумбрия
Изысканная закуска получается из скумбрии и баклажанов. Немного пикантный вкус обычного овоща превосходно сочетается с рыбой. Вкус такого блюда просто незабываемый, утонченный. Благодаря специям оно немного острое, но тем не менее нежное.
Понадобятся:
- парочка кг. скумбрии;
- полтора кг. молоденьких баклажанов;
- парочка 200 гр. стаканов масла;
- 1 кг. салатного лука;
- двухсотграммовый стакан томата;
- парочка ст. л. соли;
- четверть 200 гр. стакана сахара;
- парочка ст. л. уксусной эссенции.
Салат с рыбой на зиму со скумбрией:
- Изначально необходимо вымыть и нарезать компактными кусочками рыбку.
- Морковь предварительно моют и чистят. Затем измельчают при помощи обычной терки.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде миниатюрных кубиков.
- Моются и баклажаны. Только после этого их измельчают на крохотные кубики.
- Все компоненты за исключением лишь рыбы и уксуса перемещаются в подходящую для осуществления всех последующих действий посуду и провариваются около получаса.
- К овощам и специям присоединяется скумбрия и в таком составе масса проваривается еще около получаса.
- В завершении процесса варки добавляется уксус.
- Следует подготовить тару, в которой и будет осуществляться процесс консервирование. Ее с помощью соды моют и подвергают необходимой стерилизации.
- В баночки, которые только что прошли термическую обработку выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
- Остывать салату желательно перевернутым и укутанным.
Рецепт салата на зиму со скумбрией
Сочный и сладковатый корнеплод в сочетании с нежной скумбрией – это превосходная, яркая закуска, которая непременно понравится даже самым требовательным гурманам. В ней есть что-то особенное.
Понадобятся:
- 1 кг. скумбрии;
- четверть кг. свеклы;
- пол кг. сочной моркови;
- пол ст. л. зернышек горчицы;
- пол ст. л. зернышек кориандра;
- 5 горошинок обычного перца;
- парочка салатных луковиц;
- двухсотграммовый стакан масла;
- четверть 200 гр. стакана уксуса;
- полтора кг. помидоров;
- полторы ст. л. соли.
Рецепт салата со скумбрией на зиму:
- Помидоры буквально на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица.
- Очищенные томаты измельчаются в обычной мясорубке.
- Скумбрия нарезается на компактные кусочки.
- Морковь и свеклу естественно моют, чистят и лишь затем измельчают при помощи терки.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
- На по максимуму разогретом масле лук обжаривается.
- Томатное пюре проваривается. С ним смешиваются все остальные компоненты за исключением лишь одного уксуса.
- В таком вот составе масса проваривается около полутора часов. В завершении добавляется уксус.
- Этим временем осуществляется подготовка необходимой для консервирования посуды. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В прошедшую термическую обработку тару выкладывается кипящий салат и безотлагательно закатывается.
Салат на зиму с рыбой скумбрией
Баночка такого салата – это полноценный завтрак или даже обед. Очень питательное, ароматное блюдо. Заготавливается оно очень легко, да и поедается очень быстро. Потому что ну уж очень вкусное.
Понадобятся:
- полтора кг. скумбрии;
- парочка сочных морковин;
- парочка сладких перчинок;
- пол кг. салатного лука;
- двухсотграммовый стакан масла;
- полтора 200 гр. стакана риса;
- полтора кг. помидоров.
Скумбрия салат на зиму:
- Скумбрию следует вымыть, отделить головы и извлечь из нее внутренности. Только после этого ее уже можно нарезать аккуратными кусочками и проварить в чуть-чуть подсоленной воде буквально четверть часа.
- В отдельной посуде варится рис.
- Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего абсолютно без усилий с них снимается кожура.
- Очищенные помидоры измельчаются в пюре обычной мясорубкой.
- Измельченные томаты перемещаются в подходящую для всех последующих манипуляций посуду, смешиваются с половиной необходимого масла и четверть часа провариваются.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он меленько нарезается.
- Морковь как следует моют, чистят и измельчают на обычной терке.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он крохотными кусочками нарезается.
- Все измельченные овощи немного прожариваются.
- В томат добавляется рыбка и смесь проваривается как минимум час.
- По исходу времени к рыбно-томатной массе добавляются все овощи и рис. Добавляются все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты.
- В полном составе блюдо готовится еще буквально четверть часа.
- Этим временем следует заняться подготовкой необходимой для полноценного осуществления процесса консервирования тары. Ее качественно моют и подвергают обязательной пастеризации.
- В обработанные термически баночки выкладывается салат и безотлагательно закатывается.
Салат скумбрия с овощами на зиму великолепно храниться даже в обычной, достаточно теплой кладовке. За счет этого можно смело заготавливать ее побольше. Салат овощной со скумбрией на зиму непременно полюбится и займет достойное место в списке ежегодных заготовок.
Салат на зиму с перловкой обладает отличем вкусовых качеств при малых затратах на приготовление. Такие заготовки можно использовать не только как закуску или самостоятельное блюдо, но и применять некоторые виды подобных салатов как прекрасную суповую заправку.
Перловку часто называют универсальным продуктом. Эта крупа отлично сочетается по вкусу с большинством овощей. Она прекрасно подходит для приготовления салатов с рыбой, грибами.
Салаты с перловкой домашней заготовки можно при подаче для улучшения вкуса заправлять майонезом с чесноком, смесью растительного масла с лимонным соком.
При высоких вкусовых качествах перловка - ценный пищевой продукт. Она способствует выведению токсинов. В её состав входят вещества, помогающие бороться с ожирением. Эта крупа - первоклассный источник биологически активных микроэлементов, антиоксидантов.
Приведенные рецепты не являются догмой. Их можно разнообразить специями по своему вкусу, введением новых ингредиентов, сочетаемых с овощами и перловкой, например, грибов, оливок.
Как приготовить салат на зиму с перловкой - 15 разновидностей
В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.
Ингредиенты:
- Томаты - 3 кг.
- Крупа перловая - 1 стакан
- Лук - 0,5 кг.
- Масло растительное - 0,5 л.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Соль - 2 ложки столовых
- Сахар - 1 стакан
- Морковь - 0,5 кг.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, слить воду.
Томаты и лук перемолоть мясорубкой.
Перец нарезать кубиками.
После закипания убавить огонь до медленного и варить, перемешивая, полтора часа.
Своё название этот салат получил еще во времена СССР, когда многие мамы готовили его, чтобы зимой отправить детям, обучавшимся в ВУЗах.
Ингредиенты:
- Томаты - 1,5 кг.
- Крупа перловая - 0,3 кг.
- Лук - 1 кг.
- Масло растительное - 1 стакан
- Перец болгарский - 1 кг.
- Соль - 1 ложка столовая
- Сахар - 2 ложки столовых
- Уксус 9% - 2 ложки столовых
- Морковь - 1 кг.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, замочить на 6 часов. Поставить вариться на среднем огне до готовности.
При подготовке перловой крупы для салатов на зиму не нужно спешить с её отвариванием. Если отваривать перловку на сильном огне - она потеряет плотную консистенцию и будет рассыпаться.
Лук - нарезать тонко. Перец - квадратиками. Натереть морковку на крупной терке. Томаты блендировать с сахаром и солью.
Лук пассеровать до золотистости, добавить морковь, протушить 10 мин. и добавить перец.
Выложить томатную массу и перец и тушить 30 мин. За 5 мин до готовности ввести уксус.
После тушения нужно добавить отваренную промытую перловку. Если масса получается слишком густой - можно добавить кипятка. Варить 15 мин.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Эту вкусную заготовку можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и как суповую заправку.
Ингредиенты:
- Томаты - 0,5 кг.
- Крупа перловая - 1 стакан
- Лук - 0,5 кг.
- Масло растительное - 150 мл.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Зелень - по предпочтению
- Лавровый лист - по предпочтению
- Соль - 1 ложка столовая
- Сахар - 3 ложки столовых
- Вода - 0,35 л.
- Уксус 9% - 5 ложек чайных
- Морковь - 0,5 кг.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, слить воду. Предварительно замочить. Отварить.
Лук - нарезать тонко полукольцами, морковь - соломкой, перец - ломтиками.
Выложить овощи в емкость, добавить воду, масло.
Томаты бланшировать, очистить, блендировать в пюре.
Морковь и лук проварить 10 мин., добавить перловую крупу, перемешать и варить 15 мин.
Добавить томаты, соль, сахар, перец и варить 25 мин.
За 10 мин. до готовности ввести уксус, специи, нарезанную зелень.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Перловка в этом салате получается пышной и насыщенной ароматами выбранных хозяйкой специй и овощей.
Ингредиенты:
- Томаты - 0,5 кг.
- Крупа перловая - 1 стакан
- Лук - 0,5 кг.
- Масло растительное - 0,2 л.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Соль - 1 ложка столовая
- Сахар - 3 ложки столовых
- Уксус 9% - 2,5 ложки столовых
- Морковь - 0,5 кг.
- Перец черный - 1 ложка чайная
- Специи - по предпочтению
- Вода - 0,25 л.
Приготовление:
Перловую крупу предварительно замочить, промыть, слить воду и отварить.
Лук - нарезать тонко четверть кольцами.
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты бланшировать, очистить и блендировать.
Перец нарезать полосками.
В кастрюлю налить масло, воду, довести до кипения, положить морковь и лук, проварить на среднем огне 10 мин. и выложить крупу. Варить 25 мин.
Добавить томаты, перец, сахар, соль - варить 15 мин, влить уксус, ввести перец, специи и продолжать готовить 10 мин.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Если для закатки применяют металлические крышки - их стерилизуют кипячением в течение 10 мин.
В этом салате не применяют добавление воды, поэтому он получается с особенно насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2,5 кг.
- Томаты - 2,5 кг.
- Крупа перловая - 0,5 кг.
- Лук - 1 кг.
- Сахар - 2 ложки столовых
- Соль - 3 ложки столовых
- Уксус 9% - ½ стакана
- Морковь - 1 кг.
Приготовление:
В кастрюлю выложить измельченные овощи (томаты пюрировать), добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.
Салат получается сытным, с сладковато-кислыми нотками.
Ингредиенты:
- Крупа перловая - 1 стакан
- Лук - 1 кг.
- Масло растительное - 0,5 л.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Соль - 2 ложки столовых
- Сахар - 1/2 стакана
- Уксус 70 % - ложка десертная
- Морковь - 1 кг.
- Вода - 0,5 л.
Приготовление:
Перловку отварить до полуготовности.
Овощи натереть на крупной терке.
Налить воду в кастрюлю, влить масло и после закипания добавить морковь, варить 10 мин., положить перец и проварить еще 10 мин.
Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин., положить лук - продолжать варить 10 мин.
Выложить перловку и варить салат 10 мин.
Ввести сахар, уксус, соль - варить до готовности 10 мин.
Разложить салат по банкам и закатать.
Салат сытный, интересен вкусом кабачков, пропитывающихся томатным соком.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2,5 кг.
- Томаты - 2,5 кг.
- Крупа перловая - 0,5 кг.
- Лук - 1 кг.
- Масло растительное - 2 стакана
- Сахар - 2 ложки столовых
- Соль - 3 ложки столовых
- Уксус 9% - ½ стакана
- Морковь - 1 кг.
Приготовление:
Перловую крупу предварительно замочить и помыть.
В кастрюлю выложить измельченные овощи, добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.
Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.
Влить уксус и тушить еще 10 мин.
Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Заготовка придется по вкусу тем, кому нравится вкус консервированных в собственном соку томатов.
Ингредиенты:
- Томаты - 3 кг.
- Крупа перловая - 1 стакан
- Лук - 0,5 кг.
- Масло растительное - 2 ложки столовых
- Перец болгарский сладкий - 4 шт.
- Соль - 2 ложки столовых
- Сахар - ложка столовая
- Специи - по предпочтению
- Морковь - 0,5 кг.
Приготовление:
Крупу предварительно замочить (минимально - 12 часов)
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты, лук, перец нарезать кубиком.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь до медленного и тушить, перемешивая, два часа.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Это блюдо получается настолько сытным, что его вполне можно подавать как самостоятельное втрое блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты - 3 кг.
- Крупа перловая - 200 гр.
- Лук - 0,5 кг.
- Масло растительное - 0,5 л.
- Перец болгарский - 5 шт.
- Соль - 2 ложки столовых
- Сахар - 200 гр.
- Морковь - 0,5 кг.
Приготовление:
Лук - нарезать тонко полукольцами.
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты нарезать кубиком.
Перец нарезать соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и уваривать 1 час 20 мин.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Этот вкусный салат можно подавать и как закуску, и как самостоятельное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты - 3 кг.
- Крупа перловая - 0,5 кг.
- Рыба - 4 кг.
- Масло растительное - 2 стакана
- Соль - 2 ложки столовых
- Уксус 9% - 2 ложки столовых
- Специи - по предпочтению
- Лук - 1 кг.
Приготовление:
Перловую крупу замочить.
Рыбу отварить и удалить косточки.
Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.
Лук - нарезать тонко и пассеровать до золотистости.
Соединить ингредиенты в кастрюле и тушить до готовности крупы.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Этот салат понравится тем, кто ценит в закусках аромат чеснока.
Ингредиенты:
- Томаты - 3 кг.
- Крупа перловая - 1 стакан
- Лук - 1 кг.
- Чеснок - 2 головки
- Масло растительное - 300 мл.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Соль - 2 ложки столовых
- Сахар - 1/2 стакана
- Зелень - пучок
- Морковь - 1 кг.
- Перец черный - 1 ложка чайная
- Лавровый лист, специи - по предпочтению
Приготовление:
Перловую крупу предварительно отварить до практической готовности.
Овощи нарезать. Томаты пропустить через мясорубку с чесноком.
В кастрюле с толстым разогреть масло и положить лук и морковь, через 10 мин - томаты с чесноком, затем через 10 мин. добавить отваренную перловку и еще через 10 мин. перец, зелень, сахар и соль.
Проварить 5 мин. и разложить салат по баночкам, закатать.
Эту заготовку часто называют «рассольником», поскольку её можно применять для приготовления также такого супа.
Ингредиенты:
- Томаты - 2 кг.
- Крупа перловая отваренная - 2 стакана
- Огурцы - 2 кг.
- Лук - 1 кг.
- Масло растительное - 1 стакан
- Соль - 6 ложек столовых
- Уксус 9% - 100 мл.
- Морковь - 1 кг.
- Перец черный горошком - 15 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, томаты - дольками, лук - кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
В ёмкость для приготовления выложить лук, залить маслом и пассеровать.
Выложить поверх остальные овощи и тушить около 10 мин.
Добавить перловку, соль, перец и варить 1 час.
В конце приготовления добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки и укупорить.
Салат по этому рецепту получается насыщенным ароматами летних овощей.
Ингредиенты:
- Томаты - 0,6 кг.
- Крупа перловая - 1/3 стакана
- Лук - 0,2 кг.
- Масло растительное - 0,1 л.
- Перец болгарский - 0,2 кг.
- Сахар - 1/3 ложки столовых
- Соль - 1/2 ложки столовых
- Морковь - 0,2 кг.
Приготовление:
Перловку предварительно отварить.
Перец, морковь, лук нарезать соломкой. Обжарить до мягкости лука.
Томаты мелко нарезать.
Соединить подготовленные овощи, выложить к ним перловку и тушить полчаса.
Горячий салат разложить по баночкам и закатать.
Эта домашняя заготовка на зиму получается очень вкусной и может заменить целый полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии - 1 кг.
- Томаты - 0,7 кг.
- Крупа перловая - 150 гр.
- Лук - 0,2 кг.
- Соль - 20 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Морковь - 0,2 кг.
Приготовление:
Крупу залить кипятком, оставить на ночь.
Томаты блендировать.
Лук, морковь нашинковать, обжарить.
Все ингредиенты (исключая уксус) соединить в эмалированной посуде, варить до готовности крупы.
Влить уксус, проварить 5 мин.
Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.
Эта заготовка на зиму двойного назначения. Её можно применять как самостоятельный салат или же, как заправку для супов.
Ингредиенты:
- Томаты - 1 кг.
- Огурцы - 1,5 кг.
- Крупа перловая - 0,5 кг.
- Лук - 1 кг.
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Соль - 2 ложки столовых
- Сахар - 4 ложки столовых
- Уксус 9% - ½ стакана
- Морковь - 0,75 кг.
- Вода - 0,5 л.
Приготовление:
Промыть крупу. Отварить.
Огурцы нарезать кубиком, лук - мелко.
Натереть морковку на крупной терке.
Томаты очистить от кожицы, блендировать.
Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле, перемешать, поставить на огонь.
После закипания варить 20 мин. Влить уксус и тушить еще 10 мин.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат со скумбрией, заготовленный на зиму, просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Его можно добавлять дополнительным ингредиентом к салатам и первым блюдам. А так же он прекрасен и как основное блюдо, в случае нежданных гостей.
Любое консервирование требует стерильной чистоты посуды и продуктов. От этого зависит, как хорошо будет в дальнейшем храниться еда.
Что касается рыбных продуктов, не соблюдая элементарные санитарные требования, можно легко получить пищевое отравление.
Самый распространенный рецепт
Скумбрию на зиму готовят не только по классическому рецепту. Повара-универсалы придумали еще много других, чтобы разнообразить нашу кухню.
Классический рецепт:
- 1 кг. скумбрии (без головы);
- 1,5 кг. свежих помидор;
- 0,5 кг. лука репки;
- Морковь – 1 кг;
- Перец болгарский – 0.5 кг;
- Постное масло – 150 грамм;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- 9% уксус (столовый) – 50 грамм;
- Специи и соль добавить по вкусу.
Как приготовить:
Скумбрия со свеклой
- Рыба – 500 гр.
- Лук – 150гр.
- Свекла – 100гр.
- Морковь – 300 гр.
- Помидоры – 750гр.
- Постное масло – 50 мл.
- Уксусу 9% — 25 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Технология приготовления, как и в прежнем салате.
Салат из скумбрии, рисом и овощами на зиму
Рис можно заменить и другой крупой.
- Рыба – 750гр.
- Рис – 150гр.
- Помидоры – 750 гр.
- Лук и морковь – по 150 гр.
- Болгарский перец – 300гр.
- Растительное масло – 100 гр.
- Столовый уксус – 25гр.
- Специи и соль по вкусу.
Рис отварить до полуготовности и промыть. Далее все нужно делать, как и в предыдущих рецептах. Овощи маринуются, тушатся в томате. Затем соединяются с рыбой и рисом.
Все доготавливается в течение 15 минут и раскладывается в подготовленные баночки.
Заготовка овощного рагу на зиму
Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…
Салат на зиму Глобус с баклажанами и перцем - рецепт
Предлагаем заготовим на зиму витаминный салат, под названием "Глобус". Его можно использовать и в качестве полезной закуски, и как основу…
Салат Пятерочка на зиму с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
В состав салата Пятерочка входят только полезные и очень вкусные овощи. Каждого ингредиента следует взять по 5 штук. Готовый салат…
Кабачки по-корейски на зиму, пикантная заготовка
Разнообразные блюда из кабачков пользуются особой популярностью, так как они не только вкусные и полезные, но еще и благотворно влияют…
Овощной салат с перловкой, заготовка на зиму
Сегодня По-Хозяйски предлагает приготовить необычный и очень сытный салат с перловкой и овощами на зиму. Эта заготовка наполнена витаминами и…
Сгущёнка из груш, вкусная заготовка на зиму
Сегодня мы хотим предложит вам рецепт необычной сгущенки. Почему необычной? Да потому, что готовить ее мы будем из груш. Кто-то…
Как заморозить зеленый лук: полезная заготовка на зиму
Ароматные помидоры с базиликом, заготовка на зиму
Осень в самом разгаре, а пора заготовок подходит к концу. И если ваши полки в погребе переполнены солеными и маринованными…
Малина перетертая с сахаром, заготовка на зиму
С наступлением холодов организм человека испытывает стресс, и становится уязвимым перед всевозможными вирусами. И тогда на помощь приходят заготовки, которыми…
Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и овощами. В дальнейшем ее можно использовать по-разному, например, быстро и просто приготовить вкусный рыбный суп, всего лишь добавив картофель и воду. В качестве перекуса такая закуска тоже очень хороша - положите ее на хлеб и сразу забудете про голод.
Для приготовления салата со скумбрией на зиму возьмите следующие ингредиенты.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.
Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке.
Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты.
В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей.
Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.
Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.
Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
Салат из скумбрии прекрасно хранится до следующего сезона овощей или даже дольше.
Приятного аппетита!