Как сделать салаты на новый год. Салаты. Новогодний пикантный салат с изюминкой
Исходное сообщение Рецепты_блюдПраздничные салаты
Салат с сухариками "Королевский"
Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2016.
Яйца, крабовые палочки, сыр твёрдый, сухарики, чеснок, лимон, майонез
Салат "Моя прекрасная леди"
Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2016 и другие праздники.
Капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль
Салат «Обжорка» с курицей
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2016 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.
Грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез
Салат "Ромашки"
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2016 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.
Печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез
Салат "Наваждение"
Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта "шубки" впишутся идеально.
Сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень
Салат "Красное море"
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, соль, майонез
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.
Мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки
Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Куриная грудка, грибы, лук репчатый, яйца, сыр, морковка корейская, майонез, маслины, зелень
Салат «Купеческий» со свининой
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо впишется в салаты на новый год 2016, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке!
Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное
Салат с печенью трески
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез
Закуска "Помидор-тюльпан"
Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.
Помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие
Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров
Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)
Ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец
Салат рулетом
Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.
Рыба консервированная в масле, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, лук репчатый, лук зелёный, майонез
Салат «Белая ночь»
Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Шампиньоны маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, мясо отварное, сыр твёрдый, соус, масло растительное
Закуска (салат) "Грибная поляна"
Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!
Шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца отварные, майонез, оливки, соль, перец
Салат с крабовыми палочками "Радуга"
Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!
Огурцы свежие, помидоры, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, сухари, майонез
Салат "Подсолнух"
Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, маслины чёрные без косточек, чипсы
Салат "Изумрудный браслет"
Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.
Куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый
Салат "Сельдь под шубой"
Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант) - он подходит и в салаты на новый 2016 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.
Яйца, свекла, морковь, лук, картофель, сельдь, майонез
Салат "Лисичка"
Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.
Морковь, яблоко, курага, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец, зелень
Салат с красной икрой "Царский"
Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники - первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат "Царский" с красной икрой и кальмарами - он разнообразит рецепты салатов на Новый год и сделает новогодние закуски 2016 царским угощением.
Икра красная, яйца, картофель, сыр твёрдый, мясо кальмара, крабовые палочки, майонез, зелень укропа
Салат "Веселый пруд"
Очень вкусный салатик со шпротами и сыром.
Шпроты консервированные, яйца отварные, картофель отварной, лук, сыр, майонез
Салат с семгой «Министерский»
Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2016!
Сёмга малосольная, картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый
Салат с креветками "Стрелы Амура"
Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.
Капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2016 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!
Куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез
Салат «День рождения»
Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» - простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!
Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень
Салат "Для Любимого"
Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)
Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения:))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны"? Этот салат обязательно используйте как салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем)
Куриная грудка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки
Салат "Необыкновенная нежность"
Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется... Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.
Куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки
Еще 7 популярных рецептов:
Творожный холодный торт
Хе из курицы
Дрожжевое тесто для начинающих
Шоколадный торт со сметанным кремом
Рецепт из детства "Сметанник"
Сыр "Сливочный" домашний
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)
Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.
Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»
Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.
Необходимые ингредиенты:
- отварное филе кальмаров - 400 гр
- черные маслины без косточек - 100 гр
- сладкий болгарский перец - 2 шт
- огурец салатный - 2 шт
- красная вареная фасоль - 250 гр
- яйца - 6 шт
- подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
- майонез 67% — 1 пачка
- петрушка - 1 пучок
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
- Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
- Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
- Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
- Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
- Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
- Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
- Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
- Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
- Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.
Самый вкусный и оригинальный салат-коктейль на Новый год
Закуски, поданные на стол в порционных бокалах, приобретают все более широкую популярность. Да это и не удивительно, ведь на эффектную подачу приходится как минимум половина успеха блюда.
Необходимые ингредиенты:
- отварные очищенные креветки - 300 гр
- свежий огурец - 2 шт
- спелое авокадо - 2шт
- морковь вареная - 2 шт
- консервированный горошек - 1 банка
- яйца - 2 шт
- лук белый - 1 шт
- большой сладкий апельсин - 1 шт
- майонез 67% — 1 пачка
Пошаговая инструкция
- Оставить несколько целых креветок для украшения, а остальные мелко порезать.
- Огурцы, авокадо, морковь, яйца и лук порубить мелкими квадратиками.
- Апельсин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки и порезать на небольшие треугольники.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и зелень и очень хорошо перемешать.
- Разложить в порционные бокалы с широким горлышком, украсить целой креветкой и зеленью и подать к столу. Наиболее удачно с таким салатом будут сочетаться горячие мясные блюда и острые, пряные закуски.
Новые и необычные салаты на Новый год 2016: как готовить «Обжорку»
Без сытных мясных закусок не обходится ни одно застолье, но традиционным «Оливье» уже давно никого нельзя удивить. Заменить привычное блюдо можно новым вариантом салата с мясом и солеными огурцами.
Необходимые ингредиенты:
- отварное говяжье филе - 0,5 кг
- лук репчатый - 1 шт
- огурец соленый - 2 шт
- морковь - 3 шт
- майонез 75% — 8 ст.л
- соль - 1/2 ч.л
- молотый черный перец - 1/4 ч.л
- подсолнечное масло
- зелень
Пошаговая инструкция
- Лук и морковку вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
- Огурцы очистить от шкурки и порезать аккуратными полосками длиной 5-6 см.
- Раскалить в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, обжарить на нем лук до золотистого оттенка и переложить его в салатницу.
- Вторым этапом обжарить морковь в 2 ст.л растительного масла. Постоянно помешивать и следить, чтобы овощи не пригорели. Через 7-10 минут выключить огонь и добавить морковку к луку.
- Отварное мясо порубить как можно мельче и соединить его с овощами, всыпать соленые огурцы.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.
- На час оставить в холодильнике для пропитки, потом подать на праздничный стол.
Постный новогодний салат «Грек», рецепт с фото
Это блюдо не только обладает приятным, свежим вкусом, но и очень привлекательно выглядит. Но есть у «Грека» и еще одно неоспоримое достоинство - его делают из вкусных, но низкокалорийных продуктов. Благодаря этим качествам кушанье пользуется успехом у тех, кто соблюдает религиозный пост или сидит на диете.
Необходимые ингредиенты:
- брынза слабосоленая - 300 гр
- помидоры черри - 300 гр
- маслины черные без косточек - 1 банка
- перец болгарский сладкий - 2 шт
- чернослив - 150 гр
- орегано сухой - 3 ст.л
- салат зеленый - 1 пучок
- оливковое масло
Пошаговая инструкция
- Чернослив запарить кипятком и оставить в горячей воде на 30-40 минут, чтобы он стал мягким. Потом мелко нашинковать.
- Брынзу порубить крупными кубиками и присыпать пряным орегано.
- Помидоры разрезать пополам, а огурцы - тонкими кружочками. Листики салата порвать руками на широкие куски.
- Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло и очень хорошо перемешать.
- На пару часов поместить в холодильник, а потом подать гостям под горячие блюда и мясные закуски.
Предлагаем видео рецепт быстрого приготовления в домашних условиях новогодних салатов. Самые изысканные блюда, как в ресторанах:
Хозяйкой 2016 года предстоит стать Красной Огненной Обезьяне - даме весьма своенравной, взбалмошной, непредсказуемой и обожающей новизну во всём, в том числе и в блюдах. Стоит заметить, что ест обезьяна только свежую и натуральную пищу. Разнообразные овощные и фруктовые салаты на Новый год 2016 с добавлением краснокочанной капусты, редиса, кукурузы, моркови, свежих огурчиков, болгарского перца, помидоров, зелени и орехов, насыщенные, сытные и, что немаловажно, красивые - это как раз то, что отвечает характеру и стилю жизни Госпожи Обезьяны. К тому же, она всегда готова полакомиться не только яркими овощами и фруктами, но и всем, что привлечёт её внимание, например, орешками и птичьими яйцами.
Это означает, что для вас, дорогие хозяюшки, открыт широкий простор для неограниченной фантазии и творчества. Предоставляется чудесная возможность сочетать между собой различные ингредиенты, добавлять нотку оригинальности в любимые традиционные семейные салаты , придумывать нечто такое, что не только вызовет благосклонность у хозяйки года, но и буквально сразит гостей наповал. На самом деле существует масса сочетаний продуктов, которые могут быть в блюдах. Главное, не увлекаться и не забывать, что все ингредиенты, выбранные для салата, должны сочетаться между собой. Только в этом случае ваши гости останутся довольны угощением.
Обилие овощного разнообразия, которое должно присутствовать в меню, вовсе не говорит о том, что на новогоднем столе не будет места восхитительным салатам с мясом, курицей, рыбой, грибами или морепродуктами. На праздничном столе и им хватит места. Салаты на Новый год 2016 могут иметь самый разнообразный состав, однако украсить их желательно оригинально и подать к столу необычно: в корзиночках из апельсинов, грейпфрутов, в половинках ананаса или в лодочках из разноцветного болгарского перца. Пусть ваши салаты на Новый год станут не просто угощениями, а настоящими кулинарными художествами. Не ограничивайте себя в желании сделать обычный любимый салат шедевром, неповторимость которого смогут подчеркнуть украшения из зелени, орехов, всевозможных цветов, листиков и фигурок, вырезанных из свежих овощей и фруктов.
Салат «Хитрая обезьянка 2016»
Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
4 варёных яйца,
3 варёных картофелины,
2 плавленых сырка,
1 варёная свёкла,
4 оливки,
1 ч.л. сливочного масла,
специи, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, яйца и картофель. Натрите отварной картофель на тёрке, добавьте к нему натёртые на тёрке плавленые сырки и кусочек сливочного масла, пока картофель ещё горячий. Всё хорошо перемешайте и добавьте немного специй по вкусу. Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте к картофельной смеси и перемешайте. На плоскую тарелку выложите получившуюся массу в форме головы обезьянки с ушками. Натрите на тёрке свёклу и по отдельности натрите белки и желтки. На «голову» обезьянки выложите натёртую свёклу, из натёртых белков выложите мордочку животного, а из натёртых желтков - манишку. Вместо глазок положите разрезанные оливки, а в серединку ушек положите кусочки сыра.
Салат «Новогоднее настроение»
Ингредиенты:
1 варёная куриная грудка,
100 г сладкой консервированной кукурузы,
50 г твёрдого сыра,
5 колечек консервированного ананаса,
50 г ядер грецких орехов,
зелень - для украшения.
майонез.
Приготовление:
Грудку нарежьте кубиками и смешайте с кукурузой. Натрите на крупной тёрке сыр, нарежьте колечки ананаса небольшими кусочками, оставив одно колечко для украшения готового салата. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и снова хорошо перемешайте. Выложите готовый салат в салатницу, посыпьте его измельчёнными грецкими орехами, украсьте зеленью и уложите поверх всего колечко ананаса.
Салат «Торжество»
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
250 г консервированной красной фасоли,
300 г зелёного винограда без косточек,
300 г любого сыра,
1 красная луковица,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ч.л. горчицы,
4 ст.л. растительного масла,
Приготовление:
Нарежьте очищенную от лишних листьев и вымытую пекинскую капусту поперёк тонкими полосками. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Сыр нарежьте кубиками и смешайте его с фасолью, пекинской капустой, луком и виноградом. В отдельной ёмкости смешайте красный винный уксус с горчицей, добавьте к этой смеси соль и перец по вкусу и, взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло. Заправьте получившимся соусом салат и отправьте его на 20 минут в холодильник.
Салат «Фуршетный» в тарталетках
Ингредиенты:
8 тарталеток,
150 г отварной куриной грудки,
1 огурец,
200 г редиса,
по 30 г зелени укропа и петрушки,
зелёный лук - по вкусу,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Филе нарежьте мелкими кусочками. Огурец и редис вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук мелкими колечками. Зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом, посолите, поперчите по вкусу и, разложив получившуюся массу по тарталеткам, украсив её зеленью, кружочками редиса, подавайте к столу.
Слоёный салат «Новогодние посиделки»
Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 стак. отварного риса,
6 варёных яиц,
150 г плавленого сыра,
1 белая луковица,
1 щепотка паприки,
1 ч.л. сливочного масла,
1 ст.л. столового уксуса,
250 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Плавленый сыр уберите в морозилку минут на 30, затем натрите его на мелкой тёрке. В рис добавьте сливочное масло и 1 ч.л. майонеза, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отделите белки от желтков. По отдельности натрите белки и желтки на мелкой тёрке и выложите в отдельную посуду. Лук натрите на крупной тёрке. Говядину нарежьте мелкими кусочками, полейте уксусом, оставьте в таком виде на 10 минут, затем отожмите и приправьте паприкой. На плоское блюдо слоями выложите сначала рис, потом - тёртый сыр, сверху его хорошо смажьте майонезом, следующий слой - белки, на них - слой говядины, измельчённый лук и оставшийся майонез. Поверх него - слой тёртых желтков. Украсьте салат по своему усмотрению и поставьте его в холодильник.
Салат «Апельсиновая долька»
Ингредиенты:
300 г варёной куриной грудки,
2 большие моркови (сырых),
1 луковица,
1 баночка резаных шампиньонов,
150 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
4 варёных яйца,
майонез.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке 1 морковь (вторую морковь отварите), мелко нарежьте лук и обжарьте эти ингредиенты на сковороде с растительным маслом до готовности. Небольшими кубиками нарежьте куриное мясо, натрите на крупной тёрке сыр, чеснок пропустите через пресс. Отделите белки от желтков и натрите их тёрке по отдельности. На большое блюдо выложите первым слоем жареную с луком морковь, затем - варёную грудку и смажьте этот слой майонезом, после - нарезанные шампиньоны, снова майонезный слой, сыр с чесноком и тонкий слой майонеза, желтки + слой майонеза, белки (немного отложите для украшения салата) + слой майонеза. Последним слоем уложите натёртую на мелкой тёрке морковь, равномерно распределив её по всей поверхности, майонезом её смазывать не нужно. Из отложенного белка сделайте на морковном слое апельсиновые прожилки и дайте готовому салату постоять не менее 2-х часов.
Салат «Новогодняя экзотика»
Ингредиенты:
200 г очищенных креветок,
200 г консервированных ананасов,
200 г твёрдого сыра,
1 сладкий зелёный перец,
1 ст.л. консервированного хрена,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. майонеза,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Сварите в кипящей подсоленной воде креветки в течение 5 минут, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Консервированные ананасы откиньте на сито, дайте сиропу стечь и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Половину сыра натрите на крупной тёрке, оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень вымойте, обсушите и измельчите, оставив несколько веточек для украшения салата. Все ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и выложите в салатник. Для соуса смешайте майонез с лимонным соком и хреном и получившимся соусом полейте салат. Украсьте его зеленью и подавайте к праздничному столу.
Салат- коктейль «Загадочная леди»
Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
150 г апельсинов,
150 г ананасов,
150 г яблок,
100 г орешков кешью,
1 щепотка мускатного ореха,
1 небольшой кусочек свежего имбиря,
ломтики лимона.
Приготовление:
Разберите варёную курицу на волокна, фрукты очистите от кожицы и плёнок и нарежьте небольшими кусочками. Небольшую часть фруктов оставьте для приготовления соуса. В бокалы выложите слоями все ингредиенты. Для приготовления соуса натрите на мелкой тёрке имбирь и отожмите сок. Отложенные кусочки фруктов и кешью взбейте с помощью блендера, добавив мускатный орех и имбирный сок. Полейте получившимся соусом салат в бокалах и украсьте дольками лимона.
Салат «Новогоднее желание» в апельсинах
Ингредиенты:
2 апельсина,
300 г ветчины,
1 луковица,
½ стак. чернослива,
100 г сыра,
100 г варёных шампиньонов,
зелень петрушки,
2 ст.л. сметаны,
майонез.
Приготовление:
Распарьте чернослив, затем нарежьте его мелкими кусочками. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, грибы и зелень измельчите. С апельсинов срежьте верхнюю часть, аккуратно с помощью чайной ложки выньте апельсиновую мякоть и измельчите её. Смешайте в мисочке все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной и перемешайте. Наполните готовым салатом апельсины и выложите их на тарелку, выстеленную листьями салата. Салат в апельсинах украсьте черносливом и зеленью.
Салат «Предвкушение»
Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
4 варёных яйца,
250 г отварного картофеля,
100 г яблок,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 луковицы,в
250 г майонеза,
1 лимон,
листья салата, зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Колбасу, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук. Соедините ингредиенты, добавьте к ним зелёный горошек, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте их небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Уложите готовый салат горкой на блюдо, выложенное листьями салата, сверху украсьте его яблочными дольками и веточками зелени.
Фруктово-овощной салат «Забияка»
Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 яблоко,
1 апельсин,
10 штук чернослива,
10 штук кураги,
¼ стак. изюма,
½ стак. грецких орехов.
Для заправки:
чеснок,
майонез.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоко и апельсин очистите от кожуры и косточек и нарежьте кубиками. Сухофрукты распарьте и тщательно вымойте. Курагу и чернослив нарежьте на кусочки. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера, чтобы кусочки были не очень крупными. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
Салат-коктейль «Зимняя фантазия»
Ингредиенты (количество - по желанию):
банан,
груша,
мандарины,
киви,
сливочное мороженое,
любые орешки.
Приготовление:
Нарежьте фрукты одинаковыми по размеру кусочками, слоями выложите их в креманки, сверху залейте подтаявшим мороженым и посыпьте измельчёнными орешками.
Какие бы салаты на Новый год 2016 вы ни приготовили: традиционные и любимые или неожиданные и изысканные, в любом случае они будут восхитительны, если вы будете готовить их, предвкушая предстоящее новогоднее торжество и ожидая от наступающего года только радостных и счастливых событий.
С наступающим Новым годом, и пусть он принесёт самые неожиданные и вкусные сюрпризы!
Лариса Шуфтайкина
Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая праздничного стола 31 декабря. В этот день важно не только вкусно приготовить блюда, но также красиво их оформить и подать. В основном, приготовление длится достаточно долго, поэтому, желательно, чтобы рецепты были простыми и тратить много времени не пришлось.
В этот раз мы решили собрать в одной статье вкусные салаты к новогоднему столу, которые легко готовить. Все рецепты достаточно простые, многие из них новые. Если на Новый 2016 год собираетесь отказаться от традиционных салатов «оливье» и «шуба», то данная подборка для вас.
Салат из сыра, фруктов и яиц
Необходимые ингредиенты:
- 2 средних апельсина
- 2 сладких яблока
- 4 куриных яичка
- 1 головка лука репчатого
- 200 г твердого сыра (без разных добавок)
- 150 г йогурта без добавок
- укроп и клюква для украшения
Как готовить?
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими квадратиками.
Яблоки обмойте, удалите семенную коробку. Натрите фрукт на средней терке.
Головку лука мелко покрошите, залейте кипятком на четверть часа, чтобы не горчил.
Апельсины разрежьте на 2 равных части. Аккуратно достаньте мякоть, очистите от белых пленок, извлеките косточки. Нарежьте апельсиновые дольки на одинаковые небольшие кусочки.
Смешайте яблоки, лук, цитрусы и яйца. Завершите приготовление добавив соль и йогурт. Перемешайте всё аккуратно.
Наполните чашечки из апельсиновой кожуры салатом. Посыпьте сыром. Украсьте вкусный салат на новый год ягодами и парой веточек свежей петрушки.
Салат из филе курицы с виноградом и сыром
Выбирая рецепты новогодних салатов, конечно же, хочется, чтобы блюда были праздничными, вкусными, необычными и при этом готовить их долго не пришлось. Салат с виноградом и курицей именно такой.
Продукты на 4 порции:
- 300 г куриного филе
- 300 г белого винограда без косточек
- 250 г сыра Камамбер (можно заменить другим мягким сыром)
Для соуса:
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- щепотка соли и перца
Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Нарежьте курятину кубиками со стороной 1 см.
На такие же кубики нарежьте Камамбер.
Виноград обмойте. Можно оставить ягоды целыми, можно разрезать пополам. Смешайте с курицей и сыром.
Для соуса смешайте ингредиенты, указанные в рецепте. Заправьте новогодний салат. При подаче украсьте блюдо целыми ягодами винограда.
Салат с крабовыми палочками, горошком и креветками
Каждая хозяйка старается приготовить такие салаты к новогоднему столу, которые придутся по вкусу всем, или, по крайней мере, большинству. Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить салат с креветками и крабовыми палочками по нижеприведенному рецепту.
Количество ингредиентов, необходимых на 4 порции салата:
- 250 г очищенных варено-мороженных креветок
- 100 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 200 г консервированного горошка
- 200 г кукурузки консервированной
- 150 г майонеза (лучше домашнего)
- зелень (необходима для украшения)
- 2 щепотки соли
В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее креветки и проварите в течение 2 минут. Слейте жидкость, дайте морепродуктам остыть.
Яички варите 10 минут. После охлаждения нарежьте маленькими кубиками.
Крабовые палочки нарежьте полосочками длиной 7-10 мм.
С банок горошка и кукурузы слейте жидкость.
Соедините все составляющие новогоднего салата в глубокой емкости, приправьте по вкусу и заправьте майонезом.
Когда будете подавать вкусный салат к новогоднему столу, дополните яство листочками зелени.
Слоеный салат с куриной печенью и рисом
Даже из достаточно простого набора продуктов можно приготовить аппетитный и вкусный новогодний салат. Рецепт слоеного салата с рисом и куриной печенью тому подтверждение.
Ингредиенты:
- 500 г сырой куриной печени
- 150 г белого риса
- 4 вареных куриных яйца
- 100 г лука репчатого
- 150 г моркови
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 200 г майонеза (любой жирности)
- 3-4 стебля зеленого лука
Приготовление
Куриную печень обмойте, промокните салфеткой. Прожарьте на растительном масле в течение 20 минут со всех сторон. Остудите субпродукт, натрите на терке.
Промытый несколько раз рис сварите до готовности.
Очищенный от шелухи лук мелко порубите. Поджарьте на масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте натертую морковь, посолите и жарьте еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Яички очистите, разделите желтки и белки, натрите их на средней терке в разную посуду.
Выкладывайте салат слоями: рис, лук с морковью, яичные белки, куриная печень. Каждый слой смазывайте майонезом. В завершение равномерно посыпьте салат к новогоднему столу тертыми желтками и измельченным зеленым луком.
Салат с селедкой и картофелем
Вкусный салат на Новый год 2016 удастся приготовить даже из повседневных продуктов. Главное найти правильный рецепт. Благодаря пикантной заправке и красивой подаче можно получить аппетитное праздничное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- 300 г картофеля
- 200 г филе селедки
- 150 г красного лука
- 2 яйца
- 4-5 веточек укропа
Заправка:
- 120 г жирного майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. перца молотого
- щепотка соли
- укроп свежий для украшения
Куриные яйца сварите вкрутую. После охлаждения порежьте на небольшие кубики.
Картошку обмойте, не очищая, варите готовности. Остудите корнеплод, очистите кожуру, также нарежьте кубиками.
Порубите мелко красный лук, зелень.
Филе рыбы разрежьте на кусочки небольшого размера.
Соедините все продукты, указанные в рецепте, заправьте соусом из дижонской горчицы и майонеза. Красиво украсьте салат укропом и подавайте на новогодний стол.
Салат с куриным филе и грейпфрутом
Лучше, если салаты к новогоднему столу будут легкими в приготовлении, вкусными и разнообразными. Рецепт новогоднего салата с курятиной и грейпфрутом простой, но при этом свежий, новый и необычный.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г курятины (филе)
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 1 грейпфрут
- йогурт без добавок
- перец
Мясо курицы варите 20-25 минут после закипания, за это время оно должно быть готовым. Охладите, нарежьте кубиками не очень мелко.
Капусту обмойте, промокните салфеткой и тонко нашинкуйте.
Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все белые пленки. Разделите на небольшие кусочки.
Смешайте все составляющие в салатнике. Непосредственно перед подачей на стол салат приправьте солью, перцем, и заправьте йогуртом.
Салат из селедки со свёклой и морковью
Этот новогодний салат 2016 напоминает рыбу под шубой, но рецепт отличается более простым способом приготовления и меньшим количеством ингредиентов. Тем не менее, салат обладает приятным вкусом и отлично подойдет на закуску.
Набор продуктов:
- 250 г свёклы
- 200 г моркови
- 200 г филе слабосоленой сельди
- 4 яйца
- 150 г майонеза
Овощи опустите в воду, поставьте на огонь, варите до готовности. Снимите кожицу, натрите на крупной или средней терке в разную посуду.
Сваренные вкрутую яйца охладите, удалите скорлупу, натрите на средней терке, не отделяя желтки от белков.
Филе селедки нарежьте средними кубиками, поместите ровным слоем на дно креманок. Далее по рецепту выкладывайте слои яиц, моркови, которые слегка подсолите. На каждом слое «нарисуйте» майонезную сеточку. Завершающий слой – свёкла. Ее смазывать не надо. Вкусный салат на Новый год сверху посыпьте тертым яйцом, по желанию – зеленью.
Салат с курицей, свежими огурцами и кукурузкой
Новогодний салат по этому рецепту смотрится на праздничном столе ярко, вкусно, свежо и аппетитно. Каждая хозяйка полюбит этот салат за легкость приготовления.
Ингредиенты на 6 порций:
- 450 г филе курицы
- 250 г свежих огурцов
- 1 банка кукурузки консервированной
- 3 вареных яйца
- 150 г майонеза или сметаны для заправки
- несколько веточек петрушки
- соль по вашему вкусу
Куриное филе обмойте, опустите в воду, отварите до готовности. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы нарежьте брусочками.
Яйца очистите. Нарежьте кубиками мелко.
С банки кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
При подаче на новогодний стол дополните блюдо веточкой свежей петрушки.
Легкий салат на Новый год с апельсинами и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 200 г крабовых палочек
- 1 небольшой апельсин
- ½ банки консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 120 г соуса тар-тар или майонеза
- щепотка соли
- несколько листов зеленого салата
Яички варите в кипящей воде 10 минут. Остудите, очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
С апельсинов снимите кожуру, удалите белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
Палочки из краба разморозьте при необходимости. Разрежьте поперек на кусочки около 5 мм длиной.
Соедините все ингредиенты, чуть-чуть подсолите и заправьте соусом.
Подавайте блюдо к новогоднему столу на листьях зеленого салата.
Новогодний салат с маринованными шампиньонами и кукурузкой
По этому рецепту салат к новогоднему столу можно приготовить всего за 10-15 минут.
На 4-5 порций понадобится:
- 400 г консервированных грибов маленького размера
- 150 г вкусного твердого сыра
- 1 стандартная банка кукурузки
- 2 средних головки репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- полпучка укропа
- майонез
Лук нашинкуйте мелко. В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Твердый сыр натрите на средней терке. Укроп порубите мелко.
С кукурузы и шампиньонов слейте жидкость. Смешайте грибы, сыр, кукурузку, лук и зелень добавьте майонез и соль, перемешайте.
Блюдо на Новый год готово! Приятного аппетита!
Некоторые (а может и все) новогодние салаты в данной подборке рецептов должны прийтись по вкусу вам, вашим родным и гостям, приглашенным на празднование. Какой из салатов вам понравился больше всего, пишите в комментариях, делитесь опытом. Вкусного вам застолья и веселого празднования Нового 2016 года!
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
куриное филе, перец болгарский, помидоры, листья салата, семя кунжута, соус соевый, масло оливковое, уксус бальзамический, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Красочный, сочный и нежный салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами получается довольно сытным, но при этом готовится очень легко. Самостоятельное блюдо, перекус или дополнение к гарниру - независимо от того, в каком амплуа этот салат появится на вашем столе, его вкус непременно вас покорит.
ветчина, помидоры, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, салат-латук, майонез, соль, перец чёрный молотый
Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.
капуста белокочанная, перец болгарский красный, огурцы свежие, морковь, чеснок, соль, зелень петрушки, масло растительное, перец красный молотый, сахар, уксус...
Такой салат из обжаренных баклажанов с консервированной кукурузой и тертым сыром достаточно легко можно приготовить на домашней кухне. Салат наверняка займет почётное место в вашей книге рецептов.
баклажан, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень укропа, лук зелёный, масло растительное
Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной получается сочным и очень ярким. Обжаренные с луком грибы придают салату нежный вкус, а ветчина делает его очень питательным. Аппетитный вид - весомый аргумент в пользу того, чтобы смело поставить блюдо на праздничный стол. Попробуйте!
шампиньоны свежие, помидоры, ветчина, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, помидоры, зелень петрушки
Свежий и лёгкий салат с огурцами, болгарским перцем, капустой и яйцами послужит отличным перекусом или дополнением к рыбным и мясным блюдам. Прекрасный вкус, доступность продуктов и простота исполнения - несомненные достоинства этого салата.
огурцы свежие, перец болгарский красный, капуста белокочанная, яйца, лук зелёный, сметана, соль, перец чёрный молотый
Салат с говядиной, кукурузой, огурцами и яйцами получается нежным и лёгким, но в тоже время питательным. Отварная говядина прекрасно сочетается с кукурузой и свежим огурцом. Во время отваривания говядины можно подготовить остальные продукты. Минимум усилий - и на вашем столе свежий аппетитный салатик.
говядина, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца, майонез, зелень петрушки, лук зелёный, соль
Салат из сочных помидоров с жареным болгарским перцем - закуска с абсолютно гармоничным вкусом, который достигается благодаря оригинальной заправке из растительных масел и горчицы с добавлением вареных яиц и свежей зелени. Ну, а кроме того такой салат еще и выглядит очень красочно и аппетитно.
помидоры, перец болгарский, яйца, зелень петрушки, горчица, масло оливковое, масло кунжутное, соль
Несмотря на то, что салат с кукурузой, помидорами и яйцами готовится предельно легко и из простых продуктов, он ни в чём не уступает сложным праздничным блюдам. Альтернативой привычному майонезу выступает сметанная заправка с добавлением лимонного сока.
кукуруза консервированная, помидоры, яйца, сметана, сок лимона, лук зелёный, сахар, соль, перец чёрный молотый
Слоёный салат с курицей, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Кисло-сладкий маринованный лук и твёрдый сыр выгодно подчёркивают вкус куриного филе. Завершающий слой - сочные и ароматные помидоры. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!
помидоры, куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус, соль
Очень оригинальный и красивый слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной и яблоком. Благодаря доступности продуктов салат можно приготовить в будний день, а торжественный вид позволяет подать такое блюдо и на праздничный стол.
крабовые палочки, ветчина, сыр плавленый, лук репчатый красный, яблоко, яйца, майонез, соль
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления крабового салата. Я предлагаю приготовить простой, но в то же время необычный салат из крабовых палочек с грецкими орехами. Добавление всего лишь одного необычного ингредиента - орехов, преображает вкус салата, делая его очень оригинальным.
крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, орех грецкий, майонез, соль
Простой салат из обычных продуктов. Легко приготовить, а со стола просто "улетает". :) Сытный и вкусный салат из сельди, картофеля и огурцов, который доступен каждому. Также такой салат можно сделать слоями.
сельдь м\с, картофель, огурцы маринованные, яйца, горчица, майонез
Этот оригинальный салат с персиками, фетой и орехами прекрасно подойдет для романтического ужина или девичника, когда хочется чего-то легкого, вкусненького и обязательно красивого. Сочные персики, грецкие орехи и солоноватая фета - прекрасное сочетание, гарантирующее гастрономическое удовольствие.
персик, сыр фета, лук репчатый красный, орех грецкий, листья салата, масло оливковое, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
Легкий и быстрый в приготовлении домашний салат можно приготовить из сочных помидоров и салатного лука! Особую пикантность такому блюду придают сухарики из ржаного хлеба, приготовленные с добавлением чеснока.
помидоры, хлеб ржаной, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Удивите всех гостей! Яркий, красивый и очень вкусный торт-салат с ветчиной, овощами и сыром! Все любимые продукты в одном рецепте! Очень хочу, чтобы вы попробовали повторить и рассказали, как вам на вкус! Готовится очень быстро!
салат айсберг, огурцы свежие, лук фиолетовый, помидоры, помидоры черри, яйца отварные, ветчина, редис, сыр твёрдый, майонез, соль
Салат из свежих овощей, приготовленный в стиле тайской кухни, приятно разнообразит меню. Привычные овощи приобретут соблазнительный и экзотический вкус благодаря добавлению пряной заправки из растительного масла, соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и сока лимона. Просто, быстро, оригинально и очень вкусно! Попробуйте!
морковь, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, лук зелёный, зелень кинзы, перец острый, соль, чеснок, корень имбиря, мёд, масло растительное, соус соевый...
Слоёный салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами порадует не только красивым оригинальным видом, но и необыкновенно нежным вкусом. Сочетание продуктов в салате беспроигрышно. Курица делает блюдо сытным, огурчик добавляет свежести, а чернослив придаёт интересную сладкую нотку. Попробуйте приготовить!
куриное филе, чернослив, яйца, огурцы свежие, йогурт натуральный, горчица, соль
Лёгкий и сочный салат из арбуза, малины и мяты с заправкой из сока лайма и мёда получается очень свежим и оригинальным на вкус. Такой салат лучше всего подать на десерт. Яркое, освежающее и очень полезное блюдо!
арбуз, малина, мята свежая, мёд, лайм
Салат с курицей, картофелем, морковью и маринованными грибами - это отличное блюдо, которое по питательности может заменить собой целый обед или ужин. Курица и картофель - прекрасное сочетание, проверенное не одним поколением хозяек. А если дополнить его обжаренной с луком морковью и аппетитными маринованными грибочками, результат будет выше всяких похвал.
куриные окорочка, морковь, картофель, грибы маринованные, лук репчатый, яйца, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, масло растительное, соль...
Салат с говядиной, маринованными шампиньонами, огурцом и яйцами - отличное блюдо, которое по питательности может заменить собой целый обед или ужин. Салат получается очень сытным благодаря говяжьему мясу. Маринованные грибочки, свежий хрустящий огурчик и немного твёрдого сыра - потрясающий тандем, благодаря которому такой салат наверняка будет часто появляться на вашем столе.
говядина, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, огурцы свежие, яйца, сметана, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки - предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.
капуста белокочанная, кабачки, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, перец болгарский красный, перец острый, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное...
Легкий в приготовлении и довольно вкусный салат с курицей, кукурузой, шампиньонами и огурцами станет приятным разнообразием в череде обеденных блюд.
куриное филе, шампиньоны свежие, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца, лук репчатый, масло растительное, майонез, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки
Салат из вареного куриного филе, огурцов и сладкого перца с яйцами и брынзой – блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Свежие овощи, куриное мясо и яйца делают салат питательным и сочным. А брынза и заправка из майонеза с чесноком придают салату интересный вкус с пикантными нотками. Попробуйте!
Салат с курицей, морковью, огурцами и яйцами - это прекрасное сочетание простых продуктов, вкус которых выгодно раскрывается благодаря пикантной заправке из оливкового масла, желтков и зерновой горчицы.
куриное филе, огурцы свежие, морковь, яйца, зелень петрушки, горчица французская, масло оливковое, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком
Предлагаю приготовить свежий, сочный, хрустящий салат из свежих огурцов с консервированным зелёным горошком и яйцами. Салатик лёгкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный. Такой простой салатик всегда выручит, когда на пороге неожиданные гости.
огурцы свежие, яйцо куриное, горошек зелёный консервированный, салат-латук, соль, майонез, яйцо перепелиное, зелень петрушки
Легкий и простой салат из вареной свеклы и яблок гармонично дополнен грецкими орешками и черносливом! Прекрасная идея для небольшого перекуса!
свекла отварная, яблоко, чернослив, орех грецкий, масло растительное, соль
В салате с курицей, пекинской капустой, шампиньонами и сухариками соединились любимые многими продукты. Обжаренное до золотистости куриное мясо, ломтики шампиньонов, хрустящий огурчик и сухарики - вкусно и достойно вашей кулинарной копилки!
куриное филе, капуста пекинская, капуста пекинская, шампиньоны свежие, огурцы свежие, хлеб белый, чеснок, майонез, масло растительное, соль
Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
баклажан, лук репчатый, шпинат, яйца, майонез, масло растительное, куркума, перец чёрный молотый, соль
Очень красочное блюдо - салат с макаронами, сосисками, овощами и сыром. Обилие свежих овощей, пикантные сосиски, ароматная зелень и макароны - невероятно аппетитно и очень сытно.
макароны, сосиски, сыр твёрдый, маслины чёрные без косточек, помидоры, перец болгарский, базилик, зелень петрушки, майонез, сметана, горчица, соль
Пикантный и очень вкусный острый салат по-корейски. Такой салат с жареными овощами и грибами можно использовать как самостоятельное блюдо, а также он замечательно "оживит" различные гарниры, например рис. Прекрасная альтернатива простым овощным салатам.
перец болгарский, баклажан, шампиньоны свежие, морковь, капуста белокочанная, чеснок, соль, уксус, масло растительное
Салат с мясом, яйцами, огурцом и большим количеством свежей зелени обязательно понравится тем, кто любит и ценит здоровое питание. Заправляется салат сметаной. Сытно, полезно и очень вкусно.
говядина, огурцы свежие, яйца, лук репчатый, щавель, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, чеснок, сметана, лавровый лист, перец чёрный горошком...
Рецепт салата из огурцов с брынзой, маслинами и мятой - демонстрирует, как из нескольких простых продуктов приготовить прекрасный перекус. Кубики нежной брынзы, хрустящие огурчики и освежающая мята в комбинации создают потрясающий вкус.
огурцы свежие, брынза, маслины чёрные без косточек, зелень укропа, мята свежая, масло оливковое, сок лимона, сахар, соль, перец чёрный молотый
Очень простой и легкий в приготовлении салатик из обычных продуктов. Благодаря картофелю салат получается достаточно сытным, огурчик добавляет свежести. Очень простая, но вкусная заправка из майонеза и горчицы делает салат сочным и пикантным. Попробуйте приготовить.
картофель, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, зелень укропа, майонез, горчица, соль
Салат с курицей, овощами, сыром и маслинами - яркое и очень аппетитное блюдо. Обжаренные кусочки курицы, свежие овощи, маслины и кубики сыра - прекрасное сочетание продуктов, благодаря которому салат отлично насыщает. В качестве заправки в этом блюде выступает зернистая горчица.
куриное филе, помидоры, огурцы свежие, маслины, сыр твёрдый, горчица, семя кунжута, масло растительное, соль
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем может быть как гарниром к мясным блюдам, так и яркой интересной закуской. Благодаря сладковатому вкусу овощей этот салат может стать одним из любимых на вашем столе.
баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень укропа, уксус, перец чёрный молотый, соль
Крабовый салат с шампиньонами, стручковой фасолью и яйцом позволит разнообразить праздничное или повседневное меню. Если традиционные вариации крабовых салатов уже слегка приелись, этот рецепт позволит посмотреть новым взглядом на привычное блюдо.
Салат из капусты с жареным мясом, болгарским перцем и огурцом вполне может заменить обед - в нем есть и разнообразие овощей, и кусочки жареного мяса. Сытное и аппетитное блюдо!
капуста белокочанная, свинина, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, масло растительное, уксус яблочный, соль...
Салат из капусты с кукурузой и арахисом - это интересный вариант простейшего овощного салата. Капуста в сочетании с соленым арахисом и сладкой кукурузой создают многогранный ансамбль вкуса. Такой салат получается легким, свежим, хрустящим и очень аппетитным, а главное, готовится он очень быстро.
кукуруза консервированная, капуста белокочанная, арахис, лук зелёный, зелень укропа, масло оливковое, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, соль