Салат с кальмарами вареными рецепт. Как приготовить салат из кальмаров
Морепродукты постепенно входят в рацион питания современного человека, а самыми доступными из них являются креветки, мидии и кальмары. Последние обладают особенно приятным вкусом, поэтому активно используются для приготовления закусок. Постные салаты с кальмарами – лучшие друзья девушек, следящих за фигурой. Как работать с этим моллюском?
Как приготовить салат из кальмаров
У такого блюда есть неоспоримое преимущество – оно почти всегда крайне низкокалорийное, поэтому допускается в большинстве диет. Для пищеварительной системы морепродукты тоже неопасны, поэтому при ряде проблем с ЖКТ хронического характера их присутствие в рационе не запрещено. Прибавить сюда высокое содержание важных микроэлементов, легкоусваиваемого белка, правильных жиров, и не остается причин, по которым бы не стоило разбираться, как сделать салат с кальмарами. Основные моменты:
- Для данного блюда можно использовать любые части моллюска – тушку или щупальца.
- Сырой продукт обязательно нужно термически обработать: сначала отварить, после можно пожарить или запечь.
- Этот моллюск является источником белка, но очень легким, поэтому может быть соединен даже с крупами или пастой – фигуре это не навредит.
Как варить кальмары
Морепродукты для большинства хозяек остаются сложными с позиции работы, поэтому, когда дело доходит до приготовления блюд с их использованием, возникает немало трудностей. Особое внимание – термообработке, ведь сырые морепродукты могут быть ядовиты. Если кальмары неочищенные, стоит разобрать технологию их подготовки:
- Разморозить тушку на нижней полке холодильника. Залить кипятком ровно на 60 секунд. Слить воду, снять шкурку.
- Ликвидировать внутренности, убрать хорду. Промыть.
После можно приступать к варке, и здесь возникает еще больше вопросов, поскольку способов это сделать – несколько. Ответ на один из главных вопросов – для салата – будет зависеть от выбранной технологии:
- Классическая. Вскипятить воду, добавить туда соль и приправы. Опустить тушку, снять с огня и дать постоять 10-12 минут. Схема не подходит для индукционных плит.
- Быстрая. Положить очищенные тушки в кипящую воду, варить на сильном огне ровно 4 минуты.
- Для замороженного продукта. Когда вода закипит, бросить туда покрытые льдом тушки, через 60-70 секунд выключить плиту, и дать кастрюле постоять еще 4 минуты.
Салаты из кальмаров - рецепты с фото
Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми овощами и некоторыми фруктами, может быть дополнен зеленью, крупами, пастой. Выбирайте понравившийся вам рецепт кальмарового салата с фото и пробуйте воплотить в жизнь, чтобы лично удостовериться в превосходном вкусе такой еды. Среди предложенных ниже вариантов блюд можно найти кулинарную идею даже для праздничного стола.
С огурцом и яйцом
Один из классических вариантов такой закуски представляет собой смесь картошки, горошка и белковых компонентов. Данный салат с кальмаром, огурцом и яйцом рекомендовано подавать через полчаса-час после приготовления, чтобы составляющие пропитались заправкой. Если вы не любите картофель, от него можно полностью отказаться – он здесь присутствует только для повышения сытности блюда.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- горошек консервированный – 120 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- тушка кальмара;
- огурец свежий;
- морковь;
- соль, перец;
- сметана – 1 ст. л.
Как готовить:
- Картошку запечь, обернув фольгой. Очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, натереть.
- Кальмара нарезать кольцами, потушить.
- Огурец и морковь нашинковать тонкими полукружьями.
- Смешать перечисленные продукты, добавить к ним зеленый горошек. Заправить сметаной, поперчить, посолить, перемешать.
Из консервированных кальмаров
Профессионалы предпочитают использовать свежие морепродукты, но консервы остаются более доступным вариантом, поэтому хозяйкам приходится искать рецепты под них. Данный салат с консервированными кальмарами можно делать с использованием вареной куриной грудки, чтобы снизить калорийность. Диетической заправкой выступит соевый соус, заменяющий йогурт.
Ингредиенты:
- курица копченая – 200 г;
- кальмары консервированные – баночка;
- зубчик чеснока;
- ананасы консервированные – 120 г;
- сыр мягкий – 100 г;
- йогурт белый – 2 ст. л.;
- паприка.
Как готовить:
- Курицу разобрать по волокнам, ананасы порезать кубиками (если приобретены кольца).
- Кальмары очистить, промыть, отварить. Нарезать соломкой.
- Чеснок и сыр натереть, смешать.
- Заправить йогуртом и чесночно-сырной массой. Подавать сразу.
Классический
Традиционная версия такой закуски отличается минимальным набором продуктов – кроме основы, которой является упомянутый моллюск, используются репчатый лук, зелень, майонез и вареные яйца. При желании можно добавить немного специй и/или зелени, но больше никаких продуктов салат кальмаровый классический не предполагает. Подают его холодным, дополняя им простые гарниры или используя как закуску до основного блюда.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- майонез – полстакана;
- лук репчатый;
- пучок зелени;
- перец черный молотый.
Как готовить:
- Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть и натереть крупно.
- Лук нашинковать кружочками, пальцами разделить их на кольца.
- Тушки кальмаров очистить, отварить за 4-5 минут. Порезать соломкой или кольцами, как лук, но толще.
- Выкладывать составляющие салата слоями: кальмары, яйца, майонез, приправленный перцем, лук, зелень. Дайте блюду постоять пару часов, прежде чем подавать.
С крабовыми палочками
Невероятно красивый, вкусный, нежный, сытный – такой салат достоин занесения рецепта в семейную кулинарную книжку. Готовить его одно удовольствие, поскольку энергозатраты минимальны. Быстрый и легкий салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением ветчины и ягод клюквы обладает интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Для приготовления можно использовать любую часть моллюска.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 150 г;
- кальмары очищенные – 260 г;
- ветчина – 110 г;
- клюква – пригоршня;
- яблоко зеленое;
- сметана – 1 ст. л.
Как готовить:
- Отварить очищенные кальмары, нарезать мелкой соломкой.
- Аналогично поступить с ветчиной (можно заменить вареной колбасой) и крабовыми палочками.
- Яблоко старательно обмыть, натереть крупно.
- Соединить основные ингредиенты, заправить сметаной. Перемешать, украсить ягодами клюквы.
С креветками
Морепродукты прекрасно сочетаются между собой, что породило в кулинарии блюда с целыми морскими коктейлями. Салаты из кальмаров и креветок – один из лучших примеров. Они очень сытные, но низкокалорийные, поэтому в сочетании со сложноуглеводным гарниром (паста, рис) создают полноценный обед/ужин. Заправку к ним лучше делать из традиционного для средиземной кухни сочетания оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты:
- креветки салатные очищенные – 200 г;
- кальмары очищенные – 200 г;
- оливки черные б/к – 20-25 шт.;
- мидии очищенные – 140 г;
- пучок петрушки;
- зубчик чеснока;
- огурец;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимон;
- соль.
Как готовить:
- Вскипятить воду, всыпать туда креветки. Варить 5-7 минут.
- То же проделать с мидиями, но готовить их 6 минут.
- Размороженные тушки кальмаров нарезать кольцами, ссыпать на сковороду. Залить ложкой масла, посолить. Добавить полстакана воды, тушить 4 минуты.
- Оливки нарезать четвертинками, петрушку и чеснок нашинковать мелко. Огурец тонкой короткой соломкой.
- Совместить все составляющие закуски, перемешать. Заправить смесью масла с лимонным соком, подавать блюдо охлажденным.
Видео
Стол любой национальности не может не поражать. Если посмотреть на то, как едят те или иные страны, то можно узнать много нового. Но кухня давно стала чем-то общим, некой общей наукой, которой подвластны все до единого. Появилось огромное количество рецептов, которые трудно отнести к какой-то определенной кухне, и одним из примеров является салат из кальмаров без майонеза.
Шаг 1
Необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем сложить его в маленькую баночку. Добавьте туда мелко рубленный лук. Теперь надо взять стакан холодной кипяченой воды, добавить в него сахар, соль и уксус, перемешать, вылить все в банку. Теперь перемешайте все тут, закройте крышкой, взбултыхните и оставьте в холоде, например, в холодильнике на 30 минут;
Шаг 2
Теперь надо почистить кальмаров. Чистим их, а затем приступаем к следующему пункту;
Шаг 3
Варить кальмаров необходимо в рассоле. Для этого добавьте соль и сушеную траву в кипящую воду. Когда рассол начнет бурно кипеть, добавьте в него кальмаров, почти сразу выключите огонь и оставьте всю эту вкуснейшую красоту минут на 15. Откиньте кальмаров в дуршлаг и бросьте их остывать в той же кастрюле, где они томились до этого;
Шаг 4
Помойте помидоры и нарежьте кубиками, сложите в салатнице, теперь помойте перец, отчистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и в салатницу. Из банки гороха вылейте воду и высыпайте его туда же, куда и предыдущие ингредиенты;
Шаг 5
Теперь нарежьте кальмаров соломкой и добавьте в салат. С маринованного лука слейте маринад, а затем, хорошо отжав, кладите и лук в ту же салатницу. Целые оливки без косточек ту да же;
Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Салат с кальмарами, рисом и яйцами
Вам потребуются:
- кальмары свежие – 500 граммов,
- рис – 200 граммов,
- яйца куриные отварные – 4 штуки,
- огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
- Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
- Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!
Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»
Вам потребуются:
- кальмары отварные – 500 граммов,
- сыр твердых сортов – 150 граммов,
- рис отварной – 100 граммов,
- креветки отварные – 100 граммов,
- помидор – 2 штуки,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 250 мл,
- соль – по вкусу,
- икра черная или красная – для украшения.
Способ приготовления
- Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
- Сыр натираем на терке.
- Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
- Кальмары пропускаем через мясорубку.
- Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
- После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
- На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
- Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
- Следующий слой – помидоры.
- На помидоры кладем слой яиц.
- Вновь пришла очередь кальмаров.
- Посыпаем сыром.
- Обильно смазываем майонезом.
- Выкладываем креветки.
- Украшаем икрой.
- Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.
Постный салат из кальмаров
Вам потребуются:
- кальмар – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- чеснок – 1 зубчик,
- капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
- свекла вареная – 100 граммов,
- морковь вареная – 100 граммов,
- соевый соус – 2 столовые ложки,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- сок лимонный – 1 столовая ложка,
- смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
- Режем кальмара соломкой.
- Свеклу натираем на терке.
- Морковь также натираем на терке.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
- Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
- Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
- Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.
Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты:
- кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
- куриное филе отварное – 250 граммов,
- маринованные огурцы – 300 граммов,
- соль – по вкусу,
- майонез – для заправки.
Способ приготовления
- Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
- Подобным образом измельчаем и куриное филе.
- Маринованные огурчики также режем кубиками.
- Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
- Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат из кальмаров «Украшение праздника»
Ингредиенты:
- кальмары – 400 граммов,
- майонез – 100 граммов,
- зелень петрушки – несколько веточек,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
- На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
- В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
- Готовые кальмары режем соломкой.
- Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
- Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.
Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком
Вам потребуются:
- горошек консервированный – 1 банка,
- кальмары – 3 штуки,
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- соль – по вкусу,
- майонез – для заправки.
Способ приготовления
- Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
- Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
- Яйца мелко рубим.
- Лук чистим. Моем. Мелко режем.
- Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
- Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
- Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!
Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»
Вам потребуются:
- кальмары – 3 штуки,
- огурцы маринованные – 3 штуки,
- картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
- морковь вареная – 1 штука,
- горошек зеленый консервированный – 1 банка,
- майонез – 200 граммов,
- зелень – 0,5 пучка,
- соль – щепотка,
- перец черный свежемолотый – щепотка.
Способ приготовления
- Очищаем картофель. Режем кубиками.
- Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
- Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
- Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
- Остывшие кальмары режем кубиками.
- Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
- Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!
Салат с крабовым мясом в кальмаре
Вам потребуются:
- кальмар – 2 штуки,
- яйца вареные – 1 штука,
- лук красный – 1/2 штуки,
- крабовое мясо – 30 граммов,
- рис в пакетах – 1 порция,
- укроп – несколько веточек,
- майонез – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
- В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
- Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
- Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
- Хвостики кальмаров режем кубиками.
- Крабовое мясо также измельчаем.
- Морковь чистим. Режем кубиками.
- Яйца мелко крошим.
- Лук мелко режем.
- Соединяем подготовленные ингредиенты.
- Добавляем остывший рис.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
- Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
- Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!
Кальмары по-корейски
Вам потребуются:
- кальмары – 300 граммов,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- соус соевый – 4 столовые ложки,
- масло растительное – 3 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
- Промываем. Режем соломкой.
- Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
- Лук режем кольцами.
- Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
- Кальмары выкладываем в большую миску.
- Добавляем к ним морковь.
- Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.
Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее
Вам потребуются:
- кальмары – 3 штуки,
- картофель отварной – 3 штуки,
- огурцы соленые – 3 штуки,
- чеснок – 3 зубчика,
- фасоль стручковая – 200 граммов,
- шампиньоны – 200 граммов,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
- Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
- Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
- Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Немного обжариваем в растительном масле.
- Отдельно обжариваем грибочки.
- В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
- Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
- Добавляем кальмары и грибочки.
- Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!
Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком
Вам потребуются:
- кальмары – 2 штуки,
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
- огурцы – 2 штуки,
- салат айсберг – 1 штука,
- креветки отварные очищенные – 100 граммов,
- майонез – 4 столовые ложки,
- кетчуп – 2 столовые ложки,
- коньяк – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
- Режем кольцами.
- Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
- Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
- Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
- Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
- Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!
Салат из кальмаров с яблоками
Вам потребуются:
- кальмары – 300 граммов,
- яблоко – 250 граммов,
- лук репчатый – 100 граммов,
- майонез – 100 граммов,
- яйца вареные – 5 штук,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- зелень – по желанию.
Способ приготовления
- Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
- Охлаждаем. Режем кубиками.
- Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
- Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
- Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
- Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
- Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.
Салат из кальмаров с изюмом и орехами
Вам потребуются:
- кальмары – 300 граммов,
- изюм – 1/2 стакана,
- грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
- Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
- Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
- Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
- Смешиваем кальмары с изюмом.
- Заправляем салат майонезом.
- Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!
Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!
Кальмар – это ценный продукт. Он знаменит диетическими, полезными свойствами. Деликатес оказывает положительное влияние на сердце, этим он завоевывает все больше любителей. Мясо морепродуктов обогащено белками, различными витаминами, полиненасыщенными жирами, микроэлементами.
Блюдо из морепродуктов привлекает своими вкусовыми качествами и быстрым приготовлением. Рассмотрим лучшие рецепты блюд из данных морепродуктов.
Обратите внимание, что варить морепродукты нужно строго 3, максимум минут, в таком случае мясо будет иметь хороший вкус. Предварительно требуется снять шкуру.
Можно заранее порезать мясо морепродукта, а можно отварить целым.
«Классический»
Классический c алат из кальмаров включает в состав элементарные ингредиенты. Вам требуется вот что:
- мясо моллюска полкило г;
- яйцо (2 шт);
- майонезный соус (150 г);
- зелень.
Теперь обсудим процесс готовки:
- Порежьте лук полукольцами.
- Яйца пропустите через терку.
- Морепродукты порежьте кольцами.
- Компоненты подобает залить соусом, тщательно помешать.
Салат с кальмарами классический – идеальный вариант для всей семьи. А если вы хотите, можете выложить слоями продукты. Начинать нужно с моллюска, затем переходить на яйца, после соус и зелень с луком.
«Лагуна»
Салаты из кальмаров украсят любой праздник, а «Лагуна» еще подчеркнет мастерство хозяйки. Для приготовления вам потребуется следующее:
- морепродукт (500 г.);
- креветки (250 г);
- огурец (2);
- листья салата;
- кетчуп;
- соус майонезный.
Создание блюда:
- Моллюсков нужно резать полосами.
- Креветки необходимо просто очистить (после приготовления).
- Огурец следует нарезать тонкими короткими линиями.
- Салат с кальмарами нужно дополнить солью (не обязательно).
- Продукты нужно перемещать и добавить кетчуп с соусом.
«Праздничный»
Салат из кальмаров с вареным яйцом назван «праздничным» потому, что он может украсить застолье. Для его создания вам нужно вот что:
- моллюски (полкило);
- капуста (250 г);
- яйцо (3 шт);
- соус майонезный;
- кукуруза (80 г);
- зелень.
Полезный салат из кальмаров с яйцом и луком не вызывает сложностей при приготовлении:
- Филе моллюска необходимо нарезать аккуратными полосами.
- Капусту режьте аккуратными полосками, а яйца натрите на терке.
- Компоненты, в том числе консервированную кукурузу следует хорошо смешать.
- Салат из нежного филе кальмаров с яйцом можно посолить.
Это блюдо станет фаворитом вашего стола.
«Нежный»
Нежный имеет утонченный вкус, гости им точно насытятся. Чтобы сделать салат с кальмарами , необходимо иметь данные ингредиенты:
- моллюски (300 г);
- вареное куриное мясо(250 г);
- огурцы (2-3 шт);
- соус (4-6 столовых ложек).
Процесс создания блюда максимально упрощен:
- Компоненты подобает порезать на маленькие кубики.
- Затем их следует перемешать, заправить соусом, посолить при необходимости.
Легкий салат из кальмаров , который станет сытным дополнением вашего стола.
«Феерия»
Включает в состав самое лучшее:
- моллюски (полкило);
- огурец (2 шт);
- морковь (2 шт);
- лук (1 шт);
- масло (60-90 г);
- уксус;
- лук, укроп, петрушка.
Создание блюда пошагово:
- Порежьте лук полукольцами, а морковку соломкой. Эти ингредиенты требуется залить кипящим маслом на четверть часа.
- После этого порежьте огурцы и сваренные морепродукты соломкой.
- Добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте компоненты.
- При необходимости добавьте приправы, потом поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Салат из кальмаров имеет нежный, сочный вкус. Успейте к приходу гостей удивить их изысканным блюдом.
«Свежий»
Блюдо включает в состав простые ингредиенты. Для его создания вам нужно следующее:
- моллюски (1 кг);
- яйцо (3 шт);
- огурцы (2 шт);
- лук (1 шт);
- сметана.
Салат из кальмаров с огурцом не вызывает сложностей в приготовлении. Выполните несколько шагов:
- Вам нужно только нарезать продукты.
- Заправить их сметаной и солью.
Салат из кальмара хорошо смотрится на вашем застолье. Ведь морепродукты – это важное дополнение стола.
«Загадка»
Может стать легким ужином или дополнением стола. Его приготовление отнимает минимум времени. Да и ингредиенты тоже открыты в широком доступе. Простой и вкусный салат состоит из следующих продуктов:
- моллюски (300 г);
- лук (1 шт);
- фасоль (250 г);
- капуста (250 г);
- яйца (2 шт);
- огурец (1 шт);
- масло (90 г).
Готовка поэтапно:
- Морепродукт, огурец и яйца нужно порезать тонкими короткими линиями.
- После режьте лук кольцами.
- В завершение тонко нашинкуйте капусту и смешайте продукты (в том числе фасоль).
- Приправы добавите по своему усмотрению.
Салат из кальмаров станет вашей фишкой, он точно вызовет восторг у всей вашей семьи и друзей.
«Совершенство»
– это деликатесное блюдо, в состав которого входят простые ингредиенты. Красивое блюдо включает в состав следующие продукты:
- моллюски (полкило);
- яйцо (2 шт);
- огурцы (3 шт);
- грибы(200 г);
- лук (1 шт);
- масло (25 г);
- майонезный соус;
- лист салата (при подаче).
Пошаговый процесс готовки:
- Морепродукт нарежьте кольцами, а яйца порежьте на линии.
- Тонкими ломтиками нарежьте огурцы.
- Грибы с луком нужно обжарить.
Чтобы сделать соус, вам необходимо поместить чеснок в чеснодавку и смешать его с соусом.
На тарелке красиво разместите листья. На них сформируйте блюдо и украсьте по своему усмотрению. Данный рецепт салата с кальмарами – это настоящая находка для вас. Попробуйте приготовить его один раз, и вы точно полюбите данный вариант.
«Вкус моря»
Привлекает внимание, ведь розовый лук выигрышно подчеркивает роскошь блюда. Для приготовления вам потребуется следующее:
- моллюски (полкило);
- яйцо (1 шт);
- лук розовый (1 шт);
- крахмал (30-50 г);
- молотый имбирь (по вкусу).
Готовка блюда пошагово:
- Морепродукты нужно как следует отбить. После их необходимо приправить по вкусу.
- Яйца необходимо перемешать в емкости и в получившуюся смесь окунуть морепродукты (но перед этим обваляйте их в крахмале).
- Обжарьте кусочки.
- Затем добавьте лук, перемешайте, подавайте блюдо к столу.
Процесс можно ускорить:
- Просто обжарьте подготовленные кусочки морепродуктов.
- Влейте в сковороду яйцо, добавьте лук.
- Хорошо помешивайте блюдо. Готово!
в данном исполнении отнимает минимум времени. По всем критериям это находка для вас.
Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт включает в состав данные продукты:
- моллюски (300 г);
- грибы (250 г);
- авокадо (1 шт);
- лист салата;
- винный уксус;
- сметана (60 г).
Готовка блюда пошагово:
- Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
- Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
- Смешайте эти два ингредиента.
- Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
- На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!
Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.
Моллюски и крабовые палочками
Морепродукты включают в состав множество полезных витаминов. А если удвоить полезные продукты, эффект будет намного лучше. Теперь в рецепте присутствуют любимые деликатесы (полкило) и крабовые (200 г) палочки, помимо этого вам нужно следующее:
- огурец (200 г);
- яйцо (3 шт);
- соус.
Хозяйки могут сразу сориентироваться и понять, что данный салат с кальмарами и крабовыми палочками прост в исполнении:
- Главный ингредиент, то есть морепродукты, нужно резать маленькими кубиками.
- Крабовые палочки порежьте аналогичным способом, тоже мелко.
- Лук постарайтесь резать как можно мельче.
- Вареные яйца натрите на терке.
- Продукты положите в салатницу, хорошо перемешайте. Далее посолите блюдо, и добавьте соус.
Можно к столу, салат из кальмаров готов!
Моллюски и кукуруза
Простой и легкий станет отличной закуской на ужин. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил.
Вам нужно вот что:
- моллюски (полкило);
- кукуруза (1 банка);
- сыр (150 г);
- лук (2 шт);
- майонезный соус;
Готовка блюда:
- Нарежьте готовые моллюски тонкими недлинными полосами.
- Лук порежьте полукольцами – он будет украшением.
- Залейте лук кипятком на 10 минут, чтобы вся горечь вышла, а после промойте его водой.
- Сыр лучше всего будет натереть на терке.
- После этого смешайте продукты, добавьте соль и заправите салат с кальмарами соусом.
Все элементарно, вам потребуется минимум усилий и средств.
Моллюски с рисом и яйцом
Любители моллюсков оценят еще одну идею приготовления блюда с этим продуктом . Салат с кальмарами , помимо главного ингредиента, включает данные продукты:
- яйцо (2 шт);
- рис готовый (90-120 г);
- лук (1 шт);
- лист салата;
- майонезный соус.
Готовка блюда пошагово:
- После того, как вы отварите морепродукты, режьте их тонкими полосами.
- Лук нарежьте полукольцами, можете залить его горячей водой, чтобы убрать горечь.
- Яйца режьте тоже тонкими полосами, а после смешайте ингредиенты.
- Посолите по вкусу, заправьте салат с кальмарами соусом.
Салат из кальмаров отличается своими отменными вкусовыми свойствами, а яйцо добавляет изюминку вкусу.
Моллюски с яблоками
Легкий – это вкусно и просто! Для создания вам не нужно перерывать магазины в поисках требуемых продуктов. Самый вкусный салат с нежными кальмарами включает данные продукты:
- яблоки (300 г);
- моллюски (300 г);
- яйцо (4 шт);
- сыр (50 г);
- майонезный соус.
- Режьте деликатесы тонкими линиями.
- Полукольцами порежьте лук.
- Сыр предпочтительнее натереть на средней терке, как и яйца.
- Очистите яблоки от кожуры и тоже натрите на средней терке.
Все! Можете приступать к трапезе.
Моллюски с помидором и сыром
Чтобы сделать , запаситесь следующими продуктами:
- моллюски (500 г);
- помидоры (2 шт);
- сыр (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- майонезный соус.
Процесс готовки:
- Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
- Натрите сыр;
- Измельчите зубчики чеснока;
- Все компоненты смешайте и добавьте соус.
Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.
В заключение
Салаты из кальмаров уже оценили тысячи хозяек. Не обязательно обладать кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Вся семья будет в восторге, ведь вкусовые качества блюд с подобными начинками заслужили аплодисментов! Экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!
Обратите внимание на приготовление моллюсков. Чтобы мясо не было похоже на резину, нужно довести воду до кипения, опустить в нее морепродукты на 2-3 минуты. Еще не всегда можно использовать вареные продукты. Есть консервированные моллюски, а в некоторые блюда вы можете вообще добавлять их сырыми или копчеными. Оригинальный вкус вам обеспечен в любом случае.
Выбирайте понравившийся рецепт, начинайте приготовление. Рецепт подобрать легко, ведь есть различные варианты с комбинацией любых продуктов. Деликатесы имеют нейтральный морской вкус, поэтому рецептов превеликое множество.
Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Главное - не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку - плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.