Салат из кукурузы и колбасы. Салат с кукурузой и колбасой. Салат с копченой колбасой и кукурузой
Даже из остатков продуктов в холодильнике можно приготовить вкусную сытную закуску. Например, отлично сочетаются между собой колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна. Угощение из них подойдет и к повседневному обеду, и к празднику. Есть несколько удачных вариантов салата с кукурузой и колбасой.
Такой вариант салата готовится очень быстро. Особенно, если заранее сварить для него яйца.
Ингредиенты:
- сваренные яйца – 3-4 шт.;
- вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Для угощения одинаково подойдет вареная колбаса или молочные сосиски. Этот мясной продукт нужно очистить от пленки и порубить аккуратными кубиками.
- Также измельчить огурцы и яйца.
- Смешать подготовленные компоненты. Засыпать к ним кукурузные зерна.
- Все полить соленым майонезом. Перемешать.
Подойдет оливковый на перепелиных яйцах или любой другой вариант соуса. Очень вкусным салат получается с домашним майонезом.
Готовим с капустой
Капусту можно взять любую. Самый нежный и вкусный салат получается с пекинской. Но подойдет и белокочанный овощ.
Ингредиенты:
- капуста – примерно кило;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- сладкая кукуруза – полный стакан (консервы);
- зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
- копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
- укроп – 35-40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез (домашний), сок лимона, соль.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту. Если используется белокочанная, то затем ее нужно хорошо размять руками . В процессе посолить и полить соком лимона/лайма.
- Колбасный продукт порубить брусочкам, предварительно очистив от пленки.
- Огурцы избавить от кожуры. Порезать колечками. Лук – полуколечками.
- Чеснок можно измельчить произвольно. Если хочется, чтобы он явно чувствовался в салате, то резать продукт лучше всего маленькими кубиками.
- Соединить все в глубокой тарелке. Засыпать рубленым укропом, кукурузными зернышками.
- В процессе перемешивания заправить закуску домашним соусом.
Если солености капусты оказалось недостаточно для всего блюда, можно добавить в него еще немного мелкой соли.
Рецепт салата «Соломка»
Свое название салат получил из-за особенностей нарезания продуктов. Все они шинкуются тонкой длинной соломкой.
Ингредиенты:
- копченая колбаска – 230-250 г;
- сладкая кукуруза (консервы) – полный стакан;
- корейская морковь – 230-250 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Очистить колбасу от пленки. Подойдет любой ее сорт, в том числе с крупными вкраплениями сала .
- Нарезать колбаску, огурец (вместе со шкуркой) эстетичной длинной соломкой. Можно сделать её тонкой или толстой по своему вкусу.
- Отжать от лишней жидкости корейскую закуску. Все смешать.
- Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада.
Заправить салат «Соломка» соленым соусом и сразу угостить им гостей.
С копченой колбасой и кукурузой
У такой закуски есть свое забавное название – «Семеновна».
Ингредиенты:
- капуста – 280-300 г;
- крабовые палочки – 80-100 г;
- кукуруза – 2/3 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- копченая колбаса – 280-300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Для приготовления такого угощения с копченой колбасой и кукурузой, первым делом нужно заняться капустой. Нашинковать овощ острым ножом, с усилием размять руками, присыпав щепоткой соли.
- Морковку следует потереть, чеснок, колбасу, крабовые палочки и перчик – произвольно порезать. Кусочки мясного продукта стоит сделать покрупнее, чтобы они явно чувствовались в готовом блюде.
- Все соединить, добавить кукурузные зерна.
Полить блюдо подсоленным соусом. Хорошо перемешать и можно снимать пробу.
Закуска «Светофор» с корейской морковью
Салат получается действительно ярким, как светофор. В него входят аппетитные компоненты трех разных цветов.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 80-100 г;
- томат – 1 шт.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- вареные желтки – 3 шт.;
- кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
- соленый майонез.
Приготовление:
- «Представителями» зеленого слоя в салате станут огурцы, лук, укроп. Их нужно мелко порезать острым ножом.
- Для красного цвета в светофоре берется помидор. По желанию можно дополнить его еще и болгарским сладким перчиком. Такие ингредиенты нужно измельчать кубиками.
- Желтым «сигналом светофора» станет кукуруза и раскрошенные вареные желтки.
Все подготовленные продукты нужно отдельно смешать с соленым соусом, сложить их в высокие порционные стаканы один за другим, не перемешивая между собой.
Сытный салатик «Ежик»
Салат с названием «Ежик» получается одновременно сытным, хрустящим и свежим. Таким его делает сочетание сыра, колбасы и консервированных кукурузных зерен.
Ингредиенты:
- копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
- соленый сыр – 180-200 г;
- сваренные яйца – 6 шт.;
- кукуруза – 1 банка (консервы);
- свежий чеснок и майонез.
Приготовление:
- Для приготовления заправки нужно сразу смешать майонезный соус с размятым чесноком. Получится ароматная масса, которая сделает вкус любого салата еще ярче. При необходимости соус можно досолить.
- Колбасу без шкурки порубить аккуратными кубиками, также порезать и сваренные очищенные яйца.
- Сыр можно измельчать при помощи терки с крупными делениями или же рубить мелкими кубиками. В первом случае закуска получится более нежной.
- Смешать продукты, присыпав их кукурузой.
Заправить закуску чесночным соусом. Очень вкусно подавать ее в тарталетках или на хрустящих тостах. Можно выбрать салат в качестве наполнения для рулета из лаваша.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – полный стакан;
- копченая колбаса – 280-300 г;
- сухарики – большая горсть;
- красная фасоль – 1 банка (консервы);
- зелень и соленый майонезный соус.
Приготовление:
- С копченой колбасы снять пленку, порезать оставшуюся часть небольшими аппетитными кубиками.
- Сразу высыпать колбасу в большую миску и отправить к ней фасоль, кукурузу, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от лишней жидкости. Фасоль лучше всего брать в собственном соку. Продукт в томате сильно повлияет на итоговый вкус салата.
- Присыпать ингредиенты зеленью, полить соленым соусом, хорошо перемешать.
- Только после этого добавить сухарики. Они могут быть магазинными (например, со вкусами сметаны, сыра, бекона) или самодельными из белого хлеба с гранулированным чесноком.
Сочетание кукурузы, фасоли, сухариков, колбасы в одном салате делает его очень вкусным, ярким, необычным. Вместо майонеза для заправки можно выбирать и сметану.
Для обсуждаемых закусок можно использовать любую колбасу по своему вкусу – и копченую, и полукопченую, и даже вареную. А вот кукурузу нужно брать только сахарную консервированную. Замороженные или свежие зерна не подойдут.
- Колбаса копченая (лучше выбирать сухую и нежирную)- 300 г,
- Свежие огурцы (средние)– 2-3 шт,
- Сыр (лучше выбрать твердый) – 200 г,
- Зеленый горошек и кукуруза сладкая по 1 маленькой баночке,
- Майонез,
- Любая зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть, огурцы порезать кубиками, горошек и кукурузу промыть. Все смешать в глубокой посуде, заправив майонезом и посыпав зеленью.
- Если хотите сделать салат посытнее, добавьте в него красную фасоль (можно маринованную). Не все любят маринованную фасоль, поэтому можно добавить отварную.
- Горсть сухой фасоли для начала замочить в холодной воде на несколько часов. Затем отварить и, слив воду, промыть фасоль холодной водой и можно добавлять ее в салат.
Ингредиенты:
- Морковь средняя – 2-3 шт,
- Кириешки или сухарики - 1 п,
- Зеленый лук (можно взять и репчатый), зелень
- Майонез
Пошаговый рецепт:
- Начать приготовление салата лучше с моркови. Ее нужно натереть на корейской терке, посолить, обязательно добавить половину 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса и 50 г растительного масла и ненадолго оставить в прохладном месте.
- Затем нарезать все остальные ингредиенты и смешать с морковью, заправить майонезом и добавить зелень. Кириешки добавить в последнюю очередь.
- Кто любит сытный салат, но не любит фасоль, тот может добавить в него вареные яйца 3-4 штуки.
- Если вы любите салаты поострее, то вместо свежих огурцов добавьте корнишоны, а в майонез выдавите 2-3 зубчика чеснока и 1 ст.л. горчицы.
Ингредиенты:
- Колбаса -300 г
- Кукуруза – 1 б,
- Свежие огурцы – 3-4 шт
- Капуста – 200-300 г
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Колбасу и огурцы порезать самой тонкой соломкой. Капусту нашинковать и перетереть руками с солью, сбрызнув уксусом (лучше яблочным), добавить кукуруза, зелень, а заправить можно и оливковым маслом. Но в этом случае салату должен настояться в прохладном месте не менее 2-3 часов.
- Такой салат можно оформить и в креманки по одной порции для каждого. Украсить зеленью, оливками или вырезанными кусочками огурчика.
Примечание:
Для приготовления салатов совсем не обязательно использовать консервированную кукурузу. Можно пользоваться свежей, отварив ее в течение 20 минут. В зимний период - замороженной, которую нужно варить не более 15 минут.пошаговый рецепт с фото
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.
2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.
3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.
- Колбаса - 200 г
- Огурец - 1-2 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Салатный майонез - 100 г
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (можно использовать только петрушку)
- Соль и чёрный молотый перец
Рецепт приготовления:
- Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
- Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
- Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
- Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
- Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет - мелко режем.
- Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата - это упростит перемешивание
- Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости - при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки - консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
- Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
- Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.