Салат дипломат с говядиной. Салат «Дипломат» — легкий завтрак и вкусная закуска к праздничному столу. “Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой
Классический рецепт салата «Дипломат» с крабовыми палочками готовится довольно просто, и все ингредиенты для него вполне сможет найти в холодильнике. Вкус у этой закуски получается очень интересный и яркий, а внешний вид – праздничный и аппетитный, так что этот салатик вполне заслуживает появления на любом застолье – начиная от встречи Нового года и заканчивая днем рождения. В его составе майонез и чеснок, но можно использовать – он прекрасно заменит эти два компонента.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 3-4 шт крабовых палочек;
- 0,5 среднего помидора;
- 50 гр твердого сыра;
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
Помидор тоже режем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Нам понадобится консервированная кукуруза. Покупайте ее того производителя, в котором уверены – часто дешевые консервы не могут похвастаться хорошим качеством. Кукуруза должна быть сладкая и нежная.
Соединяем кукурузу, сыр, помидор и крабовые палочки.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
В качестве заправки будем использовать майонез.
Перемешиваем.
Пробуем – и по вкусу добавляем соль и черный перец.
Вот и все, теперь можно выкладывать салат на тарелку или в салатник, украшать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Очень интересным также выходит
Простой, но очень вкусный салат Дипломат сможет разнообразить любое меню. Вариантов несколько, но я предлагаю классический рецепт с крабовыми палочками. Вкус салата вас удивит с первой ложки. Минимум продуктов, но их сочетание не оставляет никого равнодушным.
Чеснок добавляет пикантности, а томат вносит нотки свежести.
Быстрый и простой в приготовлении. Гурманы останутся довольны, а гости сыты.
Продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка.;
- твёрдый сыр – 150 г.;
- крабовые палочки – 240 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100г.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем места хвостиков, режим кубиками и отправляем в миску.
Предварительно размороженные палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашку. Обратите внимание на производителя крабовых палочек. Берите только качественный продукт, иначе он может испортить вкус готового салата.
Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к остальным ингредиентам.
Кукурузу открываем, сливаем воду из банки и выкладываем к нарезанным продуктам.
Нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.
Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в чашку к остальным ингредиентам.
Добавляем приправы, солим, перчим.
Заправляем приготовленную смесь майонезом, всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник и украшаем сверху веточками зелени.
Можно также подавать порционно с натертым сыром сверху.
Приятного аппетита.
Так же рекомендую приготовить
О том, что салат «Дипломат» пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.
Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.
По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином очень похож на и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.
Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль
Салат «Дипломат» — рецепт
Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.
Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.
Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант. На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук.
Нанесите на него майонез.
Лук накройте слоем из тертых яиц.
На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить. Выложите тертое яблоко.
Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.
Слегка подсолите салат. Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.
Салат «Дипломат». Фото
Салат «Дипломат» представляет собой очень нежную и вкусную закуску, изюминкой которой является наличие цитрусовой начинки. Приготовить салатик достаточно несложно. Заправить его можно нежирной сметаной, майонезом или любимым йогуртом. Все зависит от предпочтений повара. Как приготовить салат «Дипломат» пошагово, мы расскажем в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.
Классический рецепт салата «Дипломат»
Приготовленный по этому рецепту салатик, благодаря своей яркости и великолепным вкусовым качествам, мгновенно привлекает внимание собравшихся гостей за торжественным столом. Особенную свежесть и праздничность ему придает сочетание апельсина, сыра и яблок.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- лук - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- сыр - 120 г;
- яйца - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.
Практическая часть
Начать процесс следует с подготовки яблок. Их необходимо помыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими квадратиками или перетереть, используя терку. Лук стоит почистить и нарезать полукольцами. Чтобы овощ не горчил, его необходимо залить кипятком и оставить на некоторое время в отдельной емкости.
Яйца отварить и порезать на небольшие квадратики или измельчить, используя терку. Апельсин следует помыть, очистить от кожуры и порезать. Добавляют оранжевый фрукт, как правило, последним.
Все компоненты нужно соединить в салатнике и сдобрить любой заправкой на вкус повара. Идеальной для салата «Дипломат» в этом исполнении послужит заправка в виде йогурта.
Вариант закуски с говядиной
Этот салатик отличается от классического варианта тем, что в его состав, кроме основных ингредиентов, добавляется отваренное мясо. Использовать для этого можно как куриное филе, так и говяжью мякоть.
В любом исполнении закуска получается одинаково вкусной и нежной, с присущим только ей оригинальным яблочно-апельсиновым привкусом. На торжественном мероприятии она может с легкостью заменить всеми любимую селедку под шубой.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- говядина - 250 г;
- яйца - 2 шт.;
- сыр - 120 г;
- яблоко - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Начать приготовление аппетитного салата «Дипломат» с говядиной следует с подготовки мяса. Для этого говяжью мякоть необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем мясо нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Яблоки и апельсин помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца следует сварить и измельчить, используя терку. Сыр также натереть с помощью терки.
Лук следует промыть и нарезать полукольцами. В том случае, если овощ покажется слишком горьким на вкус, его следует замариновать. Сделать это можно, поместив лук в отдельную емкость, залив горячей водой, уксусом и сахаром.
Теперь нужно приступить к формированию закуски:
- первым слоем закуски идет нарезанное мясо;
- второй слой - измельченное яблоко;
- лук послужит третьим слоем;
- следующим слоем идут натертые яйца;
- последний - измельченный апельсин;
- верхушка салата посыпается тертым сыром.
Каждый слой необходимо промазать майонезом. Поверх сыра при желании можно выложить несколько апельсиновых долек. Перед подачей салат «Дипломат» следует на несколько часов поместить в холодильную камеру, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Чтобы закуска получилась более диетической, вместо майонеза ее необходимо сдобрить йогуртом.
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и помидорами
Такая закуска обладает неподражаемым вкусом и достаточно оригинальным внешним видом. Особую свежесть ему придают входящие в состав помидоры, а чеснок добавляет салатику нотку пикантности.
- крабовые палочки - 200 г;
- помидор - 3 шт.;
- кукуруза - 250 г;
- сыр - 120 г;
- чеснок - 2 зуб.;
- зелень - веточка.
Приготовление салата «Дипломат» необходимо начать с подготовки имеющихся компонентов. Крабовые палочки нужно разморозить, очистить от упаковки и порезать на квадратики среднего размера. Томаты промыть, а из консервированной кукурузы слить лишний сок.
Сыр необходимо перетереть на терке. Томаты порезать на квадратики по размеру такие же, как и крабовые палочки. Чеснок очистить и измельчить, используя нож или пресс. Далее в салатнике следует соединить все компоненты и сдобрить заправку майонезом или сметаной. По желанию аппетитный салатик декорируют предварительно измельченной зеленью.
Закуска с лососем
Оформить такой салатик можно как в слоеном виде, так и просто смешав все ингредиенты в салатнике. Все зависит от предпочтений повара. Поданная слоями закуска кажется более тяжелой, выложенная в произвольном порядке более легкая и подходящая для весеннего времени года.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- лосось - 300 г;
- яйцо - 4 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- сыр - 150 г;
- горчица в зернах - 1 ч. л.;
- зелени - пучок.
Процесс приготовления салата «Дипломат с лососем» необходимо начать с подготовки рыбы. Для этого ее нужно очистить, удалить косточки и разделить на небольшого размера кусочки.
Сыр перетереть, используя терку (желательно в виде длинных полосок). Яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать на тоненькие дольки. Яйца отварить и порезать некрупными квадратиками. Зелень промыть и измельчить. Она нам понадобится для создания заправки.
Все компоненты необходимо смешать в салатнике и заправить соусом, предварительно приготовленным путем смешивания йогурта, зелени и горчицы.
Салат с раками
Такой вариант изысканной закуски в полной мере можно отнести к деликатесам. Так как помимо апельсинов в его состав входят ананасы, а также раки. Приготовленное блюдо отлично подходит как для торжественного мероприятия, так и для повседневного ужина в кругу близких.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- мясо раков - 250 г;
- ананасы - 120 г;
- яйцо - 4 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- сыр - 120 г;
- лук - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.
Начать процесс приготовления блюда следует начать с отваривания яиц и раков. После этого яйца необходимо очистить и перетереть, используя терку, а морепродукты нарезать на небольшие квадратики.
Лук стоит очистить и мелко нарезать. Чтобы ликвидировать горечь, овощ следует ошпарить горячей водой и замариновать на полчаса в маринаде, соединив в одной емкости небольшое количество воды, уксуса, соли и сахара. По прошествии отведенного времени маринад необходимо слить, а лук отжать от лишней жидкости.
Помидоры стоит промыть и очистить от кожицы. При желании их можно так же, как и лук, ошпарить горячей водой. Мякоть томата следует нарезать небольшими кубиками. Открыть банку из консервированных ананасов, слить лишний сок и нарезать тропический плод квадратиками такого же размера, как и томаты.
Апельсин очистить от кожицы, разделить на дольки, которые нужно освободить от пленки и порезать каждую еще на несколько частей. Сыр перетереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице, добавить немного соли и сдобрить майонезом по вкусу.