Порезанная курица с картошкой в духовке. Курица запечённая с картошкой. Готовим в духовке курицу с картошкой и грибами
Блюда из картошки
Готовим вкусную курицу с картошкой в духовке по пошаговому рецепту. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов.
4 ч
150 ккал
5/5 (2)
Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке. Я покажу вам несколько простых рецептов этого блюда, а вы выберите для себя самый лучший, который захотите сделать сами.
Кухонная техника: противень или форма для запекания, нож и миска.
Ингредиенты для запеченной картошки с курицей
Как выбрать ингредиенты
- Качественную курочку выбрать достаточно просто. Для начала обратите внимание на поверхность кожи. Если она сухая, значит птица свежая. Если же кожа липкая – это явный признак долгого хранения. Запах также может много рассказать о мясе. Свежая курица практически не пахнет. Что качается возраста птицы, то его можно определить по грудной кости. У молодой курочки она упругая и пружинит, у старой жесткая и не гнется. Если вы покупаете птицу в магазине или супермаркете, знайте, что ее могли кормить антибиотиками. Домашнюю птицу выращивают иначе. Если вы хотите использовать для этого блюда окорочка, запомните, что они будут готовиться быстрее. И вообще, птица из магазина, как правило мягче и нежнее, чем домашняя.
- Картофель возьмите обычный, среднего размера. Главное, чтобы он не был вялым или гнилым. Темные пятна (если это не гниль) говорят о том, что картофель был подморожен. Его можно употреблять в пищу, только эстетически он выглядит не очень аппетитно. Поэтому я советую такие пятна удалять при нарезке.
- Специи должны быть рассыпчатыми, без комочков и следов влаги. Для картошки я покупаю приправы в пакетах, которые состоят из сухих специй и соли (без усилителей вкуса). Можно приобрести специальные приправы «для картофеля».
Рецепт картошки с курицей в духовке на противне
- Готовим маринад
Ингредиенты:— Соль – 1 ч.л.
— Розмарин – 1,5 ч.л.
— Растительное масло – 90 мл.— Чеснок – 5 зубчиков.
— Паприка – 1,5 ч.л.
— Горчица – 1,5 ч.л.Сначала приготовим маринад. Смешайте сухие специи, горчицу и соль, добавьте к ним чеснок, натертый на мелкой терке, и растительное масло. Для маринования курицы с картошкой в духовке можно использовать майонез. Он добавляется вместо растительного масла и придает блюду хрустящую корочку.
- Маринуем курочку
Ингредиенты:
— Курица – 1 штука.
Делаем заготовку для жареной курочки: предварительно помойте курицу и тщательно натрите ее маринадом. Она должна мариноваться около 3-4 часов. Но можно оставить и на ночь, тогда заверните курочку в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник. - Запекаем курицу
Ставим курочку в разогретую духовку (180 градусов). Чтобы крылышки не подгорели, их можно обернуть фольгой. Курица с картошкой в фольге,приготовленная в духовке, будет выглядеть более аппетитно. Запекаться это блюдо должно около двух часов, может быть чуть меньше. Это зависит от размера и жирности птицы. - Ингредиенты:
— Картошка – 1 кг.
— Сухие специи на ваш вкус – 3 ч.л.
— Растительное масло – по вкусу.Знаете ли вы? Картофель нужно подготавливать перед тем, как поставить его в духовку, чтобы он не потемнел. Его мы будем запекать отдельно от курицы, потому что картофель готовится быстрее и может подгореть.
- Помойте картофель, очистите его от шкурки и нарежьте на кусочки.
Видео приготовления
В этом видео подробно рассказано, как правильно приготовить это блюдо.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
3-4.
Кухонная техника:
нож, рукав и противень.
Ингредиенты
- Крупные куриные окорочка – 2 шт.
- Картофель – 700 г.
- Кетчуп – по вкусу.
- Сухие специи – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Маринуем окорочка. Для этого их нужно сначала помыть, затем разрезать на две части. Теперь положите их в миску, залейте кетчупом, посыпьте приправами и солью. Перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
- Моем и чистим картофель и режем его на кусочки. Посыпаем его специями, солью и растительным маслом.
- Выкладываем в рукав сначала картофель, затем курицу, а сверху посыпаем тертым или нарезанным чесноком. Завязываем рукав и ставим на противень в духовку. Ее нужно нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 40 минут.
Видео приготовления
Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления курочки в рукаве.
Курица в горшочке в духовке с картошкой
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
6.
Кухонная техника:
нож, горшочки (несколько маленьких или один большой), миска и разделочная доска.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по количеству горшочков.
Рецепт приготовления
- Помойте курицу, разрежьте ее на кусочки.
- Подготовьте овощи, их нужно почистить и нарезать в произвольной форме. Кубиками, кольцами или четвертинками.
Знаете ли вы? Морковь и лук дают сладковатый привкус. Если он вам не нравится, возьмите меньше лука, а морковь можно вообще не добавлять.
- Выкладывайте мясо и овощи поровну в каждый горшочек. Посолите по вкусу. Сверху положите по лавровому листочку и полейте майонезом.
С чем подать это блюдоТеперь вы знаете как правильно пожарить в духовке курицу с картошкой. Настало время подумать с чем ее подать.Такое сытное и жирное блюдо обязательно нужно подавать с салатами . Ведь оно вполне самодостаточно, в нем есть и мясо и картофель. Теперь стоит позаботиться и о закусках. Я считаю, что к этому блюду нужно подавать только легкие салаты, заправленные оливковым маслом. Они могут состоять из овощей, сыра, брынзы, зелени и орешков. Салаты с майонезом будут слишком тяжелым дополнением к такой курочке. Неплохо подойдут к этому блюду грибочки . Как маринованные, так и жаренные.
Также я рекомендую подать различные соленья. Такие как огурцы, помидоры или капуста.- Если вы хотите приготовить филе курицы с картошкой в духовке, знайте, что оно достаточно сухое. Такое мясо нужно запекать с добавлением каких-либо жиров. Можно даже взять кусочки свиного сала (если вы не на диете). Или же увеличить пропорции майонеза для маринования. Вконтакте
- Курица – примерно 1,5-1,8 килограмма (мы использовали филе-грудки, но можно и любые другие части, бёдрышки, окорочка, ножки, можно целую курицу на куски разрезать)
- Картофель – около 2 килограммов
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый
- Маргарин – чуть-чуть, чтобы смазать форму
- Майонез – 2-3 столовые ложки «с горкой» на картошку и ещё 4-5 столовых ложек смазать курицу сверху
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Укроп – 40-50 граммов (по желанию)
- Сыр – около 100 граммов
- Курица - 1,2 кг,
- Картофель - 1 кг,
- Репчатый лук - 2 шт.,
- Куриный бульон - 200 мл,
- Соль,
- Специи,
- Чеснок,
- Зелень,
- Растительное масло,
- Овощи на гарнир.
- картошка – 1 кг;
- тушка цыпленка – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- майонез – 4 ч. ложки;
- базилик – 1 ч. ложка;
- орегано – 1 ч. ложка;
- майоран – 1 ч. ложка;
- перец;
- соль.
- Очистить чеснок, крупно порезать.
- Тушку промыть, промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
- Натереть тушку солью, смешанной со специями. Внутреннюю часть начинить чесноком.
- Полуфабрикат поместить на противень.
- Почистить картошку, нарезать кружками. Разместить вокруг тушки.
- Укрыть продукты фольгой.
- Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 град. Процесс займет полтора часа.
- курица – вес около 2 кг;
- картошка – 10 крупных клубней;
- лук – 2 крупных головки;
- майонез – 120 г;
- сметана – 170 г;
- смесь специй для курицы;
- соль;
- перец молотый.
- Тушку промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Кость разделить на две части.
- Соль смешать со специями.
- Натереть тушку.
- В пиале смешать майонез со сметаной.
- В половине соуса замариновать тушку, отставить на полчаса.
- Нарезать кольцами очищенный картофель.
- Подготовить и нарезать луковицу.
- Поместить полуфабрикат в миску глубокого размера, присыпать специями, подсолить. Залить соусом, который остался, размешать.
- В рукав для запекания поместить тушку спиной вниз. Развести грудку по сторонам. Поместить в разворот овощи. Закрыть рукав зажимом. Поместить на противень таким образом, чтобы мясо оказалось над картошкой, и пропитывала овощи соком во время приготовления.
- Поместить в нагретый духовой шкаф. Температура 200 град. Блюдо будет готово через полтора часа.
- филе курицы – 450 г;
- сыр – 150 г;
- картошка – 8 шт.;
- перец молотый;
- луковица – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- масло растительное для смазывания противня;
- майонез;
- соль.
- Очистить картофель, нарезать кружками.
- Поместить на сковородку, смазанную маслом.
- Нашинковать очищенный лук, накрыть им картошку.
- Филе промыть, подсушить, нарезать. Выложить третьим слоем.
- Помидор нарезать кружочками, укрыть курицу.
- Влить воду, слегка закрыв дно сковороды. Полить подсолнечным маслом. Посыпать солью и перцем.
- Натереть сыр.
- Посуду поместить в духовой шкаф, установить температуру 200 град.
- Через полчаса присыпать сыром, полить майонезом. Выдержать четверть часа.
- филе куриное – 550 г;
- лук – 170 г;
- картошка – 450 г;
- морковь – 170 г;
- масло растительное;
- петрушка сушеная;
- сметана – 120 г;
- чеснок – 5 зубков;
- укроп сушеный;
- соль.
- Курятину промыть, просушить, нарезать кусками. Полуфабрикат поместить в горшочки, укрыв дно.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- Нарезать очищенный чеснок.
- Мясо покрыть луком, часть лука оставить на столе.
- Посыпать чесноком.
- Морковь натереть на терке. Посыпать на лук. Часть моркови отложить.
- Картофель нарезать крупными кубиками, поместить в горшочки.
- Налить немного масла, добавить воду, полить сметаной.
- Поместить отложенные овощи. Укрыть горшки крышкой.
- Поместить в духовой шкаф. Через 40 минут блюдо будет готово.
- Посыпать зеленью, подать.
- грудка куриная – 2 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 150 г;
- пряности;
- сало – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль.
- Для приготовления используйте только свежее сало. Нарезать его на кусочки малого размера.
- Подготовить картофель, промыть, нашинковать.
- На противень выложить сальце.
- Сверху поместить картошку.
- Удалить пленку с грибов, промыть, нарезать слайсами тонкого размера.
- Сковороду смазать маслом, поместить грибы, поджарить. Остудить, переложить на противень.
- Курицу промыт, высушить, нарезать.
- Каждый кусок отбить, посыпать приправами и солью. Перемешать. Разместить сверху на шампиньоны.
- Разогреть духовку на 200 градусов. Поставить блюдо на час.
- Посыпать натертым сыром. Выдержать в духовом шкафу еще 5-10 минут.
- куриная голень – 700 г;
- картофель – 400 г;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- томаты – 100 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- кабачок молодой – 400 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 100 г;
- вода;
- перец черный;
- петрушка – 30 г;
- зеленый лук – 30 г;
- соль;
- масло подсолнечное.
- Промыть мясо, просушить бумажным полотенцем.
- Очистить картофель, измельчить небольшими кубиками.
- Залить водой.
- Луковицы очистить, нарезать четвертинками.
- Морковь пропустить через терку.
- Кабачок промыть, нарезать ломтиками в три сантиметра.
- Томаты промыть, нарезать.
- В сковороду с маслом поместить курятину, посыпать базилик, соль. Жарить до румяной корочки.
- Засыпать морковкой и луком.
- Через пять минут переложить на противень.
- Залить водой, чтобы продукты были наполовину покрыты жидкостью.
- Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
- Через четверть часа засыпать картошкой, подсолить.
- Нарвать лаврушку на части.
- Залить водой до уровня овоща.
- Спустя четверть часа на противень переложить кабачки и томаты.
- Через 20 минут посыпать специями, зеленью. Перед подачей немного потомить.
- картофель – 1,3 кг;
- сыр – 150 г;
- куриное филе – 650 г;
- масло для смазки противня;
- помидор – 2 шт.;
- майонез;
- перец;
- соль.
- Мясо промыть, просушить.
- Разрезать вдоль. Получатся пласты толщиной сантиметр.
- Соль смешать с перцем, промазать куски.
- Нашинковать лук.
- На терке с крупными ячейками натереть сыр.
- Промыть томаты, нарезать кружочками.
- Промыть и очистить клубни картофеля. Нарезать поперек, получатся кружочки.
- Посыпать приправами и солью.
- Промазать противень маслом. Выложить картошку.
- Покрыть слоем куриного филе.
- Высыпать лук.
- Покрыть сверху томатами.
- Промазать майонезом.
- Натереть сыр, посыпать блюдо.
- Закрыть фольгой. Поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
- Через 40 минут достать, снять фольгу, вернуть противень обратно.
- Запекать до появления золотой корочки.
- куриная голень – 4 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- специи для курицы;
- соль.
- Промыть и просушить мясо.
- Снять шелуху с чеснока, разрезать на три части.
- Проколоть голень, в разрезы поместить чеснок.
- Натереть специями, посолить.
- Очищенные луковицы нарезать на широкие кольца.
- Картофель – брусками.
- Натереть сыр.
- Отрезать прямоугольный кусок фольги.
- Поместить лук на одной половине, затем картошку. Посолить.
- Выложить голень, посыпать сыром.
- Закрыть фольгу, как книгу, закрепить края. Верхний слой не должен соприкасаться с фольгой.
- Поместить на противень.
- Отправить в духовой шкаф, температура 200 градусов.
- Спустя час аппетитное блюдо готово.
- картофель – 1000 г;
- майонез – 125 мл;
- бедра куриные – 6 шт.;
- горчица – 2 ч. ложки;
- карри – 2 ч. ложки;
- подсолнечное масло;
- паприка – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- зелень;
- чеснок – 5 зубков.
- Заранее промариновать курицу: выложить ее в глубокую емкость, полить майонезом, горчицей, посыпать приправами, солью. Укрыть крышкой. Чтобы был насыщенный вкус, оставьте на ночь.
- Картофель лучше брать среднего размера. Почистить клубни. Разрезать на четыре дольки. Поместить на противень.
- Присыпать зеленью.
- Посыпать солью, специями.
- Залить маслом, размешать.
- Очистить и раздавить чеснок.
- Поместить к картошке, перемешать, равномерно распределив по противню.
- Сверху выложить курицу.
- Поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 40 минут.
- Самое нежное мясо - молодого цыпленка возрастом до года. Определить такую тушку можно по весу. Он не должен превышать 1,5 кг. И конечно, мясо должно быть свежим: парным или охлажденным. У него упругие волокна, белый жир и кожица розоватого или бело-желтого оттенка.
- Курица, запеченная в духовке с картошкой, может быть нафарширована овощами. Или приготовлена в окружении гарнира в одной форме. Если вы укладываете начинку внутрь тушки, предварительно отварите картофель. Отваренный до полуготовности, он сохранит форму кусочков при подаче блюда на стол. Отваренный до полной готовности, он превратится в рассыпчатое пюре.
- Мясо приготовится быстрее и прожарится более равномерно, если использовать отдельные части тушки одного размера: бедра, голяшки, крылья.
- Вы гарантированно получите нежное и мягкое мясо, если попробуете запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве. В нем тушка будет кипеть в собственном соку, что позволит приготовиться и ей, и гарниру. Также можно накрывать форму для запекания крышкой, укладывать сверху фольгу. А за полчаса до готовности мяса можно снять крышку, чтобы курочка покрылась золотистой корочкой.
- Сохранить идеальный вид и мясных кусочков, и гарнира обеспечит раздельное выпекание. Уложите гарнир на противень, покрытый пергаментом. Сверху поставьте решетку и поместите на нее бедра или голяшки. В процессе приготовления жир с них будет стекать вниз, к картофелю, отчего он станет мягким. А сами кусочки тушки хорошо прожарятся и приобретут аппетитную корочку.
- Не используйте диетическое филейное мясо для приготовления этого блюда. В нем нет жира, мясо и гарнир получатся сухими.
- Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку.
- Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень.
- Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой.
- Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).
- целая курица - 1 тушка;
- картофель - 500 г;
- соевый соус и мед - по 100 мл;
- горчица - 3 ч. ложки;
- паприка, другие специи - 2 ч. ложки;
- чеснок - 3 зубка;
- зелень;
- соль.
- Очистите и отварите картофель до полуготовности.
- Сделайте маринад из растопленного меда, добавьте горчицу, соевый соус, зелень, чеснок и специи. Залейте им подготовленный картофель, оставьте на час.
- Натрите солью и паприкой тушку птицы, внутрь выложите маринованный картофель, накройте фольгой.
- Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180°. Через час снимите фольгу и доведите мясо до готовности.
- куриные голени - 1 кг;
- картофель - 0,5 кг;
- лук - 1 крупный;
- помидоры - 3 средние;
- чеснок - 3 зубка;
- соль - 2 ч. ложки;
- перец, другие приправы.
- Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками.
- Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи.
- Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки.
- Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите.
- Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.
– очень простой рецепт одновременного приготовления курицы и гарнира к ней. Нужно максимум 30 минут на подготовку блюда и ещё примерно час в духовке без вашего непосредственного участия и даже без наблюдения.
В результате вы получаете запеченные порционные куски курицы и готовую картошку (вкус которой отличается от вкуса варёной или жареной картошки) с небольшим количеством жидкой подливки.
Количество продуктов для этого рецепта зависит от вашего аппетита и количества едоков за столом. Примерно скажем: сколько курицы – столько же или чуть больше картошки. Когда мы делали фотографии для этой статьи, мы готовились накормить человек 6-8. Вы можете готовить полпорции или треть. Вам понадобится форма для запекания или глубокий противень.
Нужно:
Приготовление:
Сначала моем и чистим картошку. Нарезаем её на небольшие кусочки (картофелину средней величины мы разрезаем на 6-8 кусков).
Форму для запекания или (для очень большого количества продуктов) глубокий противень, смазываем маргарином, выкладываем туда нарезанную картошку (желательно в один слой). Солим и перчим (тут трудно указать количество соли и перца, мы равномерно трясем солонкой типа «баночка с дырочками» и такого же типа перечницей или крутим перечницу-мельничку над всей поверхностью формы для запекания).
Добавляем майонез, слегка размазываем его по поверхности картошки, а ещё проще перемешать картошку деревянными или пластиковыми лопатками (металлические могут повредить антипригарное покрытие формы) так, чтобы все кусочки картошки «обмазались» майонезом.
Куски курицы моем, раскладываем на разделочной доске, солим и перчим (по тому же принципу, как мы солили и перчили картошку) с одной стороны и перекладываем в форму для запекания поверх картошки солёно-перченой стороной вниз. После этого солим и перчим курицу с другой стороны, которая оказалась сверху, можно ещё посыпать специальной приправой для курицы, если вы её любите.
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами или просто мелко крошим и посыпаем порезанным луком куски курицы.
Укроп моем, даём ему подсохнуть, мелко нарезаем и посыпаем поверх лука.
Смазываем всё сверху майонезом.
Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке (или трём сыр прямо над формой, держа тёрку на весу и перемещая над всей поверхностью формы).Ставим форму с нашим подготовленным к запеканию блюдом на среднюю высоту в духовку, разогретую примерно до 220 0 (включите духовку минут за 15 до того, как ставить туда курицу с картошкой). Запекаем 1 час на среднем уровне нагрева (если у вашей духовки есть термометр, оставьте указанную температуру). ВНИМАНИЕ! Ещё раз напоминаем, что формы из жаропрочного стекла и керамики не рекомендуется ставить с горячую духовку. Если вы используете такую форму, ставьте её в холодную духовку, после этого включайте нагрев и увеличивайте время пребывания курицы в духовке на 15-20 минут.
Для начала нужно промыть куриную тушку и разрезать ее на порционные куски. Делается это с целью сокращения времени приготовления и быстроты подачи. Горячую курицу ведь сложно аккуратно очень быстро разрезать, а тут – разорвал пакет и высыпал все на блюдо.
Картофель нужно очистить и промыть. Если клубни достаточно крупные, то советую вам порезать их вдоль на более мелкие дольки, примерно на 3 – 4 части. Летом для данного рецепта подойдет мелкий молодой картофель прямо в кожуре.
Подготовленные куски курицы и картофеля складываем в глубокую чашку, чтобы их удобно было перемешивать с соусом. Сверху посыпаем ингредиенты солью и специями. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и также добавляем к мясу и картофелю. Туда же идет сметана.
Все тщательно перемешиваем, даем немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соками и ароматами.
Перекладываем курицу и картофель в рукав для запекания. У меня в фото рецепте используется пакет для запекания, из того же материала, что и рукав, только запаянный с одного конца. Если вы используете рукав, то один край рукава советую не завязывать. Пар сможет свободно выходить, курица получится не совсем пареной, но сочной. К тому же продукты приобретут красивую золотистую корочку. И еще один приятный момент, брызг при жарке в духовке будет гораздо меньше. Перекладываем рукав с картофелем и курицей на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Осторожно разрезаем рукав или пакет.
Запеченную курицу и картошку выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол, пока не остыло, в качестве дополнения к такому сытному блюду можно подать любой овощной салат или свежие овощи.
Приятного вам аппетита желает Анюта!
Другие рецепты запеченной в духовке курицы с картошкой от нашей читательницы Галины Котяховой:
Приготовила я на обед свое любимое блюдо - курочка в духовке с картофелем. Предлагаю рецепт в двух вариантах.
Курица с томленой картошкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление запеченной курицы с картофелем
Промоем курицу, разрежем на порционные куски, выложим в миску. Замаринуем в специях с луком, порезанным кольцами, и тертым чесноком, добавив ложку растительного масла. Перемешаем кусочки курицы и отставим на некоторое время, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Очищенную картошку порежем кружочками. Зальем водой и тоже отставим.
Разогреем духовку. Возьмем любую форму для запекания. На дно формы выкладываем слой картофельных долек, на них - репчатый лук кольцами и снова слой картофеля, немного присолим. На картошку выкладываем замаринованные кусочки курицы. На дно формы подливаем стакан бульона. Ставим курицу с картошкой в духовку минут на сорок.
А пока займемся овощами. Приготовим салат из огурца, помидора, перца и лука, посолим и заправим растительным маслом.
Курочка подрумянилась, картошка пропиталась соком от курицы и стала томленой. Очень вкусно получилось. Курицу с томленой картошкой подаем с овощным салатом.
Запеченная курица с картошкой
Также подготовим в маринаде (можно целиком), натрем специями, дадим немного пропитаться и выкладываем в глубокий противень.
Вокруг курицы выложим круглую чищеную картошку, присыплем солью и перцем. Подольем бульон и немного растительного масла. Ставим противень с кусочками курицы и картошкой в разогретую духовку на 40 минут (птицу целиком готовим дольше, в среднем около часа, если вес тушки 1-1.2 кг).
Подаем на красивом блюде тушку курицы с румяным картофелем или порциями. Посыплем зеленью и украсим овощами. Салат подаем отдельно в салатнице.
Приятного всем аппетита и хороших рецептов!
Ароматная сочная курица с картошкой в духовке является практичным блюдом. Ведь так легко поместить все ингредиенты на противень и через малый промежуток времени получится вкусная курочка с румяной, пропитанной мясным соком картошечкой.
Самым распространенным и простым является классический рецепт, когда используется чеснок и майонез. Получается красивая золотая корочка и насыщенный вкус.
Если хотите чтобы мясо было нежнее, выбирайте молодых цыплят, возраст которых не превышает одного года. Понять это поможет вес тушки, который не должен быть более 1,5 килограмма. Цыпленок не должен быть подвергнут заморозке. Используйте только охлажденное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления в рукаве
Если хотите накормить гостей оригинальным блюдом, но сэкономить время, курица с картошкой в духовке в рукаве – идеальный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка из курицы и картошки
Сытное не сильно калорийное быстрое в приготовлении блюдо – это запеканка из курицы с картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В горшочках в духовке
Приготовить пропеченную курицу с картошкой помогут горшочки. В этой емкости тепло равномерно распределяется, делая блюдо сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
С добавлением грибов
Приготовить курицу с картошкой можно с добавлением грибов. Этот ингредиент придаст блюду особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
С кабачками и картошкой
Простые полезные недорогие продукты помогают приготовить аппетитное блюдо. Это кушанье украсит повседневный стол и будет шикарно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим по-французски
Сытное блюдо, которое не нуждается в гарнире.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать блюдо в фольге?
Фольга не даст влаге испариться, от этого блюдо будет сочным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с картошкой по-деревенски
Разнообразьте свой рацион прекрасным блюдом с вкусным маринадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сколько вариаций существует у этого блюда! Куры — это незаменимый продукт на кухне каждой семьи. Эту птицу любят все, как готовить, так и кушать. И жареная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений - а результат прекрасен: курочка отлично подходит для торжеств, украшает рацион в будни. Таким блюдом можно досыта накормить и голодного мужа, и ораву ребятишек. Поэтому изучаем основы приготовления куриной тушки с самым популярным в России гарниром. И записываем новые рецепты!
Тонкости приготовления куриного мяса с картофелем
Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.
Вот еще несколько нюансов приготовления картофеля с курицей в духовке.
Кстати, вред куриных бедрышек преувеличен. Безусловно, мясо это более жирное, чем грудка. Но в нем содержится ценная тауриновая аминокислота. Согласно недавним исследованиям ученых, это вещество помогает снизить уровень холестерина в крови, а вместе с ним риск заболеваний сердца на 60%. Так что рецепт курицы в духовке с картошкой и вкусный, и полезный!
Классический рецепт
Самый простой рецепт, как жарить вкусно курицу целиком в духовке на протвине с домашней картошечкой без лука, использовать только майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься. Запекать такое блюдо одно удовольствие и получается очень вкусно.
Вам потребуются:
Приготовление
Оригинальные и простые рецепты
Кроме картофеля к мясу можно добавлять и другие овощи, например, помидоры, кабачки, лук, болгарский перец. Вкусной получается курица с картошкой в духовке с сыром, если посыпать им тушку за 30 минут до готовности.
Улучшат вкус блюда соусы. Попробуйте приготовить сметанный соус из сметаны, чеснока, перца и специй. Чтобы он не свернулся, добавьте немного сливок. Полейте им курочку и картофель вокруг нее. Так у вас получится не просто вкусная курица в духовке с картошкой в сметане, а красивая запеканка с золотистой корочкой и роскошным чесночным ароматом.
Птица фаршированная
Курица, фаршированная картошкой в духовке, выглядит по-настоящему празднично и готовится быстро. Мы предлагаем вам приготовить целую курицу с насыщенным остро-сладким соусом за короткое время.
Вам потребуются:
Приготовление
Блюдо с помидорами
Приготовить курицу в духовке с картошкой и помидорами можно летом, когда много спелых и сочных овощей. Благодаря томатам корнеплоды лучше пропекутся. И гарнир получится вкуснее. Готовится такое блюдо быстро.
Вам потребуются:
Приготовление
Вот и все секреты, как пожарить курицу в духовке с картошкой. Попробуйте наши простые рецепты и порадуйте ими близких!