Варим сосиски вкусно разными способами - от кастрюли до микроволновки. Сколько и как варить сардельки в кастрюле
Всем известно, что варить сосиски в кипящей воде нужно несколько минут, но далеко не каждый знает, сколько именно времени требуется для этого. Ответить на данный вопрос несложно. На самом деле, этот продукт сразу готов к употреблению, однако после варки становится вкуснее и сочнее. Также стоит отметить, что современнее изготовители колбасных изделий не отличаются добросовестностью. А потому процесс варки не только улучшает вкусовые качества сосисок, но и делает их более безопасными для употребления.
Сколько нужно варить сосиски?
Варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.
От разновидности сосисок время приготовления не зависит. Они могут быть баварские, венские, молочные, куриные или другие. Также не важно, в какой оболочке колбасный продукт: натуральной или целлофане. В любом случае, варить сосиски после закипания нужно не более 5 минут.
На заметку! По сути, любые сосиски допускаются для варки в оболочке. Но целлофану под воздействием высоких температур свойственно лопаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется предварительно проткнуть его в нескольких местах, и только потом варить продукт. Другой вариант – снимать оболочку перед варкой сосисок.
Отваривать самые свежие сосиски высокого сорта можно в течение 2 минут после закипания воды. Время варки сокращается за счет того, что качественный продукт полностью безопасен для употребления даже в сыром виде. А двух минут вполне достаточно, чтобы разогреть колбаски, сделать их более сочными.
Как варить сосиски?
Способ приготовления сосисок настолько простой, что с этим справляются даже дети. Чтобы правильно их приготовить, нужно сделать следующее:
- Подготовить небольшую кастрюлю, налить воду в нее и поместить на огонь.
- При желании очистить сосиски от оболочки. Поместить колбасные изделия в воду. Она должна полностью покрывать колбасные изделия. Некоторые кладут сосиски в холодную воду, другие ждут, пока она закипит. На самом деле, принципиальной разницы нет.
- После закипания следует уменьшить огонь, варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.
- По истечении указанного времени слить воду и переложить сосиски на тарелку.
На заметку! При варке сарделек им нужно кипеть около 7 минут, поскольку они крупнее, чем сосиски.
Кроме варки в воде, существуют и другие способы приготовления сосисок. Один из них предполагает использование микроволновки. Процесс варки сосисок в ней осуществляется при высокой мощности в течение 3 минут. Кроме того, сварить сосиски можно в мультиварке.
Сколько варить замороженные сосиски?
На сегодняшний день в продаже встречаются замороженные сосиски. С помощью заморозки продавцы стараются продлить срок годности продукта. Принцип варки замороженных сосисок не отличается от приготовления охлажденных изделий. Однако времени для их приготовления придется затратить немного больше.
Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.
Прежде чем приступить к процессу варки, нужно поместить замороженные сосиски в кастрюлю с холодной водой примерно на 30 минут. Не обязательно, чтоб они полностью оттаяли, достаточно небольшой разморозки. Затем нужно проткнуть оболочку сосисок в нескольких местах ножом с целью избегания деформации во время приготовления продукта. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить сосиски после закипания не менее 8 минут. Если они будут кипеть меньше времени, то могут получиться невкусными. Когда 8 минут пройдет, воду стоит слить, сосиски очистить от оболочки и выложить на тарелку.
Видео: сколько варить сосиски в кипящей воде?
Сегодня сосиски считаются популярным продуктом, который хозяйки часто используют, когда некогда готовить полноценный ужин или завтрак. Действительно, чтоб сварить колбасные изделия, понадобится минимум времени и усилий. К тому же, сосиски любят многие – как дети, так и взрослые. Они удачно сочетаются с макаронами, картофельным пюре, овощами, а также могут использоваться в виде отдельного блюда. Главное, выбрать качественный и свежий продукт.
Чтоб правильно варить сосиски и наслаждаться их отменным вкусом, стоит ознакомиться со следующими видео.
Сосиски – простой в приготовлении и универсальный мясной полуфабрикат. Вы не знаете, как варить сосиски, чтобы они получились аппетитными и сочными? Приготовьте их за считанные минуты и угостите ребятишек или подайте на стол в качестве дополнения к пюре из картошки, вермишели или любой каше.
Как варить сосиски – общие принципы приготовления
Перед отвариванием сосисок учтите следующие правила:
- Перед отвариванием снимите с мясного полуфабриката искусственную пленку. Не снимайте натуральную оболочку, уберете перед едой.
- Подберите кастрюлю, подходящую по величине сосисок. Наливайте в нее воду так, чтобы колбаски жидкостью покрылись полностью. Не берите слишком большую кастрюлю, если желающих попробовать блюдо у вас много. Сардельки должны лежать не плотно, но и не очень свободно в кипящей воде.
- После варки сразу вынимаете сосиски из кастрюли. Если оставите в горячей воде – они разварятся и это плохо отразится на вкусовых качествах. Под холодной водой промывать не обязательно. Но искусственная пленка быстрей снимется, если сардельки немного подержать в холодной воде.
- Не солите воду для варки. Не добавляйте масло и специи.
- Не размораживайте специально сардельки перед варкой.
Как на плите варить сосиски
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Вскипятите воду на максимальном огне.
- Положите в кипящую воду сосиски. Жидкость покрывает их полностью.
- Доведите воду с сосисками до закипания и прикрутите огонь.
- Варите полуфабрикаты не более пяти минут, иначе они лопнут и потеряют аппетитный и привлекательный вид. Перед варкой можете проколоть искусственную пленку вилкой в нескольких местах.
- Вынимаете сосиски осторожно из кастрюли вилкой или щипцами, чтобы не повредить их нежную структуру. После остывания очищаете пленку и подавайте на стол.
Как варить в мультиварке сосиски
Сваренные в мультиварке сардельки идеально подойдут для хот-догов. Перед приготовлением снимите с них пленку. Дальше ваши действия следующие:
- наливаете в емкость кухонного прибора воду;
- положите в воду сосиски;
- включайте функцию «Выпечка» или «Тушение». Время – 4-5 минут;
- после завершения работы прибора вынимайте колбаски и используйте для приготовления хот-догов.
Как варить сосиски – интересный рецепт «Забавные медузы»
Приготовьте продукты:
- 0,5 кг спагетти;
- лавровый лист;
- 1 кг куриных или сливочных сосисок;
- 70 г сливочного масла.
Процесс приготовления.
- Уберите оболочку с сосисок. Разрезаете каждую колбаску поперек на две или три части.
- Разломайте спагетти на части длиной 10 сантиметров.
- Воткните спагетти в поперечные сечения разрезанных колбасок с двух сторон. У вас выйдут забавные «ежики».
- Вскипятите виду и положите лавровый лист в кипяток. Подсолите по вкусу и помещаете «ежики» в кипящую воду. Можете положить любимые специи.
- После вторичного закипания варите каждую сосиску 8-10 минут, за это время сварится спагетти.
- Сливаете воду и переложите «ежики» на тарелку. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и угощайте домочадцев.
Сосиски не потеряют вкусовых качеств при любом способе отваривания. Вы сможете быстро приготовить сочные колбаски дома и на работе. Если хотите сохранить их надолго горячими – полейте маслом в кастрюле, поставьте в духовку, прогретую до 80 градусов и подержите там, пока все домочадцы соберутся за столом на ужин.
Как варить сосиски
Варить сосиски — задача, которая под силу каждому. Перед варкой снимаем с сосисок пленку, перекладываем в небольшую кастрюлю и вливаем туда воду так, чтобы полностью покрыть их. Отправляем кастрюлю на огонь и варим до готовности.
Сколько варить?
Варить сосиски необходимо в течение 5-10 минут.
Варить такой мясной продукт на сковороде необходимо в течение 5 минут.
В пароварке сосиски варить 10 минут.
Сосиски в микроволновке готовить следующим образом: достаем мясной продукт из холодильника, перекладываем на разделочную досточку и снимаем с них пленку. С каждой стороны ножом делаем крестообразные надрезы, но не глубокие. Кладем на блюдо, отправляем в микроволновку и закрываем дверцу. Выставляем среднюю мощность и готовим в течение 2-3 минут. Когда сосиски начнут набухать, их кончики раскроются и обретут форму косточки - можно вытаскивать их и подавать к гарниру.
Другой способ: в глубокую тарелку выложить мясной продукт, залить водой так, чтобы они полностью были покрыты ею, затем поставить в микроволновку. Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно. На полной мощности варить в течение 3-4 минут.
Энергетическая ценность такого продукта на 100 грамм составляет 226 ккал. Калорийность молочных сосисок составляет 260 ккал.
Приготовление сосисок
Если сосиски в натуральной оболочке, то их чистить не нужно, а после варки их можно есть прямо с оболочкой. Но если они покрыты полиэтиленовой пленкой, значит ее рекомендуется удалить перед приготовлением и только после этого поместить в воду. Чтобы они не лопнули в процессе варки — сделайте несколько проколов ножом. К столу стоит подавать еще горячими. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, капуста тушенная, вареные макароны и т.п.
Чтобы без труда снять пленку со сваренных сосисок, нужно сразу после варки, еще горячими быстро окунуть их в холодную воду и вытащить через несколько секунд, чтобы они не успели охладиться. После этого пленка будет легко отходить от мясного продукта.
Как жарить сосиски
Сырые сосиски разрезать на две части. На огонь ставим сковороду, добавляем масло. Накалываем вилкой сосиски и перекладываем на раскаленную сковородку. Обжаривать, постоянно переворачивая, следует минут 10. Не обязательно, но можно переложить в духовку сосиски в сковороде с закрытой крышкой. Тушить в течение 35 минут.
Как приготовить сосиски в тесте
Обычно такой мясной продукт готовится в слоеном или другом тесте. Попробуем приготовить сосиски в тесте из картошки и манки. Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сосиски — 400 грамм
2. Картофель — килограмм
3. Манная крупа — 100 грамм
4. Маргарин — 70 грамм
5. Мука — 350 грамм
6. Яйца — 4 штуки
7. Соль — по вкусу
Картошку почистить, промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и отвариваем до полного приготовления. Горячий картофель пропускаем через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яйцо и добавить манку с солью. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто, которое потом раскатываем на столе. Чтобы тесто не прилипало к столу — посыпьте его поверхность мукой. Раскатанный пласт разрезать на квадраты, размером подходящие под сосиски.
Достаем сосиски с холодильника, снимаем с них пленку и заворачиваем в приготовленное ранее тесто. Края защепляем пальцами, затем перекладываем на противень.
Оставшиеся яйца вбиваем в небольшую чашу и взбалтываем их венчиком. Полученной смесью смазываем сверху наши заготовки и запекаем в духовке до готовности.
Как приготовить сосиски с макаронами
Простой рецепт приготовление сосисок с гарниром из макарон.
Ингредиенты для 2 порций:
1. Макароны любые — 200 грамм
2. Сосиски — 4-5 штуки
3. Сливочное масло — кусочек
4. Сыр твердый — 50 грамм
5. Кетчуп или грузинский соус — по вкусу
6. Соль — по вкусу
В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит — положить макаронные изделия, посолить и варить до полного приготовления. В кастрюлю с готовыми макаронами всыпать тертый на мелкой терке сыр и закрыть крышкой, чтобы он расплавился. Через некоторое время перемешать.
Сосиски режем на разделочной досточке кружочками, либо разрезать на две половины. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем в течение 5 минут.
Выкладываем макароны и сосиски на тарелку и подаем к столу. Кушать с кетчупом или соусом. Приятного аппетита!
У большинства хозяек в холодильнике или морозильной камере припасены сосиски на тот случай, когда сил или времени на готовку нет, а домашних нужно быстро и вкусно накормить. Несмотря на то, что все прекрасно знают, как варить сосиски, практика показывает, что многие делают это неправильно.
Независимо от того, в какой оболочке компоненты, обрабатываются они в мультиварке, микроволновке или отвариваются в обычной кастрюле, существует ряд технических моментов соблюдение которых гарантирует нужный результат.
Особое внимание уделяется процессу, в который вовлечены замороженные изделия, в противном случае они превратятся в несъедобное варево, по вкусу напоминающее бумагу. На самом деле, все довольно просто и занимает лишь несколько минут, только надо выбрать подходящий вариант воздействия.
Правила подготовки и обработки, которыми все пренебрегают?
Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.
- Категорически запрещено употреблять в пищу эти компоненты в сыром виде. Многие люди не понимают, зачем варить сосиски, пребывая в уверенности, что данный продут, особенно в искусственной пленке, ничем не отличается от докторской колбасы. На деле же изделиям необходима термическая обработка в микроволновке, кипяченой воде или мультиварке, хотя бы в течение нескольких минут.
- В кожуре разрешено отваривать только сосиски в натуральной оболочке. Но и ее необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы продукты не лопнули. Для этого можно использовать иголку, но никак не нож или вилку.
- Если изделия находятся в искусственной пленке (например, молочные сосиски), ее рекомендуется снять еще до начала обработки. Несмотря на то, что обычно данный элемент изготовлен из веществ, допустимых для пищевой промышленности, нет никаких гарантий, что какие-то химические компоненты не перейдут на сам продукт.
Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой. Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.
Как варить сосиски в кастрюле и СВЧ-печи?
Чаще всего хозяйки используют традиционные варианты приготовления мясных полуфабрикатов. Если сварить их в кипящей воде или микроволновке, то блюдо будет готово быстро и без лишних хлопот.
- В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и опускаем в нее подготовленные мясные полуфабрикаты. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Ждем, пока вода опять закипит, после чего уменьшаем жар до среднего. Варим изделия не более 5-10 минут, иначе их вкусовые свойства серьезно пострадают. Если сосиски были в натуральной оболочке, ее снимаем. Затем изделия можно сразу же подавать.
Совет: Перед тем, как варить сосиски, для них нужно выбрать подходящую по длине емкость. Не стоит готовить изделия в микроволновке или мультиварке, если нет возможности расположить их по всей длине (венские, баварские сосиски). Согнувшись, пищевые продукты потеряют свою текстуру, станут менее мягкими и сочными.
- В микроволновке. В СВЧ-печи сосиски можно варить так же, как и в кастрюле. В этом случае время выдержки составляет не более 3 минут. Но есть вариант приготовления изделий и без воды. Получится очень вкусно, да и хлопот меньше. Сосиски не должны быть в пленке или натуральной оболочке, тщательно их чистим. После этого надрезаем с обоих концов и выкладываем на тарелку. На максимальной мощности обрабатываем изделие всего одну минуту. Если добавить на тарелку немного воды, результат будет более сочным.
Как правильно использовать мультиварку и пароварку?
Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:
- Приготовление в мультиварке. С сосисок снимаем оболочку, в чашу прибора наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем заготовки в кипяток и отвариваем не дольше 5 минут . Стоит учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат, который некоторым людям не нравится. И, вопреки распространенному мнению, замороженные продукты и при таком подходе должны проходить все стадии обработки.
Совет: Если уже готовые сосиски нужно немного подержать, перед тем, как подавать к столу, их можно сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Но не более, чем на 20-30 минут.
- Приготовление в пароварке. В то время, как обработка сосисок в кастрюле, мультиварке или микроволновке приводит к выведению из изделий ряда полезных компонентов, в случае с пароваркой этого не случается. Нужно снять с продуктов оболочку и поместить в резервуар, стенки которого смазаны сливочным маслом. Таймер выставляем на 10 минут .
Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.
Сардельки менее популярны, чем сосиски, но тем не менее их любят и покупают многие, поэтому рассмотрим, как правильно варить сардельки в кастрюле и какое оптимальное время варки сарделек.
Сколько варить сардельки в кастрюле?
Для того, чтобы сварить вкусные и сочные сардельки, необходимо знать, сколько их варить в минутах после закипания воды:
- Сколько по времени варить сардельки? Сардельки необходимо варить в течении 5 минут (кладут их в кастрюлю после закипания воды, подробнее читаем далее в статье).
- Сколько варить замороженные сардельки в кастрюле? Если сардельки замороженные, то их необходимо класть в кастрюлю в самом начале варки в холодную воду, а после закипания воды варить 5-7 минут.
Узнав, сколько варить сардельки в кипящей воде, рассмотрим далее, как варят сардельки в кастрюле.
Варка сарделек в кастрюле на плите достаточно простая и быстрая процедура. Вам понадобится подходящая кастрюля, вода и само собой сами сардельки. Последовательность варки такая:
- Первым делом следует промыть сардельки под проточной холодной водой.
- Помытые сардельки кладут в кастрюлю, заливают их холодной водой так, чтобы она была на 1-2 см выше сарделек и ставят на большой огонь.
- Когда вода в кастрюле закипит, убавляется огонь и сардельки варятся в течении 5 минут.
- По окончании варки сардельки сразу же выкладывают из кастрюли, чтобы они остывали (если оставить в воде на долго время, они станут водянистыми и менее вкусными).
- Когда сардельки немного остынут, чистим их от оболочки и кушаем.
На заметку: сардельки также можно класть в кастрюлю после того, как вода в ней закипит, при этом время варки их такое же (можно варить на 1-2 минуты дольше).
Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить сардельки в кастрюле
- Нужно ли варить сардельки? Сардельки можно кушать и не вареными, но после варки они становятся более вкусными, при этом при такой обработке на них не останется вредных микробов, которые могли попасть на поверхность сарделек во время их хранения и транспортировки.
- Нужно ли чистить сардельки перед варкой? Перед варкой сардельки чистить не нужно (если оболочка натуральная).
- Как варить сардельки в искусственной оболочке? Если оболочка на сардельках из искусственных материалов, её лучше предварительно снять и закладывать очищенные сардельки в кипящую воду (варить 5 минут).
- Как правильно варить сардельки, чтобы они не лопались? Чтобы во время варки сардельки не лопались, их можно проколоть в нескольких местах иголкой (вилкой, ножом).
- Сколько времени варить сардельки после закипания воды в кастрюле? После закипания воды в кастрюле сардельки варят в течении 5-7 минут.
В заключение к статье можно отметить, что зная сколько нужно варить сардельки, а также как отварить сардельки в кастрюле, Вы сможете всего за несколько минут их приготовить, при этом они будут вкусными и сочными. Свои отзывы и полезные советы, как варить сардельки в оболочке в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.