Самые знаменитые торты мира - история создания и рецепты. Торты Рецепты известных тортов
Не сложные в приготовлении, и при этом безумно вкусные торты!
1. Торт «Сникерс»
Ингредиенты
Корж безе:
✓ 4 белка
✓ 250 г сахара.
✓ 1 банка сгущенки
✓ 150 г сливочного масла
✓ 200 г жареного арахиса.
✓ 100 г сливочного масла
✓ 1 стакан сахара
✓ 1 стакан сметаны
✓ 1,3 стакана муки
✓ 1/2 стакана какао порошка
✓ 1 ч.л. соды
✓ 1/2 ч.л. соли.
Приготовление
Корж: 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.
Орехи: Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
2. Торт Баунти
Ингредиенты
✓ маргарин - 250 г (комнатной температуры)
✓ сахар - 2/3 стакана
✓ муки - 200 г
✓ разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
✓ яйца - 4 шт.
✓ молоко - 4 стол. ложки
✓ какао - 3 стол. ложки
✓ ванилин
Приготовление
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Кокосовая начинка:
✓ молоко - 500 мл
✓ манная крупа - 6 стол. ложек
✓ слив. масло - 200 г
✓ сахар - 2/3 стакана
✓ кокосовая стружка - 200 г
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения.
Варить до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью.
Торт Баунти готов!
3. Торт «Панчо»
Ингредиенты
✓ 2 стакана сахара
✓ 1 ч.л. соды
✓ 4 ст.л. какао
✓ 1/2 ст.л. лимонного сока
✓ 1 стакан грецких орехов
✓ 700 г сметаны
✓ 250 г муки
✓ 1/2 плитки темного шоколада.
Приготовление
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
4. Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты
✓ 400 гр творога (9% жирности)+
✓ 3 стол ложки сметаны+
✓ сахар (по вкусу)+
✓ немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
✓ на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
✓ 2 плит. темного шоколада;
✓ пачка слив.масла;
✓ ст. сахара;
✓ 2 п.ванилина;
✓ 4,5 ст.л. муки с горкой;
✓ щепотка соли;
✓ щепотка соды.
Приготовление
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки:
✓ Сметана - 2 стол. ложки
✓ Какао-порошок - 2 стол. ложки
✓ Сахар - 3 стол. ложки
✓ Сливочное масло - 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку.
Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки и тертый шоколад.
5. «Птичье молоко» (без выпечки)
Ингредиенты
✓ 400 гр. сметаны
✓ 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
✓ 250 мл молока
✓ 150 гр. нежирных сливок
✓ 4 ст. л. сахара
✓ 30 гр. желатина
✓ 4 ст. л. какао-порошка
✓ 1 стакан сахара
✓ клубника
Приготовление
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
Приятного аппетита!
Эти 5 тортов пробовали все. Более того, они являются самыми популярными и любимыми среди хозяек. Каждая хозяйка должна иметь в своей кулинарной книге рецепты этих лакомств!
Медовик
Для коржей возьмите:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
- 420 г муки.
Для крема:
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакана сахарного песка;
- ванилин.
Приготовление:
- Растираем масло с сахаром и медом. Добавляем яйца и взбиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
- Делим полученное тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть и выпекаем коржи при температуре 200 градусов.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
- Перемазываем коржи кремом, украшаем торт орехами или шоколадом.
- Ждем пока пропитается, и угощаемся!
Наполеон
Возьмите для теста:
- 250 г сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- щепотку соли;
- 160 мл воды комнатной температуры;
- 1 ст. л. уксуса.
Для крема:
- 1200 мл молока;
- 5 яичных желтков;
- ванилин;
- 400 г сахарного песка;
- 10 мл коньяка;
- 150 г муки.
Приступим к приготовлению:
- Масло и муку перетираем руками, добавляем воду и уксус, замешиваем тесто. Делим его на 12 частей и отправляем на холод на 1 час.
- Раскатываем каждую часть в тонкий корж и выпекаем при температуре 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, так что следите, когда слегка пожелтеют.
- Делаем крем. Наливаем молоко в кастрюльку с толстым дном, доводим до кипения. Муку смешиваем с ванилином, сахаром, желтками, коньяком. Вливаем в смесь молоко, помешивая. Ставим на огонь и варим до загустения, также мешая. Когда крем будет напоминать густую сметану, снимаем с огня и охлаждаем.
- Перемазываем коржи кремом. Один корж оставьте, чтобы его покрошить и украсить этой крошкой торт.
Птичье молоко
Возьмите:
- 4 яичных белка;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 20 г + 10 г желатина;
- 3 ст. л. какао;
- 2 стакана молока;
- сахарную пудру или сахар по вкусу.
Начнем готовку:
- 20 и 10 г желатина замачиваем в воде в разных емкостях, оставляем на час. Когда набухнет, разогреваем, остужаем. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышности. Добавляем сок лимона и тоненькой струйкой вливаем желатин (20 г), взбивая при этом.
- Варим какао. Необходимо прокипятить его несколько минут, чтобы оно слегка загустело. Варим какао и кипятим его минут 5, чтобы слегка загустело. Вливаем желатин (10 г).
- Часть какао выливаем в форму, ставим в морозилку, чтобы слегка “схватилось”. Теперь выкладываем на него слой белковой смеси и опять отправляем застывать минут на 10. Теперь подогреваем, если застыло, оставшееся какао и выливаем на белковый слой. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем торт на блюдо. Сверху можно украсить по желанию.
Пражский
Возьмите для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 0,5 банки сгущенки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом);
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. л. какао.
Возьмите для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 банки сгущенки;
- 1 ст. л. какао.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ст. л. какао.
Начинаем готовить:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, гашеную соду, все взбиваем еще раз. Добавляем муку и какао, перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах. Ждем пока хорошо остынет корж. Затем разрезаем его на 3 коржа. Можно пропитать каждый из них сиропом или кофе.
- Делаем крем. Для этого масло, сгущенку и какао взбиваем миксером до однородности.
- Варим глазурь. Разогреваем молоко, какао, масло и сахарную пудру, перетираем и добавляем в молоко, размешиваем до однородности, ждем пока загустеет.
- Перемазываем торт. 2 коржа - кремом, а верхний - глазурью.
Монастырская изба, или Муравейник
Чтобы приготовить тесто, возьмите:
- 4 стакана муки;
- 250 г сметаны;
- 250 г маргарина;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотку соли;
- 700 г вишни (можно мороженной).
Для крема:
- 800 г сметаны 25-30% жирности;
- ванильный сахар;
- 0,5 стакана сахара.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала подготовим вишню, если мороженная, размораживаем. Вынимаем косточки, откидываем на дуршлаг. Потом посыпаем сахаром и легонько перемешиваем.
- Муку, сметану, мягкий маргарин, сахар и соль соединяем, замешиваем тесто. Отправляем на холод на час-полтора. Затем достаем, разделяем на 3 кусочка. Далее каждый раскатываем в квадрат 25 на 25 см. Потом каждый квадрат разделяем на 5 полос по 5 см каждая. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. Теперь в середину полоски кладем ряд вишен. Скрепляем концы полоски, делаем трубочку с вишнями.
- У вас их получится 15. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 200 градусах.
- Делаем крем. Все ингредиенты взбиваем и ставим в холодильник.
- Теперь собираем торт: 5 трубочек выкладываем на блюдо, смазываем кремом, далее кладем поверх них 4 трубочки и опять смазываем. Потом 3, 2 и 1 трубочку. Все сооружение смазываем хорошо кремом и украшаем тертым шоколадом или орехами. Ждем пока торт пропитается, и можно кушать!
Была ли эта информация полезной?
Да Нет
В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы.
«Наполеон» неожиданно вошёл в моду.
Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.
"Захер ", пошаговый рецепт
-э то австрийский торт, Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи.
Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью.
Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера.
Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.
"Эстерхази "- рецепт пошагов о
— миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии.
Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Кто придумал этот торт — истории не известно, есть только легенда о том, что впервые приготовил его его придворный повар на день рождения сына министра.
Торт Эстерхарзи был особенно любим европейскими аристократами. Его отличительная особенность — рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. В оригинальном рецепте черным шоколадом рисовалось на белой сахарной глазури, но сейчас иногда делают и наоборот.
Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами — нежный сливочный крем с добавлением коньяка.
Это по трясающе в кусный торт, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Тесто на основе миндального масла, джем, обязательная решётка из теста и нередко миндальная стружка для украшения...
Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце.
Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.
Этот торт В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней.
Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.
У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.
Чизкейк - рецепт пошагово
— сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.
Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.
Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром - был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.
Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.
Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
торт тирамису классический рецепт
Применением нежной сырной массы (а именно — сыра маскарпоне, и никакого другого) отличается «Тирамису» — произведение итальянского кондитерского гения. Кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: дословно оно переводится как «поднимай меня вверх».
Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..
Киевский торт по госту. Пошаговый рецепт
Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике.
Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор. Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет.
Все началось с того, она забыла поставить в холодильник белки и увидела их только через сутки. чтобы ее не ругали
На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы.
Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты.
Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.
в 1926 году был создан в Австралии (по другой версии — в Новой Зеландии). И назван в честь ВЕЛИКОЙ БАЛЕРИНы АННы ПАВЛОВОЙ,
ударение, кстати, ставится на второй слог.
— нежнейшее безе, воздушное, как прыжок балерины. Крем — заварной, обязательный ингредиент — меренга. Сверху эта воздушная нежность усыпана свежими тропическими ягодами и фруктами или (европейский вариант) — малиной.
Торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где до сих пор ожесточённо спорят о месте рождения десерта.
С одной стороны, «Птичье молоко» изобрели поляки. Впервые «Ptasie mleczko» было изготовлено в 1930 году. Однако брендом этот торт-суфле стал именно в СССР.
Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.
Хотя «Рот-Фронт» выпускал небольшие партии этого лакомства уже в 60-е годы, официально изобретение «правильного» (с кексовым коржом, с суфле с применением водорослей агар-агар) «Птичьего молока» в Советском Союзе в начале 80-х годов принадлежит легендарному кондитеру ресторана "Прага" Владимиру Михайловичу Гуральнику.
Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта (который,кстати, у него потом отозвали).
Владимир Гуральник, Еще учеником наблюдал в 1955 году за чешскими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами.
Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в Москве - жалкое подобие знаменитой "Праги".
За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город. Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.
Тортики домашние и из кондитерских цехов - удар по диете и лишний вес, но как же без них прожить? В советское время сложно было купить магазинную продукцию. За ними выстраивались очереди, и многие хозяйки сами пекли домашние тортики. Сейчас нет проблем с выбором сладостей, но и мастерицы – искусницы никуда не делись, а только улучшили свои навыки и стали творить настоящие кулинарные шедевры. Не столько интересен состав торта, как его оформление. Красота необыкновенная!
Торт в словарях определяется как большое сдобное пирожное с кремом. Тесто может быть разнообразным: песочное, слоеное или бисквитное. Крем также может существенно отличаться по вкусу, отсюда торты бывают простыми и слишком сложными в приготовлении.
Рискнем сделать подборку 20 лучших рецептов тортов. Почему рискнем? Вкус ведь у всех разный!
Наверное, один из самых любимых и популярных тортов – это «Наполеон».
Для теста понадобится:
3 стакана муки, 1,5 пачки маргарина, 1 яйцо, ¾ стакана воды, 1 ч. л. уксуса, сода на кончике ножа.
Готовим тесто на коржи:
маргарин режем ножом и смешиваем с мукой. В отдельной миске взбиваем яйца с водой, соду гасим уксусом. Эту массу выливаем в муку с маргаринов. Тщательно вымешиваем тесто на кухонном столе, формируем из него шар и убираем в холодное место на 30 минут. Готовое тесто нарезаем на 5 равных частей. Каждый кусочек раскатать, завернуть конвертом и опять положить в холод настолько же времени. Затем каждую часть раскатать уже на тонкие коржи. Выпечь.
Крем будет заварной:
отделить белки от желтков. Берем 4 желтка и блендером растираем с 1 3/4 стакана сахара, добавляем 1 стакан охлажденного молока или жирных сливок. 2 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала развести в небольшом количестве молока. Вылить в готовую смесь, размешать, поставить на газовую плиту варить. Помешивая, довести до кипения. В остывший крем добавить 1 пачку мягкого сливочного масла и ваниль. Смазать коржи. Верхний слой посыпать крошкой из теста и жареными орехами.
Тесто:
1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 2–2,5 стакана муки, соль по вкусу.
Крем:
300 г сливочное масло, 1 банка сгущенного молока.
Способ приготовления:
маргарин порубить и влить сметану, добавить муки и замесить крутое тесто. Разделить на 9 шариков и отправить в холодильник на 40 минут. Раскатать из каждого шарика лепешку. С помощью большой тарелки вырезать коржи одной формы. На противень перенести корж, проткнуть его вилкой в разных местах.
Готовим крем:
сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку.
Затем каждую лепешку смазать кремом, укладываем друг на друга. Посыпать крошкой и орехами.
Тесто:
½ стакана сметаны и сахара, 200 г маргарина, 4 стакана муки, щепотка соды, погашенной уксусом.
Заместить тесто и перекрутить через мясорубку. Выпечь и измельчить в крошку.
Крем
готовится из сваренной сгущенки (2-3 часа), 200 г масла.
Крем перемешать с крошкой и выложить горкой. Сверху украсить тертым шоколадом.
Тесто:
2 пачки заварного крема по 200 г, 10 ст. л. сметаны, 7 ст. л. муки, 1 десертная ложка соды, погашенная уксусом.
Компоненты для теста
перемешать и выпечь 4 коржа.
Крем приготовить из 1 л сметаны и 1 стакана сахара. Хорошо взбить миксером и смазать коржи.
Это мой самый любимый торт. Его готовят в ресторане Бахчисарай в кондитерском цехе, но без вишни. Домашний вариант с фруктами все же вкуснее.
Для теста
берем 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 ч. л. какао, 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Муки необходимо добавить столько, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи. Если форма для выпекания небольшого размера, то разделяем тесто на два коржа, а если большой – то разрезаем на 2 части. Когда тесто выливаем в форму, то добавляем консервированные или свежие вишни.
Крем:
1 стакан молока, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара. Сварить густую кашу и остудить. Добавить немного лимонной кислоты или натурального сока лимона и 200 г сливочного масла. Взбить крем блендером.
Коржи соединить кремом, а сверху полить шоколадной глазурью, которую тоже готовим самостоятельно: на 3 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 50 г масла, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока. Кипятить 3-5 минут. Глазурь остудить и смазать верх торта.
Для коржей:
2 яйца; 0,5 стакана сахара; 2 ст. л. меда; 1 стакан муки; 0,5 ч. л. соды; 1 стакан орехов; изюм.
Для крема:
¾ стакана сметаны, ¼ стакана сахара.
Смешать строго в последовательности:
- яйцо, сахар, мед;
- мука и сода;
- 1 и 2 с орехами.
Все хорошо перемешать и спечь два коржа. В этом торте, чем больше коржей, тем вкуснее. Особенно если украсить сверху клюквой.
У этого вкусного тортика тоже могут быть различные рецепты.
Для бисквита понадобится:
4 яйца, 1 стакан сахара и муки.
Сначала яйца взбиваются с сахаром, добавляется мука. Готовый бисквит разделить на 2 части.
Один из сложных моментов – это приготовление крема:
Его состав:
40 г желатина, 1 стакан молока, 10 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки.
Желатин развести в 150 мл теплой воды и дать настояться и раствориться.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко и муку. Крем варится на водяной бане, не доводя до кипения, снимают с водяной бани. Когда крем остынет, то добавить сливочное масло и взбить миксером.
10 белков взбить с сахаром. Желатин подогреть до полного растворения, остудить и аккуратно соединить с белками. Добавить часть крема с желтками. Как только начнет остывать, сразу нанести на коржи, чтобы крем застывал на коржах.
На крем положить верхний слой бисквита и залить глазурью.
Глазурь:
50 г масла, 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, ½ стакана сахара. Все перемешать, довести до кипения. Залить торт кремом.
Для коржа:
половина банки сгущенки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 500 г муки, ½ ч. л. соды.
Смешиваем все продукты и выпекаем два коржа.
Крем:
другая половина банки сгущенки пойдет на крем. Взбиваем с маслом. Смазываем коржи.
Для теста:
взбить 3 яйца и 1,5 стакана сахара. Всыпать 1 ч. л. соды и погасить уксусом. В отдельной емкости перетереть 3 стакана муки с 1 пачкой маргарина. Соединить муку с яйцами.
Тесто разделить на 4 части и выпечь коржи. Можно воспользоваться не только духовкой, но и сковородкой.
Крем
из 350 г сметаны и 150 г сахара взбивается вместе с орехами, измельчёнными в кофемолке.
Для теста:
2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 1-1,5 стакана муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 стакан измельченных орехов, 1 стакан – кураги.
Для крема:
из сгущенного молока и сливочного масла.
Продукты:
0,5 кг печенья квадратной формы, 0,5 кг жирного творога, 200 г сливочного масла, стакан сахара, немного теплого молока для смачивания печенья.
Приготовление:
если покупать мягкое печение, то не надо смачивать в молоке. Если же твердое, то лучше смочить и выкладывать на блюде плотно друг к другу в форме квадрата или прямоугольника. Например, 3 квадрата по горизонтали и 4-5 по вертикали или 3на 3 квадрата.
Крем:
взбиваем творог с маслом и сахаром. Можно добавить фрукты, орехи или сухофрукты. Смазываем первый слой и точно так же выкладываем следующий слой печенья. Украшается торт или крошкой из печенья, или орехами с шоколадом.
Один из не менее популярных и вкусных тортов.
Тесто готовится
на водяной бане. В миску помещаем 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда. Все размешивается непосредственно на водяной бане. Как только добавляется сода 1 ч. л., то масса увеличивается в объеме в 2 раза.
В другую миску насыпаем 2,5 стакана просеянной муки. Замешивать тесто лучше на столе с мукой, чтобы тесто не клеилось. Весь объем делится на 5 равных частей. Коржи запекаются до рыженького цвета.
Обрезки теста тоже запекаются, они пойдут на крошку.
Крем
из сгущенки и сливочного масла из расчета 1 банка на 0,5 кг масла.
Тесто:
1 стакан муки, ¾ стакана сахара, 7 яиц, 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла.
Крем:
250 г сливочного масла, 5 ст. л. сгущённого молока, 2 ч. л. какао, 3 яичных желтка.
Помадка:
1 ч. л. какао, 1 стакан сахара, ¼ стакана воды.
Способ приготовления:
100 г сахара взбить до образования густой пены с куриными белками. Желтки растереть с сахаром до полного его растворения. В муку добавить какао, сюда добавить желтки с сахаром, а потом осторожно ввести белки. Последнее что добавить – это растопленное масло. Выпекать в форме с высокими бортами до 40 минут. Готовый пирог разделить на 3 коржа.
Готовим крем:
все продукты, кроме крема взбить, а затем добавить размягченное масло и тщательно взбить. Смазать кремом все коржи и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Помадка варится в кастрюле, в которой не пригорает еда. Сахар и воду помещаем в кастрюлю и варим до закипания. Как только появились первые бульбашки, надо закрыть крышкой и варить несколько минут на слабом огне. Перед окончанием варки добавить порошок какао. Помадка должна образовать плотную пленку.
Тесто:
из 3 стаканов муки; 1 яичного желтка; 1 стакана сахара; 1 пачки маргарина; 2 ст. л. сметаны; 1 ч. л. соли, соды; ванили; 4-5 ст. л. какао.
Перемешать все компоненты и сформировать 4 колобка которые положить в морозилку на 15 минут.
Тем временем сделать крем из 1 кг творога, 0,5 стакана сметаны, 1 стакана сахара, 5-6 яиц, 2 ст. л. крахмала.
Готовим следующим образом: натираем замороженное тесто на крупной терке и выкладываем начинку. Сверху точно так же натираем тесто и выпекаем 30 минут.
Готовим бисквитные коржи
из 4 яиц, 3 стаканов сахара, 150 г сливочного масла, 250 г земляники, ванилина.
Начинка готовится из 3 яиц, сахара и ванили. Добавляется земляника и масло. Хорошо взбить.
В духовке спечь бисквит и разделить на 2 части. Смазать коржи кремом и дать пропитаться несколько часов в холоде.
16. Торт «На графских развалинах»
Тесто:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом сметаны. Добавить муку 2 стакана и соду 1 ч. л. погасить уксусом. Тесто разделить на 2 части. Одна часть будет белого бисквита, во вторую добавить какао и выпечь. Темный бисквит разрезать на 2 части и соединить кремом. Белый бисквит разрезать на кусочки. Складывать хаотично на темный корж, предварительно окуная в крем. Затем всю конструкцию залить шоколадной глазурью.
Крем
из густой сметаны и сахара. 400 г на 200 г.
Глазурь
из 3 ст. л. молока, какао и сахара, 100 г масла. Торт покрыть глазурью и оформить орехами.
Тесто:
500 г муки, 250 г маргарина холодного. Маргарин нарезать ножом, перемешать с мукой, получится масса в виде хлопьев. К полученной массе добавить 2 желтка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара. Тесто поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать и нарезать полоски 4 на 20 см.
В полоски теста положить начинку, завернуть и запечь в духовке.
Начинка:
500 г чернослива без косточек, 300 г орехов измельченных, 2 ст. л. сухарей 2 белка, взбитых с сахаром.
Рулетики укладываем на блюде в виде избушки и поливаем кремом из сметаны и сахара.
Он понравится тем мамам, у которых детей сложно накормить творогом.
1 кг творога, 1 банка сгущённого молока, цедра 1 лимона, 300 г сметаны, 1 стакан сахара.
Готовить легко:
творог смешать со сгущенкой, добавить цедру лимона. Массу выложить горкой и залить кремом из взбитой сметаны и сахара.
Для теста:
муки 500 г, маргарина и сметаны по 250 г, вишня свежая или консервированная. Можно взять любые ягоды, какие у вас есть.
Для крема:
250 г сгущенного молока (варить в течение 60 минут), 300 г сливочного масла.
Муку растереть с маргарином руками, а затем добавить сметану. Заместить тесто, положить в холодильник на полчаса. После чего разделить тесто на 15 частей и раскатать овальные лепешки. Положить вишни и завернуть в виде трубочек. Готовые трубочки после духовки уложить поленьями от 5 до 1. Каждый слой хорошо смазать кремом.
Тесто:
морковь 10 шт., 2 стакана муки, 100 сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 300 г варенья, ванильный сахар, масло.
Приготовление:
для начала морковь необходимо отварить, почистить и натереть. С моркови добавить остальные продукты. Замесить тесто. Готовый пирог разрезать на 4 части.
Соединить коржи с помощью крема – варенья. Сверху украсить фруктами.
На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.
Данная статья представляет список с названиями тортов, с фото, а также с особенностями их приготовления. Этот перечень обязательно пригодится тем людям, которые сомневаются в выборе вкусностей к праздничному столу.
Виды тортов
Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.
В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.
Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.
По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:
- Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
- Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
- Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
- Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.
В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:
- одноярусные;
- двухъярусные;
- трехъярусные.
Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.
По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.
Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:
- С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
- С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
- С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
- С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.
"Добош"
Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел "Добош". Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.
Обзор и список их названий обязательно должен был включить в себя именно "Добош". Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.
Первые пять коржей "Добоша" прослаиваются кремом, а последний - разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.
"Захер"
Этот десерт не зря занимает почетное место в списке с названием тортов. Особенности приготовления данного блюда удивляют всех начинающих кулинаров. Венский торт в течение долгого времени готовится по старой семейной тайне, история которой начинается еще с 1832 года.
В лучший список с названиями тортов этот десерт входил еще в 19 веке. Его придумал один известный в те времена кулинар, которому было поручено разработать оригинальный десерт для наступающего грандиозного события. На тот момент юноше было всего шестнадцать лет, а сам он работал помощником местного повара, поэтому сам ничего креативного придумать не смог. Немного схитрив, начинающий кулинар взял рецепт из старинной австрийской книги и внес в него определенные изменения. Хотя тогда торт не смог произвести фурор, спустя несколько лет юноша открыл собственную кондитерскую, где и пек его под заказ. И по сегодняшний день люди с радостью заказывают на различные праздники именно "Захер", так как он способен покорить любого дегустатора.
Основой десерта являются шоколадные коржи, особый абрикосовый конфитюр, а также шоколадная глазурь. Точный известен лишь семье Захера, которая дает возможность отведать его в фамильной кондитерской, расположенной в Вене. Современные же кулинары пытаются сделать нечто похожее на оригинал, но все же от венского блюда все эти модификации кардинально отличаются.
"Киевский"
Список с названиями тортов и обзор этих блюд не может обойтись и без десерта, появление которой обязано несчастному случаю, как бы странно это не звучало. Еще во времена на одной из кухонь произошел казус - повара забыли спрятать в холодное место массу из сырых яиц, а точнее, их белков. Когда исправлять ситуацию было уже поздно, на свой страх и риск кондитеры решили приготовить коржи и промазать их масляным кремом. В итоге получилось уникальное блюдо, которое сумело привести в восторг огромную публику и даже завоевать бронзовую медаль на важном конкурсе.
В список с названием тортов этот торт вносят сами киевляне, так как он является визитной карточкой их родного города. Белковые коржи, крем и измельченные орехи представляют собой идеальное сочетание, которое приходится по душе не только всем сладкоежкам, но и людям, не имеющим сильной тяги к десертам.
Во времена СССР это лакомство было внесено в топ - список названий советских тортов. Несмотря на длительное существование, блюдо не утратило своей популярности, а лишь завоевало ее еще больше.
"Линц"
Современные люди мало знают о том, Список названий лучших десертов включает в себя блюда различных кондитеров, проживающих в отдаленных точках мира. Именно поэтому о заграничных тортиках современным людям мало что известно. К примеру, "Линц" является еще одним австрийским блюдом, которое было названо в честь одного из городов страны производства. Несколько кондитерских фабрик в Австрии изготавливают вкуснейшее лакомство с грецкими орехами и миндалем по уникальной технологии.
Торт, а точнее сказать, пирог, отличается песочной основой и достаточно насыщенным ореховым вкусом. Здесь присутствует всего один корж, который начиняется вареньем, а сверху закладывается сеточкой и разнообразными фигурками, вырезанными из обычного теста. Вместе с этим специалисты украшают блюдо миндальной стружкой, что делает его особенным и хорошо отличимым от других вкусностей.
"Медовик"
Медовый торт является любимым десертом как для маленьких, так и для взрослых сладкоежек. Он знаком всем с самого детства, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Несмотря на то что в большинстве домов он готовится к чаю практически каждый день, его вкус никогда не надоедает, поэтому на многих праздниках это блюдо является незаменимым.
Готовится он из 4-6 коржей, которые должны настояться перед соединением. В тесто при этом добавляется основной ингредиент - мед. Некоторые хозяйки оставляют готовые коржи в темном месте на ночь, а с утра смазывают их кремом и соединяют в единую конструкцию.
Украшать чем-то особенным такое лакомство не принято. Поскольку коржи получаются не совсем ровными, можно срезать с них все лишнее и покрошить сверху торта. Вместе с этим туда можно добавить арахис или обычные грецкие орехи. Более экзотическими блюдами считаются варианты с добавлением кокосовой стружки, ванилина и шоколада.
В процессе приготовления поварам необходимо быть предельно внимательными, чтобы не переборщить с медом. Если его будет слишком много, то коржи будут слишком сухими и тяжелыми, поэтому желаемого результата добиться вряд ли удастся.
"Наполеон"
Всеми любимый десерт под названием "Наполеон" можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Он давно стал символом праздничного стола и его основным украшением. Вариантов приготовления блюда существует огромное множество, так как каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, внося некоторые изменения, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.
Классический торт состоит из нескольких коржей, число которых может достигать 10, а в некоторых случаях даже 15. Поскольку делается он из слоеного теста, слишком высоким его сделать не удастся. Коржи промазываются заварным кремом и украшаются сверху измельченными орехами или шоколадом.
В результате "Наполеон" получается достаточно равномерно и однородно пропитанным. Для самых сильных любителей сладостей подойдет вариант с добавлением в крем сгущенного молока.
"Полено"
Многообразием вариантов приготовления поражает "Полено". Торт представляет собой бисквитный рулет, хорошенько промазанный смесью из сгущенного молока и масла. Он может быть сделан в виде полена или же просто как длинная полоска.
Тесто смазывается сливками, а готовое блюдо посыпается сверху и по бокам миндальными хлопьями. Самые оригинальные повара украшают лакомство различными фигурками, сделанными из шоколада или мастики. Это могут быть грибочки, мелкие пеньки и прочие элементы, создающие композицию леса.
"Прага"
Еще один прекрасный рецепт, вошедший в список с названием тортов и фото, появился в России в Советском Союзе. История утверждает, что права на данное блюдо есть только лишь у двух государств - Чехии и России.
В список с названием тортов и фруктами этот десерт вошел не зря. В одноименном чешском городке под названием Прага он имеет собственный необыкновенный рецепт. Готовится лакомство из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливочным кремом и разнообразными ликерами. Оригинальный и запоминающийся вкус ему придает интересное сочетание кремов и алкоголя, которое не оставляет равнодушным никого.
Помимо вкуснейших коржей, торт нравится людям и за то, что сверху его покрывают довольно густой шоколадной глазурью. Заменить ее легко можно на помадку или фруктовый джем. Такие дополнения ни в коем случае не испортят блюдо, а лишь добавят ему большей изысканности.
"Сказка"
Похожий внешне на предыдущий, но существенно отличающийся по вкусу торт является настоящей сказкой для маленьких детей и их родителей. Создается он из бисквитного теста и высококалорийного масляного теста. Из-за таких составляющих блюдо не рекомендуется к употреблению тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, хотя отказаться от такого удовольствия не так уж просто.
Такое лакомство стало популярно еще в СССР. В то время хозяйки оформляли его в виде длинного рулета и украшали всевозможными цветами из крема и фигурками из шоколада. При этом сам процесс приготовления занимал не более полутора часов, поэтому такой тортик можно сделать в любой момент, не тратя деньги на заказные вкусности.
На сегодняшний день существует немало модификаций "Сказки". Блюдо по-разному украшают и заправляют необычными начинками, о которых в Советском Союзе даже и не знали. Но несмотря на это, вкус, аромат и внешний вид лакомства остаются неизменными. Взрослые люди, при виде сладости, сразу вспоминают свое детство и с удовольствием готовы отведать ее.
"Чизкейк"
Классический "Чизкейк" известен каждому человеку, поэтому его нельзя назвать самым странным и необычным названием тортов. В список десертов, которые лидируют во многих странах, привлекая внимание всех сладкоежек, он вошел благодаря целому ряду своих преимуществ.
Это блюдо готовилось еще в Древней Греции и, конечно же, на Руси. В те времена его называли сырным караваем, который обожали абсолютно все сладкоежки. Но несмотря на эти факты, рецепт закрепился в Англии, жители которой и называют себя прародителями этого лакомства.
В основе блюда лежат желтки, творог, цедра цитрусовых, а также На сегодняшний день существует множество разнообразных модификаций классического рецепта, поэтому по своему вкусу можно подобрать что-то подходящее достаточно быстро. Чаще всего такие тортики готовятся с фруктами, шоколадом или цветным желатином.
"Эстерхази"
Завершает список с видами и названием тортов десерт с достаточно красивым и креативным наименованием. Он отличается изумительным внешним видом и превосходным вкусом. В составе этого уникального блюда присутствует очень много различных компонентов, на перечисление которых потребуется немало времени. Благодаря их идеальному сочетанию и правильным пропорциям лишь при виде торта сразу же появляется аппетит.
Сам рецепт был разработан специально ко Дню рождения одного из сыновей австро-венгерского министра. Сделано это было еще в начале девятнадцатого века. Еще тогда его хорошо оценили гости, приглашенные на мероприятие, а впоследствии блюдо получило свое название в честь известного Пала Антала Эстерхази.
В основе торта лежат орехи, белки и сахар. Для создания устойчивой конструкции потребуется порядка пяти-шести коржей одинаковой формы и размера. Для приготовления кремовой массы необходимы такие компоненты: алкоголь, обычное и сгущенное молоко, а также сахар. Глазурь же создается из нескольких разновидностей шоколада и сливок.
В качестве украшения лакомства служат кусочки шоколада и лепестки миндаля. Именно в таком виде оно подается в фирменных кондитерских. А вот домашние торты "Эстерхази" люди, как правило, делают безо всяких дополнений, так как на них приходится тратить немало сил и времени.
Заключение
Зная, какие бывают названия тортов, список лучших лакомств каждый человек может составить сам для себя. Все десерты, перечисленные выше, имеют свою историю и свои особенности. Они кардинально отличаются друг от друга и вызывают у людей совершенно разные эмоции.
Этот список названий тортов по алфавиту состоит из блюд, которые пользуются особой популярностью. Сказать, что они идеальны для любого мероприятия, нельзя, так как определенные компоненты могут вызывать аллергические реакции у потребителей или же просто не нравиться им по вкусу. Поэтому, узнав список с названиями самых вкусных тортов и их основные особенности, можно самостоятельно сделать для себя выводы и понять, какое блюдо выгоднее будет смотреться на столе.