Как сделать цветные блинчики. Готовим натуральные «цветные блинчики» Радуга на вашем столе! Готовим оранжевые блинчики с морковкой
День добрый, уважаемые читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить из натуральных продукт ов. Очень хочется, чтобы вы удивили своих друзей и близких на этой Масленичной неделе.
Цветные блины можно есть и так, и с начинкой. Блинчики, которые мы с вами приготовим будут хорошо сочетаться с овощной начинкой, в конце статьи я дам вам совет, как приготовить цветные блины со сладкой или фруктовой начинкой.
Когда-то давным-давно, когда я училась на технолога (мне было 15 лет), я приготовила цветные блинчики в одном из кафе. Рецепт был прост: я добавила голубой краситель и мятный сироп. Все повара смеялись и ели эти блины! Сейчас то я понимаю, что с красителем из-за его вредности лучше не шутить и использовать только в редких случаях.
Итак, начинаем приготовление.
Рецепт 1. Цветные блины с томатным соком, получаем оранжевый цвет.
На 15 блинчиков нам понадобится:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Томатный сок – 1 стакан
Мука – 1 стакан 200 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1/3 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Раскаляем сковороду, смазываем маслом и обжариваем с двух сторон.
Рецепт 2. Цветные блинчики со шпинатом, получаем зеленый цвет.
На 10-11 блинчиков нам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Шпинат свежий или мороженный – 60 г
Молоко – 300 мл
Мука – 6 столовых ложек с горкой
Соль – 1/3 чайной ложки
Черный перец молотый
Измельчаем шпинат (замороженный он продается уже измельченный). В течение 30 секунд на сильном огне провариваем его.
Смешиваем молоко, яйцо и шпинат. Потихонечку вводим муку.
Добавляем растительное масло, соль и перец.
Обжариваем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2х сторон.
Подаем и украшаем цветные блинчики.
Для этих блинов отлично подойдет следующий соус:
Сметана – 200 г
Лук зеленый – 1 небольшой пучок
Соль
Зеленый лук мелко режем и растираем с солью.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Наши блины готовы, осталось их украсить и подать!
Чтобы получить желтый цвет , в тесто необходимо добавить 0,5 столовых ложки куркумы на пол литра молока.
Чтобы получить для фруктовой или сладкой начинки используйте соки фруктов, можно покупные. Для желтых лучше подойдет персиковый, для красных – вишневый. И готовьте по рецепту, как мы готовили с томатным соком (на 1 стакан молока – 1 стакан сока+ 2 яйца).
Желаю вам хорошей и удачной готовки! Приятного аппетита вам и вашим близким!
P.S. Хочешь получать самые свежие статьи этого блога? Нажимай - Очень хочу красиво готовить! Или подписывайся в большую форму в виде цветка из арбуза на новости!!!
Удивительные фотографии радуги. Красота - страшная сила!
Так как рецепт блинов будет не один, а целых три, с тремя разными начинками, я, наверное, опишу сначала, как сделать тесто для блинов, а потом уже начнем его красить и в самом конце я лаконично опишу три варианта начинки.
Как сделать тесто для блинов
- Приготовление теста для блинов - дело незатейливое. В миску разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены, недолго.
- Солим, просеиваем муку сразу в миску. Помните, что мука может отличаться от производителя к производителю, поэтому в конце приготовления теста, возможно, придется немного добавить, чтобы цветные блины хорошо растекались по сковороде.
- Наливаем 2/3 воды или молока. Этот рецепт блинов на 1 литр молока или воды, или и того, и другого напополам. Если хотите делать с молоком, берите нежирное, но помните, что с ним цветные блинчики будут более плотными, мне кажется, в этом варианте тонкие блины на воде будут уместнее. Кроме того, молоко с овощами - такое себе сочетание продуктов.
- Взбиваем блинное тесто до однородности, добавляем соду, погасив ее лимонным соком или яблочным уксусом.
- Наливаем растительное масло. Я использую кокосовое, предварительно растопив его в микроволновке за полминуты, но можно брать любое. Снова взбиваем до однородности.
- Смотрим на тесто, оно должно быть консистенции немного жидковатой сметаны. Может показаться густым, но так как это только основа, в которую мы будем еще добавлять ингредиенты-красители, не торопитесь с выводами! Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чуть-чуть муку и взбивайте. Если густое - воду.
- Разливаем тесто по трем мискам, если будете готовить все три варианта. Базовый рецепт теста для блинов закончен.
Как сделать цветные блины
Приступаем к самому окрасу главных героев! Для этого нам не понадобятся никакие покупные красители, мы сделаем их сами. В зеленый цвет блинчики окрасит яркий и полезный шпинат, в красный - не менее яркая и насыщенная свекла, а в желто-оранжевый - пряная и не менее полезная куркума и шафран. У меня это не дорогущий шафран, а его... соцветия... что ли? Так говорят у нас на рынках 😀 Не знаю, что это точно, подскажите в комментариях! Приступаем!
Зеленые блины со шпинатом
Желто-оранжевые блины с куркумой и шафраном
Красные блины со свеклой
Зеленые блины с семгой и Филадельфией
Желто-оранжевые блины с сыром Панир и рукколой
Красные блины с творогом и изюмом
Вот и все! Надеюсь, мои необычные рецепты блинов на Масленицу вам приглянулись и вы с удовольствием их повторите. Кстати, теперь вы можете добавлять в комментариях свои фотографии с блюдами, которые у вас получились. Такие красивые цветные блины не должны оставаться без внимания! 🙂 А может, вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!
В прошлый раз я рассказывала вам про то, . А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и сделать цветные блины!
С вами была ! Рассказывайте друзьям про интересные рецепты блинов, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Порадуйте деток, приготовьте разноцветные блинчики. Основной рецепт блинов можно взять ваш любимый, а вот для цвета используйте красители из натуральных продуктов:
розовый – сок свеклы;
коричневый – какао;
жёлтый – порошок куркумы;
зелёный – шпинат, петрушка;
оранжевый – паприка, сок моркови;
голубой – сок краснокочанной капусты, порошок клитории.
При выпечке блинов для сохранения цвета готовьте на среднем огне, используйте крышку. Природные красители меняют вкус готового продукта, поэтому блины с какао готовятся десертным, шпинатные – закусочными, у блинов с клиторией нейтральный вкус.
Яркие блинчики отлично смотрятся с контрастными начинками, в виде рулетов. Особенно хороши творожные сладкие и соленые наполнители. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные, разноцветные блины. Без красителей.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйцо – 1 штука;
- мука – 120 грамм;
- молоко – 250 мл;
- растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Добавки:
- шпинат – 0,5 пучка;
- какао – 1,5 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- порошок клитории – 1 чайная ложка.
- молоко – 5 столовых ложек.
Как приготовить разноцветные блины без красителей
Яйцо взбить с солью, сахаром и разрыхлителем.
Влить половину нормы молока и перемешать.
Всыпать просеянную муку и взбить блендером до однородного состояния.
Тесто получается густым, как на оладьи.
Влить масло и перемешать. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.
Влить оставшиеся молоко, перемешать. Основное тесто готово. Разделить его на три части. Для украшения горошинами набрать белое тесто в обычный одноразовый шприц без иглы.
Листовую часть шпината пробить блендером с ложкой молока. Ввести в тесто.
Выпекать по одной – две минуту на сторону, сильно не зажаривать.
Для шоколадных блинов смешать сахар и какао, влить 2 столовые ложки горячего молока.
Ввести смесь в тесто и выпекать аналогично.
Для голубых блинов залить порошок клитории горячим молоком, настаивать 3 минуты.
Ввести синее молоко в тесто.
Выпекать на среднем огне, по желанию выдавить капли белого теста из шприца в виде горошин.
ТМ «Рудь»
Фиолетовые блинчики
Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина - очень витаминный продукт.
цветные блины, разноцветные блинчики, зеленые блины, блины из шпината ДесертыПрежде всего, нужно разморозить смородину. Тем временем можно заняться другими процессами.
Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером к образованию пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут.
Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре.
Вливаем наше смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.
Фиолетовые блинчики вкусно начинить , полить сверху и щедро посыпать ягодками смородины.
Зеленые блинчики
Для того, чтобы блинчики получили зеленый цвет, в этом рецепте используется шпинат. Без преувеличения - это один из самых вкусных вариантов потребления этой овощной культуры. Ведь сам по себе шпинат не отличается ярким вкусом, но содержит множество незаменимых для организма веществ, в частности клетчатку, витамины Е, А, РР, В, фосфор, магний, кальций и другие.
50 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Шпинат заранее размораживаем.
Разбиваем яйца в миску. Сразу добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем до образования однородной массы. Далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Следующий этап - мука. Постепенно всыпаем ее в яично-молочную массу, постоянно помешивая. Добавляем воду и снова перемешиваем.
Берем размороженный шпинат. Добавляем к нему растительное масло и кладем в блендер. Делаем шпинатное пюре.
Смешиваем шпинат и нашу заготовку для теста. Хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем блины и подаем к столу.
Блины со шпинатом лучше всего смакуют с рыбой и зеленью.
Вы можете с легкостью приготовить свой вариант цветных блинов, используя в качестве натуральных красителей продукты ТМ «Рудь» - и . А потом завернуть в них разные
Цветные блины — необычное яркое лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Это не повседневное блюдо, которое готовят каждый день, а именно праздничное. Разноцветные блины можно приготовить на масленицу, чтобы разнообразить масленичный стол или на любой детский праздник, оценят такой десерт именно дети!
Рецептов приготовления цветных блинов множество, кто-то предпочитает готовить их с использованием пищевых красителей, а кто-то использует натуральны красители — сок овощей и фруктов. Разберем разнообразные рецепты приготовления цветных блинов.
Цветные блины без красителей
Для начала рассмотрим один из самых популярных рецептов приготовления цветных блинов — рецепт без использования пищевых красителей. Готовим блины мы в первую очередь для детей, о здоровье которых заботимся. Использование натуральных продуктов вместо красителей намного полезнее для здоровья детишек. Вместо пищевых красителей используются соки овощей, ягод, приправы.
Необходимые продукты:
молоко — 1 литр.
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 500 гр.
растительное масло — для жарки
свекла — 1 большая
зелень шпината, петрушки или укропа — 50 гр.
красная капуста — 1 шт.
Замешиваем обычное тесто для блинов. В большую миску выливаем молоко, в него добавляем сырые яйца, сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером.
Затем в получившуюся смесь добавляем постепенно муку.
Снова перемешиваем массу венчиком. Должно получиться тесто консистенции сметаны.
В конце, традиционно в блинное тесто добавляем растительное масло — для того, чтобы блины не прилипали при жарке.
Готовое блинное тесто разделить на части, в каждую из которых будет добавляться свой натуральный краситель.
Чтобы приготовить тесто желтого цвета в одну из частей добавить куркуму. Для красного теста натереть на мелкой терке свеклу и смешать с блинным тестом. Для зеленого теста измельчить зелень петрушки (в блендере или при помощи ножа) и также смешать с тестом.
Для приготовления зеленых блинов можно также использовать зелень укропа или шпината. Летом используйте свежую зелень, а зимой — замороженную.
Для приготовления блинов фиолетового цвета смешайте тесто с нарубленной краснокачанной капустой.
Вот такое разноцветное тесто для блинов получилось:
Для обжарки блинов используйте блинную сковороду. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. Когда сковорода достаточно нагреется налейте тесто.
При добавлении в блинное тесто растительного масла, во время жарки сковороду достаточно смазать лишь в начале жарки, перед жаркой первого блина. Все последующие блины жарятся без добавления растительного масла на сковороду.
Вот такие желтые блины получаются:
Использовать все желтое тесто с куркумой.
Вот такая партия желтых блинов получается:
Теперь жарим зеленые блины:
А затем красные блины со свеклой:
Фиолетовые блины из краснокачанной капусты:
Сложить готовые блины трубочками или любым другим способом, который нравится вам и вашей семье.
Вот такие разноцветные блины без добавления красителей получились.
Натуральные красители
Итак, какие натуральные красители используют для окрашивания блинов:
- сок свеклы
- сок моркови
- мякоть тыквы
- куркуму
- сок краснокачанной капусты
- ягоды черники
- шпинат
- зелень петрушки
- зелень укропа
- какао
Цветные блины с пищевым красителем
Если у вас нет времени, чтобы готовить натуральные красители для блинов, а побаловать своих близких цветными блинами очень хочется, используйте для окрашивания блинов пищевые красители.
Для приготовления блинов приготовьте блинное тесто по традиционному рецепту. Затем разделите тесто на порции и добавьте в каждую порцию несколько капель пищевого красителя.
Лучше использовать жидкие пищевые красители. Сухой краситель в форме порошка сначала растворите в воде, соблюдая пропорции приведенные в инструкции на упаковке.
Вот такое тесто для блинов получается с пищевыми красителями:
А вот такие блины из этого тесто получаются:
Цветные блины с начинкой
Вне зависимости от того какие красители вы выбрали для приготовления блинов: натуральные или пищевые, еще вкуснее разноцветные блины получаются с начинкой.
Чтобы приготовить цветные блины с начинкой используйте следующие ингредиенты:
молоко — 2 стакана
мука — 2 стакана
яйца — 3 ст.л.
сахар и соль — по вкусу
растительное масло
красители (натуральные или пищевые)
Для начинки:
Творог или творожная паста — 200 гр
Сахар — 50 гр.
Варенье или джем — по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты для блинного теста. Не забудьте добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали. Разделите тесто на части и добавьте натуральные красители или пищевые.
В отдельной миске приготовьте начинку для блинов:
Творог разомните вилкой и добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте массу.
Вместо творога в качестве начинки можно использовать готовую творожную массу.
Нажарьте блины и начините их творожной начинкой, сворачивая трубочкой или конвертиком.
Вот такие цветные блины с творожной начинкой получаются:
Идеи оформления блинов
Вот несколько идей, как подать к столу разноцветные блины:
Видео
Посмотрите видео, в котором хозяйка использует в качестве натуральных красителей для блинов сок моркови, отварной свеклы, шпината и томатную пасту. Получились тоже очень красивые блины:
В этом видео выпекают цветные блины в виде рисунков. Очень красиво получается!
Вот такая подборка рецептов цветных блинов с натуральными, пищевыми красителями получилась. Готовьте на радость вам и вашей семье! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Приятного аппетита!