Вкусный омлет с колбасой. Как правильно приготовить омлет на сковороде? Рецепт с колбасой и его вариации. Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром
Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?
Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде.
Все, сытный и вкусный завтрак готов.
Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.
Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления
Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.
Колбасу можно использовать вареную или копченую.
Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.
Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.
Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде
Ингредиенты
растительное и сливочное масло – по 20 г;
четыре куриных яйца;
мука – 30 г;
колбаса – 100 г;
кипяченое молоко – 100 мл.
Способ приготовления
1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.
2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.
3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.
4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.
Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде
Ингредиенты
поваренная соль;
четыре яйца;
подсолнечное масло;
100 г молока;
стручок болгарского перца;
100 г копченой колбасы.
Способ приготовления
1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.
3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.
4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.
5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.
Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде
Ингредиенты
200 г колбасы;
30 мл подсолнечного масла;
четыре яйца;
120 мл молока.
Способ приготовления
1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.
2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.
3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.
4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.
Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде
Ингредиенты
четыре яйца;
луковица;
кухонная соль и перец;
полстакана молока;
молодой кабачок;
мука – 30 г;
колбаса – 100 г.
Способ приготовления
1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.
2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.
3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.
4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.
5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде
Ингредиенты
три щепотки орегано;
120 г копченой колбасы;
15 г сливочного масла;
четыре куска вареной колбасы;
стакан молока;
небольшой помидор;
50 г копченого сала;
Способ приготовления
1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.
2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.
3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.
5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.
Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
свежемолотый перец;
шампиньоны;
поваренная соль;
вареная колбаса.
Способ приготовления
1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.
2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.
3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.
4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.
Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде
Ингредиенты
75 мл растительного масла;
кухонная соль;
три яйца;
зеленый лук — пучок;
50 г колбасы копченой;
50 г кукурузы консервированной.
Способ приготовления
1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.
3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.
Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде
Ингредиенты
шпинат – пучок;
поваренная соль;
растительное масло – 10 мл;
треть стакана молока;
луковица;
четыре яйца;
вареная колбаса – 50 г.
Способ приготовления
1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.
3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.
4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.
Чтобы омлет получился пышным, необходимо соблюдать пропорции яичной смеси к молоку. Она должна составлять 1:1.
Жарьте омлет на чугунной сковороде с высокими бортами.
Не открывайте в процессе приготовления крышку, иначе омлет сразу осядет из-за перепада температур.
Колбасы и других добавок должно быть не более чем 50 % от общей яичной массы.
Пошаговые рецепты приготовления омлета с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке: варианты блюда с сыром, помидорами, зеленью
2018-03-06 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
12 гр.
Углеводов
2 гр.152 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой
Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.
Ингредиенты :
- 120 граммов варёной колбасы без шпика;
- 150 миллилитров молока;
- яйца, куриные - пять штук, крупных, свежих;
- две полные ложки муки;
- 30 граммов рубленого зелёного лука;
- ложка сливочного масла.
Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой
В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.
Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.
Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.
Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.
Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с колбасой на сковороде
Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.
Ингредиенты :
- три крупных куриных яйца;
- 120 граммов колбасы любого сорта;
- полторы ложки молока;
- щепоточка соли;
- масло, растительное - одна ложка;
- луковые пёрышки - три штучки.
Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде
Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.
Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.
Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.
Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.
Вариант 3: Омлет с колбасой и сыром (на сковороде)
Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.
Ингредиенты :
- тонкая варёная колбаса, без сала - 150 граммов;
- два домашних яйца;
- среднеразмерная фиолетовая луковица;
- два побега молодого лука;
- масло, постное - две ложечки;
- ложка тёртого сыра;
- мелкая соль и щепотка чёрного перца.
Как приготовить
Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.
Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.
Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.
Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.
Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.
Вариант 4: «Бризоль» - омлет с колбасой и сыром по-французски
Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке. Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного. Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.
Ингредиенты :
- тридцатиграммовый ломтик твёрдого сыра;
- 80 граммов «Докторской» колбасы;
- ложка 50-процентного майонеза;
- по щепоточке перца и соли;
- постное масло - полная ложка.
Пошаговый рецепт
Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее - на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.
Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.
Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.
На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.
Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.
Вариант 5: Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке
Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.
Ингредиенты :
- пастеризованное молоко - половина стакана;
- среднеразмерный спелый помидор;
- три свежих яйца;
- 150 граммов варёной колбасы;
- два стебля молодого лука;
- по веточке петрушки и укропчика;
- ложка сливочного, размягчённого масла;
- соль и щепотка смеси ароматных перцев.
Как приготовить
Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.
Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.
Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.
После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.
Вариант 6: «Фритатта» - омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью
Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки. Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш.
Ингредиенты:
- колбаса или ветчина, куриная - двести граммов;
- четыре яйца;
- помидоры мелкие - 2 штучки, или 6 шт. томатов, сорта Черри;
- перец ручного помола и крупная соль;
- масло рафинированное, подсолнечное;
- пучок молодой петрушки.
Пошаговый рецепт
Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.
Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.
Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.
Вариант 7: Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке
Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.
Ингредиенты :
- десяток свежих яиц;
- 50 граммов полукопчёной и столько же варёной колбасы;
- три столовых ложки мягкого сливочного сыра;
- большая репчатая луковичка;
- подсолнечное масло, высокой степени очистки;
- четверть ложечки перца и по вкусу крупной соли.
Как приготовить
Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.
Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.
Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.
Шаг 1: подготавливаем полукопченую колбасу.
Колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и сразу же перемещаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной желтой массы.
Шаг 3: готовим омлет с колбасой.
Выливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и параллельно продолжаем все перемешивать подручным инвентарем. Далее с помощью ситечка просеиваем в емкость муку и пищевую соду. Внимание: не перестаем взбивать массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (буквально 3–4 капельки , так как во время жарки колбаса сама дает много жира) и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, начинаем готовить омлет. Для начала выкладываем сюда колбасную соломку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду яично-молочную смесь. Не перемешивая, жарим омлет в течение 3 минут .
Затем, воспользовавшись двумя деревянными лопатками, аккуратно переворачиваем блюдо на другую сторону. Слегка убавляем огонь и продолжаем жарить омлет еще 3 минуты до тех пор, пока он снизу не покроется золотистой корочкой. Внимание: это можно проверить, приподняв его слегка подручным инвентарем. В конце выключаем конфорку и можем созывать всех к столу.
Шаг 4: подаем омлет с колбасой.
Готовый, еще горячий омлет сворачиваем полумесяцем и перекладываем деревянной лопаткой из сковороды на плоскую тарелку.
Подаем блюдо к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и свежими овощами. По желанию омлет можно посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени или же украсить ломтиками помидоров. Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
Если для приготовления омлета использовать домашние яйца, тогда он станет красивого ярко-желтого цвета;
Вместо полукопченой колбасы в блюдо можно положить вареную, сырокопченую, а также обычные сосиски;
Соли добавляем совсем немного, так как колбасные изделия зачастую идут уже солеными, поэтому следим за этим процессом, чтобы не испортить блюдо;
В омлет, помимо других ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить измельченный болгарский перец, кусочки помидора, а также мелко рубленный репчатый лук. Тогда блюдо приобретает новый вкус и аромат. Экспериментируйте!
Описание
Омлет с колбасой - вкусное и сытное блюдо, которое по простому пошаговому рецепту с фото сможет приготовить любой человек. Это блюдо наверняка знакомо каждому с детства. Многие привыкли есть на завтра яичницу с колбасой, а вот о том, что можно приготовить и вкусный омлет с этим ингредиентом, практически не задумываются. Кстати, внешний вид такого блюда будет очень аппетитным. Омлет получается воздушным, с небольшими вкраплениями обжаренной колбаски. Главный секрет лакомства - качественные продукты.
Подойдет любая колбаса: вареная, копченая, докторская, салями и другая. Предложенный рецепт предполагает минимум ингредиентов, но по желанию можно добавить и другие составляющие. Например, оригинальным будет блюдо с кусочками хлеба или батона, с сыром, с макаронами, с болгарским перцем и даже с картошкой. А если хочется неординарности, можно использовать в качестве составляющей огурцы, например, соленые. Дополнительно можно подавать готовое блюдо с кетчупом, майонезом или вкусным соусом.
Омлет с колбасой - блюдо, которое имеет достаточно высокую калорийность. Сколько именно в нем калорий, зависит от используемой колбасы. Чтобы минимизировать количество ккал на 100 граммов, придется заменить мясную составляющую грибами или кукурузой, а также готовить омлет на воде, а не на молоке. Без колбасы омлет будет и полезнее. Также рекомендуется готовить блюдо не на сковороде, а в микроволновке или мультиварке, например, используя пакет или чашку. Блюдо получится таким же пышным и вкусным.
Совет! Если вы добавите в омлет с колбасой сливки и помидоры, то получится блюдо французской кухни. Принципиальных отличий в готовке обычного и французского омлета нет, поэтому сделать такое блюдо несложно. Кстати, омлет можно использовать для приготовления салата или бутербродов.
Ингредиенты
-
(3 шт.) -
(100 г) -
(30 мл) -
(1 щепотка) -
(1 ст. л.)
Шаги приготовления
На первом шаге пошагового рецепта с фото следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы впоследствии не отвлекаться на их поиск. Достаточно выложить на стол куриные яйца, молоко, колбасу, соль и емкость с маслом .
Теперь нужно взять подходящую миску (в ней будем впоследствии взбивать куриные яйца). В эту миску нужно разбить яйца и добавить немного соли. Рекомендуется отдавать предпочтение деревенским яйцам, чтобы вкус блюда был более насыщенным. Но подойдут и обыкновенные магазинные.
Подготовленные куриные яйца нужно хорошо взбить. Рекомендуется пользоваться венчиком. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно добавить еще немного соли.
Теперь следует добавить в миску со взбитыми яйцами немного молока и опять перемешать. Должна получиться однородная смесь, которая внешне должна казаться воздушной.
В это же время нужно подготовить колбасу. Для этого необходимо очистить ее от шкурки. Колбасу следует нарезать некрупными кубиками.
Далее нужно обжарить нарезанную колбасу. Для этого нужно установить сковороду на огонь, вылить на нее растительное масло и разогреть. Кусочки колбасы высыпают на уже разогретую сковороду и обжаривают, пока кубики не станут золотистыми .
Теперь следует залить колбасу взбитыми яйцами с молоком.
Омлет нужно жарить на среднем огне до готовности. Красивее всего омлет будет смотреться, если он будет ровным. Для этого нужно не перемешивать блюдо, а аккуратно приподнимать лопаткой, дожидаясь, пока жидкая яичная масса стечет и обжарится.
Омлет с колбасой готов. Он получится пышным и очень ароматным. Его можно подавать нарезанным порционными кусочками. Можно дополнить блюдо овощами или зеленью .
Приятного аппетита!
Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.
Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.
Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!
Простой омлет с копченой колбасой на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- копченая колбаса (салями) – 100 г.;
- цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
- пищевая сода – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы.
- Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца.
- В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем.
- Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло.
- Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка.
- Заливаем ее взбитым яйцом.
- Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут.
- Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.
Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 1/3 ст.;
- растительное масло – 30–40 мл.;
- соль – по вкусу;
- смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.
- Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску.
- Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты.
- Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом.
- Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут.
- Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку.
- После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.
Омлет с колбасой и помидорами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- колбаса (любая) – 200 г.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
- просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
- Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками.
- С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем.
- В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки.
- Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок.
- После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут.
- Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Рецепт сытного омлета с сосисками
Ингредиенты:
- сосиска - 2 штуки
- яйцо - 4 штуки
- молоко - 6 столовых ложек
- мука - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Инструкции:
- Нарезать сосиски кусочками и обжарить в глубокой сковороде.
- В глубокой емкости смешать яйца, молоко, муку и соль. Рекомендуем сперва выбить яйца, если случайно попадет скорлупа, ее будет сразу заметно, а лишь потом добавлять молоко, муку и соль.
- Взбить ингредиенты в емкости венчиком или вилкой до получения однородной массы.
- Влить получившуюся массу к сосискам и обжарить на слабом огне минут ~5-10 в зависимости от высоты омлета.
- Подавать на стол омлет можно с салатом из свежих овощей.
Рецепт омлета с колбасой, помидорами и плавленым сыром
Рецепт быстрого и простого завтрак для любителей сытно поесть в самом начале дня. Готовим быстрый омлет с колбасой и помидорами.
Ингредиенты для омлета с колбасой (на 2 порции):
- 5 яиц
- 2 ст.л. сметаны
- 1 плавленый сырок
- или 100 г сыра типа российского
- 50 г колбасы
- 1 небольшой помидор
- растителньное масло
- свежая зелень
- перец
Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами:
- Яйца разбить и вылить в высокую миску, туда же выложить сметану (или немного майонеза), посолить, поперчит и хорошенько взбить в однородную массу яйца со сметаной при помощи вилки или миксера.
- Выложить в миску натертый на терке плавленый сырок или твердый сыр, перемешать.
- Слегка обжарить колбаску с помидорами, нарезав их некрупными кусочками.
- Вылить в сковороду яйца с сыром и сметаной.
- Огонь уменьшить до минимального, прикрыть сковородку крушкой и до полной готовности омлета.
- При подаче омлета с колбасой украсить блюдо свежей зеленью. Читайте еще:
Омлет с колбасой и помидорами
Ингредиенты для омлета:
- Яйца – 3 шт.,
- Мука – 5 ст. ложек,
- Колбаски охотничьи – 100 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль - по вкусу
Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:
- Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
- Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
- Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
- Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
- Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
- После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
- Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
- Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.