Творожные палочки. Творожные палочки, рецепт с фото пошагово Как приготовить творожные палочки
Творожная выпечка получается нежной и очень вкусной. Творожные булочки и печенье, творожники, булочки с творогом и многие другие кулинарные изделия отлично дополняю чашечку ароматного кофе или чая.
Вот, к примеру, что можно приготовить на завтрак к чаю из творога, пока вся семья просыпается ото сна? Отличный вариант – это творожные палочки. Они получаются очень нежными и мягкими и просто тают во рту. А на их приготовление уйдет минут сорок.
Итак, чтобы приготовить эти палочки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг творога,
одно большое яйцо,
полторы столовые ложки сметаны любой жирности,
две столовые ложки сахарного песка,
щепотка поваренной соли,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки – сода и разрыхлитель теста,
мука пшеничная – сколько возьмет,
масло растительное для жарки,
пудра сахарная для обсыпки.
Теперь начинаем готовить творожные палочки жареные в масле.
1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Для приготовления берет творог не сильно сухой. Тщательно его растираем, чтобы масса получилась однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйцо, свежую сметану, сахарный песок, ванилин, соль, соду + разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. В полученную массу постепенно добавляем муку малыми порциями и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и не липнувшим к рукам.
3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него творожное тесто. Обминаем его и отрезаем небольшой кусок. Этот кусок теста раскатываем в тонкий жгут. Острым широким ножом нарезаем жгут на палочки, длиной десять-двенадцать сантиметров.
4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном масле обжариваем палочки из творога со всех сторон. ни должны приобрести золотистый цвет.
5. С помощью шумовки достаем палочки и выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.
6. Остывшие палочки складываем в плетенную посуду и обсыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка. Как видите сами, много времени не потребовалось, чтобы приготовить этот вкусный творожный десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!
Творожные палочки, жареные в масле – частый гость в моем доме. Или же их альтернатива – . В любом случае то, что жарилось в масле (или во фритюре), не может быть не вкусным:) Творожная выпечка хороша в любом случае, будь то или , или вот такие пористые творожные палочки. Все вкусно!
Но, поскольку речь сегодня пойдет не о запеканках и печении, а о творожных палочках в масле, то, пожалуй, расскажу я о них поподробнее. Почему они мне так нравятся? Эти творожные палочки готовятся очень легко. Я вообще приверженка очень легких и незамысловатых рецептов приготовления. Так и в сегодняшнем случае. Творожное тесто для таких вот палочек замешивается буквально за пять минут (а то и быстрее), причем ингредиенты используются самые простые и доступные. Обжариваются творожные палочки буквально мгновенно. За считанные секунды на ваших глазах из небольших полосочек теста получаются пышные и румяные творожные палочки, а все благодаря варке их в масле.
Сами творожные палочки получаются очень нежными и в меру сладкими. Дополнительную сладость им придает сахарная пудра, которой они щедро сдабриваются в конце приготовления. Как я успела заметить, эти творожные палочки в масле за пару-тройку дней хранения не черствеют. Но, обычно, они не хранятся так долго, а съедаются в первый же день.
В общем, все манипуляции с приготовлением творожных палочек в масле отнимут у вас минимум времени и сил, а результат обязательно порадует. Единственная капля дегтя в этой бочке меда – грязная посуда после замешивания теста. Но это уже совсем другая история:)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,3 ч.л. соды
- 1-2 ст.л. сахара
- 300-350 г муки (зависит от влажности творога)
- 2 ст. л. подсолнечного масла + еще 200 мл подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото
Отмеряем 250 г творога. Жирность его не имеет значения в данном рецепте приготовления творожных палочек в масле. Имеет значение только влажность творога, поскольку от этого напрямую будет зависеть количество добавляемой муки. Чем более влажный творог – тем больше муки понадобится.
Добавляем в творог 100 г сметаны любой жирности, разрыхлитель, соду и немного сахара. Одной или двух столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Если вы сладкоежки – добавьте больше. Необходимо добавить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. Также на этом этапе приготовления теста для творожных палочек добавим в творог пару яиц.
При помощи погружного блендера достигаем однородности творожной массы. У меня на это ушла буквально одна минута.
Ну и завершает приготовление творожного теста мука. Не спешите добавлять сразу всю. Начните с половины. Вмешайте ложкой муку в массу. Затем добавьте еще две-три столовые ложки и так далее. Количество муки, как я уже упоминала, будет зависеть от влажности используемого творога. Но в общем у вас получится, что вы добавите от 300 г до 350 г муки в тесто.
После того, как тесто получило нужное количество муки, продолжаем его замешивание на рабочей поверхности, слегка смазанной подсолнечным маслом. Буквально пары минут такого замешивания будет вполне достаточно.
Для удобства делим тесто на 3-4 части, каждую из которых будем раскатывать в пласт и нарезать полосками.
Толщина пласта теста примерно 5 мм, но можно и чуть толще. Творожные палочки в масле в любом случае получатся замечательными, пористыми и пышными. Ну и, конечно же, вкусными. Нарезаем ножом пласт теста на полоски шириной примерно 2 см. Длину таких полос регулируйте самостоятельно из расчета размера вашей посуды, в которой будете варить в масле творожные палочки.
Разогреваем 200-300 мл подсолнечного масла без запаха. После того, как вы заметите в масле первые признаки закипания – начинайте варить в нем творожные палочки. Огонь при этом должен быть меньше среднего, но не минимальный. Отправляйте в масло за раз сразу несколько палочек, во время их обжаривания палочки следует “шевелить” шумовкой для того, чтобы они равномерно обжарились. Каждая такая партия творожных палочек обжаривается около минуты или двух, критерий готовности – приятный золотистый цвет творожных палочек.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожные палочки жареные в масле – нежный на вкус и ароматный вариант десерта или перекуса, который порадует как родных, так и знакомых при домашнем чаепитии. Жаренные творожные изделия по вкусу напоминают пышный хворост и могут стать альтернативным вариантом для завтрака. Такое блюдо можно подавать со сметаной или разнообразными фруктовыми вареньями. Украсить творожные палочки можно с помощью сахарной пудры. готовить легко и быстро, поэтому предлагаю приготовить данный рецепт и порадовать своих домашних вкусной и сытной выпечкой.
Необходимые ингредиенты:
- творог 200 гр.,
- сахар 3 ст.л.,
- мука пшеничная 100-130 гр.,
- сахар ванильный 1 ч.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 1 щепотка,
- масло растительное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
В большую миску для замеса теста разбейте куриное яйцо и указанное количество ванильного и стандартного сахара. Перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной массы.
В миску добавьте нежирный творог или используйте жирный домашний, без разницы. Можете протереть его через ситечко, чтобы творог имел равномерный размер и творожные палочки получились с однородной структурой.
Взбейте блендером творог с яйцами и сахаром так, чтобы получилась кремо образная масса и чтобы не оставалось лишних комочков.
Пшеничную муку просейте через сито и помаленьку добавляйте к взбитому творогу. Одновременно успевайте помешивать, чтобы из муки не образовалось лишних комков.
Замесите упругое и мягкое тесто до момента, пока тесто не станет устойчивым и не будет терять форму. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и на доске, присыпанной мукой, скатайте творожное тесто в форму колбаски. Острым ножом отрежьте кусочки от теста, будущие творожные палочки.
Из отрезанных кусочков скатайте палочки. Проделайте эту процедуру руками и катайте от середины теста к краям.
Поставьте на плиту сковородку или сотейник и налейте достаточное количество подсолнечного масла, после этого подождите, чтобы масло хорошо раскалилось. Выложите готовые творожные палочки и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки на небольшом огне.
После жарки переложите готовое изделие на тарелку с салфеткой, чтобы весь ненужный жир мог стечь. Дайте немного остыть.
палочки готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
с уваж. Svetlaya.
Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники.
Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак.
Продукты:
1. Творог — 500 гр
2. Яйцо куриное — 1–2 шт.
3. Сметана — 2 ст. ложки
4. Сахар — 1–2 ст. ложки
5. Пшеничная мука — 1 стакан
6. Сода — 0,5 ч. ложки
7. Соль — 1 щепотка
8. Подсолнечное масло — 70 мл
9. Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить творожные палочки:
1. Протрите творог через сито.
2. Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду.
Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.
3. Замесите тесто.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
5. Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.
6. Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.
Ну вот и все. У нас получился очень вкусный десерт, который тает во рту. Кстати, если вы не любите слишком жирные десерты, можете выложить палочки на бумажные полотенца. Жир моментально впитается!