Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом. Печеные яблоки с творогом Яблоки запеченные с творогом кусочками
Печеные яблоки вкусны сами по себе, но если их наполнить сладким творогом, то становятся еще полезнее и аппетитнее! В творог можно вмешать самые разные добавки, отчего десерт только выигрывает. Это быстрый способ порадовать свою семью чем-то в меру сладким в любое время года.
Общие принципы приготовления
Яблоки запекаются стандартно. Начинке практически не нужно время для приготовления, так как яйцо схватывается быстро, а остальные ингредиенты и вовсе не требуют термической обработки. Температура устанавливается средняя.
Для сбалансированного вкуса лучше выбирать средние по размеру кисло-сладкие яблоки. Если же в доме есть сладкоежки, то можно взять и сладкий сорт, но количество сахара в самом рецепте уменьшить.
Яблоки, запеченные с творогом в духовке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Рецепт с добавлением манной крупы. Манка набухает, а потому творог становится особенно плотным и насыщенным.
Как приготовить:
Совет: подавать такие яблоки вкуснее всего со сливками или банановым кремом.
Фитнес-рецепт яблок с творогом
Прекрасный вариант для тех, кто устал от различных питательных коктейлей. Невероятно питательно!
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Разрезать пополам и при помощи ножа или ложки вытащить сердцевину. Должна получиться лодочка из каждой половинки.
- Вилкой размять банан, затем добавить сюда творог. Далее вбить яйцо и в конце добавить корицу. Все хорошенько перемешать.
- Этой бананово-творожной массой начинить яблочные лодочки. Начинку можно укладывать как с горкой, так и ровно по краям ямки.
- Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Когда зарумянятся, можно доставать. Дать немного остыть перед подачей. Можно украсить палочкой корицы.
Совет: чтобы начинка была более нежной и однородной, ее можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками.
Сладкие яблоки с творогом и медом
Мед позволяет яблокам стать не только слаще, но и гораздо ароматнее. Он очень красиво блестит на фруктах при подаче.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 85 калорий.
Как приготовить:
- Творог перемешать вилкой вместе с медом. Количество меда можно регулировать на свой вкус. Его можно и вовсе заменить сахаром, лучше тростниковым.
- Сухофрукты залить горячей водой и оставить хотя бы на пятнадцать минут. Они за это время должны набухнуть. Можно брать чернослив, курагу, изюм, сушеные персики, ананасы, финики и др.
- Затем воду слить, а плоды мелко порезать. Изюм можно не измельчать. Вмешать это к творогу.
- С яблок ножом срезать верхушку, а затем чайной ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семечками. До конца протыкать ложкой дно фруктов не нужно, чтобы мед не потек на противень через дырку.
- Полученной смесью с сухофруктами наполнить «баночки» из яблок. Переложить их в форму для запекания.
- В эту же форму нужно налить воду. Она может быть как холодной, так и теплой, это не имеет значения.
- Отправить в духовку форму с фруктами на тридцать пять минут при средней температуре. За это время вода должна испариться.
Совет: чтобы придать необычный вкус начинке, можно использовать оригинальный мед, например малиновый.
Ароматные яблоки с курагой
Курага – очень полезный продукт, который рекомендуют включать в меню даже при диете. А еще это просто очень вкусно.
Сколько по времени – 40 минут
Какова калорийность – 92 калории.
Как приготовить:
- Вымыть яблоки, убрать влагу салфетками, вырезать тонким острым ножом сердцевину.
- Курагу вместе с изюмом замочить в воде. Если использовать холодную воду, то замачивать нужно часа на два-три. Если взять кипяток, то достаточно подержать в нем сухофрукты около двадцати минут. Затем воду слить.
- Творог перемешать вилкой вместе с яйцом. Посахарить и снова помешать.
- Сухофрукты без влаги нарезать на мелкие кусочки и вмешать их к творожной массе.
- Полученной смесью начинить яблоки по самую верхушку. Переложить готовые фрукты на противень.
- Поместить в духовку и запекать двадцать минут при средней температуре.
Совет: настоящая курага имеет темный цвет, почти коричневый, но никак не яркий. Если на первом месте стоит польза еды, то этот момент очень важно учитывать при покупке. Ярко-оранжевая курага имеет в себе краситель.
Классический рецепт приготовления десерта в микроволновке
Очень быстрое приготовление и классические ингредиенты – главные плюсы этого десерта.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 106 калорий.
Как приготовить:
- Изюм нужно брать без косточек. Его нужно замочить в теплой воде на десять минут. Далее воду слить, сам изюм положить на салфетку, чтобы она впитала оставшуюся воду.
- Затем добавить ягоды к творогу и сюда же вмешать сахар.
- Вырезать сердцевину у вымытых яблок, положить вместо нее творожную начинку.
- Поставить на тарелку и накрыть специальной пластиковой крышкой.
- У микроволновки установить максимальную мощность.
- Поставить в нее тарелку с яблоками и включить на пять минут.
- Подавать с медом, политым сверху и корицей.
Совет: в микроволновке яблоки сразу станут мягкими, поэтому для блюда можно использовать и фрукты довольно твердых сортов.
Как запечь в мультиварке
Особенно сочные яблоки, очень мягкие. Они выглядят так необычно, ведь состоят из трех частей: основы, начинки и крышечки.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 94 калории.
Как приготовить:
- Творог посахарить по вкусу и помешать. Затем вбить сюда желток и снова перемешать. Если не очень нравятся яйца, желток можно не добавлять. Он просто лучше связывает консистенцию и придает ей приятный желтый цвет.
- Залить изюм кипятком, накрыть крышкой, оставить минут на десять, затем воду слить. Добавить его в творог.
- Конусовидно срезать верхнюю часть у вымытых яблок. Вырезать сердцевину.
- Положить творожно-изюмную начинку в яблоки. Сверху посыпать небольшим количеством корицы. В центр до середины вставить очищенный миндаль. Для более необычного вкуса можно использовать соленую фисташку или кешью, а можно взять и обычную половинку грецкого ореха.
- Сверху прикрыть крышкой того же яблока.
- Чашу устройства следует застелить фольгой. Если хочется, то можно смазать ее небольшим количеством масла (сливочного или подсолнечного, это неважно).
- Выбрать режим «Выпечка» на полчаса.
- Положить фрукты в чашу, накрыть мультиварку крышкой и готовить до окончания программы. Подавать с сахарной пудрой.
В творог можно добавлять не только сухофрукты или мед. Сюда прекрасно подходят шоколадные капли, кусочки консервированных фруктов, разные виды орехов (в молотом виде тоже), кофе, ягоды, варенье. Можно даже каждую порцию сделать с разной начинкой.
Часто такие печеные яблоки подают с дополнительной порцией меда. Но их можно подавать и со взбитыми сливками: положить их рядом на блюдце или сверху в виде шапочки. А затем посыпать миндальными хлопьями или кондитерской присыпкой.
Какие же вкусные, красивые и сытные эти печеные яблоки! Этот полезный десерт нравится абсолютно всем. Самое интересное то, что его можно приготовить разными способами и с разными вкусами.
Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.
Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.
- 100 грамм творога;
- ванилин на свой вкус;
- три яблока;
- две ложки изюма.
Процесс приготовления:
- Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
- Смешайте творог с изюмом и ванилином.
- Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.
Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.
Необходимые ингредиенты:
- сахар по своему вкусу;
- пять яблок;
- 200 грамм творога;
- 50 грамм сметаны;
- горсть сухофруктов.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
- Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
- Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
- Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
- Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.
Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.
Необходимые продукты:
- пять яблок небольшого размера;
- 200 грамм творога;
- четыре ложки сметаны;
- 30 грамм изюма;
- корица, сахар и ванилин на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
- Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
- Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
- Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Яблоки с творогом и медом
Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.
Необходимые продукты:
- два яблока;
- 100 грамм творога;
- две ложки сметаны;
- мед на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
- Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
- Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
- Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.
Как запечь с орехами
Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.
Необходимые продукты:
- пять яблок;
- корица и ванилин по своему вкусу;
- 50 грамм любых орехов;
- 250 грамм творога;
- сахар или мед для сладости;
- ложка сметаны.
Процесс приготовления:
- В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
- Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
- Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
- Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.
Вариант приготовления с шоколадом
Такое лакомство – идеальный вариант для ребенка, который не хочет употреблять творог в чистом виде. Сочетание молочного продукта, яблока и шоколада придется по вкусу всем.
Необходимые продукты:
- пять яблок;
- 50 грамм сахара;
- половина плитки любого шоколада;
- 400 грамм творога.
Процесс приготовления:
- Творог для блюда понадобится влажный, если у вас он суховатый, то придется добавить немного сметаны.
- Соедините его с сахаром, по желанию можно положить немного корицы или ванилина, тщательно перемешайте.
- Фрукты промойте, удалите верхушку и вырежьте сердцевину, оставив примерно по одному сантиметру по краям.
- Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
- Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.
С кунжутом и обезжиренным творогом
Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.
Необходимые продукты:
- 100 грамм обезжиренного творога;
- маленькая ложка кунжута;
- две ложки меда или по своему вкусу;
- два больших яблока.
Процесс приготовления:
- Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
- Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
- Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
- Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.
Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая "подруга" яблок!
К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.
Хорошо вымешать начинку.
Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.
Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!
Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!
Запеченные яблоки с творогом в духовке - простой, но очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Это блюдо нравится практически всем — и взрослым, и детям. Дары сада можно дополнить любимыми специями и сладостями: медом, сухофруктами, корицей, ванилином — получается и вкусно, и полезно.
Запеченные в духовке яблоки - это вкусный, полезный десерт с небольшим содержанием калорий, который не подразумевает экзотических или дорогостоящих продуктов и не требует много времени на приготовление. Такое блюдо легко усваивается нашим организмом, идеально вписывается в любое меню.
Для начинки можно использовать любой творог — домашний с большим процентом жирности или, наоборот, обезжиренный. А вот плоды лучше выбирать осенних или зимних твердых сортов, чтобы они сохраняли форму после термообработки
Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ
Классические рецепты можно совершенно безбоязненно дополнять различными ингредиентами: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, инжиром и т. д.
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока;
- 100 г творога;
- 50 г сахара;
- 50 г меда;
- щепотка корицы;
- изюм.
Приготовление:
- Яблоки намойте, обсушите и отрежьте сверху примерно треть вместе с плодоножкой. Сердцевину вырежьте, но так, чтобы дно осталось целым.
- Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут, а потом мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами — творогом, сахаром, медом.
- Начинку положите в полую сердцевину яблок, сверху прикройте срезанными крышечками и поставьте на противне в духовку.
- Выпекайте при 170-180 0 С 30 минут.
- Сверху десерт можно украсить ореховой крошкой, когда он полностью запечется.
- Печеные яблоки хороши в холодном и горячем виде. Но блюдо, приготовленное таким способом, лучше подавать к столу остывшим: фруктовый аромат и вкус ощущаются ярче.
Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом и шоколадом
Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- 150 г творога;
- 2 ст. л. сметаны (жирность любая);
- 3 ч. л. сахара;
- 5 кусочков молочного шоколада.
Приготовление:
- Подготовьте яблоки: намойте, обсушите, удалите сердцевину, но так, чтобы дно осталось цельным.
- Сметану, сахар и творог смешайте в однородную массу и нафаршируйте подготовленные фрукты.
- Плоды поместите на противень, проколов их бока вилкой, чтобы кожица при запекании слишком сильно не трескалась.
- При температуре 180 0 С готовьте десерт 40 минут. За 5 минут до окончания запекания положите поверх творожной начинки по кусочку шоколада.
- Остудите и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Печеные яблоки с творогом и ванилином
Этот десерт — полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 6 яблок:
- 150 г творога;
- 1 желток;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Яблоки промойте, обсушите, достаньте сердцевину, оставив целым дно, и срежьте верхушку с плодоножкой.
- Соедините творог, сахар, ванилин и желток. Масса хорошо будет держать форму и не получится слишком густой.
- Плоды нафаршируйте творожной начинкой и поместите в форму для запекания, прикрыв сверху срезанными верхушками.
- Яблоки запекайте 30-40 минут при температуре 200 0 С. Готовые плоды должны стать мягкими.
- К столу подавайте с взбитыми сливками. Можно приготовить воздушный крем из сметаны и сахара — получится идеальное дополнение к творожной начинке.
Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке
С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени - не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока;
- 200 г творога;
- 100 изюма;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- немного ванилина или корицы.
Приготовление:
- Фрукты намойте и обсушите бумажным полотенцем, сердцевину удалите, но так, чтобы дно осталось цельным.
- Если мякоть слишком плотная, что часто бывает у плодов зимних сортов, разрежьте их пополам, вычистите сердцевину с семенами и поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Яблоки размягчатся, и можно будет легко вырезать лишнюю мякоть.
- Чистый изюм замочите в крутом кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте к нему творог, сахар и ванилин и вымешайте все в однородную массу.
- Яблочные половинки заполните начинкой.
- Муку и масло порубите ножом до состояния мелкой крошки, посыпьте ей фаршированные яблоки и поставьте их в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт.
- Готовые фрукты слегка охладите и подавайте к столу, украсив листиками свежей мяты и немного посыпав корицей.
Запеченные яблоки, начиненные творогом, - простой и незатратный способ приготовить вкусный, а главное, полезный десерт. Даже без использования каких-то экзотических ингредиентов он порадует и стар, и млад. Подавать ароматные плоды можно, украсив их сливками, легким кремом, сахарной пудрой и листочками мяты.
Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения. Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос.
Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.
Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.
Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).
- Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
- Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
- В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
- Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
С медом
Для любителей сладкого существует вариация рецепта яблок, фаршированных творогом. В список продуктов добавляется мед. Он немного увеличивает калорийность, но дает десерту сладость и приятный привкус.
Пропорции ингредиентов сладкого блюда следующие: на 1 яблоко необходимо 20 г. творога и 0.5. чайной ложки меда. При желании можно добавить яичные желтки.
Яблоки в духовке с творогом и медом употребляют в пищу как теплыми, так и холодными.
Фитнес-рецепт в духовке
Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения. Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.
Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.
- Тщательно промывают плоды, срезают верхнюю шляпку с черенком, ножом вынимают серединку и откладывают в сторону. Подготавливают начинку.
- Кисломолочный продукт перемалывают блендером до однородной массы с яйцом, бананом и медом. Творожную массу выкладывают в яблочные чашечки.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Полученные заготовки помещают в форму для выпекания и отправляют на 20 минут в духовку.
Получается вкусный и диетический десерт.
С корицей
Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.
Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).
Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.
С сухофруктами
Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.
Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.
Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.
С орехами
Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.
Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).
Рецепт печеных яблок в микроволновке
Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.
Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.
- Плоды хорошо промывают, промокают бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Срезают верхушку с черенком и вырезают сердцевину.
- Для приготовления начинки изюм заливают кипятком на 20 минут. В это время соединяют творог и мед с помощью блендера и добавляют размокший изюм. Тщательно размешивают.
- Заранее подготовленные яблоки начиняют творожной массой. Муку размешивают со сливочным маслом, делают крошку и посыпают ей творожную начинку.
- Заготовки выкладывают в специальную посуду и ставят в микроволновку на 2 минуты. Мощность свч выставляется — 900 Вт.
- Готовый десерт остужают, украшают листьями свежей мяты и подают на стол.
Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.