Плов в духовке со свининой – настоящая находка для хозяек! Рецепты вкусного, ароматного и разного плова из свинины в духовке. Плов в духовке Сколько времени готовится плов в духовке
Плов в духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем настоять, выставив из духовки, в течение 20 минут.
Как запечь плов в духовке
Продукты
Мясо:
- или курица - филе или части курицы - полкило
- или свинина, баранина, говядина - полкило
Рис - полкило (половина пакета)
Морковь - 2 крупных
Лук - 1 голова
Чеснок - 1 целая не дроблёная головка
Растительное масло - 4 столовых ложки
Приправы и пряности для плова - готовые; либо отдельно базилик, куркума, кориандр, паприка, зира, барбарис - всего на 2 столовых ложки
Опционально - размоченный в кипятке изюм - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Поставить сковородку на средний огонь, а пока она греется, почистить и мелко нарубить лук.
2. Мясо лучше использовать свежее или охлаждённое, но если используется замороженное, то разморозить его. В любом случае, мясо нарезать кубиками стороной 3 сантиметра.
3. Рис промыть и замочить в холодной воде.
4. Репчатый лук очистить, порубить и выложить на разогретую сковородку.
5. Жарить лук на сильном огне при регулярном помешивании 5 минут, добавить нарезанное мясо и жарить 5-7 минут до румяности, затем посолить, поперчить и перемешать.
6. Пока мясо жарится, очистить и нарезать кружками или брусочками морковь.
7. В казан или утятницу выложить жареную курицу с луком, добавить морковь.
8. Поставить духовку нагреваться до 180 градусов - она прогреется как раз к моменту закладки плова.
9. Рис промыть и выложить сверху ровным слоем - так, чтобы не было видно мяса.
10. Вскипятить воду для плова, вмешать в неё специи и приправы, соль.
11. Влить кипяток тонкой равномерной струйкой, не нарушая слои плова, и чтобы мясо не появилось сквозь рисовый слой. Удобно использовать для этого воронку. Поскольку плов готовится в духовке, важно, что жидкость будет испаряться более интенсивно, именно поэтому важно слегка увеличить долю воды: на 3 пальца выше уровня риса.
12. Сверху по центру положить головку чеснока и слегка вдавить, чтобы чеснок при запекании отдавал свои соки плову.
13. Поставить казан на средний уровень духовки, запекать 1 час при температуре 180 градусов.
14. Выключить нагрев, плов достать из духовки и перемешать, настоять 20 минут.
Для того, чтобы плов получился мягким, воздушным, а мясо таяло во рту, необходимо осторожно подходить к посуде, в которой готовится плов. Хорошо, если это будет толстостенная кастрюля или казан. Если посуда неплотно накрывается крышкой, то долю воды стоит немного увеличить, поскольку из приоткрытой посуды жидкость может выпариваться интенсивнее.
Плов можно запечь и в тажине, тогда рис будет готовиться на пару, а мясо - интенсивно запекаться. Режим подогрева у духовки в этом случае включить "снизу", чтобы не высушить рис.
Если духовка равномерно распределяет тепло, то можно приготовить плов в горшочках. В каждый горшочек достаточно так же, слоями, положить мясо и рис, и перед запеканием закрыть крышкой.
Если для запекания плова используется противень или форма для выпечки пирогов - иными словами, широкая посуда без крышки - то чеснок лучше разделить на дольки, раздавить ножом и вставить в рис на разных участках. Чтобы рис не подсох, противень застилают фольгой.
Блюдо можно приготовить и в пакете для запекания, однако в пакете очень сложно добиться чтобы продукты лежали ровными слоями. Как вариант, пакет можно уложить в жаропрочную кастрюлю. Перед запеканием в верхней части пакета необходимо сделать пару отверстий, чтобы пакет не порвался.
После запекания плов необходимо перемешать: пропитать рис мясными соками, овощными нотками и специями. После перемешивания плов рекомендуется настоять, но при этом иметь ввиду: плов после запекания при температуре 180 градусов будет продолжать готовиться даже вне духовки за счёт внутренней температуры. Чтобы не высушить рис, проверьте плов на влажность и при необходимости добавьте воды.
Если при запекании плов всё-таки получился сухим, то сразу после запекания влить горячий мясной бульон или разогретое растительное масло: блюдо должно получиться мягче.
Если плов готовится с изюмом, то замочить его в горячей воде на 30 минут, а добавить перед запеканием на слой мяса.
Для придания плову небольшой кислинки можно в воде, которую добавляют к рису, добавить томатной пасты.
Шаг 1: подготавливаем рис.
Рис выкладываем на бумажное полотенце и перебираем его. Затем перекладываем рисовые зерна в миску и наливаем в эту же емкость кипяток. Вымачиваем рис в горячей воде в течение 20-30 минут. После этого сливаем жидкость из емкости, а рис хорошо промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рисовый ингредиент перекладываем в сито и даем воде стечь в течение 5-10 минут. После перекладываем рисовые зерна в свободную миску. Внимание: я рекомендую для приготовления нашего блюда использовать пропаренный рис, который продается во всех супермаркетах. Пропаренный рис прошел специальную обработку паром перед шлифованием. В результате чего он не потерял своих полезных свойств, а главное то, что такой рис всегда остается в блюде рассыпчатым и целым.Шаг 2: подготавливаем мясо.
Промываем мясо под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Перебираем свинину и освобождаем ее с помощью кухонного ножа от жира, пленки или костей, если они есть в мясном ингредиенте. Затем нарезаем свинину вдоль, а затем поперек на одинаковые небольшие кусочки. С помощью кухонной лопатки перекладываем наши мясные кусочки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их со всех сторон на среднем огне до образования слегка золотисто-коричневой корочки, периодически помешивая компонент с помощью того же инвентаря в течение 5-10 минут не более, чтобы мясо не пересушилось. Затем сковороду отставляем в сторону, а конфорку выключаем.Шаг 3: подготавливаем лук.
Очищаем лук с помощью кухонного ножа от шелухи и затем хорошо промываем его под проточной водой. Перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики, толщиной не более 5-7 миллиметров. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску.Шаг 4: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем наш корнеплод соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку.Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с овощного ингредиента шелуху. Нарезаем зубчики чеснока вдоль на несколько долек и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: по вашему желанию зубчики чеснока не обязательно нарезать. Их можно оставить и в таком виде.Шаг 6: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной водой, а затем с помощью кухонного ножа удаляем хвостик и семена. Еще раз промываем овощ под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части. Затем одну из половинок нашего овощного ингредиента нарезаем вначале вдоль на небольшие по размеру пластины, а после - поперек на небольшие кусочки и перекладываем в свободную миску.Шаг 7: готовим зажарку.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и морковь. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем два овощных ингредиента между собой и тушим их, постоянно помешивая этим же подручным инвентарем до образования слегка золотистого цвета. Очень важно не пережаривать овощные ингредиенты. Затем в эту же емкость перекладываем кусочки болгарского перца и вновь, помешивая все овощные компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 5-7 минут. По истечению этого времени выключаем конфорку и отставляем сковородку в сторону.Шаг 8: готовим плов в духовке.
С помощью столовой ложки перекладываем овощную зажарку в емкость к прожаренному мясу и снова хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем выкладываем на дно чугунного казанка мясо и овощную зажарку. Сверху на мясо и овощи с помощью столовой ложки перекладываем подготовленный рис и, воспользовавшись тем же столовым инвентарем, равномерно распределяем его по всей поверхности зажарки. Чтобы плов получился ароматным, добавляем в центр риса кусочки чеснока. Затем в горячую воду добавляем соль, нежный карри и приправу для плова и с помощью того же столового прибора хорошо перемешиваем все компоненты. Выливаем получившуюся жидкость в емкость со всеми ингредиентами и добавляем лавровый лист и перец горошком. Внимание: вода должна сверху закрывать все ингредиенты плова. Но не нужно наливать слишком много воды, так как в этом случае рис может получиться не рассыпчатым, а слипшимся. Предварительно разогреваем духовку до температуры 160°-180°С и, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим казанок в духовой шкаф на 25-30 минут при этом емкость не нужно накрывать крышкой. По истечению этого времени достаем блюдо из духового шкафа, добавляем сливочное масло и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем казанок накрываем крышкой и снова, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим емкость в духовой шкаф еще на 25-30 минут. Когда плов будет готов, достаем емкость из духовки.Шаг 9: подаем плов в духовке.
Даем плову настояться 5-10 минут, а затем выкладываем его еще горячим в глубокое блюдо горкой и подаем к столу. К ароматному, сочному и нежному плову можно подавать крупно нарезанные помидоры с луком или овощной салат. По желанию сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!- – В овощную зажарку можно добавить измельченные свежие помидоры.
- – Кроме приправы для плова и нежного карри в плов можно добавить и другие приправы: красный или черный молотый перец, куркуму.
- – Вкус плова улучшится, если в наше блюдо положить барбарис, курагу, изюм или чернослив. Именно эти компоненты придадут блюду завершенный гармоничный вкус.
- – Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор. Это может быть говядина, курица или индюшатина.
- – Для приготовления плова обычно используют круглозернистый или среднезернистый рис – «Кубань», краснодарский или «Басмати».
- – Плов лучше готовить в чугунном казанке. Но можно приготовить блюдо и в кастрюле с толстыми стенками и дном. Плов пригорит и не будет вкусным, если вы будете его готовить в эмалированной емкости.
- – Для приготовления плова лучше всего использовать желтую морковь, от нее блюдо не будет слишком сладким.
- – Чем дольше плов будет томиться в духовке на маленьком огне, тем он будет вкуснее.
Это аутентичное блюдо, бесспорно, не терпит двух вещей: суеты со спешкой. С ним связывается немало азиатских традиций. Одна из них - приготовление яства в специальной емкости, именуемой казан. Однако сегодня, в пору тотальной нехватки свободных минуток и часов, на соблюдение традиций попросту нет иногда времени. Но всегда можно попробовать соорудить плов в духовке - отличная альтернатива блюду, сделанному на открытом огне. Тем более что выставив правильную температуру и таймер, вы сможете попутно заняться другими делами, не опасаясь, что с яством будет что-то не так.
Немного о самом блюде
Плов в различных его проявлениях - традиционное кушанье многих азиатских народов, причем довольно древнее. Нельзя сказать с точностью, когда человек начал готовить это блюдо. Можно предположить: основные принципы складывались в Индии не ранее третьего века до новой эры. Там издавна существуют рисовые блюда без мяса - так называемый вегетарианский вариант. А вводить в состав компонентов мясо уже стали в Персии. А еще стали подкрашивать яство шафраном с куркумой. Упоминание о плове содержится в легендарной «Тысяче и одной ночи». Через Турцию он добрался до Европы, на Балканы, где приобрел свои национальные особенности.
Мясо, используемое как один из основных ингредиентов, является отличным источником белка и микроэлементов. А рис, в особенности нешлифованный, богат клетчаткой, витаминами. Наличие специй делает блюдо поистине уникальным, помогающим восстановить силы и энергию. А сейчас расскажем подробнее, как сделать плов в духовке.
Ингредиенты для базового рецепта
Традиционно плов готовят с бараниной, но в современных условиях в ход идут и свинина, и курятина (индюшатина), и говядина (телятина). Нам понадобятся: полкило мяса, полтора стакана риса, морковка, луковица, несколько зубков чеснока, немного постного масла, лаврушка, соль с приправами для блюда, перец горошком. И можно начинать готовку плова в духовке.
Готовим просто!
- Перед тем как делать плов, необходимо залить рис обычной водой комнатной температуры (не кипятком). Пусть постоит некоторое время, отмачиваясь и набухая.
- Баранину (свинину, телятину) режем небольшими кусками. Если имеются пленки - удаляем.
- Ставим на плиту большую сковородку, вливаем постное масло и нагреваем его хорошенько, затем выкладываем в емкость порезанное мясо. Помешиваем, обжаривая мякоть до полуготового состояния.
- Морковку натираем на терке, а луковицу нарезаем мелко.
- Мясо временно вынимаем на отдельную тарелочку, а в емкость, где оно обжаривалось, выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.
- Мякоть тем временем складываем в жаровню или форму для запекания, где будет «доводиться до ума» плов в духовке. Можно сразу выбрать такую посудину, в которой блюдо можно подать к столу. Так оптимизируется процесс приготовления яства.
- С риса сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и выкладываем его сверху на мясо. А на рис идут поджаренный лук вкупе с морковкой.
- В этот момент полуфабрикат следует посолить, положить перец горошком с лавровым листом. А также ввести иные приправы, если вы запланировали делать это (о «правильном» составе специй расскажем чуть позже).
- Заливаем всю массу кипятком (из расчета примерно 1 к 2, то есть на часть смеси риса и мяса с приправами и овощами придется две части жидкости).
Накрываем фольгой форму и отправляем конструкцию в духовку, разогретую до 180 о С, на часок (выставляем таймер и можно заняться другими делами).
- Ну вот, время вышло, сигнал прозвучал. Теперь можно снять фольгу и наслаждаться: плов в духовке, рассыпчатый и вкусный, получился не хуже приготовленного в казане. Подаем к столу в той же емкости или переложив в порционную посуду. Кушать блюдо нужно горячим.
Из свинины
Следует отметить, что плов в духовке со свининой готовится практически так же, как и с бараниной. Но некоторые особенности этого вида мяса все же следует учитывать. К примеру, свинина традиционно более жирная, да и «поспевает» быстрее. А мы, исключительно для разнообразия, попробуем соорудить в духовке плов в горшочках - отличное аутентичное блюдо, которое подается к столу прямо в порционных емкостях. Итак, что для этого необходимо взять?
Ингредиенты
Плов в духовке со свининой, сделанный в горшочках из глины (керамики), наверняка понравится и всей вашей семье, и заглянувшим на огонек гостям. К тому же он может стать основным горячим блюдом за праздничным столом.
Итак, возьмем примерно с килограмм свинины. Старайтесь брать ее не слишком жирную, но и не сухой карбонат. К примеру, окорок или лопатка будут в самый раз для плова. А еще: полкило риса, пару морковок средних размеров, пару луковиц, соль/перчик (или смесь), приправы для плова, немного постного масла и свежую зелень. Ну и, конечно же, нам нужны специальные глиняные кулинарные горшочки с крышками.
Готовим просто!
- Плов в горшочках в духовке - дело не слишком сложное. Так что справится даже не слишком опытная хозяйка. Сначала замачиваем зерна риса в немного подсоленной прохладной воде.
- Свинину нарезаем кусочками и немного обжариваем на постном масле в сковороде. Затем вынимаем в отдельную емкость, а жир оставляем в сковороде.
- Чистим овощи: луковицы с морковками. Нарезаем лучок кубиками или полосками и натираем морковку на терке крупно. Обжариваем овощи в том же масле (из-под мяса) еще минут восемь-десять.
- Готовим горшочки: их нужно хорошенько промыть или ошпарить кипятком (особенно если купили новые). Затем раскладываем по емкостям свинину, лук с морковкой, вводим приправы, солим, перчим.
- Поверх всего этого добра выкладываем замоченный рис. Заливаем каждый горшочек горячим бульоном или кипятком. Уровень жидкости должен возвышаться над рисом на полтора-два сантиметра. Закрываем глиняные емкости крышками, отправляем в духовой шкаф (предварительно разогрейте его до 180 градусов). Таймер выставляем на час-час пятнадцать.
- Вынимаем горшочки из духовки и открываем крышки - пусть блюдо «проветрится» немного. Вкусный плов, в духовке сделанный, готов к употреблению. А теперь и к столу гостей можно звать.
Из говядины
Плов в духовке с говядиной готовится не менее просто, разумеется, опять-таки учитывая особенности этого вида мяса. Говядина гораздо более сухая, чем, к примеру, свинина или баранина. Поэтому оптимально подходит для людей, считающих калории. Хотя, конечно, такое яство, как назвать просто язык не повернется. Итак, берем говядину парную — полкило, пару морковок и пару луковиц, граммов 400 риса (лучше взять нешлифованный - он идеально подойдет к нежирному мясу), полстакана постного масла, горсть изюма без косточки, приправы, чеснок, соль с перцами.
Готовим просто!
Этот рецепт плова в духовке в стеклянной посуде мало чем отличается от приготовления, к примеру, в горшочках. Емкость, естественно, должна быть специальная, жаропрочная. А в общем, поступаем следующим образом. Сначала обжариваем мясо в кипящем постном масле. Затем убираем кусочки говядины, а в этом же жире жарим овощи. В жаропрочную стеклянную емкость подходящих размеров складываем мясо, на него - доведенные до золотистого оттенка овощи. А уже на них - специи и рис (предварительно замочить хотя бы на полчаса). Заливаем все это добро кипятком, накрываем жаропрочной крышкой и ставим в духовку (ее надо разогреть до 180 градусов). Таймер выставляем на 1 час, и можно заниматься другими делами (а таковые на кухне всегда найдутся). По истечении срока вынимаем посудину из духовки и открываем крышку. Что за запах чудесный! Можно раскладывать плов порционно и подавать к столу, притрусив рубленной мелко свежей зеленью.
Какие специи выбрать
Настало время раскрыть небольшой секрет: какие специи обычно кладут в данное блюдо. Традиционно, как уже было сказано, издавна применяют шафран и куркуму. Для плова из говядины оптимально подойдут зира с майораном, базилик с кориандром и тмином. Для куриного можно прибавить орегано и сушеный чабрец. Для свиного дополнить сушеными помидорами и паприкой. В любом случае должно получиться вкусно: просто пальчики оближешь! Приятного всем аппетита!
Очень сложно. Это блюдо получается очень редко, потому что многие просто не знают секреты его приготовления. Сегодня я поделюсь рецептами, которые пользуются популярностью у всех моих знакомых. Для начала нужно выбирать рис самого лучшего сорта, ведь именно от его качества зависит результат. Чтобы приготовить плов в духовке или на плите, следует покупать только пропаренную крупу. Она не разваривается сильно и не слипается. Сколько раз я пробовала различные виды риса, но все-таки выбираю дорогой и качественный. Какой бы вы ни были хорошей и опытной хозяйкой, плов не получится аппетитным из некачественного продукта. Следующим важным моментом является то, что все ингредиенты следует добавлять в правильной очередности, это прибавит блюду правильные вкусовые качества.
Как приготовить плов в духовке
Самым первым делом я включаю духовку на 180 о С и дальше занимаюсь подготовкой продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пропаренный рис высшего сорта;
Свиное или куриное мясо;
Морковь;
Репчатый лук;
Специи, соль;
Подсолнечное масло;
Томаты (болгарский перец);
Чеснок, свежая зелень.
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусками. Посыпаем сверху солью и специями. Тщательно все натираем и оставляем на полчаса, чтобы мясо впитало в себя пряности. Морковь и лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Я всегда посыпаю поджарку черным и красным перцем. Это прибавляет пикантную остроту блюду. Плов в духовке - это самое вкусное кушанье. В специальную посуду, предназначенную для духового шкафа, наливаем воду и выкладываем наше мясо. Сверху добавляем часть поджарки, затем высыпаем промытый рис и выкладываем оставшуюся часть пассированных овощей. Все это должно быть полностью закрыто водой. Ставим в разогретую духовку на 45 минут. Ни в коем случае нельзя блюдо перемешивать. Пока все готовится, очищаем одну головку чеснока от грязи и промываем под проточной водой, а вторую головку делим на зубчики. Болгарский перец или томаты режем тонкими кусочками. Вынимаем наш плов. Сверху укладываем остальные продукты (зубчики чеснока, помидоры и болгарский перец). В отдельной кастрюле варим 10 минут головку чеснока в небольшом количестве воды. После того как плов будет готов, полученный бульон выливаем в кастрюлю с рисом и все тщательно перемешиваем. Даем остыть, затем посыпаем все свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Наш плов в духовке, рецепт которого придуман мною, готов! Приятного аппетита!
Еще один рецепт
Первый плов очень вкусный и аппетитный, но иногда просто не хватает времени все так тщательно готовить. Поэтому я решила попробовать новый рецепт, который не требует много усилий. Плов в духовке на скорую руку также очень хорошее блюдо для всей семьи. Часто мои близкие заказывают его всего за несколько часов до ужина. Но я всегда успеваю его приготовить вовремя. Итак, мы должны в большой емкости проварить наше мясо вместе с морковью и луком. В самом конце можно добавить туда резаный чеснок, специи, соль и помидоры. После того как выпарится вся вода, добавляем подсолнечное масло, обжариваем все до золотистой корочки. Перекладываем все в глубокую посуду, засыпаем сверху рисом и заливаем водой. Закрываем крышкой и готовим наш плов в духовке в течение одного часа. Затем достаем, все тщательно перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу. Получается очень пикантное блюдо для всей семьи.
Плов со свининой в духовке для многих значительно вкуснее, чем приготовленный на плите. Приготовьте рецепт, предложенный ниже, и вы навсегда останетесь его поклонником.
Содержание рецепта:
Настоящий плов - это блюдо, не терпящее спешки и суеты. С ним связано много традиций и обычаев. Из множества вариантов его приготовления самым вкусным является плов в духовке. Он прекрасно сбалансирован и полезен. В нем присутствует белок и клетчатка. В отличие от готовки на плите рисинки остаются целыми и рассыпчатыми. Главное, не забыть золотое правило: перед готовкой крупу нужно тщательно вымыть от лишнего крахмала. Но главное, этот плов готовится за короткое время, буквально 45 минут! Поскольку свиное мясо нежное и сочное, поэтому оно не требует длительного запекания. А учитывая быстрый ритм современной жизни и нехватку времени, это замечательный вариант блюда для вечно занятых горожан. Да и получается плов со свининой ароматный, рассыпчатый, питательный и сытный.
Не лишним будет вспомнить несколько общеизвестных правил приготовления плова, которые весьма актуальны для данного рецепта.
- Рис желательно использовать длинный, он не переваривается и получается рассыпчатым.
- Чтобы он был рассыпчатым, еще его можно предварительно замочить в воде на полчаса или промыть в нескольких водах. Так из него выйдет весь крахмал.
- Не жалейте морковь, она придаст готовому блюду красоту и богатый вкус.
- Нарезайте ее крупными кусочками, а не трите на терке.
- Дополнительную яркость плову придаст куркума. Ее достаточно буквально 20 г.
- Калорийность на 100 г - 203 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 60 минут
Ингредиенты:
- Свинина - 800 г
- Рис - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Приправа для плова - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление плова со свининой в духовке:
1. Свинину помойте, зачистите от пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Кусок берите с жирком, не постный.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками толщиной 1 см и длиной 3-5 см.
3. Казан установите на плиту, плесните растительное масло и хорошо разогрейте. Положите свинину в один слой и включите большой огонь.
4. Обжарьте мясо до образования золотистости. Быстрая обжарка позволит в кусочках сохранить сочность.
5. Добавьте к свинине морковь.
6. Прикрутите температуру и обжарьте мясо с морковь до золотистости.
7. Приправьте его солью, молотым перцем и приправой для плова. Перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
8. К этому времени хорошо помойте рис под 7 водами, а лучше замочите его на некоторое время, чтобы вышел весь крахмал. После выложите его ровным слоем на мясо и не перемешивайте, только приправьте немного солью.
9. Залейте продукты питьевой водой выше уровня на 1 см., закройте плотной крышкой или оберните пищевой фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.