Куриные крылышки на противне. Куриные крылышки в томатном маринаде, запеченные в духовке. Куриные крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде? Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная , от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и ) для любителей последнего.
Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:
1 кг куриных крыльев
майонез – 1 столовая ложка
соевый соус – 1 столовая ложка
мед -1 столовая ложка
5-6 зубчиков чеснока
соль, черный и красный молотый перец по вкусу
зелень петрушки
Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:
1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.
2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.
3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.
4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.
5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.
Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.
Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.
В тот же день все и скушали.
Приятного аппетита!
PS: оставшийся маринад можно прокипятить на медленном огне и подавать как соус к блюду.
Посмотрите как можно приготовить копченые крылышки и окорочка в духовке. Приятного вам просмотра.
В духовке
1 килограмм куриных крылышек печь - при температуре 180 градусов.
В аэрогриле
куриные крылья запекать по с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке
крылышки запекать в режиме "Выпечка" по.
В микроволновке
печь на мощности 800 ватт.
Как запечь куриные крылышки
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.
Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.
Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.
Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.
Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.
Фкуснофакты о запеченных крылышках
Калорийность куриных крылышек - 108 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченных куриных крылышек - 3 дня в холодильнике.
Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).
Медовый маринад для куриных крылышек
Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу
Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.
Томатный маринад для куриных крылышек
Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.
Пикантный соус для куриных крылышек
Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)
Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.
Куриные крылья являются очень практичным продуктом. Они очень вкусные, стоят недорого, а готовятся очень просто. Иногда их достаточно просто посолить и пожарить – всего за пол часа продукт будет готов к употреблению. Но, если захотелось более изысканного блюда, из тех же недорогих куриных крыльев, смотрите следующие рецепты. Они описывают разные способы запекания крылышек в духовке. Этот способ очень удобен, ведь за блюдом не придется постоянно следить и переворачивать, как пришлось бы на сковороде.
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Такой продукт, как курица можно смело называть универсальным. Из курицы можно приготовить самые разнообразные блюда, для которых она используется не только в целом виде, но и отдельными «частями» (бедра, ножки, спинки, крылышки). Предлагаем вам запечь хрустящие куриные крылышки в духовке. Такое блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и в будничное.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Крылья куриные – 800 г;
- Приправа для курицы – 2 чайные ложки;
- Соевый соус – 30 мл;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Как приготовить запеченные куриные крылышки в духовке
Поскольку крылышки будут готовиться в духовке, выберите для блюда жароустойчивую форму для запекания. Начало приготовления посвятите обработке куриных крылышек. Кстати, они должны быть в размороженном виде. Позаботьтесь о нужном состоянии заранее, лучше предварительно достаньте продукт из холодильника. Каждое крыло осмотрите. Если на них имеются перышки, удалите их. Промойте куриные части под прохладной проточной водой. Затем обсушите каждое крыло, используя бумажное полотенце. Быстро промокните их полотенцем, чтобы на поверхности не осталось бумаги. Подготовленные куриные крылышки переложите во вместительную миску.
Приправьте крылышки солью. Много соли не добавляйте, ведь будут готовится крылышки в соевом соусе в духовке. В данном продукте соль уже присутствует.
Следующий ингредиент для маринования – майонез. В принципе, можно использовать любой майонез.
Следом за майонезом добавьте к крылышкам классический соевый соус.
Все необходимые ингредиенты для маринования использованы, перемешайте тщательно продукты в миске. Специи, майонез и соевый соус должны равномерно распределиться на куриных крылышках. На полчаса поставьте их мариноваться на полку холодильника.
Включите духовку и настройте ее температурные параметры на 200 градусов. Возьмите жароустойчивую форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите замаринованные крылышки в форму.
Запекайте крылья в духовом шкафу около 45-50 минут. Ориентируйтесь на «способности» вашей духовки. Крылышки должны стать поджаристыми.
Достаньте форму из духовки – хрустящие крылышки в духовке готовы! Подавать их можно как в горячем виде, так и в уже остуженном.
Тизерная сеть
Куриные крылышки с чесноком в духовке
Ароматные хрустящие крылышки с чесноком – это вкусное блюдо для ужина и одна из лучших закусок под пиво. В меру жирные, с пряным вкусом и чесночным ароматом, они как нельзя лучше подходят к пенному напитку.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 10 шт.;
- Приправа для курицы или карри – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
- Растительное масло – для смазывания формы;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь нужно подготовить крылья. Их следует тщательно вымыть и обсушить (можно откинуть на дуршлаг и оставить на 30-40 минут или воспользоваться бумажными салфетками). Затем крылышки нужно очистить от остатков перьев, если таковые имеются.
- Подготовленные таким образом крылья поместить в глубокую миску. Приправить смесью специй для курицы и солью. Будьте внимательны: многие приправы уже содержат соль. Если вам досталась такая, до дополнительно солить курицу уже не нужно. Хорошо перемешать крылья с приправами, чтобы они были равномерно покрыты пряным слоем, и отставить на 30 минут для маринования.
- Тем временем, подготовим чеснок. Очистите его от шелухи и пленочек. Подготовленные зубчики нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться специальным прессом для чеснока, натереть зубчики на мелкой терке или просто порубить очень мелко ножом.
- Половину измельченного чесночка добавляем к маринующимся крылышкам и перемешиваем. Оставшийся чеснок пока отставляем – он понадобится позже.
- Форму для запекания или жаропрочную сковородку смазываем растительным маслом, чтобы крылышки при запекании не прилипли ко дну посуды. Если вы используете хорошую антипригарную форму, то ее можно не смазывать. Крылышки сами по себе достаточно жирный продукт, поэтому им вполне хватит собственного жира, чтобы поджариться.
- В форму выложить крылышки, укрыть их фольгой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 190-200 градусов.
- Через 15-20 минут достать форму с крылышками, снять фольгу и добавить оставшийся чеснок. Перемешать с ним крылышки и отправить обратно в духовой шкаф.
- Еще через 10 минут вкусные запеченные крылышки в духовке готовы!
Совет: чтобы получились более острые крылышки, можно добавить больше чеснока.
Куриные крылышки с медом и горчицей
Крылья в медово-горчичном соусе – это необычайно вкусное, сочное и очень ароматное блюдо. Они имеют сладко-острый вкус. Кстати, остроту можно регулировать по собственному вкусу, экспериментируя с разными видами горчицы. Можно взять острую, сладкую и даже зернистую. От этого выбора вкус будущего блюда будет изменяться. А вот разновидность меда особо не повлияет на вкусовые качества. Его основная цель – это придать сладость блюду и покрыть крылышки аппетитной глазурью. Можно брать даже засахарившийся мед.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 10 шт.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Горчица – 2-3 ст.л.;
- Соевый соус – 2-3 ст.л.;
- Вода – 60-70 мл;
- Щепотка соли и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Помыть крылышки, обсушить их и очистить от перьев. Для того, чтобы готовое блюдо было удобнее кушать, можно заранее разделить крылья на фаланги. Для этого разрежьте их острым ножом в месте соединения суставов.
- Посолите и поперчите крылышки. При этом учтите, что они будут готовиться с горчицей и соевым соусом. Эти продукты уже имеют острый и соленый вкусы, поэтому перца с солью кладите меньше, чем потребовалось бы для обычных крылышек.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом или берем антипригарную форму. Выкладываем в нее приправленные крылышки и отправляем в горячую духовку. Температура должна быть высокой – около 250 градусов, чтобы крылья как следует поджарились.
- Тем временем готовим соус: в глубокой мисочке соединяем мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой или венчиком. Должна получиться однородная масса. Воду слегка подогреваем – она должна быть теплой, но не горячей. Добавляем ее в мисочку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем.
- Спустя 10 минут, вынимаем курицу из духовки и заливаем медово-горчичным соусом. Проследите, чтобы каждое крылышко было полито.
- Убавьте температуру в духовке до 180 градусов – теперь курица будет не жариться, а томиться в ароматном соусе. Отправьте форму с крылышками в духовой шкаф.
- Готовьте крылья еще 20-25 минут. Через каждые 5 минут вынимайте их из духовки и смазывайте верхушки соусом. Для этого удобнее всего использовать кулинарную кисть. Можно, также, просто поливать их соусом с помощью ложки.
- Вкусные крылышки в медово-горчичном соусе готовы.
Крылья-барбекю в духовке
В свободное время попробуйте приготовить куриные крылышки барбекю. Этот рецепт отнимет немного больше времени, чем предыдущие, но и результат оправдает ожидания. Вкус получится сладковатым с кислинкой, очень насыщенным.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 крупных или 3 мелких луковицы;
- Мед – 1/4 стакана;
- Лимон – 1 шт. (выжать сок);
- Горчица – 3 ст.л.;
- Кетчуп – 1 стакан;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Крылышки помыть, обсушить салфетками. Просмотреть каждое крылышко на предмет остатков перьев. Если такие найдены, то очистить от них продукт.
- Посолить и поперчить крылышки, добавить соевый соус и отставить в сторону – пусть маринуются.
- Лук очистить от шелухи. Нож смочить в холодной воде и порезать им лук мелкими кубиками. Поместить его в сковородку и поставить обжаривать на среднем огне, добавив масло и немного соли. Когда лук немного подрумянится, добавить к нему кетчуп и горчицу. Перемешать ингредиенты и проварить соус 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
- Снять соус с огня и выдавить в него сок из целого лимона, перемешать.
- Куриные крылышки поместить в форму для запекания и залить готовым соусом. Отправить их в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 минут (в зависимости от размера крылышек).
- Готовые крылья переложить в тарелки и подавать к столу. Оставшийся в форме для запекания соус можно пропустить через сито и подавать к крылышкам.
Совет: блюдо можно сделать еще вкуснее, предварительно обжарив крылышки во фритюре. Достаточно будет нескольких минут, чтобы они покрылись корочкой.
- По любому из этих рецептов можно приготовить не только крылья, но и другие части – куриные голени, бедра или окорочка целиком. Правда, в этом случае придется увеличить время запекания.
- При запекании попробуйте добавить в форму веточку розмарина или тимьяна – они придадут курице утонченный аромат.
- С этой же целью можно положить в форму слегка раздавленный зубчик чеснока.
- Если у вас не оказалось готовой приправы для курицы, используйте специи по отдельности. К крыльям подойдут черный и красный перец, смесь карри, порошок паприки, куркума и молотый кориандр.
- Можно, также, поэкспериментировать с соком и цедрой различных цитрусовых – они хорошо подчеркивают вкус курицы.
- Чтобы проверить готовность крыла, надрежьте его до кости. Мясо внутри не должно быть розовым и, тем более, красным.
- Готовое блюдо подавайте к столу со свежим овощным салатом, отварным картофелем или рисом. В качестве закуски можно подать крылья без гарнира.
Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.
Правильно подобранный соус или сделает мясо невероятно нежным и ароматным, а аппетитная румяная корочка не оставит равнодушными даже тех людей, которые вечно сидят на диетах.
Относительно невысокая цена продукта, лёгкость в приготовлении, изумительный вкус и хорошее сочетание с любыми специями – всё это лишь часть аргументов за то, чтобы приготовить . Попробуйте сотворить кулинарный шедевр, воспользовавшись нашими рецептами.
Рецепт крылышек в духовке сможет освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо, приправленное привычными и оригинальными специями, станет не только долгожданным угощением на семейном ужине, но и объектом похвалы в посиделках за пивом с друзьями.
Быстро и просто приготовить куриные крылышки в духовке вполне реально, если использовать этот рецепт. Вам понадобятся:
Размороженные крылья моют, обсушивают полотенцем, складывают в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же засыпают любимые специи по вкусу, соль, закрывают свободный конец рукава, хорошенько встряхивают его для равномерного распределения приправ. Чтобы получить румяную корочку в пакете делают несколько дырок при помощи вилки. Блюдо запекают около 40–50 минут при 200 градусах. Подавать на стол можно или листьев салата.
Этот рецепт куриных крылышек подойдёт для поклонников здорового образа жизни и стройности, ведь в 100 гр. готового продукта содержится всего около 210–230 ккал.
Рецепт №2. Полноценное блюдо с гречкой
В духовке можно приготовить необычное блюдо из куриных крыльев в гречнево-овощном гарнире. Вам потребуются:
Крупу тщательно промывают, удаляют из неё чёрные ядрышки и мусор. Овощи нарезают средними кусочками (можно ломтиками или колечкам), складывают вместе с гречкой в кастрюлю с водой, отваривают до полуготовности крупы. Параллельно необходимо подготовить крылышки – их укладывают в стеклянную чашу, ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность, а таймер на 10 минут.
Когда компоненты будут готовы, их складывают в противень. Сначала идёт слой гречки с овощами, потом крылышки. Чтобы мясо получилось более сочным, а крупа не высохла, в противень следует добавить ½ стакана воды. Запекают лакомство около получаса при 180–200 градусах. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают из духовки, посыпают тёртым на крупной тёрке сыром, а затем готовят ещё 3–7 минут.
Рецепт №3. Крылышки в медово-соевом маринаде
Этот рецепт куриных крыльев (при строгом его соблюдении) порадует хозяек красивым карамельным цветом мяса и насыщенным ароматом. Для блюда вам понадобятся:
Мясо моют, обсушивают, разрезают на 2–3 части. В отдельной миске – , добавляют выдавленный под прессом чеснок, хорошенько всё перемешивают. Крылышки кладут в ароматную смесь, оставляют на полчаса, периодически помешивая основной ингредиент.
После этого, на духовке выставляют температуру в 180–190 градусов, устилают противень пергаментом, смазывают его маслом и выкладывают мясо плотным слоем. При желании можно использовать остатки маринада в качестве подливки. Запекаться ароматное блюдо будет около 40–45 минут. Подавать на стол можно вместе с гарниром из салатных листьев или свежих овощей.
Рецепт №4. Мясо в майонезно-горчичном соусе
У вас получится изумительно вкусная закуска к пиву, если вы используете этот рецепт куриных крылышек. Для приготовления потребуются:
Мясо моют, удаляют с него излишки влаги и приступают к приготовлению соуса. В отдельной миске смешивают майонез с горчицей, сдабривают всё специями и солят. Крылья тоже стоит натереть специями для курицы со всех сторон. Каждый кусочек обмакивают в соус и кладут . Чтобы мясо получилось ещё более сочным, можно полить его остатками соуса. Рукав запечатывают, делают несколько отверстий и отправляют на противне в духовку. Блюдо будет запекаться чуть более получаса при 200 градусах. Признаком готовности станет аппетитная золотистая корочка.
Рецепт №5. Лакомство в панировке
Детям и взрослым обязательно придётся по вкусу изумительное блюдо из куриных крыльев . Вам потребуются следующие ингредиенты:
Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Крылья нарезать на 2–3 части. В отдельных ёмкостях приготовить панировку. В одной миске смешивают молоко с яйцом, другую заполняют мукой, а третью – крошками. Мясо окунают сначала в муку, затем в молочно-яичной смеси, а в последнюю очередь в крошки. Подготовленный ингредиент выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, отправляют запекаться (обычно на готовку уходит не более получаса). Для получения равномерной золотистой корочки крылья обжаривают с обеих сторон.
Куриные крылышки в духовке можно приготовить как отдельно, так и в паре с какими-либо овощами, к примеру, картофелем. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, открывая для себя всё новые грани вкуса привычных продуктов!
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки ;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
splendidtable.org
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки ;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 15 куриных крылышек;
- 120 г кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- растительное или оливковое масло для фритюра;
- 100 г сахара;
- 100 мл белого уксуса;
- 100 г желе из чёрной смородины;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.
foodwishes.blogspot.ru
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.
tablespoon.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 12 куриных крылышек (без кончиков);
- 12 ломтиков бекона.
Приготовление
Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 130 г острой горчицы;
- 170 г мёда;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 18–20 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 г тёртого пармезана;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.
freeimages.com
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
colourbox.com
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- соль - по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка воды;
- 10–12 куриных крылышек.
Приготовление
Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.
Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.
manusmenu.com
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.