Вареная колбаса в кружке

Всем известно о вреде покупной колбасы, но иногда хочется побаловать себя. Лучший выход из такой ситуации — приготовить колбасу дома. Попробовав рецепт однажды, ты будешь делать ее регулярно....

Всем известно о вреде покупной колбасы, но иногда хочется побаловать себя.

Лучший выход из такой ситуации — приготовить колбасу дома. Попробовав рецепт однажды, ты будешь делать ее регулярно.

Если идея сделать колбасу дома кажется тебе неосуществимой, следующий рецепт точно для тебя!

varenaya-kolbasa

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Тебе понадобится блендер и обычные керамические кружки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-500 г куриного филе

-400 г молока

-1 яйцо

-2 ст. л. крахмала

-6 зубчиков чеснока

-2 ч. л. соли

-1/2 ч. л. сахара

-1/3 ч. л. черного перца

-1/3 ч. л. кориандра

-1/3 ч. л. кардамона

-1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление

1.Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.

2.Частями можно вливать молоко.

3.Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.

4.Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.

varenaya-kolbasa1

1.Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.

varenaya-kolbasa2

2.Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.

varenaya-kolbasa3

Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.

varenaya-kolbasa4

Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки.

Источник.

 

Загрузка...
Вареная колбаса в кружке