Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке

Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту. Делюсь и с Вами. Необходимые ингредиенты...

Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь.

Я попробовала. Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту. Делюсь и с Вами.

Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке:

теплое молоко — 2 ст. + 2 ст. л.

яйца — 6 шт.

сухие дрожжи — 1 ст. л.

сахар — 2 ст. л

сливочное масло — 230 гр.

соль — 0, 5 ч. л.

сметана — 0, 5 ст.

ванилин — 1 упаковка

мука — 9 ст.

изюм — 150 гр.

Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника.

Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану. После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина.

В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.

Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности. Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто.

Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.

После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.

По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.

Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка готова!

Источник.

 

Загрузка...
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке