Нежнейший торт-эклер без выпечки

Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером....

Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь.

С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером.

Ингредиенты:

Для теста:

хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:

4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.

Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.

Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.

Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.

Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.

Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко.

Ставим на плиту.

Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится.

Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежнейший торт-эклер без выпечки