Моченые яблоки, простой и вкусный рецепт!

Побалуйте себя этим простым, но вкусным и полезным блюдом.   Для замачивания можно взять яблоки сорта «Антоновка». Серединку не вырезаем. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем...

Побалуйте себя этим простым, но вкусным и полезным блюдом.

 

Для замачивания можно взять яблоки сорта «Антоновка».

Серединку не вырезаем.

В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.

Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Вместо смородины можно использовать мелко нарезанную овсяную солому.

Далее заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.

На каждые 10 литров воды потребуется 400 грамм сахара и 3 столовых ложки соли.

Кипятим и охлаждаем.

Можно вместо сахара положить 600 грамм меда, но неплохо и сахар. На 1 килограмм яблок идёт 1 литр сиропа. Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.

Оставить все это нужно будет на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения моченых яблок — +5 °С.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Моченые яблоки, простой и вкусный рецепт!