Как приготовить вкуснейший йогурт в термосе

Йогурт — это очень вкусный и полезный продукт, но только в том случае, если он не содержит консервантов и добавок и приготовлен из хорошего молока. Всегда ли можно...

Йогурт — это очень вкусный и полезный продукт, но только в том случае, если он не содержит консервантов и добавок и приготовлен из хорошего молока.

Всегда ли можно найти такой йогурт в магазине? Практически никогда! Натуральные йогурты продаются только в магазинах, торгующих экологически чистыми продуктами и стоят они дорого.

Не все знают, что сделать йогурт дома не так уж сложно. Единственное условие — надо найти и купить натуральное молоко. Лучше всего, если это будет деревенское молоко или хотя бы пастеризованное (не стерилизованное!) молоко нормальной жирности.

Вам понадобятся:

+ молоко,

+ закваска (сухая закваска или баночка покупного натурального йогурта),

+ сахар (по желанию)

Как приготовить

1. Сначала вскипятите 1 литр молока. Затем остудите его примерно до 42-45 градусов.

2. Если вы хотите, чтобы йогурт получился сладким, то добавьте в горячее молоко сахар по вкусу и размешайте хорошенько, чтобы сахар растворился.

3. Как только молоко остынет, снимите с него пленку, а после этого аккуратно смешайте молоко и закваску.

4. В качестве закваски может выступать или сухая закваска (продается в аптеках), или баночка обычного натурального покупного йогурта. Только йогурт обязательно должен быть такой, который в магазине хранится в холодильнике!

5. Влейте массу из молока и закваски в термос и плотно закройте его крышкой.

6. Примерно через 8 часов йогурт из термоса перелейте в миску или кастрюльку, которую заранее обдали кипятком, и поставьте йогурт на 6-8 часов в холодильник.

7. Домашний йогурт готов!

Источник

 

Загрузка...
Как приготовить вкуснейший йогурт в термосе